Я же по-русски уже один раз просил Вас сюда не писать.Alez-капут писал(а):Господа, есть момент, который нафик упустили.
Цель любого нормального мужика - создать нормальную семью.
Т.к. идеальных баб в природе не бывает, то пользуемся полуфабрикатами либо пригодными для этого, либо не пригодными.
Проверить годность полуфабриката можно условно теоретическим способом и безусловно практическим. Как правильно написали - не попробуешь, не узнаешь.
Более того, идеальных мужиков не бывает. Ничего с этим не поделаешь, идеалы только на Олимпе.
В ситуации, когда два неидеальных человека пытаются создать семью, получается далеко неидеальный процесс, который никто не контролирует, а приходится принимать решения.
Решение "выгнать" считаю неверным, незрелым, неидеальным. Девке сначала все блага от жизни, потом ожидание от нее благодарности (что по крайней мере глупо, ожидать от такой неблагодарный скотины как человек, а тем более бабы).
Ситуация запущена, но по причинам неидеальности обоих. Поэтому оба обязаны приложить усилия.
Ему - плавно включить мужика, не резко, а плавно. О резкости тоже была речь "был один - хороший, вдруг стал другой - плохой", от такого поворота любая свалит, а поймет свою ошибку через пару лет, если очередного Аленя не захомутает и не изгадит жизнь себе и ему.
Плавность процесса включения мужика заключается в вовлечении девки в процесс жизни и функционирования нормальной семьи.
Что значит "не хочу работать, а хочу учиться?". Любезная, будь добра найти работу и вкладываться в семью, а не заниматься перфекционизмом. Закручивание гаек должно происходить по регламенту, а не резкими невротическими движениями, фуяк и завернул, один раз завернул и спокоен всю жизнь. Волшебные палки, где одним движением чудеса творят только в сказках. Еще у баб, когда они решают разрушить семьи, где по их мнению нет любви "ушла и все проблемы сняты". Вернулась - дала последний шанс.
Бегство, как и изгнание самое серьезное решение, когда нет другие способы решения не работают и полуфабрикат объявляется адназначно браком.
Принять решение - дело не хитрое, а нести за него полную ответственность, это не каждому дано.
Вот здесь надо принять решение по отношению к себе в первую очередь и задать себе вопрос:
- Вовлекал бабу в процесс создания нормальной семьи или только ништяками баловал и ждал отдачи?
- Терпимо относился к ее неидеальности и ждал вовлечения?
Если все правильно делал, а тетко упиралась, смотрела налево, ждала манны небесной от третьих лиц и ее не интересовала своя семья, была недовольна такой семьей и таким процессом, то бракованная она, еще на полоборота затянуть гайку и она сама сорвется, побежит искать благородного Аленя и ништяков для себя.
Правильное мужское решение: закручивать "гайку" как положено, плавно, чтобы нормальная гайка не сорвалась. Бракованная сорвется ну и фуй с ней. За это решение и надо нести ответственность. И надо быть полным Аленем, чтобы бракованный шлак удерживать возле себя.
Неправильное решение (или бабское): дать слабину, а потом одним движением закрутить гайку, сбежать, уйти, выгнать.
Достаточно ли информации дал автор по тетке? Все правильно он делал? Не факт.
Однозначно бракованная девка? Опять не факт.
Это не мои сомнения, это будущие сомнения автора. Через месяц она прибежит и скажет, что все осознала, все поняла, что она хочет нормальной семьи, а автору нечего будет противопоставить, он ничего не по инструкции гайки закручивал.
Он не сможет сказать "Дорогая, я тебе предлагал, настаивал, заставлял пойти на работу. Я тебе предлагал, настаивал, заставлял вовлечься в процесс создания семьи, достаточно долго это делал, у тебя было время подумать, согласиться, принять мои предложения, пожелания, наставление, ты отказывалась и не раз. Я тебя предупреждал (два раза, не более и не менее), что отказ крутиться по моим правилам приведет к необратимым последствиям.
Человек только может сказать: "Я тебя выгнал, но раз ты ВСЁ (невротическое слово, как по сказкам с волшебной палкой) осознала, то я подумаю принять ли тебя обратно. И будет продолжать сомневаться. Но раз ВСЁ осознала, покаялась, то можно и принять.
Царь Петр, когда застукал жену с любовником, то казнил любовника, а заспиртованную голову любовника поставил в покоях царицы и запретил накрывать ее чем-то. Два дня царица на коленях вымаливала прощение, чтобы не видеть головы любовника. Может быть до нее дошло, что голова лишь следствие, а причина - измена. Может быть двух дней было мало и осознание своей неидеальности так и не пришло к ней. Теперь этого не узнать.
Поэтому чем меньше вложил сил в создание семьи мужик (только выгонял и более ничего), тем меньше уверенности в своем решении у него. Тем больше вероятность камбека "Прости, я все осознала", на самом деле ничего не осознала, а прогибается для получения ништяком для себя. И тем больше вероятность, что автор простит неизвестно кого, но более вероятно, что лживую дрянь, которой не семья нужна, а ресурс для своей благополучной жизни.
Это не просто так. Я просмотрел некоторые Ваши сообщения и пришел к выводу, что Ваша картина мира мне совершенно неинтересна. Тем более советы. Без обид.
Это же относится к алексу-борисику.