Выгнал жену. Правильно ли сделал?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 15.02.14 13:37

Alez-капут писал(а):Господа, есть момент, который нафик упустили.

Цель любого нормального мужика - создать нормальную семью.

Т.к. идеальных баб в природе не бывает, то пользуемся полуфабрикатами либо пригодными для этого, либо не пригодными.

Проверить годность полуфабриката можно условно теоретическим способом и безусловно практическим. Как правильно написали - не попробуешь, не узнаешь.

Более того, идеальных мужиков не бывает. Ничего с этим не поделаешь, идеалы только на Олимпе.

В ситуации, когда два неидеальных человека пытаются создать семью, получается далеко неидеальный процесс, который никто не контролирует, а приходится принимать решения.

Решение "выгнать" считаю неверным, незрелым, неидеальным. Девке сначала все блага от жизни, потом ожидание от нее благодарности (что по крайней мере глупо, ожидать от такой неблагодарный скотины как человек, а тем более бабы).

Ситуация запущена, но по причинам неидеальности обоих. Поэтому оба обязаны приложить усилия.

Ему - плавно включить мужика, не резко, а плавно. О резкости тоже была речь "был один - хороший, вдруг стал другой - плохой", от такого поворота любая свалит, а поймет свою ошибку через пару лет, если очередного Аленя не захомутает и не изгадит жизнь себе и ему.

Плавность процесса включения мужика заключается в вовлечении девки в процесс жизни и функционирования нормальной семьи.

Что значит "не хочу работать, а хочу учиться?". Любезная, будь добра найти работу и вкладываться в семью, а не заниматься перфекционизмом. Закручивание гаек должно происходить по регламенту, а не резкими невротическими движениями, фуяк и завернул, один раз завернул и спокоен всю жизнь. Волшебные палки, где одним движением чудеса творят только в сказках. Еще у баб, когда они решают разрушить семьи, где по их мнению нет любви "ушла и все проблемы сняты". Вернулась - дала последний шанс.

Бегство, как и изгнание самое серьезное решение, когда нет другие способы решения не работают и полуфабрикат объявляется адназначно браком.

Принять решение - дело не хитрое, а нести за него полную ответственность, это не каждому дано.

Вот здесь надо принять решение по отношению к себе в первую очередь и задать себе вопрос:
- Вовлекал бабу в процесс создания нормальной семьи или только ништяками баловал и ждал отдачи?
- Терпимо относился к ее неидеальности и ждал вовлечения?

Если все правильно делал, а тетко упиралась, смотрела налево, ждала манны небесной от третьих лиц и ее не интересовала своя семья, была недовольна такой семьей и таким процессом, то бракованная она, еще на полоборота затянуть гайку и она сама сорвется, побежит искать благородного Аленя и ништяков для себя.

Правильное мужское решение: закручивать "гайку" как положено, плавно, чтобы нормальная гайка не сорвалась. Бракованная сорвется ну и фуй с ней. За это решение и надо нести ответственность. И надо быть полным Аленем, чтобы бракованный шлак удерживать возле себя.

Неправильное решение (или бабское): дать слабину, а потом одним движением закрутить гайку, сбежать, уйти, выгнать.

Достаточно ли информации дал автор по тетке? Все правильно он делал? Не факт.

Однозначно бракованная девка? Опять не факт.

Это не мои сомнения, это будущие сомнения автора. Через месяц она прибежит и скажет, что все осознала, все поняла, что она хочет нормальной семьи, а автору нечего будет противопоставить, он ничего не по инструкции гайки закручивал.

Он не сможет сказать "Дорогая, я тебе предлагал, настаивал, заставлял пойти на работу. Я тебе предлагал, настаивал, заставлял вовлечься в процесс создания семьи, достаточно долго это делал, у тебя было время подумать, согласиться, принять мои предложения, пожелания, наставление, ты отказывалась и не раз. Я тебя предупреждал (два раза, не более и не менее), что отказ крутиться по моим правилам приведет к необратимым последствиям.

Человек только может сказать: "Я тебя выгнал, но раз ты ВСЁ (невротическое слово, как по сказкам с волшебной палкой) осознала, то я подумаю принять ли тебя обратно. И будет продолжать сомневаться. Но раз ВСЁ осознала, покаялась, то можно и принять.

Царь Петр, когда застукал жену с любовником, то казнил любовника, а заспиртованную голову любовника поставил в покоях царицы и запретил накрывать ее чем-то. Два дня царица на коленях вымаливала прощение, чтобы не видеть головы любовника. Может быть до нее дошло, что голова лишь следствие, а причина - измена. Может быть двух дней было мало и осознание своей неидеальности так и не пришло к ней. Теперь этого не узнать.

Поэтому чем меньше вложил сил в создание семьи мужик (только выгонял и более ничего), тем меньше уверенности в своем решении у него. Тем больше вероятность камбека "Прости, я все осознала", на самом деле ничего не осознала, а прогибается для получения ништяком для себя. И тем больше вероятность, что автор простит неизвестно кого, но более вероятно, что лживую дрянь, которой не семья нужна, а ресурс для своей благополучной жизни.
Я же по-русски уже один раз просил Вас сюда не писать.
Это не просто так. Я просмотрел некоторые Ваши сообщения и пришел к выводу, что Ваша картина мира мне совершенно неинтересна. Тем более советы. Без обид.

Это же относится к алексу-борисику.

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 15.02.14 15:01

Предприниматель

А это сообщение не для Вас и не для предпринимателей в принципе и не для формата отношений: я плачу деньги, ты мне даешь любовь и семью.

Сообщение для многих кому нужна семья.

Когда форум купите, сможете просить, удалить, уйти и даже выгнать. А пока Вы в бане, где все своей голостью равны, поэтому свою окуенность оставьте для подчиненных. ОК?

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 15.02.14 16:33

Подловато больного пинать в момент кризиса. Смердит от твоих постов. Просят же уйти из темы. Или тебе радостнее нагадить тому, кому и без тебя больно?
Дерьма ты кусок.

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 15.02.14 16:43

Каторжанин

На женском форуме пожалеют. Сам разбаловал тетку, сам выгнал, сам пусть страдает, за его действия я ответственность не несу. Он не девка, чтобы за его его чувства обхаживать.

А ты пожалей, тебе никто не мешает, может мужская любовь возникнет.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 15.02.14 16:49

Еще что придумаешь убогий?

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 15.02.14 18:36

JEKAS писал(а):Ты мудр, ни какой иронии. Но последний абзац, это полный эрзац.
Прошу прощения у автора за отклонение. Но слова уважаемого Саньчеса имеют право на существование, каким бы пардоксом это не казалось.

Ксаверий
бывалый

Re: Выгнал жену. Правильно ли сделал?

Сообщение Ксаверий » 15.02.14 18:43

Предприниматель писал(а): Камрады, а они вообще существуют такие тетки? У кого какая статистика?
Существуют. И особо напрягаться не приходится в поисках примеров. Только орбита у них другая.

И опять же про настоящую веру Саньчес не случайно высказался.

Забавно, раньше в голову не приходило систематизиовать.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.02.14 20:30

почти нормальный писал(а):Эээ, камрады, еслли почеснаку, то годных баб не так уж и много. Страх автора вполне обоснован. Но фокус в том, что эта баба тоже НЕГОДНАЯ, при всех её медалях и регалиях!
Если по чесноку - то не такая уж она и негодная. Но вижу три весьма нехилых траблы.

1. Большая разница в возрасте. Как ни крути, 12 лет - это два абсолютно разных поколения. Судя по всему, автор, как и я, сын восьмидесятых. Человек, который застал в своей жизни усвоил и моральные принципы СССР, и традиции новой России. Жена же родом из другого времени и воспитывалась на других порядках и традициях. Эта разница в менталитете играет весьма важную роль.

2. Нежелание жены тратить зря время на учебу. Школа с медалью, иностр. языки, институт с красным дипломом... И все это, волею мужа нужно послать козе в трещину, забыть и никогда не вспоминать. Не буду вдаваться в теорию, поговорим об этом ниже, но по факту, автор, сам подумай: ты женился на умной тетке. А теперь заставляешь ее быть дурой и ставишь крест на ее учебе. Так что не вижу ничего удивительного в том, что она брыкается, как коза.

3. Перегиб палки автором. Эта история один в один похожа на историю моего брата, который так же женился на целке и потом лет десять с ней воевал. Выгонял из дома, отводил к родителям и т д. И жена чудила как в фильме "Кавказская пленница":

- Пиши с новой строчки: «Обед», подчеркни… Значит, так. «От супа отказалась». В скобках: «суп харчо». Дальше… «Три порции шашлыка выбросила в пропасть». Теперь вино… «Разбила две бутылки».
- Три.
- Пиши три... (с)

Автор вполне здраво делает, что не дает девке себя прогнуть. Это хорошо, это правильно. Но даже в шариате слово "Талах" произносится всего три раза. На третий раз тетка уже сама понимает, что назад ходу нет. А ты сколько раз ее выгонял, автор? Три? Пять? Десять? Так что судя по всему можешь уже не париться, вполне возможно, она уже сделала вывод, что ты ее выгнал окончательно. И в свете этого мне непонятны твои стенания. Выпер? Выпер. Решение принято. Надо было думать, прежде чем выгонять.

Далее. Мне непонятна позиция родителей жены. В случае с моим брательником, его тесть с тещей, когда доченька прибегала с криками "я от него ухожу", сами разворачивали ее обратно и говорили: "Вышла замуж - иди и мирись, бо сама такого выбрала". Позиция тестя и тещи автора мне не совсем ясна. Если автор с ними в контрах и они с радостью дают дочке приют - то шансов у него ноль.

Автор, поясни этот момент. Как у тебя с тестем и тещей?

Подведем итог: ситуация, в принципе, стандартная. Но у автора налицо перегиб палки с врубанием супер-мега-турбо самца, пренебрежение важностью выгонялок и отсутствие союзников в лице тестя и тещи.

Проясняй моменты, автор. Будем думать.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 15.02.14 20:48

В отношениях хороша последовательность, и так как некоторые поступки не имеют обратного хода, то лучше их хорошенько обдумать загодя.

Если ты действительно веришь в разделение обязанностей в семье, то и сам знаешь что отношения - обязанность жены и это она в данный момент должна спрашивать здесь совета как ей исправить семью. Выполняя ее работу за нее семьи не спасешь.

Для начала, предполагаю, что считай она что это ее семья и ее дом - не уехала бы к родителям хоть ты дерись.

Как могут развернуться события, если ты таки вернешь ее обратно? Решение в этом случае будет твоим, а не жены и не продиктовано каким-то новообретенным пониманием с ее стороны. А так как не складывалось уже пять лет, то нет причины думать, что вдруг все наладится. Наоборот, ее "лучшие годы" пролетят и она вполне может начать винить в этом тебя. Но у вас уже будут дети. Ты загонишь и ее и себя в угол, ситуация будет патовой: общие дети, хозяйство, ушедшие годы, а с другой стороны неприязнь друг к другу. Если в одном из вас есть хоть чуточка подлости, то в такой патовой ситуации она польется наружу рекой. Ты можешь начать гулять или закладывать за воротник, она тратить твои деньги и, может, раздвигать ноги перед посторонними.

Сейчас у вас есть возможность разойтись чисто и попробовать наладить каждому свою жизнь, по собственному вкусу.

По поводу страхов: ты уже однажды привлек молодую женщину, значит в тебе есть нечто, что делает тебя ликвидным на брачном рынке. Верь в себя и в будущее.

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 15.02.14 20:58

Каторжанин писал(а):Еще что придумаешь убогий?
А чего придумывать? И так все видно. 9 лет сидишь на форе и жалеешь мужиков. Это же мудизм или педерастения. :)

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 15.02.14 23:02

Плюсуюмь к Тэду. Вернуть можно, но что-то (кто-то) должно измениться. Она меняться не хочет, и .

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.02.14 23:42

Tэд писал(а):Сейчас у вас есть возможность разойтись чисто и попробовать наладить каждому свою жизнь, по собственному вкусу.
Прошу меня простить, сударь, но ваши слова заставляют меня говорить. Окажите мне честь выслушать меня, как истинного дворянина. Прошу прощения за стиль изложения, просто мне надоел образ индейца и я решил сменить имидж.

Да, возможность разойтись присутствует. Но я хотел бы обратить внимание на ваши же слова: "попробовать наладить свою жизнь".

Соблогаволите понять меня правильно, сударь. Я хочу напомнить Вам старую пословицу: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Не сочтите за наглость, но сейчас Вы и некоторые другие предлагаете достопочтенному Автору буквально следующее: бросить все, что он строил столько времени. и мое мнение, монсеньёр, таково: вы неправы. Бросить все и начать жизнь заново можно в любой момент. Но где же, где же в случае Автора честь дворянина и истинно мужская настойчивость? Вы предлагаете ему сдаться, сударь. Сдаться без боя, тем самым опорочив свою честь. Вы предлагаете ему выпустить из рук синицу, которая все еще в его руках, и побежать за журавлем, который парит в небесах и неизвестно, соблаговолит ли он попасться в руки Автора.

Монсеньёр Автор! Позвольте мне выразить глубочайшее почтение Вашей персоне и выразить свое сочувствие Вашей ситуации. Не сочтите мои слова за бествктность, но Ваш случай, на самом деле, далеко не безнадежен. Вы не застали свою супругу с любовником, она не подает на развод первой, она не шантажирует Вашу Светлость и не строит Вам всяческие козни. Так почему Вы должны ее бросать первым? Из соображений чужого опыта? Неужели в Вас настолько велико чувство страха и безысходности? Неужели опыт людей, которых предали женщины, способен сделать из Вас отчаявшегося волка, которого загнали в угол и который готов на все, ради сохранения жизни и свободы?

Подумайте об этом, сударь. Крепко подумайте.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 15.02.14 23:48

Рубанок плюсую за смысл, отдельно за высокий штиль.
Печальный случай когда штампы АБФ заменяют разумный анализ ситуации

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.02.14 01:37

Рубанок очень верно подметил, что женщина автора не делала явных подлостей типа измен. Это ей огромный плюс.
Женщина автора бодается за право пристёгивать яйца, и звенеть им при случае. Звенеть женщина может только столовыми приборами, управлять может только теми кто ей подчиняется, и только в той форме, которая позволительна женщине. Если женщина получает власть в доме, но не власть над мужем - ей этого будет вполне достаточно. Звенеть в доме столовыми приборами - обязанность женщины.
Когда и где кок на морском судне может указывать капитану? Только на камбузе!! На камбузе кок есть царь и Б-г, а если капитан судна попадёт в помощники к коку, то кок либо вообще не будет загружать капитана, либо будет относится как к уважаемому гостю, попавшему в не ловкое положение.
Дома, женщина есть капитан, а муж есть желанный гость. Правил гостеприимства никто не отменял, за важным гостем женщине нужно мыть, убирать, ухаживать, готовить для него пищу. Благодаря важному гостю у женщины есть и дом, и одежда, и еда, и деньги, и соц.положение, и её дети. Дома женщина находится на своей работе. В её работе ей мешать нельзя.

Другая тема.
Жена автора возможно страдает травмой головного мозга, а травмы головного мозга, по утверждениям доктора Дэниел Амен, (http://flibusta.net/a/91451) "накапливаются" без правильного лечения, и у человека развиваются необратимые психические отклонения.

Кроме этой ВОЗМОЖНОЙ проблемы, жена ТС не знает как правильно себя вести в соответствии с женским телом, женской психикой, женским предназначением в социуме цивилизованных людей. Модель поведения большей части населения является по своей сути ложной, а образованная женщина часто вообще не способна выполнять обязательные женские роли в семье. Мало того что женщина не знает что, как и зачем нужно делать в семье по отношению к мужу и его семье, так она и не хочет этого ни знать, ни даже интересоваться этим знанием. Сегодня женщине западло ухаживать за мужем, за его родителями. У цивилизованных народов, это там где высок уровень удовлетворённости от семейной жизни, женщина относится к родителям мужа гораздо лучше чем к своим, мужа ставит на самую высшую степень важности , а детей рассматривает как великий подарок Господа через мужа. Где в современном и технически развитом социуме мы найдём таких женщин?

Существует куча разных тренингов по отношениям супругов в семье. По моим наблюдениям, эти тренинги посещают женщины которые уже ототрадали своё и поняли что продолжать жить в страданиях они не желают. Или же это очень особые личности, которых ну очень интересует знание о правильном поведении в семье.

Т.к. женщины любопытны и их увлечения часты, то можно заинтересовать женщину, хотя-бы поверхностно, модной лекцией по семейным отношениям. По верхам, женщина тут и там нахватается знаний, будет их применять из любопытства, возможно даже втянется процесс. У неё появятся знакомые практикующие кто уже чего-то там добился. Из интереса женщина будет изучать обязательное для неё знание, и потихоньку изменит некоторое своё поведение. Но фундаментально женщина не изменится. Для фундаментального изменения нужны не модные лекции, а серьёзная работа под надзором специалистов - ловцов душ. Я не буду рассматривать этот вариант, т.к. это не место для подобной информации.

Я не знаю как помочь автору изменить поведение его жены без серьёзной работы над психикой его женщины. Работа над психикой жены может производится только по доброй воле женщины и при полном участии её в процессе. Она сама должна хотеть измениться. На данный момент жена автора не дошла до работы над собой и своим поведением. С её точки зрения - она королева, а все вокруг - её слуги. Находясь в этом умонастроении, женщина достойна быть замужем за нищим дебилом.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 16.02.14 01:52

Саньчес писал(а):С её точки зрения - она королева, а все вокруг - её слуги. Находясь в этом умонастроении, женщина достойна быть замужем за нищим дебилом.
Со всем уважением, сударь, но это может быть и не так.

С ее точки зрения все может быть абсолютно по другому. Потому что образование образованием, а никаких доказательств Ваших слов ДЕЛОМ с ее стороны не было. По крайней мере, уважаемый Автор этого не озвучил.

Есть факт: автор ее выпер пинком под копчик. Несмотря на то, что с ее стороны не было явной угрозы. Только косвенные.

Она может и не считать себя Королевой. Для Королевы она слишком нерешительна. Обычное женское брыкание, на мой взгляд.

Уважаемый мной дворянин Саньчес! Давайте оперировать фактами, а не нашими догадками. В конце концов, можно подождать комментария Автора. Тогда все встанет на свои места.

С уважением.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.02.14 02:11

По словам автора, его жена брезгует работой, которая якобы не по её уровню, а это означает что она теряет те знания что получила в уч.заведении. Она не развивается как специалист, и не желает опустить планку требований к рабочему месту.
Обычно троишники являются руководителями и владельцами дела, а офисный планктон состоит во многом из отличников. Женщина автора повидимому легко училась, а вот упорно работать она видимо не умеет.
А если вдруг женщина всё же родит, то заскоки и траханье мужу мозгов продолжить иметь место, работа отодвинется ещё на несколько лет, и женщина вообще не будет что -либо искать, обвиняя мужа в том что она (благодаря ему) стала домашней клушей.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 16.02.14 02:25

Рубанок, твои слова, в точности отражают внутренние переживания Предпринимателя.

С одной стороны Предприниматель видит и чувствует, что отношения не работают и что "починить" их со своим мужским арсеналов навыков и знаний он не может, это не его стихия. Он чувствует мужское давление и агрессию со стороны жены, мужской тип поведения (включая пощечины) и реагирует в точности как среагировал бы на агрессора-мужчину: изгоняет соперника со своей территории. Потом, в отсутствии нарушителя и его агрессивного давления он отходит и вспоминает, что это же была жена!

Его начинает сжигать чувство вины, за то что повел агрессивно к человеку, которого должен защищать. Он понимает, что переборщил, что его ответная реакция излишне резка, начинает думать о том что агрессивное поведение может не быть прямой виной жены (воспитание, травма и так далее), вспоминает что она доверилась ему девственницей. Думает о том, какой он джентльмен и как он должен бороться и как хорошо иметь синицу в руках.

И тут ты, Рубанок, прямо-таки читаешь его страхи. Адвокат Дьявола и вежливый такой.

Жена не должна изменять или гулять, чтобы стать негодной. Довольно длительного саботажа, упорного скрытого противодействия и попыток подмять, пассивной агрессивности. Периодические попытки открытого бунта, мятежа в семье дело обычное и даже полезное - доводят до главы семьи информацию о внутренних точках напряжения, вопросах которые надо утрясти и разъяснить, но саботаж изнутри семью убивает.

Предприниматель, ты не ответственен за решения и действия жены. Она взрослый человек. Она сама решала и решает как ей поступать, она живет свою жизнь как она сама хочет. То что ты считаешь заботой она видит как попытки ее контролировать. Ты не ответственен за весь мир, только за самого себя и своих несовершеннолетних детей.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.02.14 02:33

Сколько хорошего написали автору, закачаешься.
А я бы слила такую. Тем более если детей нет.
С такой женщиной невозможно расслабиться, а это главная составляющая понятия "дом и семья" - комфорт и приятсвие. Вместо этого можно получить неслабый нож в спину, когда совсем этого не ждешь. И да, такие женщины хороши как музы, как толкачи для мужчины чтобы он добивался, стремился, мог, летел. Но где же ему, бедному, будет присесть? Где остановиться? Где передохнуть?
Очень точно выразил все товарищ Санчес в этом ключе.

Однако, и хочется и колется - это частый девиз человека, когда он хочет получить вожделенное, но понимает, что это вожделенное выбьет ему зубы и встанет поперек горла. Что сделать, чтобы не случилось так? - опережать ее по всем пунктам и по всем статьям жизни. Быть умнее ее, сильнее, уметь ее смешить и мочь ее гнуть взглядом, уметь ошеломлять и выбивать из всех шаблонов. Уметь гулять от нее, чего скорей всего автор никогда не практиковал!
Когда она покоренная встанет на колени, тогда можно говорить о каких-то взаимных отношениях. И никак нельзя верить ей сейчас, используя один только аргумент - она де, не сделала ничего плохого. Да, сейчас не сделала. Но ее дух сильнее авторского. Впоследствии она сделает, и поверьте, не вспомнит о благородстве и не вспомнит о таком понятии как присутствие лица или экологичность или презумпция неунижения. Когда то настанет момент, когда автора раздавят и уничижат как гусеницу на асфальте, но будет поздно.

Сливать.
И в слитии быть сильнее.
А там такой характер, что из природного желания "бодаться" - она станет вашей.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 16.02.14 02:59

Freemonk писал(а):С такой женщиной невозможно расслабиться, а это главная составляющая понятия "дом и семья" - комфорт и приятсвие.
Я прошу прощения, мадам (или мадмуазель?)

Простите мне мои вольности, если вдруг я был не прав.

Но скажите мне, милое создание: о чем Вы говорите? Я не знаю, кто дует Вам в уши эту гугенотскую ересь, но могу сказать следующее. "Дом и семья" - это не радость и приятствие. Семейная жизнь - это целая наука, которой не учат в школе, в институтах и которую вообще не воспринимают всерьез. Семейная жизнь - это в первую очередь союз. Пусть даже брачный, но союз. Будете спорить?

И мне непонятно, почему от женитьбы и замужества многие ждут, извините, кайфа и благодати. Такого не было и не будет, сударыня. Всегда будут ссоры, крики, распри и желание подчинить себе другого. Ведь союз - это просто формальность, а по факту мы получаем столкновение интересов двух человек. Если женщину считать за человека, естественно.

Если не считать - тогда Вы, безусловно, правы. И все правы, кроме меня.

Все хотят жениться (выйти замуж) и не напрягаться. Чтобы было хорошо, кайфово, светло и тепло.

Но это не более чем фантазии, сударыня. Увы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.02.14 03:28

Извините, сами мы не местные - пскопские будем, а допрежь чем боярину перечить - союз то, аль не союз, только сказано - мужику в семье комфорт и приятствие. А уж хозяйке крутись там как хошь, хоть союзом, хоть юзом, хоть мелким бисом разойдись, а уж будь добра - угодить.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 16.02.14 03:29

Tэд писал(а):Рубанок, твои слова, в точности отражают внутренние переживания Предпринимателя.
Я благодарю Вас за понимание, Сир.
Он чувствует мужское давление и агрессию со стороны жены,
Нет, Сир, я не вижу здесь ничего мужского. Это типично женское поведение. Ну согласитесь, если бы агрессия была мужской - то автор, как минимум, получил бы кулаком в челюсть. А пощечина - это не мужской метод. Что бы Вы не говорили мне, Сир, я буду настаивать: это исключительно женская прерогатива. И реагировать на пощечину изгнанием - глупо. На пощечину можно ответить щелбаном или чилимом, ответной пощечиной, ударом... Но, Сир, извините меня. Изгнание - это наказание за более тяжкий грех. Например, за уличение в шашнях с коллегой по работе. Тут я даже слова не скажу - изгоняй, раз дама не в состоянии противиться ухаживаниям!

Я не вижу здесь адекватности, Сир. Я вижу только принцип: "Ударили по левой щеке? Вырви в ответ правый глаз".

А саботаж... Сир, без попытки саботажа Вы не проживете и года даже с самой сказочной принцессой.

Таково мое мнение, Сир.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 16.02.14 03:32

Freemonk писал(а):только сказано - мужику в семье комфорт и приятствие.
Кем сказано?

Я тоже могу сказать, что мужику в семье нужен только отсос с проглотом, сударыня.

Разница в том, что если это сказал известный человек или аккаунт - ему поверят.

А мне - нет.

И?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.02.14 03:35

Мало, батенька, отсоса с проглотом. Еще надобно прогиб в семейный разрез записать и кивание головой иногда.
А в совокупности то и есть - комфорт. Психологический.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 16.02.14 03:41

Freemonk писал(а):Мало, батенька, отсоса с проглотом. Еще надобно прогиб в семейный разрез записать и кивание головой иногда.
А в совокупности то и есть - комфорт. Психологический.
Вы истинный знаток, мадам (или мадемуазель?)

И, самое главное: Вы верите в то, что говорите. И посему я готов уделить Вам два... Нет, ТРИ бубенца с моего шутовского колпака.

Носите их прямо в прическе с гордостью, мадам (или мадемуазель?)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 16.02.14 04:11

Рубанок, не стоит заниматься демагогией, а проще говоря флудить. Здесь не самое удачное место.

Не стоит доводить до абсурда ("не хочет воевать с женой" = "не хочет напрягаться ради семьи"); не стоит утверждать, что черное это белое: пощечина это все же форма телесного насилия, выражение неуважения и даже презрения и вызывает тот же приток адреналина, что и любой другой удар в голову. Не стоит прибеднятся, ты давно на форуме и если кто-то не считает твое мнение равным мнению Саньчаса, Явы или МакДака, то уж извини. Значит вот так вышло. Каждому по способностям.

Я полагаю, что все рады твоему мнению, в том числе если оно не совпадает с общими настроениями, только не стоит захватывать беседу. Может подробная и вдумчивая аргументация основанная на фактах рассказанных автором или опыте других мужчин и помогла бы донести твою точку зрения.

Ответить