Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
ex
- аксакал
Матиола писал(а): Тут Вы очень не правы. Очень. Только глажки на час, если на неделю нагладить нужно обоим. Мы ж о генералке говорим. В шкафах разложить все, стены, пол промыть не абы как...
В пятницу не всегда хватит сил.
Глажка таки да,
одна рубашка 7 минут по секундомеру,
все остальное легко в 20 минут укладывается...
попробуйте...
ex
-
Матиола
- аксакал
Sybil писал(а):
Почитайте мед. литературу. Много всего есть в человеке, кроме мышц. Углубляться и офтопить не буду.
Не знаю.. знаю лишь одно, если до беременности это было в привычке, то и во время беременности, за исключением тех у кого тяжелая патологическая беременность, это не составляет труда. Имхо. Хотя, конечно приятно если тебя любят и жалеют, выражая это в посильной помощи.
Матиола
-
Шелковая лапка
- старейшина
я что-то не поняла...девочки, вы о чем вообще?
все, что здесь описано - это легкий бабский труд
или только я и Файр без генеральных уборок обходимся?
если каждый день рутинно следить за порядком, не нужно будет генералить
вообще
никогда
Стирка штор, перебор одежды на полках, мытье стен- такая же рутина, как и все остальное. Это всё можно и нужно делать постоянно, тогда это не будет занимать ваши драгоценные часы.
Шелковая лапка
-
ex
- аксакал
Шелковая лапка
Вас пора в заповедник,
воспитанные на зомбоящике и "Сексе в большом городе" мадамы даже не могут въехать в простые истины
ex
-
ПапаЛИВ
- посвященный
Шелковая лапка писал(а):я что-то не поняла...девочки, вы о чем вообще?
все, что здесь описано - это легкий бабский труд
или только я и Файр без генеральных уборок обходимся?
если каждый день рутинно следить за порядком, не нужно будет генералить
вообще
никогда
Стирка штор, перебор одежды на полках, мытье стен- такая же рутина, как и все остальное. Это всё можно и нужно делать постоянно, тогда это не будет занимать ваши драгоценные часы.
Конечно если сидеть на АБФ и трандеть о тяжкой бабьей доле времени на рутину никогда не найдется.
ПапаЛИВ
-
ex
- аксакал
лентяйки засрали тему...
брысь...
Женщины - еще по делу есть что?
Тему попрошу завтра закрыть
- буду переходить к внедрению стандарта

ex
-
Матиола
- аксакал
ex
Мне и пробовать нечего. У меня практика. На работе ведь тоже не отдых, ведь так? А секундомер это тоже смешно. )) У Вас одна скорость у неё другая. Может Вы быстрый. )) Я вот быстрая и мне легко, мои все нормальные и им на все нужно больше времени. Допустим, для примера я картошки 2 ряда гоню, даже сейчас когда постарела и стала медленнее во всем, мои все (муж и дети по одному, идем вровень )
Так что Вы не себя засекайте, и не тогда когда отдохнувший. .) Не требуйте того, что человек не в силах сделать. Перебор тоже плохо. имхо.
Матиола
-
Гер
- аксакал
Как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
Судя по всему,
ex предлагает в качестве оплаты звание "не-свиньи" и "не-лентяйки". Не слишком ли много ?
Гер
-
ПапаЛИВ
- посвященный
Sybil писал(а):
фейк
Конечно, если раз в неделю убираться то да.
ПапаЛИВ
-
Гер
- аксакал
Шелковая лапка писал(а):
То есть как это "не будет занимать", если сами же пишете "это нужно делать ПОСТОЯННО" !
Гер
-
ex
- аксакал
терпение и труд все перетрут
Дисциплина мать Победы!
тов. Суворов (фельдмаршал)
ex
-
ex
- аксакал
ГЕР
иди нах,
если ты и не баба - то мозг у тебя точно кривой...
вечный адвокат СДС
свали отсюда
ex
-
Олина
- старейшина
kinjal писал(а):
Я как бы не против чистоты, но без фанатизма. Когда человек начинает придавать такое значение полной куете по сути дела - значит ему нечем заняться ничем более продуктивным
в точку. НЕ мужское дело-рулить уборкой.Это будет злить вашу подругу в итоге.Она ж не лезет с расписанием в ваши дела? так какого х...испуга вы это делаете?
Олина
-
Sleeping_owl
Гер писал(а):
То есть как это "не будет занимать", если сами же пишете "это нужно делать ПОСТОЯННО" !
Очень просто. Можно каждый день протирать плиту минуты за 3, а можно - раз в 2 недели, и на это уйдёт полчаса. В первом случае плита каждый день чистая, во втором - она чистая только в тот день, когда её помыли. В первом случае потраченные усилия особо незаметны, во втором - помывка плиты и еще чего-нибудь займёт час и утомит махом.
Sleeping_owl
-
Шелковая лапка
- старейшина
Гер, это не будет занимать часы.
Потому что временные затраты на то, чтобы протереть губкой практически чистую от налета стенку в ванной, которую вы протираете еженедельно, и у нее просто нет шанса зарасти известью, будут намного меньше, чем если бы вы чистили ту же стенку раз в полгода.
Шелковая лапка
-
Матиола
- аксакал
Шелковая лапка
Как бы.. Если добавляется то, что делается не каждую неделю :потолки, окна. И еще кто где живет, квартиру убирать легче, чем дом с печным отоплением и т.д. Наличие и количество животных добавляет уборки и каждодневной и генеральной )) Тут разброс таки есть .)
Матиола
-
ПапаЛИВ
- посвященный
Автор, тут есть один простой вопрос-или ты бабо будешь контролировать постоянно, или она чистюля от природы. Контроль рано или поздно либо перейдет в привычку либо будешь дальше жить в грязи.
ПапаЛИВ
-
ex
- аксакал
разброс от площади уборки есть - согласен,
я пока снимаю хрущебу-однушку без балкона...
трешка в новостройке обещает быть в 15году - тогда и пересмотрю стандарт

ex
-
Олина
- старейшина
ex писал(а):
это лишнее...
мужчина один раз в неделю на уикэнде может готовить что-нить из мяса-рыбы - уникальное...
не более того...
так женщина этого мужчины должна в шубах-брульянтах расхаживать, не меньше.Я поняла какого типа вы.Надеюсь, своей подруге вы предложили нечто уникальное, чего она не сможет найти у других, менее требовательных мужчин.И тогда она это все будет делать, дабы получить то, что вы ей предложили.
Олина
-
Матиола
- аксакал
Ооо, и вас пока двое, тогда что там убирать?
Матиола
-
ex
- аксакал
ну утомили вопросами не по-делу - повторю для непонятливых
[quote="ex"]Будем считать - что живу один и применять буду сам для себя
[/quote]
ex
-
Шелковая лапка
- старейшина
Матиола, у меня есть опыт жизни и в частном доме с печным отоплением площадью 100кв.м., и в благоустроенном коттедже 300 кв.м., и в квартире 70 кв.м. Порядок везде был моей заботой.
Принцип один и тот же везде - если делать это постоянно, это отнимает гораздо меньше сил и времени. И это не подвиг. Грамотно распланировала и вперед.
Шелковая лапка
-
Гер
- аксакал
ex писал(а):ГЕР
иди нах,
свали отсюда
Вот видишь, как ты отвечаешь... А по делу есть что сказать ? Я вовсе не "адвокат СДС", на бабском форуме на меня постоянно наезжают еще похлеще, чем здесь.
Просто я крайне не люблю глупостей, особенно от мужчин. Совершенно ведь ясно, что для того, чтобы выполнять весь комплекс, описанный тобой вначале темы - надо иметь серьезную мотивацию. Мой вопрос - КАКУЮ ?
А ты мне что отвечаешь ? "Свали". Неужели ответить нечего ?
Кстати, позови Лё, он особо меня не любит, даром что вроде как врач... Он воспользуется своими модераторскими полномочиями, поскольку у него больше нет аргументов. Зато эти полномочия - сильны, и я им подчинюсь.
Гер
-
Гер
- аксакал
Sleeping_owl писал(а):Очень просто. Можно каждый день протирать плиту минуты за 3, а можно - раз в 2 недели, и на это уйдёт полчаса. В первом случае плита каждый день чистая, во втором - она чистая только в тот день, когда её помыли. В первом случае потраченные усилия особо незаметны, во втором - помывка плиты и еще чего-нибудь займёт час и утомит махом.
Но в первом случае - мы тратим 40 с лихвой минут, а во втором - только 30.
И насчет усилий - это если говорить о физических. Но, вот, скажем, мне проще убирать раз в две недели, чем каждый день - морально. Небольшой беспорядок меня не так напрягает, как ежедневная борьба с "мельницами грязи".
Гер