Жизнь в семье без эмоций. Есть ли выход?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 22.04.14 19:11

Лучше тогда спроси себя не зачем, а почему и что это дало в результате. Ну а далее ты и сам уже догадался. Цепочка вопросов должна быть последовательно правильной.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.04.14 19:14

Neo писал(а):Ага, двадцатидневный поход в тайгу на выживание, с собой только нож и одежда. Вот тогда у нее глаза точно будут светиться на тебя. Если вообще выберетесь :lol: :twisted:
Она и так знает, что я крут и найду выход из любой житейской ситуации. А вот с построением семьи какая-то херня получается :(

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.04.14 19:18

Тут дело не в крутости, а в совместных переживаниях. Разделенных эмоциях. Много ли эмоций вы разделили вместе? Вам же тоже нужно учиться, Тут ведь связка, как в паре алкоголик и созависимый. ))

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 22.04.14 19:35

CapF писал(а):Неправильный вопрос.
Могу объяснить, почему спрашиваю.
Дело в том, что я - сторона У похожей ситуации, единственное отличие - мой муж попорядочнее. А так мне очень хорошо знакома вот эта вся риторика:
CapF писал(а):эта повседневность почти утянула его в болото, живет он только ради выполнения своих основных функций, а яркости, радости в жизни практически нет. Есть приятные моменты - счастливых нет давно.
Я тоже спрашивала у мужа, зачем я тебе такая, если ты видел, что я не из сюси-муси. Ответ был: "Ты мне такой тогда нравилась". Получается то, что вначале подходило, теперь не годится. :?
Правда, когда стала понятна проблема, я стала пытаться её решить - чаще ластиться, открытее выражать свои эмоции, хотя мне это и не надо. И я считаю, что мои эмоции не менее глубоки (а скорее, более), чем у истеричек, швыряющих посуду и заламывающих руки в экстазе.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.04.14 19:42

мой муж попорядочнее
Смешно.
Почитайте, вдруг поможет: http://youlove.com.ua/97-u-menya-ih-byl ... vnica.html

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.04.14 19:58

CapF
Может вам прокрутить всю вашу общую жизнь сначала в голове? Я вот только сейчас, отстранившись, и выйдя из ситуации начинаю понимать, как и отчего у нас так произошло. Мой мужчина тоже крут, Афганец. В начале жизни строил меня только в путь, допустим, мог высечь ремнем за то, что в садике воспитательница поставила валенки сына сушиться, а он их не нашел. Привез зимой сына в сандалиях, а меня высек ремнем при свекрови. И я постепенно любой взгляд, любое слово начала воспринимать, как приказ или неудовольствие. Я не принимала когда он шутит, а когда нет и потому всегда все воспринимала серьёзно, даже когда он стал отмякать. И именно я всегда выступала клоуном(смешила, если у него было плохое настроение, целовала и наглаживала, с его стороны такие действия можно посчитать по пальцам) Потом не видя ответа стала эмоционально отгораживаться, ибо так жить очень трудно, что постепенно привело к разрыву отношений, так как мне все труднее стало делать шаг ему навстречу(он этих шагов не делал никогда).
Вот и спрашиваю Вас, как Вы себя вели в браке по отношению к жене, поощряли ли её за эмоции своими эмоциями или нет? Как проявляли свою крутость и не боится ли она сделать что-то не так, шагнуть лишний шаг?
Женщина идет за мужчиной и находится в тех рамках какие он ей выставляет. Потом, возможно, ему нужно другое, но она остается в прежних рамках и ему самому уже нужно выставить ей новые.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.04.14 20:05

Матиола, деспотичность с крутостью не путайте. Я крут именно тем, что за свою "стаю" любому глотку перегрызу, и готов повести стаю за собой в любой ситуации. Жену я пальцем не трогаю, ибо не зачем. Так понимает.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.04.14 20:08

И все же, попробуйте медленно прокрутить в голове всю вашу жизнь, вспоминая её слова, мимику на ваши слова и поступки. Может это принесет какие-то плоды к пониманию. отчего все так, как есть. Может это она виновата, может вы где-то не дожали.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 22.04.14 20:13

2 Сибирячка

-^-

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.14 21:11

Довольно грустная картина - когда люди не могут понять друг друга в принципе. Бывают такие вот моменты, когда это просто невозможно. Просто у людей в этих вопросах разные системы координат. Я прекрасно понимаю, о чем завел тему CapF. Но если человек рядом не понимает самой сути того, что тебя волнует, но пытается помочь - от этого только еще больнее. Возникает, вообщем-то. чувство одиночества. Не внешнего, а такого вот внутреннего. Вот был у тебя друг 40 лет - и вдруг в критической для тебя ситуации оказывается, что вас уже не связывает ничто, кроме выпивки и прошлых отношений, вы уже стали совсем разные люди. Видимо что-то похожее происходит и после долгих лет брака. Но конечно такая пустота из ничего не возникает. Причины то есть.... Я вот тоже хотел чего-то для души, для меня это было важно, а друг мне говорил - что-то типа "трахать, трахаться надо больше - и все вопросы решаться". Советы, которые звучат в этой теме понятны, но они просто НЕ О ТОМ (большинство из них). Это как палить из дробовика по воробьям.

У моего родственника похожая семья. Я за 16 лет их отношений никогда не видел с их стороны проявлений каких-то чувств друг к другу. Никогда. Даже когда они были еще совсем молоды. Хотя чувства у них, без сомнения, есть. Оба очень не разговорчивы. Общаюсь я с ними много, часто, постоянно. Родственик - это мой дв.брат, вот как раз с ним всегда можно надеяться на понимание, он просто так советовать ничего не будет. Мне и с ним иногда от него эмоций не хватает, он и жену себе такую же выбрал. Оба всегда "спокойные, как танки". Я всегда думал - "но ведь скучно же так". Но для них наверно такой баланс - в самый раз. Ну а сам он - в соответствии с этой темой, да, находил все-таки способы проявлять свои эмоции в чем-то вовне - в том числе и так, как советовали в этой теме. Насколько его тяготит такая эмоциональная умиротворенность в семье, я не знаю - человек он достаточно скрытный. Семья у них функционирует как хорошо отлаженный механизм, умная жена во многом тащит ее вверх, исполняя свою часть программы.
.
Вообще-то, эмоции (хоть внутри, хоть наружу) - это такой же важный фактор жизни человека, как и секс. Секс - это важно для тела, а эмоции - это, простите за упоминание здесь этого слова, для души 8)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.04.14 21:25

Матиола писал(а):И все же, попробуйте медленно прокрутить в голове всю вашу жизнь, вспоминая её слова, мимику на ваши слова и поступки. Может это принесет какие-то плоды к пониманию. отчего все так, как есть. Может это она виновата, может вы где-то не дожали.
Матиола хороший совет дала.
Потому как если Вы раньше каким-либо образом приучили жену держать свои эмоции при себе, то вытаскивать ее из ее кокона тоже Вам.
Человека замкнутого очень легко загнать в скорлупу и самому не заметить. Достаточно пару-тройку раз недоброжелательно фыркнуть в ответ на проявление откровенности.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.04.14 21:28

Возникает, вообщем-то. чувство одиночества. Не внешнего, а такого вот внутреннего.
Было такое раньше. Сейчас прошло. Просто научился получать кайф от одиночества
Вообще-то, эмоции (хоть внутри, хоть наружу) - это такой же важный фактор жизни человека, как и секс.
Это правда. Раньше я был спокоен как удав, в чем-то даже стеснялся своих эмоций. Со временем осознал, что эмоции жизненно необходимы. Без них жизнь неполноценна.

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.04.14 21:49

что имеем не храним - потерявши плачем . капф - попробуй представить себе что ты развелся . далее - пилеж имущества - дети с матерью - ты воскресный папа - друзья родственники тож не на твоей стороне. ты остался один в депресняке и с голой жопой на морозе. не думай что ты это легко переживешь - разрыв с любовницей - это только десятая часть того кортизола который ты схаваешь. я это точно знаю. а еще добавь то что твоих детей будет воспитывать другой мужик и давать подзатыльники за непослушание. тут тема об этом где то рядом. я развелся когда дети ушли в самостоятельную жизнь - мне с этим повезло. не играй с огнем - даж док писал что мог бы сойти с ума если б развелся. сохрани семью - почитай путь козла - трахай бабу жестко как хочешь и где хочешь. хочешь эмоций - заведи себе моцик - купи развалюху - начни строить дом - заведи любовницу - на той свет клином не сошелся. уверяю тебя - отлипать будешь на раз два - пару месяцев - и ты свободен. от разрыва семьи ты хапнешь кортизолу на всю жизнь. не ломай семью - не совмещай семью и эндорфины. семья это бизнес проэкт по выращиванию своих детей. дай себе слово и жене тоже что ты не разведешься пока детям не стукнет минимум 18 и ты не отправишь их в свободное плавание на вольные хлеба. я считаю мудаками всех у кого их детей воспитывают чужие дяди. никакого оправдани я у них нет. не стань одним из них. семья - это прежде всего долг перед твоими детьми. дети выросли - можешь и повыебы ваться. но я б не стал - тут идет ответственность за воспитание внуков. они должны приходить к бабушке и дедушке а не к дяде коле. все рычаги у тебя. у меня бж свинтила после того как сын ушел из квартиры на свою собственную. я просил ее полгода вернуться . у тя ситуэйшн совсем другой. не сливай свою жизнь в унитаз. ты не баба - и бабочки - не мерило твоей жизни. твое мерило - вырастить детей и поставить их на ноги. перечитай патриархат доктора рада на практике. не ломай семью - хватит плодить безотцовщину и калечить детей разводами и чужими дядями.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.04.14 21:55

Макар, я слышу тебя.

Учитель Истории
модератор

Re: Жизнь в семье без эмоций. Есть ли выход?

Сообщение Учитель Истории » 22.04.14 21:59

CapF писал(а):Как должен вести себя мужчина, которому необходима эмоциональная составляющая отношений: страсть, любовь, ссоры с битьем посуды и последующие жаркие примирения...
Сделать выбор.
Или помочь сделать его другому человеку.

Она
аксакал

Сообщение Она » 22.04.14 22:10

очередное нытье автора?
Автор, займитесь лучше делом, но не тем делом, когда себя, любимого, кубиками накачиваете, а купите землю и постройте дом. Сам своими руками что б.
А то ноете, ноете, уже даже не смешно.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.04.14 22:18

Она, ебите уже мозг своему мужу.

Она
аксакал

Сообщение Она » 22.04.14 22:19

Ему повезло больше))

А вы тут всем ипете?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.04.14 22:20

Вас никто не заставляет лезть в мои темы. Идите уже мимо.

Она
аксакал

Сообщение Она » 22.04.14 22:22

Автор, а вы с папой воспитывались? Или мама только воспитывала?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.04.14 22:26

Детка, вангую, ваше будущее - развод ;)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 22.04.14 22:28

Она, совет дельный, но не в тему: у меня и земля и дом - а траблы ровно те же, правда хоть не непрерывные, а регулярно-периодические.
CapF, очень понимаю тебя, а вот конструктива пока в теме почти нет. Цирк в том, что говорить бесполезно - со всем соглашается, и ничего не меняется. Давай хоть щас попробуем что-нить скреативить. Может самому надо посуду побить, тогда врубится? :D

Она
аксакал

Сообщение Она » 22.04.14 22:29

altayshaman писал(а):Она, совет дельный, но не в тему: у меня и земля и дом - а траблы ровно те же, правда хоть не непрерывные, а регулярно-периодические.
дом сами строили? или бригада корячилась?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 22.04.14 22:34

У меня вот из "уходов в себя" как раз-таки выдирается, когда я взорвусь, наговорю гадостей, однажды тапком по жопе надавал. Какое-то время проходит - и опять интровертность включается. А мне как будто больше делать нечего, как ей вправлять. Облом-то в том, что эти косяки напрямую сказываются на моем настроении=>трудоспособности и производительности.

Она
аксакал

Сообщение Она » 22.04.14 22:35

Вы просто в сексе жен своих не удовлетворяете - вот они и скисли с вами.

Ответить