Не знаю насколько актуальная тема, но читая форум уже около года, только сейчас возникло острое желание написать, вставить, так сказать пять копеек, вдруг кому пригодится.
У ТС мама еще ничего, по крайней мере не бегает заявы не строчит, но хз может еще начнет попозже.
У меня аналогичная кукушка вместо матери, с одной только разницей, что бросила в роддоме, и не стала забирать. Забрала бабушка
Анамнез:
Брата свела в могилу
Замуж вышла за моего отца, чтобы было "не хуже людей"
Отца свела сначала в бутылку, затем в могилку
Меня заимела, чтобы жилищные условия улучшить (мне 31)
Затем периодически пользовалась наличием в паспорте ребенка (меня), чтобы взять на заводе больничный, и умотать на моря. Поймали, уволили
Объявилась мандама к бабушке, когда мне стукнуло 14 и я пошла работать на рынок - начала стричь с меня дивиденды, под предлогом, как ей тяжело меня тащить

Я умотала от нее в 16 лет
Затем, с периодичностью пару раз в год она выплывала из своих судов и делишек, чтобы поучить меня жизни. Получала жесткое "пошланакуй" и снова шла по своим делам, бабла слупить не забывая.
В очередной раз вспомнила мой номер, когда умер отец (глубоко пил, уже был неадекват), наклянчила у меня пенензов на похороны, а мне пришлось влезать в долги, чтобы таки все же похоронить отца, ибо деньги куда-то "разошлись незаметно"
Чем я старше становилась, тем обиднее мне было, тем больше "накатывало" - хочу маму, хочу к маме, ну и сдуру решила таки купить мамину любофф. Ремонт в трешке типа моей, но по факту - мамыной, техника, баблосики на икорку, чтобы питалась хорошо, лишь бы меня не чмырила. Но началось борзение - накатала на моего БМ заяву, что он педофил. Опять была послана накуй, с опеками правда пришлось разруливать - нервы потрепали.
Внуки ее не особо жалуют, она их - тем более...
Чтобы долго сопли не размазывать, чем закончилось:
Ей 77 лет, фитнес, оплаченные доцей подтяжки, здорова как корова
Подала на меня иск, хочет хату отжать
Скалечила в очередной раз мне и жизнь, и быт, и остатки нервов... хотя я сама дура виновата - пожалела мегеру, ненадолго поверила в "старость и дряхлость", и сцука ОНАЖЕМАТЬ включилось... и трыссь меня граблями по незажившей вавке
Автор, если мамы не было в 4 года, то в 30 вы ей точно не нужны. Когда таких кобыл спрашивают - зачем тебе дети, они неизменно отвечают "на старость". Потому что сами не в состоянии отложить заначку, то они как заначку используют детей. Слупить бабла, подсосать жизненных сил, ну и моск повыносить, когда скучно становится.
Моя психика на этот счет наверное не заживет никогда, я все равно подспудно ищу маму в свекрови например. Больно иногда бывает так, что аж в глазах темно. Но блин дети, муж нормальный семья. Вывод один - изолировать эту "родственницу" от себя, от семьи, от детей. Послать накуй, прекратить всяческое общение вообще.
Вашей маме сколько лет? Вы ж еще не знаете, что она начнет вам выкидывать, когда ее маразмец подкушает? Обида и травма у вас все равно останется, а вот жалость и попытки наладить отношения прекратите. Гоните кукушенцию подальше