Нужно ли женщине высшее образование.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.06.14 17:06

Гадкая Крыса писал(а): совсем дуро? Твоя цитата Ляны :arrow: мой пассаж про швею :arrow: твой комент без цитат про курьера :arrow: мой ответ на этот твой безцитатный комент :arrow: твой наезд, что это было Ляне. Я отвечала на твой безцитатный комент. Что очевидно по нецитированию любого другого вышестоящего, кроме крайнего. Уймись уже
Да как скажете, госпожа училка :lol: :lol: :lol: Иначе выгоните из класса?

Не "это было Ляне". А вообще речь была о том, что женщине неплохо работать. И поддерживать квалификацию. Шоб не остаться "на бобах" - когда муж ее бросит. Это в связи с ЕЕ комментом. А о том кто больше зарабатывает - Вам уже тоже указали. Что подтверждается и тем, что Вы - училка. И не швея.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.06.14 17:08

Ты читаешь или только пишешь?
ВО - это фетиш, с которым носятся хедхантеры.

Поэтому системно правильно нужно действовать в двух направлениях.
1. Уничтожать этот фетиш
2. Ограничивать женщин от ВО

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.06.14 17:12

Ansi писал(а): Поэтому системно правильно нужно действовать в двух направлениях.
Так поднятый вопрос то не в этом.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.06.14 17:13

Ansi писал(а):Формальное наличие ВО при приеме на работу - это именно что необоснованный каприз наших дней.
Пусть необоснованный, пусть каприз, но это данность. И с ней приходится считаться.
Ansi писал(а): Во время учебы в школе баба должна получать бабскую профессию, а потом выходить замуж.
А не заниматься ВО до 23 лет, чтобы потом стать негодной для семьи.
Вы так говорите, будто мужчины того же возраста (ну - или на 3-4 года старше) прямо говорят желанием жениться. А не...
и с этим ТОЖЕ приходится считаться.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.06.14 17:15

С фига ли такого же возраста?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.06.14 17:21

Dorothea Brooke писал(а): И не швея.
вы уверены или просто гавкнуть? :lol: :lol:
Я помоему даже работы тут свои показывала. Те, которые руками. :wink:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.06.14 17:22

скорпи писал(а):.
ЗП 1500 грн в месяц.:)))
да понятно, что это прожэкты, не более. Хорошо бы всех баб вообще грамоте не обучать. Даже если у неё IQ больше, чем у соседского мальчика, в полтора раза. Т.е. в потора раза больше теоретических возможностей.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 23.06.14 17:27

Dorothea Brooke писал(а):А вообще речь была о том, что женщине неплохо работать. И поддерживать квалификацию. Шоб не остаться "на бобах" - когда муж ее бросит. .
Так ты ж вроде "православную" корчишь из себя, курица, а значит должна выступать ЗА идею зависимости жены от мужа, а не ПРОТИВ, в том числе, и за финансовую.

Или ты берешь только то, что тебе удобно, и считаешь, что жена должна быть независима от мужа и, в том числе, находиться на низком старте для съепа и "независимости"?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.06.14 17:27

Гадкая Крыса,Вы писали про 100 енотов зп учителя. Теперь вопрос. Я БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ вузовских знаний при плотной работе зарабатываю эту сумму за НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. В месяц, конечно, выходят не такие астрономические показатели, потому как большую часть времени уходит на домашнюю стройку. Но спрашивается, зачем моя жена будет МЕСЯЦ убивать свои нервы и приближать инсульт (как мать) за деньги равные пускай ОДНОМУ РАБОЧЕМУ ДНЮ?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 23.06.14 17:28

Гадкая Крыса писал(а): да понятно, что это прожэкты, не более. Хорошо бы всех баб вообще грамоте не обучать. Даже если у неё IQ больше, чем у соседского мальчика, в полтора раза. Т.е. в потора раза больше теоретических возможностей.
Не, девушек НАДО обучать, но не тому же самому, чему мальчиков.

Так что образование-то для девушек и женщин не лишнее, если оно ПРАВИЛЬНОЕ.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.06.14 17:29

Шуршуняка писал(а): Так поднятый вопрос то не в этом.
Нельзя рассматривать получение ВО бабами отдельно.
При ближайшем рассмотрении оказывается, что это - спектр связанных проблем, которую можно решить только системным подходом.

Например, если просто запретить женщинам ВО, то таки да, у многих начнутся проблемы с вынужденным трудоустройством. Поэтому нужно изживать "фетиш ВО", например, жестко сократив количество ВУЗов.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.06.14 17:31

Ansi писал(а):С фига ли такого же возраста?
Чтобы блядство не плодить. Почему раньше не только девок, но и парней - РАНО женили? Да, пусть он будет чуть постарше. На 2-3 года. Чтоб дотерпел :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 17:32

Ansi писал(а): 2. Ограничивать женщин от ВО
Ограничить женщину от ВО может лишь ее родной отец.
Подготовить дочку к счастливой семейной жизни, вбить ей эти ценности в голову. И беречь до свадьбы - как зеницу ока. А в школе 10 классов учиться? В ПТУ можно?
Только вот вопрос , кто ее замуж возьмет?
Какой контингент в зятьях?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.06.14 17:33

Гадкая Крыса писал(а): вы уверены или просто гавкнуть? :lol: :lol:
Я помоему даже работы тут свои показывала. Те, которые руками. :wink:
Я - ВАМ верю :lol: :lol: :lol:
У меня вышка, я работаю учителем и, исходя из моей зарплаты, макароны ем я, а не швея, у которой вышки нет.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.06.14 17:35

Dorothea Brooke, я в принципе с тобой согласен.

И для решения этой проблемы нужно полностью пересмотреть институт брака.

Ничего нового здесь предлагать смысла не имеет, так как все это отработано веками -родители продают девочку замуж.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 17:37

altayshaman писал(а):Но спрашивается, зачем моя жена будет МЕСЯЦ убивать свои нервы и приближать инсульт (как мать) за деньги равные пускай ОДНОМУ РАБОЧЕМУ ДНЮ?
Так все начинают с малого, с копеек...Дальше больше опыта, выше мастерство, больше ЗП.
Не исключено, что на старости лет еще она вас содержать будет. :wink:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.06.14 17:38

altayshaman писал(а): Но спрашивается, зачем моя жена будет МЕСЯЦ убивать свои нервы и приближать инсульт (как мать) за деньги равные пускай ОДНОМУ РАБОЧЕМУ ДНЮ?
низачем. Пока у неё есть муж, позволяющий ей этого не делать

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.06.14 17:38

Ansi писал(а):родители продают девочку замуж.
Вернее отце продает

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 17:38

Ansi писал(а): все это отработано веками -родители продают девочку замуж.
И замуж , и в приданное - хорошее воспитание, образование.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 23.06.14 17:39

Stenka писал(а):
Так ты ж вроде "православную" корчишь из себя, курица, а значит должна выступать ЗА идею зависимости жены от мужа, а не ПРОТИВ, в том числе, и за финансовую.

Или ты берешь только то, что тебе удобно, и считаешь, что жена должна быть независима от мужа и, в том числе, находиться на низком старте для съепа и "независимости"?
Г-н толераст, держите себя в руках 8) 8) 8) Вы целокупно воспринимаете мои слова - или выдергиваете только то, что ВАМ удобно?

Я ничего не имею против зависимости жены от МУЖА. Я только ЗА.
но! СЕЙЧАС - другое время. Вот когда у нас блядство будет УГОЛОВНЫМ преступлением. Так что люди будут вынуждены вступать в брак. И за супружескую измену будет в лучшем случае тюрьма. Вот когда будут - жесточайшие ограничения на развод, в т.ч. и в отношении желания мужчины (против чего Вы яростно возражаете). Вот ТОГДА -и можно будет сказать: да, пусть женщина зависит от мужчины в плане финансов. Это будет социально неопасное решение
8)
А СЕЙЧАС - это приведет к финансовой зависимости от случайных йобарей. СЕЙЧАС - женщина должна иметь возможность заработать себе и детям - головой и руками. А не писей. Есть возражения?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.06.14 17:41

скорпи писал(а): И замуж , и в приданное - хорошее воспитание, образование.
Дык никто не купит "образованную" 23-летнюю манду (которая скорее всего и не целка), когда можно купить 15-16 летнюю девочку.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.06.14 17:42

Dorothea Brooke писал(а): Я - ВАМ верю :lol: :lol: :lol: ]
ещё раз, для особенных :lol: . Дело не в вышке как таковой, а способности прокормить себя и детей, если вдруг что. Руками, ногами, головой. Чем получается- то и хорошо. Сейчас девочке с дипломом юриста без помощи найти работу в разы более трудно, чем аналогичной девочке-штукатурщице. Т.е. пока юристка будет скакать по городу в поисках старта, вторая будет уже нарабатывать себе опыт, потому что в них есть нужда, а в юристах её нет. Т.е. если речь идёт о срочно-обморочном прокорме, то быть штукатурщицей без опыта удобнее, чем аналогичным юристом

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.14 17:43

Как то не особо женятся на 15 летних необразованных :)))

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.06.14 17:43

Ansi писал(а):когда можно купить 15-16 летнюю девочку.
УК полистайте

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.06.14 17:45

Здесь сейчас идет не обсуждение законодательства, а обсуждение того, как устроено должно быть правильно "по понятиям".

Ответить