Как правильно жить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.09.14 14:28

unforgivable писал(а): Интересно женское мнение - это она зажралась или я чего-то не понимаю?
Скорее уж, первое. Или просто ей скучно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.09.14 15:08

Шуршуняка писал(а):Кому-то нужно, кому-то нет.
Ну если ей нужно , а ему - нет, то это ее проблема:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.09.14 15:12

Как их решить? Во первых занять себя, что бы всякие глупости в голову не лезли, во во-вторых быть интересным человеком, что бы и муж с тобой не скучал.
Ну это в случае , если муж и жена - "два сапога пара".
А если оба левые , то нифига хорошего не получится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.09.14 15:13

Вот из соседней темы в тему.
Злой Отчим писал(а):Вот именно- приоритетов. Женщина если выходит замуж, либо принимает жизненные приоритеты мужа, либо уходит. Она же будучи замужеи пытается насадить в семье свои приоритеты, такая семья нежизнеспособна в долговременном плане, независимо от наличия/отсутствия детей.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 15.09.14 15:32

скорпи писал(а):Как их решить? Во первых занять себя, что бы всякие глупости в голову не лезли, во во-вторых быть интересным человеком, что бы и муж с тобой не скучал.
Занимательный тезис. Толко интерестно, как можно внезапно стать интерестным занятым человеком.
Не дано ей этого от природы. Уж 6-я страница пошла, а она все толдычит: - сама не гуляю, тольки
с ним пойду...
Она и замуж то вышла ради веселья. Думала, что семейная жизнь - это калейдоскоп из клоунов на
шарах и цыганьев с медведями.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.09.14 16:21

Ну так всегда было - есть пригодные к семье , есть - нет.
Одни замужем, другие нет.
"Заточка под брак", своего рода. Много мудростей- примудростей и даже женских хитростей...
Чему мама или бабушка научит, где сама подсмотришь- подучишься.
Жизнь одна и раз уж замуж вышла, живи счастливо, получай кайф от "процесса".
Муж не доктор и не клоун...Ему в союзе с женщиной должно быть комфортно и не скучно:)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 15.09.14 17:06

ааааар писал(а): Тэд,

чтобы Вы не тратили время на ответ, я уже осознала...
Вот именно, в этой фразе и собрана квинтэссенция твой проблемы. Ты воспринимаешь других людей как продолжение себя, а не как независимые сущности с собственной свободой воли.

Поэтому тебе кажется, что ты знаешь как и о чем они мыслят, почему поступают неким образом и как для них лучше. Ведь они, в твоей голове, продолжение тебя. Окружающий мир не отделен от тебя и ты рассматриваешь его через очки детерминизма

Теперь, дорогуша, слушай сюда:

1. Ты не знаешь, что Тэд тебе скажет, потому как Тэд не часть тебя. Он мыслит иначе, ценит не совсем те же вещи, что и ты, у него отличный от твоего жизненный багаж.

2. Тэд сам решает, как ему тратить свою жизнь и хочет ли он тратить время на ответ.

Кстати, вместо Тэда можно подставить твоего ОМП и смысл не изменится.

Ты оставила без ответа вопрос о размере жилища.

Вообщем-то проблемы две: ты липучая (ОМП тобой не рассматривается как независимая личность, так как ты вообще не понимаешь смысла последнего словосочетания) и твой ОМП не имеет возможности на регулярное, неподконтрольное никому и неподотчетное никак уединение.

То есть возможность заняться личными и только ему одному нужными делами. Понюхать пальцы своих ног, попердеть, подрочить, подавить прыщи, позырить фильм для девчонок и попробовать смастерить синрофазотрон из вышедшего в утиль ноутбука. Побыть в том мире и поисследовать те вещи, которые интересны только ему. И, надеюсь, ты согласишься если человеку хочется попеть в душе фальцетом выщипывая волосы из носа, то тебе это не интересно и не надо об этом знать.

Он как бы нежно и тактично намекает, что тебе следует испарится из квартиры хотя бы на один день в неделю. Дать ему личное пространство. Например, сходить к своей бабушке и испечь вместе с ней печеньки, которые потом принести домой и накормить ими своего отдохнувшего мужчину.

Давай ему побыть наедине без всяких последующих вопросов и скоро, через пару месяцев, он опять будет тебя выгуливать.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.09.14 18:19

А я тоже своей каракатице разрешал одной куда-то ходить или ездить без меня. Еще до АБФ, по принципам АБФ это ошибочно, но по-человечески - тогда я относился к теткам, как к людям, и мне хотелось, чтобы она делала что-то или не делала не по запрету, а по совести, внутренне. Что мне толку, если я запрещу ей поехать с подругой и ее мужем куда-то? Она ведь хотеть этого не перестанет. Даже если прогнется под мою волю. А прогибов таких мне не надо. Хочешь - езжай. А мне они были несимпатичны, как люди, и я ей об этом говорил, но она с ними все равно хотела ездить. Потому что на халяву брали с собой. Поэтому он вас и отпускает гулять - ему не надо таких вариантов, когда вы неискренне поступаете. Хочешь - гуляй, хочешь - лядуй. Никто от этого никого еще не удержал, все дело в желании или нежелании. Ведь если вас приглашают в гости, то вы не крадете серебряных ложечек не потому, что вас предупреждают, что не надо? Вам ведь ничего не говорят про ложечки? И вы их не крадете сами, по своей воле. Это самое главное. Так и здесь. Он хочет, чтобы вы по своей воле поступали и при этом честно и по совести. Доверяет. А ваше направление рассуждений лукавое такое: "он мне разрешает, потому что ему все равно". Не удивлюсь, если вы замыслили ему изменить и измену спихнуть на него: "а, тебе же все равно, чего же мне теряться". Так вот это так же, как если бы вы сказали, что "ну вот я украла ложечки и колечко в гостях, а что, им ведь все равно, они же не сказали мне, что нельзя, значит, разрешают". Детский сад.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.09.14 21:00

Tэд писал(а):То есть возможность заняться личными и только ему одному нужными делами..
Давай ему побыть наедине без всяких последующих вопросов и скоро, через пару месяцев, он опять будет тебя выгуливать.
Прям точно про моего мужа! Я кстати в первые полгода это почуяла.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.09.14 00:21

:lol:
Женщина должна быть , как магнит:))
Т.е. держать правильную дистанцию, что бы к ней тянуло и не отталкивало.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 16.09.14 09:04

ааааар писал(а):Если Вы мне поверите, то меня лет с 24-х не интересует безудержное веселье/алкоголь/хмельные субботы и тусовки а-ля "Айя-Напа". Предпочитаю режим и здоровое утро.
Охотно верю, что в попойках Вы с 24 лет не участвуете. Потрахушки же не отрицаете. "Здоровое утро" так сказать. Поэтому, у Вас детектед отсутствие табу на внебрачный секс. Как, и у любой бабы.
ааааар писал(а): И да - Вы там про ЗАГС говорили, всё планируется в этом году.
А, вот это зачем? Если баба и так, без всякого ЗАГСа дает? Ваш ОМП думает "застолбить" Вас от васьков, таким оригинальным способом? Ваш ОМП - алень?

Рекомендация. Вы хоть "зашейтесь", сперва, прежде, чем в ЗАГС идти. Сами не будете соблюдать приличия, так и Ваш буд. муж не будет. Если не подкаблучник. Чего ему будет терять, кроме своих цепей?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 16.09.14 12:02

Гаргантюа писал(а):А я тоже своей каракатице разрешал одной куда-то ходить или ездить без меня. Еще до АБФ, по принципам АБФ это ошибочно, но по-человечески - тогда я относился к теткам, как к людям, и мне хотелось, чтобы она делала что-то или не делала не по запрету, а по совести, внутренне. Что мне толку, если я запрещу ей поехать с подругой и ее мужем куда-то? Она ведь хотеть этого не перестанет. Даже если прогнется под мою волю. А прогибов таких мне не надо. Хочешь - езжай. А мне они были несимпатичны, как люди, и я ей об этом говорил, но она с ними все равно хотела ездить. Потому что на халяву брали с собой. Поэтому он вас и отпускает гулять - ему не надо таких вариантов, когда вы неискренне поступаете. Хочешь - гуляй, хочешь - лядуй. Никто от этого никого еще не удержал, все дело в желании или нежелании. Ведь если вас приглашают в гости, то вы не крадете серебряных ложечек не потому, что вас предупреждают, что не надо? Вам ведь ничего не говорят про ложечки? И вы их не крадете сами, по своей воле. Это самое главное. Так и здесь. Он хочет, чтобы вы по своей воле поступали и при этом честно и по совести. Доверяет. А ваше направление рассуждений лукавое такое: "он мне разрешает, потому что ему все равно". Не удивлюсь, если вы замыслили ему изменить и измену спихнуть на него: "а, тебе же все равно, чего же мне теряться". Так вот это так же, как если бы вы сказали, что "ну вот я украла ложечки и колечко в гостях, а что, им ведь все равно, они же не сказали мне, что нельзя, значит, разрешают". Детский сад.
Здраво мыслите.
Но мне кажется, что у автора несколько иная проблема. У них вообще нет совместного досуга. Получается, что они живут как соседи, только при этом еще и сексом занимаются.

Закрыто