Сейчас повторю то же самое, что уже писала Скорпи: увы! к огромному сожалению, это нам видится не нормальным в той или иной степени, и это нас меньшинство. Вот что самое страшное!!!Говорящий с ветром писал(а):Конец главы значит у вас что-то не нормально, раз вам видится все нормальным.
Питерские прЫнцеждалки?
- Конец главы
- старейшина
ну вы часто встречаете такие замужества? И еще вопрос насколько свободна именно ваша часть, т е можете вы что-то себе позволить или нет.Рыжжжая писал(а): А вот с этим опять хочется поспорить. В том-то и дело, что когда ЗА мужем по-настоящему так, то вроде как и одновременно свободна (но вместе с мужем как общая единица, как его половина), и уж точно никакую свободу от мужа ни на какие даже мифические феминистские баррикады отстаивать идти не тянет!
причем большинство из них выходит за любого, вне зависимости от того, насколько он ее устраивает, ну а чего, когда в голове есть: "ну не уживемся, разведемся, найду другого". И она в самом деле найдет, потому что тех кто не совсем тебя устраивает всегда много.Баба Яга писал(а): кому сильно надо - те выходят очень быстро. при необходимости - даже и не раз
плюс много!podcast писал(а):По сабжу:
1. массово(кмк уже масштаб планеты - развитые страны)
2. 3-я мировая(увы)
зы. Разумные посты вижу только за скорпи, остальные ОЖП стандарт современности в постах.
Такой масштаб, потому что, как бы ни банально звучало-таков уж наш нынешний мир. Жили себе раньше М и Ж, все было здорово- М работал, обеспечивал, по субботам в гараже играл в домино с мужиками) Ж рожала детей, занималась ими и следила за домом) была какая-то гармония)
А сейчас женщины начали делать то, что раньше делали только мужчины, начали вести себя как мужчины. А этим самым мужчинам что остается делать? С какого перепуга им должны такие бабо-мужики нравится? так и запустился весь этот механизм с "сильными, самодостаточными женщинами" и "козлами", которые не берут за муж.
Что можно противопоставить или как бороться? да никак. ТОлько если всех мужчин на неделю на другую планету переселить и посмотреть, как мы тут все заживем с тетками.....здорово ли нам будет. Но это фантастика) ИМХО
никак в толк не пойму почему вы все стремитесь запретить другим то, что не нравитя лично вам? ну живут люди как считают нужным, прямого дискомфорта вам не наносят права ваши не ущемляют.
имхо сейчас по сравнению с патриархатом прошлого у людей в целом увеличилась продолжительность жизни и периоды детства зрелости и юности затянулись. в итоге физическая зрелость наступает раньше психологической, поэтому до 30 люди просто не готовы выбрать себе спутника жизни на ближайшие 50лет. это ни плохо и ни хорошо, но такова реальность и выживет тот кто лучше приспособится
имхо сейчас по сравнению с патриархатом прошлого у людей в целом увеличилась продолжительность жизни и периоды детства зрелости и юности затянулись. в итоге физическая зрелость наступает раньше психологической, поэтому до 30 люди просто не готовы выбрать себе спутника жизни на ближайшие 50лет. это ни плохо и ни хорошо, но такова реальность и выживет тот кто лучше приспособится
- Гадкая Крыса
- посвященный
ogi
а что они начали делать, что раньше делали мужчины?
работать - так и раньше работали.
но раньше у мужчин з/п была ОБЫЧНО больше.
т.е. если она бухгалтер, а он дальнобойщик (или шахтер), то ее з/п и рядом с его не стояла. а сейчас дело не в том, что женщины работают, а в том, что з/п стали сравнимы.
+ стало не стыдно быть не замужем.
т.е. если она бухгалтер, а он дальнобойщик (или шахтер), то ее з/п и рядом с его не стояла. а сейчас дело не в том, что женщины работают, а в том, что з/п стали сравнимы.
- Гадкая Крыса
- посвященный
о, видите фигня какая, вы тоже не представляете себе другого варианта развития событий кроме выхода замуж. А ведь если тебе не встретился тот, кто тебя устраивает, можно ведь в принципе замуж не выходит, даже в 50-т. Но в голове еще очень сильно, что надо быть замужем, а вот зачем надо уже как-то не очень понятно. У меня кстати аналогично.Баба Яга писал(а):Lavinia
ну все-таки стараются, конечно, подобрать, чтобы получше "устраивал".
но тот, который "во всем устраивает" - он может либо вообще не существовать, либо никогда не встретится, либо даже не посмотрит.
а замуж лучше все-таки не к 50 годам выходить
- Гадкая Крыса
- посвященный
ну да. Ужаться, сплющится и потом всю оставшуюся жизнь пилить моск и себе и ему. Патамушта хотелки эти никуда не денутся. Они будут изнутри жрать. Так лучше, чтоб только одного жрали, чем мужичка безвинного,несоответствующего мечтамБаба Яга писал(а):но хотелки как-то же нужно сопоставлять с реальностью.
ну смысл хотеть того, чего в мире 0,0001%? хотеть можно, но ведь вряд ли тебе достанется.
Да работали, конечно.Баба Яга писал(а):ogi
Не знаю как объяснить....здесь уже кто-то писал-просто перестали быть женщинами) начали соревнование с мужчинами....какое-то условное, невидимое....но это есть. Желание доказать всем, что сама во всем разберется, всех пошлет нах и так далее. Скромнее что-ли надо быть)
Это мое личное мнение, не претендую на аксиому)
Ну да....стало не стыдно много чего еще) Раньше, если в армии не служил, первый вопрос был-болеешь чем-то?.
Гадкая Крыса
ну в жизни вообще приходится ужиматься и плющиться. бентли пока на всех явно не хватает - никто же не посыпает голову пеплом.
ездят и на опеле. и даже на вазе. страшно сказать - и на трамвае ездят.
смиряются просто, и все.
ogi
реально равных мужчинам - единицы.
ну в жизни вообще приходится ужиматься и плющиться. бентли пока на всех явно не хватает - никто же не посыпает голову пеплом.
смиряются просто, и все.
ogi
черт его знает, что это означает.перестали быть женщинами
реально равных мужчинам - единицы.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
РГМ это называется - чего тут объяснять, болезнь такая.ogi писал(а):
Не знаю как объяснить....
К заболеванию приводят: не сохранение целомудренности до мужа, жизнь на всем готовеньком(мегаполис), затягивание вступления в брак, затягивание деторождения, избыточное образование, работа на мужских должностях, забитость головы г*вном из зомбоящика, Космо и подружек РСП/СДС/плятей - в общем портрет пОциента - САБЖ
так устраивает или нет - это вопрос не только бабла, и не только 0,0001%.Баба Яга писал(а): ну в жизни вообще приходится ужиматься и плющиться. бентли пока на всех явно не хватает - никто же не посыпает голову пеплом.
смиряются просто, и все.
Я не хочу ездить на бентли и не плющусь,что мне делать?))
А что вы про женщин только,посмотрите какие изменения потрясли мужской разум!
И пишут прямо здесь "чтоб женщина отдала бабло","забрать ресурсы",что общего с патриархатом-то,а?
При патриархате М дает ресурсы женщине а не отбирает,и содержит всю жизнь)))
Так что вы от женщин хотите?
Хотите чтобы они были менее разборчивы?
Это уже не будет,нравится это кому-то или нет.
А что вы про женщин только,посмотрите какие изменения потрясли мужской разум!
И пишут прямо здесь "чтоб женщина отдала бабло","забрать ресурсы",что общего с патриархатом-то,а?
При патриархате М дает ресурсы женщине а не отбирает,и содержит всю жизнь)))
Так что вы от женщин хотите?
Хотите чтобы они были менее разборчивы?
Это уже не будет,нравится это кому-то или нет.
Я - вообще ни в одну выборку, наверное, не попаду в качестве репрезентативной единицы.Lavinia писал(а): И еще вопрос насколько свободна именно ваша часть, т е можете вы что-то себе позволить или нет.
Что значит, могу позволить?! да могу, наверное, все, что угодно, мы не так долго с мужем вместе (брак, увы, не первый), до него же жила! Главное, отчет себе отдавать о последствиях.
Стеснения и ущемления со стороны мужа - не ощущаю. Наоборот, такое впечатление, что рядом с ним наконец-то начала жить, позволять себе то, о чем давно мечтала и не могла позволить по разным причинам, в том числе, и потому, что считала каждую копейку на сына.
Именно муж свозил меня по всем крепостям Северо-Западной Руси, мы даже место городища Синеуса в этом году отыскали. Он настоял на покупке для меня нового и дорого фотоаппарата, на который я раньше только слюни пускала. Ну и так далее...
Муж гораздо экономнее, как оказалось, и эффективнее деньгами распоряжается. Даже когда мы пару месяцев жили только на мою зарплату, он умудрился все идеально рассчитать.
Никогда не понимала, что значит, "запретил ей общаться с подругами- лядями", ничего подобного от мужа ни разу не слышала. Но вот парадокс, - я понимаю, о ком речь, какие это типажи, и САМА уже не хочу с ними общаться тесно и часто (на ДР поздравить разве что). Нуууу не интересно!
Уже где-то на этом форуме писала, что из своих друзей-знакомых ровесников вообще только две пары - первый и единственный брак со стажем уже около 20 лет, то есть с юности. И те, и другие - производят впечатление замечательных семей, у одних - две дочери, у других - два сына и маленькая доча. Аленей нет ни там, ни там, равно как и затюканных сирых и убогих домохозяек. Еще одна пара - у нее второй брак, первый длился 17 лет, до сих пор помогает БМ, общий сын, сейчас в ГБ, но все остальное описание и про них тоже.Lavinia писал(а):ну вы часто встречаете такие замужества?
Что удивительно, даже по-бабски потрындеть мне приятнее с этими женщинами, чем с подругами РСП или и вовсе незамужними. Они несомненно более развиты в профессиональном плане (!!!). Одна давно и всерьез занимается рекламой и масс-медиа и пошла преподавать в том году, при этом с удовольствием ездит с мужем на Жыпах, не боится грязи и (о! Боги!) позволяет гражданскому мужу выписывать подзатыльники сыночке, если потребуется. Штурмана растят. Ребята, у которых две дочери уже выросли - альпинисты-любители, эти - вообще гвозди любой компании, что вместе, что по одиночке! Третья подруга с должности главбуха ушла в декрет с малышкой, пережили с мужем его тяжелейшее заболевание, речь вообще шла, что возможно скоро одной с двумя детьми, а они взяли и третью родили, и помирать никто не собирается. И, кстати, мне бы такое шило в попу как внутренний стержень - она и деньги подрабатывает до сих пор в декрете, и с малявкой по бассейнам, развивашкам, и старшие не запущены, и, что всегда меня поражало, готовит абалденно вкусно и дома уютно!
Кармен
Вроде же не дура.
При патриархате мужчина заботится о женщине. Но ресурсы точно ее не касаются никаким боком. Вспомним опять же о приданном. .
С появлением возможности зарабатывать деньги женщинам возникает некоторый перекос. От которого как раз теток и плющит. Ну вот как тебя Кармен. И это понять можно, но смысла не имеет.
Раньше женщины тоже трудились, но чаще не за деньги. ))
Вроде же не дура.
При патриархате мужчина заботится о женщине. Но ресурсы точно ее не касаются никаким боком. Вспомним опять же о приданном. .
С появлением возможности зарабатывать деньги женщинам возникает некоторый перекос. От которого как раз теток и плющит. Ну вот как тебя Кармен. И это понять можно, но смысла не имеет.
Раньше женщины тоже трудились, но чаще не за деньги. ))