Вопросы к форуму.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Неродионовна

Сообщение Неродионовна » 24.03.15 20:41

Ну, опыт культурный, положим, от меня действительно зависит, ну а жизненный-да, чего нет, того почти и нет) Пока высота позволяет только с 21-22х лет смотреть)
Но вот как считаете, а нарабатывание жизненного опыта не приводит ли, ну...не знаю даже...к повышению цинизма, что ли? Вот как здесь - после толчков и пинков форумчане здраво смотрят и пишут, не поспоришь, но безрадостно как-то) не, для мужчины опыт и шишки - это хорошо, ну а не для мужчины)

А вот у римлян мне очень нравится система. Суть очень точно была схвачена - женщина там вовсе не была ни вещью, ни имуществом. Они четко понимали, что рабы с коровами и женщины - это все-таки не одно и то же) Но и присваивать ей статус такой же, как и взрослому мужчине - тож некомильфо. Вот и приравняли к детям, то есть лицам не своего права. И вот получается-то, что в расово верном патриархальном обществе инфантилизм был атрибутом женщины, не?))

sip
co Admin

Сообщение sip » 24.03.15 20:50

Для начала почитай Хелен Анделин - Очарование женственности.
Дальше определись, какой должен быть мужчина, что бы была у тебя семья. Это можно прочесть на форуме.
Сейчас учись, общайся, познавай новое и смотри дискавери :lol: что бы было о чем потом с мужем поговорить.
Присматривайся к сверстникам, научись разбираться в людях.
Тебе нужен мужчина, который тебя не бросит поматросив, который воспитан отцом, не алень, и с мозгами.
Подсказка: в сфере IT таких больше.

Ты даже не представляешь, сколько отличных парней пропадает, связываются со стервами и т.п. Такому то ты точно не пожалеешь, что дала :D

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 24.03.15 21:28

Неродионовна писал(а):Но вот как считаете, а нарабатывание жизненного опыта не приводит ли, ну...не знаю даже...к повышению цинизма, что ли? Вот как здесь - после толчков и пинков форумчане здраво смотрят и пишут, не поспоришь, но безрадостно как-то)
Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Неродионовна писал(а):Суть очень точно была схвачена - женщина там вовсе не была ни вещью, ни имуществом. Они четко понимали, что рабы с коровами и женщины - это все-таки не одно и то же)
Не одно и то же, да. Однако, женщину можно было передавать, например из рук отца в руки сыну, что нельзя представить в отношении гражданина.
Неродионовна писал(а):И вот получается-то, что в расово верном патриархальном обществе инфантилизм был атрибутом женщины, не?))
Инфантилизм - это из психиатрии, порок развития личности (что, впрочем скоро отменят, и это перестанет быть пороком). Тут речь о другом. Вполне возможно, что такого понятия римляне не знали. Женщинам отказано в правовом статусе гражданина. Это другой взгляд. Тех римлян из того времени. Это вопрос субъектности, актуальность которого, кстати, до сих пор сохранилась. И этого в упор не понимают все эти стильные-модные-молодежные феминистки, а так же борцы за Вашу и нашу свободу. Именно по этой причине, среди женщин мало великих ученых, нет или почти нет великих мыслителей, первооткрывателей, инженеров и изобретателей, писателей, музыкантов и художников.

Да, и что забавно, в римском патриархальном обществе тогдашняя женщина была более достойным представителем, чем сейчас.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 25.03.15 13:59

Неродионовна писал(а):Torneo, как не ответила - ответила. Но, значит, дезинформировала Вас. Хотя я в курсе, что наличие у меня условия, про которое Вы говорите, атоматом меня годной не делает)
тут все бабы на форуме доставались мужьямцелками, а потом становились РСП от того, что тот гулял.
Вот правда засада, в жизни, те бабы, что льют тут крокодиловы слезы, на самом деле в охотку дают васям.
А подхдящие для семьи самки, такие вопросы незнакомым людям, как ты, не задают.
Правильных самок правильно учат отцы.
Поэтому я тебе конечно верю, что ты целка и совершенно искренне советую - ищи аленя, поскольку неаленя, ты под себя не прогнешь.
Но от аленя ты течь не сможешь, поэтому твой путь будет стандартным, как и у остальных баб на форуме.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 25.03.15 14:05

Неродионовна писал(а):
А вот у римлян мне очень нравится система. Суть очень точно была схвачена - женщина там вовсе не была ни вещью, ни имуществом. Они четко понимали, что рабы с коровами и женщины - это все-таки не одно и то же) Но и присваивать ей статус такой же, как и взрослому мужчине - тож некомильфо. Вот и приравняли к детям, то есть лицам не своего права. И вот получается-то, что в расово верном патриархальном обществе инфантилизм был атрибутом женщины, не?))
та херня про которую ты пишешь, была в Риме накануне его падения, в этот период упадка, патриции предпочитали мальчиков, а матроны нигеров-рабов и собак.
А в годы республики, когда Рим стал свердежавой, самок воспринимали также как по Ветхому завету.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 27.03.15 02:13

Напишу-ка и я свое мнение по вопросам автора,может поможет..Мой рецепт-время и выжидание.Не задавайте мужчинам вообще никаких вопросов про семью,про его намерения.Он обязательно об этом заговорит первым,если вы будете просто принимать ухаживания и не позволять ничего большего.Желающие сексуальных отношений и развлечься начнут намекать на постель. Как правило это происходит от 1 недели до месяца встреч,отказ-более они ждать не хотят особо,расстаетесь.А вот если мужчина заговорил о серьезных намерениях в отношении вас,говорит о семье,детях,можно к нему присмотреться и задавать все свои вопросы.Вобщем не гоните лошадей,сразу в лоб пугая мужчину своими вопросами на первом свидании,когда вы еще друг друга не знаете и ждите..Ждите когда он созреет до каких-то предложений к вам.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 27.03.15 11:06

Но всему должны быть пределы. Да, конечно, все несерьезные ухажеры и прочие пикаперы разбегутся после первых "пустых" пары недель встреч. Но и не один вменяемый и нормальный ОМП не будет встречаться больше месяца "вхолостую", здраво рассудив, что ОЖП не годна вообще ни на что, по причине тараканов в голове размером с бегемота. Особенность мужской психологии - "без постели отношений нет". Хорошо или плохо, но это - данность.

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.03.15 12:13

Мне нпавится методика рассуждений, которую приводит Сапковский устами Йэннифер.
-----------------------------------------------------
Мужчина… Как узнать, что он и есть тот самый, с которым…
— …можно пойти в постель?
— Угу.
— Если в принципе имеется выбор, — чародейка криво усмехнулась, — а опыта особого нет, то в первую очередь следует оценить не мужчину, а постель.
Изумрудные глаза Цири и формой, и размером превратились в плошки.
— То есть как… постель?
— А вот так. Тех, у которых постели вообще нет, следует исключить с ходу. Из оставшихся отбрасываешь владельцев грязных и неряшливых постелей. А когда останутся только те, у которых постели чистые и опрятные, выбираешь того, который тебе приглянулся больше других. К сожалению, способ этот не гарантирует стопроцентной уверенности. Можно чертовски ошибиться.
-----------------------------------------------------------------------

Ружана
любитель

Re: Вопросы к форуму.

Сообщение Ружана » 27.03.15 12:55

Отвечаю
Неродионовна писал(а):
1. Стоит ли вообще в начале какого-то знакомства заводить разговор о семье? Скажем, не дало бы вам то, что девушка из неполной семьи, заранее установку на то, что связь с ней может быть только временной?
И связанный с этим вопрос – а самой-то нужно ли обращать внимание на семью мужчины?.
Не нужно. Просто живите и наслаждайтесь жизнью.
Если спрашивают про Вашу семью, отвечайте честно. Есть женщины, воспитанные матерями-одиночками, счастливо живущие много лет в браке, а есть женщины, воспитанные в полной семье, меняющие перманентно мужей и любовников. Если у мужчины в голове есть какие-то установки по поводу девушек из неполных семей, то это его личные проблемы. Вы не обязаны доказывать ему, что Вы "нитакая" и не потенциальная разведенка. Просто будьте естественной, и мужчина сам сделает свои выводы.
Нужно обратить внимание на его семью, но в первую очередь смотреть на мужчину. Сначала - мужчина, потом - его семья. И не клеить сразу же ярлыки. Смотрим - анализируем - делаем вывод.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 27.03.15 13:16

Неродионовна писал(а):
2. Вопрос второй. Согласна с тем, что можно относиться к женщине как жене, быть семьей, но не регистрировать брак. Но как понять, что с тобой согласны жить семьей? Догадываюсь, что просто спросить. Но если бы вам прилетел в лоб прилетело «спать буду с вами только если будете считать меня женой» (ну, я утрирую, естественно, насчет формулировки), не воспринималось ли бы это как тот же торг за штамп?
Как только Вы сообщите, что "можно относиться к женщине как жене, быть семьей, но не регистрировать брак", так у ВАс сразу же появится очередь желающих протестировать Вас с гражданских браках.
Сколько раз Вам нужно быть "оттестированной" в гражданских браках, чтобы понять простую истину - с женщиной согласны жить семьей тогда, когда ее зовут в законный брак?
Запомните простые формулировки:
законный брак - это семья,
сожительство (гражданский брак) - это тестирование или проверка (эдакий суррогат семьи, фальшивка).
Хотите тестироваться?
Тогда зачем спрашиваете про семью мужчины и нужно ли заводить разговор о семье?
Нелогично. Ведь если не пройдете "тест" у мужчины, то всегда найдется следующий, кто опять начнет "тестировать".

Если Вас называют "торговкой за штамп", шлите этих манипуляторов в пешее эротическое путешествие. Вы у себя одна, и прожить эту жизнь нужно достойно, в семье с мужем, а не в сожительстве с "тестирующим".

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.03.15 13:19

Ружану предлагаю забанить на форуме за пропаганду идей, несовместимых с защитой интересов мужчины в семье. Навуменсрунах.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 27.03.15 13:23

Неродионовна писал(а): Есть два базовых желаемых критерия – разница в возрасте и уровень образования и кругозора не ниже моего (это ни в коем случае не заявка на то, что я обалдеть, какая умная, но, условно, хочется же на определенном уровне с человеком говорить и у него учиться, узнавать некоторые вещи новые от него). Пожалуй, мне не хотелось бы от них пока отказываться. Но имеет ли смысл соглашаться на встречи, идти на контакт с теми, кто не отвечает названным желаемым чертам, надеясь на что-то?
Имеет смысл идти на встречу или пару встреч, чтобы понять, готовы ли Вы принимать другой кругозор и образование человека. Ведь может выясниться, что человек далеко не глуп и очень даже разумен, просто Ваше первое впечатление оказалось ошибочным (мужчина, например, растерялся и тупил).

Имеет смысл идти на встречу с человеком старше, чтобы понять, стыдно Вам или нет в его обществе.
Я пошла на свидание с мужчиной старше на 10 лет. Было стыдно, чувствовала себя "меркантильной соблазнительницей старичка". Больше так не делала.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 27.03.15 13:26

Неродионовна писал(а): Насколько целесообразно вообще об этом думать? Потому что как-то все походит на автоматизированный процесс, на алгоритм. Проще просто жить нормально и ждать, когда встретишь мужчину, которому будешь готова подчиняться и под которого подстраиваться, и тогда все заданные выше вопросы сами собой отпадут. Насколько верно это?
.
Вам уже тут правильно написали.
Живите нормальной жизнью.
Запишитесь на фитнес, в клуб путешественников, сходите на балет. Нужный мужчина Вас заметит.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 27.03.15 13:37

Ружана писал(а):
Как только Вы сообщите, что "можно относиться к женщине как жене, быть семьей, но не регистрировать брак", так у ВАс сразу же появится очередь желающих протестировать Вас с гражданских браках.
Сколько раз Вам нужно быть "оттестированной" в гражданских браках, чтобы понять простую истину - с женщиной согласны жить семьей тогда, когда ее зовут в законный брак?
Запомните простые формулировки:
законный брак - это семья,
сожительство (гражданский брак) - это тестирование или проверка (эдакий суррогат семьи, фальшивка).
Хотите тестироваться?
Тогда зачем спрашиваете про семью мужчины и нужно ли заводить разговор о семье?
Нелогично. Ведь если не пройдете "тест" у мужчины, то всегда найдется следующий, кто опять начнет "тестировать".
Если Вас называют "торговкой за штамп", шлите этих манипуляторов в пешее эротическое путешествие. Вы у себя одна, и прожить эту жизнь нужно достойно, в семье с мужем, а не в сожительстве с "тестирующим".
Вышесказанное верно отчасти для целомудренной девушки, сами то чего своими советами не воспользовались? Или вы чисты в свои 30+? Бог только задним умом наградил?

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 27.03.15 13:51

ZdesMike писал(а): Но и не один вменяемый и нормальный ОМП не будет встречаться больше месяца "вхолостую", здраво рассудив, что ОЖП не годна вообще ни на что, по причине тараканов в голове размером с бегемота.
Моя практика показывает следующее.

Встречалась с мужчиной 4 месяца без секса, потом он меня бросил, потом через год, будучи в сожительстве с какой-то девицей, позвонил и сообщил, что я была замечательной, что лучше меня никого нет, и что он хочет вернуться и со мной встречаться, и даже готов бросить сразу сожительницу.
Я реально хохотала тогда.

Когда мне было 18 лет, встречалась с парнем полгода, секса не было. Потом расстались. Он потом еще 10 лет периодически (где-то 4 раза) звонил и говорил, что лучше меня в его жизни никого не было и жаловался на своих гражданских жен.

Может у ВАс и другая практика. У меня вот такая.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 27.03.15 14:01

ZdesMike писал(а):Но всему должны быть пределы. Да,нечно, все несерьезные ухажеры и прочие пикаперы разбегутся после первых "пустых" пары недель встреч. Но и не один вменяемый и нормальный ОМП не будет встречаться больше месяца "вхолостую", здраво рассудив, что ОЖП не годна вообще ни на что, по причине тараканов в голове размером с бегемота. Особенность мужской психологии - "без постели отношений нет". Хорошо или плохо, но это - данность.
Не знаю,мой муж так не рассуждал,ждал долго,в итоге я с ним.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 27.03.15 14:35

martin писал(а):Ружану предлагаю забанить на форуме за пропаганду идей, несовместимых с защитой интересов мужчины в семье. Навуменсрунах.
А что же Вы раньше не предлагали забанить форумчанина Владимира, который открыто писал несколько раз, что "если женщина согласна на гражданский брак, значит большего и не заслуживает", и что есть женщины для гражданских браков и есть женщины для законных браков?
А в удаленной теме Уно форумчане мужчины вообще писали про его граждаскую жену, что "она сама согласилась - сама и виновата, глупая женщина!"

Автор будьте достойны законного брака, не разменивайтесь на суррогат.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 27.03.15 14:44

Вспоминаю тему Рубанка.

Он познакомился в театре с женщиной, потом она пыталась с ним расстаться, но Рубанок никак не хотел с ней расставаться потому, что (дальше цитирую) "она переспала со мной через 2 месяца отношений после моей натуральной истерики. Баба крепкая на передок, такую нельзя упускать".
:D :D :D
Некоторые мужчины как обычно хотят, чтобы женщина была "крепкая на передок" с другими мужчинами, а им самим дала на первом же свидании. ha-ha
Истина № 1: Баба или крепка на передок со всеми, или ни с кем не крепка.
К сожалению, не все эту истину знают

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 27.03.15 15:40

Обмен услугами. Секс за еду. Так всегда было.

Торговля услугами. У Ж спрос на мужскую руку. У М спрос на МПХ.
Жена на час у муслимов есть профанация религиозного брака.
Муж на час у РСП есть профанация гражданского брака.

Разделение функций рулит.
Девки доят аленей (секс за еду) и дают мачам (секс за бабочек в животе).
Парни живут с приличными фригидными для семьи (деньги за быт) и ходят налево к неприличным для секса (деньги за секс).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.03.15 15:48

Как все разложил:.
А как же любоФ? :lol:

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 27.03.15 16:27

Babtist писал(а): Вышесказанное верно отчасти для целомудренной девушки,
Автор, не ведитесь на подобные манипуляции.

В законный брак берут и недевственниц (например, Vogel), и вдов (например, Байкер), и разведенных (например, Алесик), и после двух браков (например, Simao).
Внимательно форум читайте.

Как сами себя поставите, так с Вами и будут обращаться.

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.03.15 16:32

Ружана писал(а): Я пошла на свидание с мужчиной старше на 10 лет. Было стыдно, чувствовала себя "меркантильной соблазнительницей старичка". Больше так не делала.
Клиническая ты идиотка, Ружана. О прошлом годе ходил на свидание с девушкой на 24 года меня младше. Сказал, шо у меня - денег нет нихера. Получил в ответ - ничо, у меня есть.

Это, так, мелочи. Законный брак есть заверенное государством обещание взятие на себя обязательств и ответсвенности . И если обещание мужчины в силу более вероятного пацанского воспитания еще какие-то гарантии несет. То с точки зрения ОЖП, она предоставляет ему подписку на писечку причем без гарантий. Вот и весь законный брак.

Ладно еще, в силу социальных установок можноЮ застраховав активы отраграбиловки штампануться, замыслив делать детей. Да и то 80" их отберут, или сразу 4-х делать.

Правльному мужику похер штамп. Если он привел домой женщину и собрался с ней размножаться и кормить ее во время вынащивания и подращивания, то это для него - жена.
А для альфоносов и мудаков штамп не панацея. Так что ты, Ружана,, попала в вилы. Правильный мужик не считает, что чтамп ято-то значит, а за неправильного выходить смысла не имеет - штамп его правильным не сделаетю И выходит, что штамп нужен женщинам тока для одного - прикрытие греха, распил и алики..

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 27.03.15 17:15

скорпи писал(а):А как же любоФ? :lol:
Чё эта?!
Хто здесь?!

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 27.03.15 17:42

Мартин. Вы уже третий раз нервно реагируете на мои посты, ТЫкаете, оскорбляете и пытаетесь развести на эмоции. Зачем? Берегите сердце, Вам же уже не 16 лет, и даже не 50.

Может быть штамп ничего и не значит для мужчины, но для женщины он показатель того, что она находится ЗА МУЖЕМ, а не за любовником-соседом по квартире (сегодня он здесь, завтра съехал).

Вот интересно получается. Когда мы живем в обществе, мы постоянно слышим от государства следующие вопросы:

Это ВАШ дом? Докажите. Давайте бумажку со штампом.
Это ВАША машина? Докажите. Давайте бумажку со штампом.
Это ВАШИ активы? Докажите. Давайте бумажку со штампом.
Это ВАШ ребенок? Докажите. Давайте бумажку со штампом.
Хотите выехать за границу? Давайте бумажку со штампом.
Хотите быть принятым на работу? Давайте бумажку со штампом.

Против этого никто не протестует, все достают бумажки со штампами, и даже не одну, а как правило кучу разнообразных бумажек с кучей штампов.

Как дело касается ВАШЕЙ жены, так появляется гордое "Я так сказал и решил".

Смешно

:D :D :D :D

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 27.03.15 18:05

Да непорядок.
Надо рабство возвращать.

Ответить