Шаг вперед, шаг назад, или длинная история
нет там решенияДэус писал(а):[
В моем случае более предпочтителен поиск решения для выправления ситуации в нужное мне русло, а не разрубание гордиева узла острой шашкой.
ну решил ты и что?
управляет процессом баба
и она клала на твои решения с прибором
решать и проводить свои решения можно только там
где ты капитан
и на своей территории
а ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь
простые же пля вещи для понимания
makar, я ж не спорю. Все верно, как и говоришь.makar писал(а):решать и проводить свои решения можно только там
где ты капитан
и на своей территории
а ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь
простые же пля вещи для понимания
Тут вчера "камбекнула" после 4-х дней молчания, ну я повелся, ибо тоскливо плюс понимаю, что ей тоже не айс в такой ситуации. Сначала попсиховал, потом успокоился, подумал. Поговорили, её послушал. Как писал выше Зануде - логичная аргументация особого эффекта не дала. Ок. Выводы сделал.
Ну "помирились". Секс там хороший был, все дела. Надолго ли?.. До следующего срыва. Очень вероятно.
В голове стал вырисовываться план действий. Для себя, а не ради "воздушного замка" непонятной перспективой. Последние посты на это подтолкнули.
Распишу сам себе по пунктам, изложу потом.
Justin, да именно так. За прошедшее время не вложил ничего. И в общем об этом говорилось, что обеспечение её ребенка - это её забота.
В данном случае я не учитываю, извините, покупку продуктов питания. А то дележка продуктов на "это твоему ребенку, а это мне" - это редкостный маразм. Пошел в магазин - купил нужное, чтоб все пожрали вкусно.
Одежда, школа, кружки, секции - все с её з/п.
В данном случае я не учитываю, извините, покупку продуктов питания. А то дележка продуктов на "это твоему ребенку, а это мне" - это редкостный маразм. Пошел в магазин - купил нужное, чтоб все пожрали вкусно.
Одежда, школа, кружки, секции - все с её з/п.
Spector, ну её вестимо. Коли уж я будучи в "розовом состоянии духа" планирую жить там и дальше. Не видел ничего особенного в том, чтобы улучшить жил. площадь, в которой и сам живу.
Планы остаются планами. Мелкую доводку типа "прибить полочку- вкрутить лампочку" в расчет не беру.
Сейчас думаю.
Благо - время есть.
Планы остаются планами. Мелкую доводку типа "прибить полочку- вкрутить лампочку" в расчет не беру.
Сейчас думаю.
Благо - время есть.
Ну так вот..Дэус писал(а):В голове стал вырисовываться план действий. Для себя, а не ради "воздушного замка" непонятной перспективой. Последние посты на это подтолкнули.
Распишу сам себе по пунктам, изложу потом.
По итогам последних "вечерних" бесед мне стало понятно, что мои попытки "мягко" переориентировать приоритеты бабы с ребенка и собственной "самодостаточности" на "семью" в общем и общие стратегические планы - потерпели очередной крах. При этом, как я описывал выше в постах, баба будучи в хорошем настроении и по дому шуршит, и трах зачетный, и горловой минет и пр. вкусные фенечки в виде плова и жареной жирной свинины (прям как я люблю). Это все хорошо, но буквально вчера спросил:
- "Ты можешь дать мне гарантию того, что подобных срывов больше не будет?"
- "Нет, не могу.."
Ок. Ладно.
Соответственно я не вижу иного выхода, кроме как оставить ситуацию в том виде, с которого все и началось: т.е. тот самый гостевой брак без оформления в органах государственной власти.
Вижу определенные плюсы:
1. Я имею своё время, которое трачу на себя, свои цели, свои задачи;
2. Она имеет время, которое тратит на своего ребенка и себя, без оглядки на меня и мои потребности.
Вроде бы при таких раскладах все должны быть довольны.
В общем даю понять, что сие является лучшим (наиболее компромиссным) вариантом из имеющихся.
1.1. Физуха ни к черту, планирую заняться собой. Пока не решил: либо секция бокса для новичков, либо тренажерный зал. Думаю. Плюсом бассейн - заодно спина может перестанет болеть;Дэус писал(а):Вижу определенные плюсы:
1. Я имею своё время, которое трачу на себя, свои цели, свои задачи; ..
1.2. Нужно проводить время с сыном, он растет, ему скоро 9, надо бывать побольше вместе (он и так в яме - там БГЖ, тут моя мать, которая покрывает его сплошной гиперопекой);
1.3. Коплю бабло усиленно, надо конуру свою. Крыша над головой есть, но везде не моя: тут квартира РСП, там квартира матери. Короче не айс (даже при благоприятном стечении обстоятельств с РСП своя, даже маленькая, квартира не помешает).
В общем мне нужно просто стараться отвлечься от конкретной ОЖП. Можно, я думаю, и без фанатизма в сторону других посмотреть (хотя особой надобности и нет - см. про нормальный секс).
2.1. Пусть воспитывает так, как считает нужным. Мои попытки убедить в том, что надо быть жестче не доходят. Я если за что-то хвалю ребенка - это ценится, если поругаю без согласования с ней - будет обида, хоть и не совсем явно выраженная;Дэус писал(а):2. Она имеет время, которое тратит на своего ребенка и себя, без оглядки на меня и мои потребности.
2.2. Как бы то ни было - ей со своим сыном хорошо, она с рожденья его ростит. Ребенок её любит и слушается, ценит. У них есть, например, шутки, которые их веселят, а мне они просто непонятны;
2.3. У неё есть своя квартира, работа с более-менее достаточной з/п, с голоду-холоду никто не помрет.
Justin, дальше? Не знаю. Честно.
Я пока что распланировал года на 2-3, не более.
Не планирую:
- совместных детей (разговоры бывают периодами, но понимаю, что лишнее это, дети у нас есть и их надо на ноги поставить);
- постоянного (в смысле 24/365) проживания.
Как я писал - надо взять себя в руки и вырасти в первую очередь над собой, стать лучше, чем я был вчера. Ради себя, т.к. уже тошно в зеркало смотреть, и дело не в этой ОЖП, а в собственных ощущениях.
Я пока что распланировал года на 2-3, не более.
Не планирую:
- совместных детей (разговоры бывают периодами, но понимаю, что лишнее это, дети у нас есть и их надо на ноги поставить);
- постоянного (в смысле 24/365) проживания.
Как я писал - надо взять себя в руки и вырасти в первую очередь над собой, стать лучше, чем я был вчера. Ради себя, т.к. уже тошно в зеркало смотреть, и дело не в этой ОЖП, а в собственных ощущениях.
Дело и в ОЖП, и в тебе. В ней - потому что тухляк. В тебе - потому что залип на тухляк. Пока не свалишь окончательно, никаких тебе не будет "вырасти над собой". Гарантии он у бабы спрашивает, ояебу....Дэус писал(а): Как я писал - надо взять себя в руки и вырасти в первую очередь над собой, стать лучше, чем я был вчера. Ради себя, т.к. уже тошно в зеркало смотреть, и дело не в этой ОЖП, а в собственных ощущениях.
Justin, причин несколько:
Я не лукавил, когда говорил, что не знаю, что будет дальше.
Если по прошествии времени мне станет ясно, что она все таки принимает мои правила игры - я не буду против перевода этого гостевого брака на постоянные рельсы. Ибо в общем данную ОЖП в разряд совсем негодных определить нельзя. Есть с чем сравнивать: по сторонам смотрю, с людьми разговариваю, да и у самого за плечами не одна ОЖП в разряде бывших - была парочка таких дур и мразей по бурной молодости, что всех богов благодарю, что не связал с ними жизнь.
- Секс без обязательств предполагает, что у неё (как и у меня) есть возможность иметь и ещё секс с кем-то там на стороне. Она, конечно, не девственницей мне досталась, но при этом я не хочу осознавать, что три-пять-семь дней назад в ней был ещё кто-то, а сегодня я. Я так понимаю. Свободные отношения не по мне.
Я же не могу при таком раскладе диктовать ей условия и обязательства: типа я без обязательств ещё какой-то присуну, а ты ни-ни, никого не пускай. Сиди, жди, когда до тебя очередь дойдет.
Как-бы то ни было - я считаю, что баба тоже человек, и определенного уважения достойна.
Определенные обязательства я и на себя беру. Мы вместе уже почти два года. Были возможности у меня и другим присунуть за это время, и не раз, не повелся на это. Адюльтер сам по себе тоже не очень привлекает. Я как-то сторонник больше стабильности, чем разнообразия.
Во-вторых - дети.
Дети, и мой сын и её, не виноваты в ошибках взрослых и надо все таки хотя бы так, но давать им шанс видеть как могут выглядеть нормальные отношения между М и Ж. А для этого необходима спокойная атмосфера между нами, без напрягов и ссор. Если постоянное совместное проживание приводит к этому, значит надо попытаться (хотя бы попытаться) исключить какие-то факторы ведущие к ссорам.
Это эксперимент. К чему приведет - время покажет.
Я не лукавил, когда говорил, что не знаю, что будет дальше.
Если по прошествии времени мне станет ясно, что она все таки принимает мои правила игры - я не буду против перевода этого гостевого брака на постоянные рельсы. Ибо в общем данную ОЖП в разряд совсем негодных определить нельзя. Есть с чем сравнивать: по сторонам смотрю, с людьми разговариваю, да и у самого за плечами не одна ОЖП в разряде бывших - была парочка таких дур и мразей по бурной молодости, что всех богов благодарю, что не связал с ними жизнь.
Мля, о гарантиях я у нее спрашивал для того, чтобы ей же ткнуть этим ответом в случае чего, если вдруг поднимется бабский разговор типа: "Я хочу семью как у всех и отца своему сыну.."Texas писал(а):Гарантии он у бабы спрашивает, ояебу....
А разговоры такие более чем возможны, уж поверь. Далеко ходить не надо: подружка РСП нашла Аленя, которого её П через 3 месяца знакомства уже "папой" называет..
Я был слегка в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом. Хотя пока умудряюсь держать бабу подальше от общения с этой пиздоподругайкой (там адский трэш, отдельной темы достойно).
И что ты опять начинаешь? Это все ещё на первых страницах темы расписано - про тухляк-не_тухляк и пр.
Я написал последние посты с целью формулирования собственного поведения для того, чтобы по максимуму "отлипнуть" как раз и сбросить шоры с глаз.