teturam писал(а):
Т.е. живя с не РСП, у тебя рисков не будет? Не РСП абсолютно не корыстолюбивы и застрахованы от появления бабочек? Тесак в спину ты можешь получить всегда и везде, в том числе и от жены, взятой тобой девственницей (множество примеров на АБФ).
Риски есть всегда, но если в случае РСП они практически гарантированы, то с не РСП всего лишь есть вероятность рисков, а это принципиальная разница для тех кто понимает ибо видит, что в случаях РСП в жизненных историях все заканчивается печально чуть больше чем всегда.
teturam писал(а):
Бытует мнение, что живя с РСП ты должен содержать и ее отпрыска(ов). Кто вам такое сказал? Изначально можно обозначить свою позицию в данном вопросе. Твой ребенок? Значит обеспечивай его сама. К примеру, я изначально донес такую позицию и непреклонно ею придерживаюсь уже 3,5 года. Моя РСП это прекрасно понимает и приняла это правило, хотя и не без скрипа. Абсолютно никаких конфликтов на эту тему у нас никогда не возникало.
А я вот считаю, что вы заблуждаетесь и ничего РСП не приняла, просто сделала временное тактическое отступление, да и потом я считаю невозможным живя в одном доме не тратить на ребенка ни копейки, это самообман, РСП тратит свою зарплату на сына, а вы на на нее свою, я такой расклад еще от
Гера слышал, он кстати плохо кончил со своей РСП, а тоже считал что у него особый случай.
teturam писал(а):
Что касаемо раздражения, то оно, возможно, и присутствует, но оно настолько минимально, чти им можно пренебречь.
Часто так говорят живущие с РСП, но до тех пор пока ребенок маленький и управляемый, а когда взрослеет пренебрегать становится все тяжелее.
teturam писал(а):
Это объясняется тем, что я не занимаюсь каким бы то ни было воспитанием чужого ребенка. Полностью самоустраниться, конечно же, вряд ли получится, но свести к минимуму вполне возможно. Опять же это было изначально донесено до РСП. Иногда могу и посидеть с мальчиком (8 лет), накормить его, проконтролировать. В редких случаях могу довезти или забрать из школы. На этом, собственно, и оканчивается моя "забота". В принципе, хомячкам, живущим у нас за которыми мне нравится ухаживать, я уделяю гораздо больше времени.
Интересно а как вы вообще объясняете для себя свое присутствие в доме и семье РСП, нафиг вы ей нужны такой красивый не тратящий денег на ее ребенка и не принимающий участия в его воспитании? Просто я считаю ,что ОЖП (любая) имеет определенный меркантильный интерес к ОМП - это рождение, воспитание и содержание ее и детей, на это может накладываться любовь, уважение и т.д., но первое первично .