Доведение до конфликта из-за мелочей
- Александровна
- психолог
Пташечка, если ваш муж тоже может здесь читать, очень хорошо! Мне хотелось бы, чтобы он прочёл то, что будет ниже, и ответил через вас, насколько это похоже на него.
Хочу сказать, что если человек крайне ответственно относится к большим делам и часто и несоразмерно сильно раздражается по мелочам, это может говорить о большой степени его внутреннего напряжения. Нейротизм, короче.
Ваш муж, если судить по вашему описанию, склонен оценивать в крайних степенях события, не особо дифференцируя их по уровню значимости. При этом дела и события, ответственность за которые он возлагает полностью на себя, приводят его к настолько сильному напряжению, что оно остаётся, накапливается и не проходит даже после окончания этих дел, и избавиться от него очень сложно. В итоге там, где ответственность не полностью на нём, и/или там, где само событие настолько малозначимо, что его можно было бы даже и не заметить — вот там он позволяет себе немного "расслабляться" и выражать всё накипевшее. Эти моменты и приходятся на ваши ссоры по мелочам.
Если всё так, то вашему мужу тоже необходимо учиться каким-то новым для себя вещам. Одной вам искать и править что-то в себе будет недостаточно.
Кроме того, если ваш муж читает АБФ, он мог впитать некоторые установки МД, и, опять же, воспринять их в том же крайнем виде.
Во всём нужно руководствоваться здравым смыслом. Ищите золотую середину, и будет вам гармония.
Хочу сказать, что если человек крайне ответственно относится к большим делам и часто и несоразмерно сильно раздражается по мелочам, это может говорить о большой степени его внутреннего напряжения. Нейротизм, короче.
Ваш муж, если судить по вашему описанию, склонен оценивать в крайних степенях события, не особо дифференцируя их по уровню значимости. При этом дела и события, ответственность за которые он возлагает полностью на себя, приводят его к настолько сильному напряжению, что оно остаётся, накапливается и не проходит даже после окончания этих дел, и избавиться от него очень сложно. В итоге там, где ответственность не полностью на нём, и/или там, где само событие настолько малозначимо, что его можно было бы даже и не заметить — вот там он позволяет себе немного "расслабляться" и выражать всё накипевшее. Эти моменты и приходятся на ваши ссоры по мелочам.
Если всё так, то вашему мужу тоже необходимо учиться каким-то новым для себя вещам. Одной вам искать и править что-то в себе будет недостаточно.
Кроме того, если ваш муж читает АБФ, он мог впитать некоторые установки МД, и, опять же, воспринять их в том же крайнем виде.
Во всём нужно руководствоваться здравым смыслом. Ищите золотую середину, и будет вам гармония.
Ерня все. Мой - козерог. Также: раздует трагедь на ровном месте, выполощет и отсношает мой мозг, а я потом должна посыпать голову пеплом и каяться. Только не один день, а неделю, а еще лучше - всю жизньПташечка писал(а): мне кажется, вы с первого раза угадаете![]()
овен, хотя я в эту ерунду не верю.

- ГрустныйЗмей
- старейшина
Скандал из-за половины половника супа - цимес!
Вспомнилась семья родственников - муж, жена, трое детей.
Муж выдавал жене деньги на хозяйство каждый день, по 1 рублю.
Выдачу всегда сопровождал словами : Таня, ты много ешь, надо поменьше!
Если кто не в курсе, то батон хлеба стоил 20 копеек, литр молока - 36, кило мяса - 2.50 руб.
Так что, автор, Ваш муж еще очень щедрый человек.
Вспомнилась семья родственников - муж, жена, трое детей.
Муж выдавал жене деньги на хозяйство каждый день, по 1 рублю.
Выдачу всегда сопровождал словами : Таня, ты много ешь, надо поменьше!
Если кто не в курсе, то батон хлеба стоил 20 копеек, литр молока - 36, кило мяса - 2.50 руб.
Так что, автор, Ваш муж еще очень щедрый человек.
Тетки, астрология это полнейшая куета. Звезды получаются в результате образования сгустка атомов водорода и начала термоядерной реакции под воздействием гравитационных сил. И все. От того, какие там звезды были условно видны с Земли, когда кто-то родился, ничего не меняется. Более того, все созвездия приблизительны и условны, звезды в них как правило никак не взаимосвязаны. 21 век на дворе, долой предрассудки 8)
- Учитель Истории
- модератор
Я иначе вижу все: муж не знает, зачем ему жена. Выполняет функцию воспитателя-цербера.Учитель Истории писал(а):Автор вышла замуж "неизвестно зачем", а теперь хочет узнать, что не так в отношениях с мужем?
Я правильно понимаю?
На месте автора я бы искренне сказала мужу, что недостойна его и развелась, пока нет детей.
- Учитель Истории
- модератор
Она , как жена обязана организовать достойный быт и комфорт мужу.ГрустныйЗмей писал(а): так что не надо ля ля
Что бы комар носа не подточил и не было повода ее носом тыкать.
Если при всех ее стараниях муж вечно не доволен и раздражен, то учить ее и воспитывать смысла - нет.
Они просто не подходят друг другу.
Лучше расстаться.
Это разговор слепого с глухим.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
я в семье в основном и готовил, БЖ только по субботам (выполняя якобы свой долг), хотя это ни кому нафик было не нужно и обычно это была кастрюля борща на неделю или 2кг котлет тоже надоедавших уже на второй день, эскуземуа дамы но иногда Ваша хозяйственность поперек горла... и да я знаю, что борщ на второй день вкуснеескорпи писал(а):
Я вообще могу пол кастрюли супа в унитаз вылить.. С мясом.![]()
Как то не гоже мужу по кастрюлям лазить.

Я о другом: они живут вместе всего ничего, а он ее УЖЕ задрачивает, а она УЖЕ пишет на форуме. Нет ни детей, ни долгих прожитых лет, ни накопленных обид и прочих минусов длительных отношений, а у них УЖЕ жопа, раз автор написала об этом здесь как о проблеме. Поэтому - развод. Потому что такая петрушка имеет место быть потом, а не сейчас. Ну и люди не меняются, но они могут быть другими с другими людьми.Учитель Истории писал(а):Это мы от Автора слышим, что они "неизвестно зачем" поженились. Был бы здесь ее муж и сказал бы то же самое - я бы и ему это написал.
Но с вопросом пришла дама. А вот ее муж, вполне возможно, знает, для чего он женился.