PulseWAR писал(а):общаться только по делу, не первым (темы развод, я еще вещи нашла, забери),
Вещи забирай. И сухо говори "спасибо".
Про развод темы не поддерживай. Но однажды скажи, что решение о разводе, если понадобится, ты примешь самостоятельно. Без консультаций с ней.
PulseWAR писал(а):не висеть в соцсетях, не мониторить, не провоцировать качели.
Не вижу особого смысла. Немного ограничь себя, но не более того.
PulseWAR писал(а):Сосредоточиться на работе (тема со своим жильем, откуда меня никто просто так не сможет выпереть, мотивируя тем, что я тут никто). Сойдемся - прекрасно, есть куда дальше развиваться, нет - тоже прекрасно, понятно почему
То, что надо.
PulseWAR писал(а):раз в неделю, допустим по субботам, ездить к ребенку, не сидеть дома у нее, а гулять с ним на улице. при вынужденном общении держаться вежливо, но отстраненно, интереса к ней не проявлять. эмоции тоже под колпак. после прогулки дома не оставаться, привел, пока, развернулся, ушел
PulseWAR писал(а):тему развода первым не поднимать, дать время побыть в одиночестве, пусть даже и до родов, где то 5 мес, за это время привести голову в порядок. если просветление в мозгу наступит - хорошо, нет значит нет, если слила, унижаться и проситься обратно не буду (не сломаться бы)
Да.
Сломаешься - захвати с собой красивый плинтус. Будешь под ним сидеть.
PulseWAR писал(а):в случае усугубления, все дальнейшие действия только через суд, отказ от развода, чтобы потом никто не напел, что я гавно ушел всех бросил, мало ли что потом детям будут говорить.
Если ты вернёшься, но однажды тебя выгонит снова, можешь смело подавать на развод. Правда людская будет на твоей стороне. Например, на языке церкви изгнание супруга из дома трактуется как "злонамеренное оставление супруга", и это признанный церковью повод для развода.
PulseWAR писал(а):Никто ж не скажет что я дура, все сама развалила своими придирками, могут начать искать себе оправдание, этого постараюсь не допустить. знаю, что все равно разведут, но не сразу (дополнительное время подумать ей о своем радужном будущем, о будущей перспективе детей из неполной семьи).
В течение года с рождения ребёнка разведут, только если мать не против развода.
PulseWAR писал(а):Если это вправду гормоны, то все состоится уже после родов, может если убрать эту причину, пойдет на лад. Если не наладится, значит все как тут говорили - слив без вариантов.
На гормоны не надейся. Если человек не мерзавец, то мерзавцем не станет, чтобы там ни творилось с его обменом веществ.
PulseWAR писал(а):в случае примирения жестко обозначить рамки, через которые переступать нельзя. (ну как я в самом начале делал, а потом зааленил).
Рамки должны быть жёсткими только касаемо твоих ключевых принципов. "Технические" рамки нужно вводить постепенно.
Основа рамок -
1. Твоё слово закон для всех, в том числе и для тебя самого.
2. Мнение жены ты учитываешь в полном объёме. На что оно влияет практически - решаешь сам.
PulseWAR писал(а):если не нравится что-то - говори, будем думать как исправить.
Да. Только не "исправить", а "сделать иначе, лучше".
PulseWAR писал(а):не допускать пренебрежения.
Пресекать пренебрежение.
PulseWAR писал(а):з/п и все остальное не тупо приносить и складывать как раньше, выдавать постепенно и оставлять часть себе.
Главное - муж имеет полный контроль над ВСЕМИ доходами семьи. Заведите в EXCELе таблицу расходов, и пишите туда, куда деньги деваются.
PulseWAR писал(а):попытаться вбить любыми доступными способами ей в голову следующее: ЖЕНА находится ЗА МУЖЕМ, хорошая баба своего мужика поддерживает и направляет и имеет ништяки в виде его внимания и материальных благ, хорошо всем. плохая баба пилит, скандалит, упрекает, этим подрывает самооценку, ништяков нет, внимания нет, в итоге все разбегаются (насчет этого хз, т.к. безотцовщина). но пробовать надо, выхода все равно нет.
Да.
PulseWAR писал(а):подкидывать на карту немного (из примерного размера алиментов), подписывать что это и откуда.
Пока подписывать не обязательно. По Семейному кодексу родители сами определяют порядок содержания детей. Подписывать начнёшь, когда прилетят тебе алименты. Тогда это станет важно.
PulseWAR писал(а):на ее какие то другие нужды не давать (вчера просила вечером на врача, говорила расплывчато, дал, сейчас думаю не надо было-прогнулся) на нужды ребенка покупать и привозить что нужно самому (в то время как приезжаю увидеться с ним)
Проси её наладить бухгалтерский учёт расходов. И дальше решай сам, на что давать, а на что нет. Объясни, что учёт нужен, чтобы тебе было проще планировать семейный расходы и экономить.
PulseWAR писал(а):готовиться к худшему (РРС)
Ну это, предположительно, не раньше, чем лет через пять.