Развод на горизонте есть сын полтора года жена беременна

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.12.15 15:51

PulseWAR писал(а):ну и последнее:
если посмотреть и сопоставить ее контент в соцсетях, общая мысль такая приходит (что у нее в голове) - хороший муж никогда не бросит, что бы жена ни вытворяла, как бы ни бесилась, развод не страшно, справлюсь, все бредни, какой такой НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.
Развод ей "не страшно", потому что безотцовщина. Здесь она говорит честно.
Всё остальное может быть просто бравада. Ради лайков глупых товарок.

Ключевой момент - безотцовщина. Отсутствие образцов поведения в голове. Практических. Это проблема будет преследовать тебя всю жизнь. Загонишь её в рамки - жить сможешь, предположительно.

И ещё. Не смотря на то, что она - безотцовщина, не исключено, что с детства завидовала подругам, у которых есть отцы. И если так, постарается, чтобы у её детей был родной отец.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 11.12.15 15:59

PulseWAR писал(а):Wisk, а почему маразм?
отвечу так. зачем-то ты живешь у жены, с ее мамой. при таком раскладе на тебя в лучшем случае эти 2 тетки смотрят как на пенис на ножках, изрыгающий по определенным дням месяца рубли вместо эякулята (эякулята с тебя достаточно, двоих ты уже настругал). и это при том, что будь ты даже андрей саныч бахметьев, делающий бульбулятор из самогонного аппарата и обратно при помощи клея и скотча, самоделкин и золотые руки - все равно чел, живущий с женой и детьми на территории ее мамы - ахтунг.

а говоришь, на все хватает. почему не было желания отмежеваться?
строить жену на ее территории в любых формах - заранее фиаско.
Сказано было, что ты здесь живешь только потому, что ребенок по тебе скучает, и если тебе что-то не нравится, можешь уматывать.
ты ей там не нужен. ей поможет мамо.
из разряда пениса на ножках тебя понизили в банкомат на удаленке.
что с этим делать?
во-первых, успокоиться. все живы. радуйся.
во-вторых, ты попал на алики. погрусти.
в-третьих, если совместно вы не нажили ничего кроме трусов и штанов - то делить нечего. радуйся.
в-четвертых, рано или поздно тебя бы выпнули с квартиры мамо. хорошо, что ты не седомудый на данном этапе. погрусти и возрадуйся.

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.12.15 15:59

Atos писал(а):[
И ещё. Не смотря на то, что она - безотцовщина, не исключено, что с детства завидовала подругам, у которых есть отцы. И если так, постарается, чтобы у её детей был родной отец.
воспитание идет примером
а не через зависть
видела маму в детстве без отца
значит считает это поведение правильным
и хрен что муж изменит

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 11.12.15 16:05

PulseWAR писал(а):
типичные ее слова в самом конце: амебный, ничего сделать не можешь, с ребенком не помогаешь, не занимаешься им, мало внимания, мы разные и т.д.

я вот не понимаю такого терпильства. хотя это еще что - тут один писал, как его жена фонариком в лицо его ночью будила.
автор, ты и в самом деле амебный или ты понимаешь, что у вас точка невозврата пройдена? ей надо было родить, она и родила. в идеале ей нужен муж-терпила, которого она выгоняет периодически и который исправно носит баблецо. не делай так.

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 11.12.15 16:29

план такой

дистанцироваться эмоционально и физически. общаться только по делу, не первым (темы развод, я еще вещи нашла, забери), тема встречи с ребенком - но тут обговорить сразу, когда буду приезжать, если не будет срастаться, буду пропускать). я знаю, что ребенок без конца твердит ПАПА ПАПА, так что думаю отказа и отсечения не будет. на ее условия соглашаться не буду

не висеть в соцсетях, не мониторить, не провоцировать качели.

Сосредоточиться на работе (тема со своим жильем, откуда меня никто просто так не сможет выпереть, мотивируя тем, что я тут никто). Сойдемся - прекрасно, есть куда дальше развиваться, нет - тоже прекрасно, понятно почему

раз в неделю, допустим по субботам, ездить к ребенку, не сидеть дома у нее, а гулять с ним на улице. при вынужденном общении держаться вежливо, но отстраненно, интереса к ней не проявлять. эмоции тоже под колпак. после прогулки дома не оставаться, привел, пока, развернулся, ушел

тему развода первым не поднимать, дать время побыть в одиночестве, пусть даже и до родов, где то 5 мес, за это время привести голову в порядок. если просветление в мозгу наступит - хорошо, нет значит нет, если слила, унижаться и проситься обратно не буду (не сломаться бы)

в случае усугубления, все дальнейшие действия только через суд, отказ от развода, чтобы потом никто не напел, что я гавно ушел всех бросил, мало ли что потом детям будут говорить. Никто ж не скажет что я дура, все сама развалила своими придирками, могут начать искать себе оправдание, этого постараюсь не допустить. знаю, что все равно разведут, но не сразу (дополнительное время подумать ей о своем радужном будущем, о будущей перспективе детей из неполной семьи). Если это вправду гормоны, то все состоится уже после родов, может если убрать эту причину, пойдет на лад. Если не наладится, значит все как тут говорили - слив без вариантов.

в случае примирения жестко обозначить рамки, через которые переступать нельзя. (ну как я в самом начале делал, а потом зааленил). если не нравится что-то - говори, будем думать как исправить. не допускать пренебрежения. з/п и все остальное не тупо приносить и складывать как раньше, выдавать постепенно и оставлять часть себе. попытаться вбить любыми доступными способами ей в голову следующее: ЖЕНА находится ЗА МУЖЕМ, хорошая баба своего мужика поддерживает и направляет и имеет ништяки в виде его внимания и материальных благ, хорошо всем. плохая баба пилит, скандалит, упрекает, этим подрывает самооценку, ништяков нет, внимания нет, в итоге все разбегаются (насчет этого хз, т.к. безотцовщина). но пробовать надо, выхода все равно нет.

подкидывать на карту немного (из примерного размера алиментов), подписывать что это и откуда. на ее какие то другие нужды не давать (вчера просила вечером на врача, говорила расплывчато, дал, сейчас думаю не надо было-прогнулся) на нужды ребенка покупать и привозить что нужно самому (в то время как приезжаю увидеться с ним)

готовиться к худшему (РРС)

Дай Бог сил хватит. Почти два года жил как на войне с перемириями, осталось немного.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.12.15 16:35

makar писал(а):воспитание идет примером
а не через зависть
Я знаю конкретный пример воспитания через зависть. Девочка-безотцовщина с детства стеснялась мебели и убранства в своей квартире. Она воспринимала её как "убогую", по сравнению с тем, что видела у подруг. И уже тогда решила для себя, что жить "убого" в материальном плане не будет. И, когда выросла, мужа себе искала осознанно, чтобы был непременно с достатком. Только таким и никаким другим. За такого замуж и вышла. На шее мужа не сидит. Ибо сама трудяга. К труду приучена была с детства.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 11.12.15 16:55

Автор, план в целом не плох. Но, я бы очень тебе рекомендовал для более качественного результата (лечения своего мозга, мозга жены (а до кучи еще и тещи с матерью, ибо в них тоже проблема)) - отморозиться просто от всех. Снять квартиру и залечь на дно. Работай, встречайся с друзьями, никому из своих теток не звони не пиши. Трубку от жены и тещи не снимай, позвонит мать - "со мной все в порядке, надо побыть одному, через какое то время позвоню, прости, не могу говорить".

За ребенка не волнуйся, он тебя не забудет и не разлюбит. А вот через ребенка твоя жена и теща будут тебя раскачивать очень знатно, когда ты будешь звонить, обсуждать, приводить уводить и так далее. Хуже будет только ребенку. который все это будет видеть, и через которого тебе ультиматумы будут передавать.

Вообще, были бы у тебя яйца - снял бы хату, взял бы отпуск и ребенка к себе на месяц, было бы вообще хорошо отправиться в путешествие вдвоем. Но это из разряда фантастики.

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 11.12.15 16:57

Atos писал(а):
это она понимает, без вариантов

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 11.12.15 16:59

моя мать в наши дела не лезет, никак, ни словами ни делами.

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 11.12.15 17:00

ребенку полтора года, его никто на месяц никуда не отдаст

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.12.15 17:06

PulseWAR писал(а):общаться только по делу, не первым (темы развод, я еще вещи нашла, забери),
Вещи забирай. И сухо говори "спасибо".
Про развод темы не поддерживай. Но однажды скажи, что решение о разводе, если понадобится, ты примешь самостоятельно. Без консультаций с ней.
PulseWAR писал(а):не висеть в соцсетях, не мониторить, не провоцировать качели.
Не вижу особого смысла. Немного ограничь себя, но не более того.
PulseWAR писал(а):Сосредоточиться на работе (тема со своим жильем, откуда меня никто просто так не сможет выпереть, мотивируя тем, что я тут никто). Сойдемся - прекрасно, есть куда дальше развиваться, нет - тоже прекрасно, понятно почему
То, что надо.
PulseWAR писал(а):раз в неделю, допустим по субботам, ездить к ребенку, не сидеть дома у нее, а гулять с ним на улице. при вынужденном общении держаться вежливо, но отстраненно, интереса к ней не проявлять. эмоции тоже под колпак. после прогулки дома не оставаться, привел, пока, развернулся, ушел
PulseWAR писал(а):тему развода первым не поднимать, дать время побыть в одиночестве, пусть даже и до родов, где то 5 мес, за это время привести голову в порядок. если просветление в мозгу наступит - хорошо, нет значит нет, если слила, унижаться и проситься обратно не буду (не сломаться бы)
Да.
Сломаешься - захвати с собой красивый плинтус. Будешь под ним сидеть.
PulseWAR писал(а):в случае усугубления, все дальнейшие действия только через суд, отказ от развода, чтобы потом никто не напел, что я гавно ушел всех бросил, мало ли что потом детям будут говорить.
Если ты вернёшься, но однажды тебя выгонит снова, можешь смело подавать на развод. Правда людская будет на твоей стороне. Например, на языке церкви изгнание супруга из дома трактуется как "злонамеренное оставление супруга", и это признанный церковью повод для развода.
PulseWAR писал(а):Никто ж не скажет что я дура, все сама развалила своими придирками, могут начать искать себе оправдание, этого постараюсь не допустить. знаю, что все равно разведут, но не сразу (дополнительное время подумать ей о своем радужном будущем, о будущей перспективе детей из неполной семьи).
В течение года с рождения ребёнка разведут, только если мать не против развода.
PulseWAR писал(а):Если это вправду гормоны, то все состоится уже после родов, может если убрать эту причину, пойдет на лад. Если не наладится, значит все как тут говорили - слив без вариантов.
На гормоны не надейся. Если человек не мерзавец, то мерзавцем не станет, чтобы там ни творилось с его обменом веществ.
PulseWAR писал(а):в случае примирения жестко обозначить рамки, через которые переступать нельзя. (ну как я в самом начале делал, а потом зааленил).
Рамки должны быть жёсткими только касаемо твоих ключевых принципов. "Технические" рамки нужно вводить постепенно.
Основа рамок -
1. Твоё слово закон для всех, в том числе и для тебя самого.
2. Мнение жены ты учитываешь в полном объёме. На что оно влияет практически - решаешь сам.
PulseWAR писал(а):если не нравится что-то - говори, будем думать как исправить.
Да. Только не "исправить", а "сделать иначе, лучше".
PulseWAR писал(а):не допускать пренебрежения.
Пресекать пренебрежение.
PulseWAR писал(а):з/п и все остальное не тупо приносить и складывать как раньше, выдавать постепенно и оставлять часть себе.
Главное - муж имеет полный контроль над ВСЕМИ доходами семьи. Заведите в EXCELе таблицу расходов, и пишите туда, куда деньги деваются.
PulseWAR писал(а):попытаться вбить любыми доступными способами ей в голову следующее: ЖЕНА находится ЗА МУЖЕМ, хорошая баба своего мужика поддерживает и направляет и имеет ништяки в виде его внимания и материальных благ, хорошо всем. плохая баба пилит, скандалит, упрекает, этим подрывает самооценку, ништяков нет, внимания нет, в итоге все разбегаются (насчет этого хз, т.к. безотцовщина). но пробовать надо, выхода все равно нет.
Да.
PulseWAR писал(а):подкидывать на карту немного (из примерного размера алиментов), подписывать что это и откуда.
Пока подписывать не обязательно. По Семейному кодексу родители сами определяют порядок содержания детей. Подписывать начнёшь, когда прилетят тебе алименты. Тогда это станет важно.
PulseWAR писал(а):на ее какие то другие нужды не давать (вчера просила вечером на врача, говорила расплывчато, дал, сейчас думаю не надо было-прогнулся) на нужды ребенка покупать и привозить что нужно самому (в то время как приезжаю увидеться с ним)
Проси её наладить бухгалтерский учёт расходов. И дальше решай сам, на что давать, а на что нет. Объясни, что учёт нужен, чтобы тебе было проще планировать семейный расходы и экономить.
PulseWAR писал(а):готовиться к худшему (РРС)
Ну это, предположительно, не раньше, чем лет через пять.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 11.12.15 17:08

PulseWAR писал(а):моя мать в наши дела не лезет, никак, ни словами ни делами.
твоя мать влезла в твою жизнь своим воспитанием. То что ты в 30 лет как говно в проруби - есть результат ее труда, в том числе и сейчас.

Раз ребенку 1,5 года - вообще ему пофиг на тебя, он через неделю тебя забудет, а потом, когда начнешь общаться, через неделю опять вспомнит. И все будет гуд.

А эти "папа, папа", которые он произносит в полтора года, не есть иное, что колики в животике и их интерпретация тетками, дабы заставить тебя аленить пожирнее под эту музыку.

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 11.12.15 17:33

ЙолоПуки, полный игнор и взять отпуск не получится. Объясняю почему.
Раз. Моя работа несовместима с длительными отпусками. Я не являюсь учредителем компании, ну владельцем. Я наемный работник в должности руководителя, который отвечает за несколько торговых площадок. 10 дней отсутствия максимум, больше не дадут. ТК побоку.
Два. Устроил к себе ее близкую подругу, по настоятельной просьбе жены, она рядом постоянно, соответственно я игнор, а сам все время на виду. Бестолку.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 11.12.15 17:38

работа не является помехой к игнору. чужая тетка (подруга) тоже не является. Я бы ее уволил конечно, накуй тебе шпионы на рабочем месте. Но дело твое. Все таки подумай над полным игнором, он будет крайне целителен и повысит твои незначительные шансы на излечение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.15 17:45

"но пробовать надо, выхода все равно нет."

Сколько раз вы пробовали за это время? Все начинали с начала?
Знаете почему не получилось? Потому что она уверена - вам нужно это больше , чем ей.
Она остается прежней..Гнет, гнет вас, а ничего не меняется.

Вот вас ЙолоПуки и учит -как себя вести, что бы до нее дошло - от ее поведения зависит ваше к ней отношение.
А не "в разводе виноваты оба, нужно вместе работать над отношения и пр. фигня":.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 11.12.15 17:47

Atos писал(а): При нынешнем раскладе съёмная квартира - нечто невозможное. Автора жена ни во что не ставит. Есть трёшка своя у тёщи. Тёща, как обычно в бабьей яме, будет помогать в уходе за детьми. И будет счастлива, что нужна дочери и внукам. Для тёщи это предпочтительный расклад. А то, что у дочери жизнь семейная не ладится, не беда. Знает, что и без мужа ребёнка поднять можно. По своему опыту знает.
Не всегда согласен с Атосом, но тут +мульен.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 11.12.15 17:57

madcat писал(а):Когда ТС себе квартиру снимет, жена на него по другому смотреть начнет+ ревность.
Далеко не факт. Из бабьей ямы камбечат очень редко. Главный девиз бабьей ямы "Все мужики казззлы, щастье женсчины в труде" :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.12.15 17:59

ЙолоПуки писал(а):работа не является помехой к игнору. чужая тетка (подруга) тоже не является. Я бы ее уволил конечно,
Тётка не виновата.
ЙолоПуки писал(а):накуй тебе шпионы на рабочем месте.
При грамотном подходе, можно через шпиона передавать нужный посыл. Вот приходит шпиёнка к жене автора и говорит: "Слушай. Чё-то твой каждый день одеколоном хорошим стал пахнуть, когда на работу приходит. Никого не вижу у него, но с чего бы это... :shock: ".
ЙолоПуки писал(а):Но дело твое. Все таки подумай над полным игнором, он будет крайне целителен и повысит твои незначительные шансы на излечение.
Автор не болен. Он в сложной ситуации. И нуждается не в "излечении", а том, чтобы из этой ситуации выйти с максимальным контролем. Не вижу оснований отпускать штурвал.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 11.12.15 18:00

Atos писал(а):Не спеши. Пусть родит сначала. А там видно будет.
Тож соглашусь, тока насчет теста ДНК детей и того, что есть, и того, что будет добавлю.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.12.15 18:01

скорпи писал(а):Вот вас ЙолоПуки и учит -как себя вести, что бы до нее дошло - от ее поведения зависит ваше к ней отношение.
Санчас здесь не нужен. Нужно ждать, когда благоверная автора приползёт к нему и попросит вернуться. Предельно простая ситуация. Остаётся только её ускорить. Автор, что с одеколоном? 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.15 18:05

Ну приползет..А дальше все по новой?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.12.15 18:14

скорпи, план таков:
Atos писал(а):Я предлагаю попробовать приструнить бабу. На это может уйти примерно год.
Развод она автору всё равно не даст. Если не захочет.

Автору нужно жить отдельно до тех пор, пока его благоверная не надумает вернуть обратно. Но и даже после этого возвращаться нужно не сразу. Сказать ей "я не собираюсь быть тем, кого выгоняешь - он уходит, возвращаешь - он возвращается. Поэтому с возвращением мы повременим, пока я не пойму, что ты действительно хочешь чтобы я - твой муж жил в твоём доме на полных правах." И выжидать несколько месяцев.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 41#3783641
Atos писал(а):Пусть автор исполнит для начала:
1. Не возвращаться немедленно, как только попросила.
2. Никаких совместных покупок.
3. Когда вернётся, пусть объяснит ей с порога, что он вернулся сюда в ПОСЛЕДНИЙ раз. И путь будет готов исполнить своё слово, если однажды опять выгонит его. Сказать должен так, чтобы не засомневалась. Для этого сам должен быть уверен.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 61#3783761

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 11.12.15 18:15

Atos, про одеколон мысль хорошая. Подругу устроил к себе не просто так, а потому что жена достала ревностью, мол, постоянно на работе, даже в выходные, у тебя кто то есть. ЕЕ подружку уволили, месяца три без работы. в ГБ, есть ребенок 3,5г, квартира не своя, кредиты. Думаю, помогу, заодно и эту придурь с ревностью уберу.
Через нее изредка передаю (т.е. навожу подругу на нужные мне мысли, а дальше она уже сама ла-ла-ла) то, что сам не могу по каким то причинам сказать. Трепются с обе друг с другом по часу.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.12.15 18:16

А если жена с мольбой о возвращении не будет спешить, надо постепенно снижать финансирование.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.12.15 18:17

PulseWAR писал(а):Трепются с обе друг с другом по часу.
Сделай с важным видом ей замечание, что много разговаривает по телефону в рабочее время.

Ответить