Надоело так жить!!!

Высказаться и забыть
Ответить
Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 18.12.15 00:57

Ага, я увлекаюсь. Для меня провести че нибудь своими руками электрическое по квартире просто зудит. Мой первый проект - полное собственноручное утопление ЛСД телевизра в стену. Сам все придумал, проштробил, подвел и сверху нарядил зачетной кухней. Народ почти в обморок падал - 2001-ый год. И на стене че-то показывают )

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 18.12.15 01:00

там, Мишань, стока глупостей наговорили, щто не справляюсь http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 42#3790742

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 01:12

Там и тема не особо умная.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 18.12.15 01:19

Да хрен его знает. По мне так есть о чем поговорить. Умное потом всплывает.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 01:24

Ну так я там уже нагадил :D

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 18.12.15 01:44

Я понял

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.15 10:31

Mishanja писал(а):Живой пример российского долб...Приятель не платил за квартиру т.к потерял работу и прочее. Платил только за свет. Сейчас звонил жаловался, что свет вырубили оставив работать только розетки. Долг у него где-то тысяч 200 за хату. Я не юрист,но думаю что это совсем незаконно. А он как раз сейчас пытается решить проблемы с долгом. В итоге на НГ шампанское и мандарины на ощупь! Да и мордой в салат может не получиться...промахнуться можно в темноте. Живет теперь при свете торшера.
Зато царь сегодня трындел как всегда ни о чем почти 4 часа.
Жировки за комуналку и электричество разные, за неуплату квартплаты электричество не отключают, подают в суд, далее судебное решение передают в службу судебных приставов, они уже могут в случае наличия пластиковой зарплатной карты частично заблокировать ее, с которой будет происходить списание долга, в каком процентном соотношении не знаю, но часть денг на жизнь ты снимать сможешь. Или еще как не знаю. За электричество скидывают фазу с электросчетчика, тут ничего уже работать не будет ни свет ни плита ни розетки. Знакомый в управляющей компании работает. Чтобы не подавали в суд вроде достаточно чтобы промежуток между платежами составлял не более 6 месяцев. Раз в полгода за один месяц вроде можно заплатить, долг расти будет, но в суд уже не подпдут. Если нет денег, потерял работу, надо не прятаться а идти в энерго сбыт или в рассчетный центр, там тебе смогут предоставить рассрочку, отсрочку платежа. В центр социальной занятости сходить. Вопросы надо решать а не сидеть на жопе, ждать когда совсем уже плохо будет. Работа есть всегда, не всегда какая тебе нравится и какие деньги ты хотел бы зарабатывать, но если ты не инвалид то работу найдешь всегда, хоть грузчиком устраивайся. Или гонора до хера у людей, что окромя как директором работать ни за что не будут? Избалованный народ, случись что с государством, не будет ничего, как выживать то будете? Причем тут царь то ?

Гадина
любитель

Сообщение Гадина » 18.12.15 11:01

Электрики есть, а по существу написал только Krot.
Случай описанный Mishanja, подразумевает отключение одного из УЗО.
Patriot, сорри. ЖКХ - это одно сплошное "наболело". :(

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 11:07

Гадина писал(а):УЗО.
Что это? Я только греческий напиток знаю с таким названием :)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 11:09

Mishanja писал(а):У меня такие же цифры...правда регион немного другой ...тоже Москва),но в нагрузку к ним "3 Семена"...это несколько другое.
Это такая же хрень, как и все остальные "блатные" номера:lol:. Может у вас конечно в столице гаера такие зашуганные, но попробуй грубо нарушить ПДД где-нибудь в Гудермесе, там тебе никакие номера не помогут

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 11:10

Krot спасибо. Конструктивно. Но там как-то непонятно. За электричество у него все оплачено. И непонятные 2 мужика...не приставы а по ходу именно из Жэка. И отключили только верхний свет. Не оставив никакой бумаги и прочего.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 11:11

Инженер Гарин писал(а): Это такая же хрень, как и все остальные "блатные" номера:lol:.
Я особо не нарушаю. Но парадокс в том,что не останавливают вообще. Что мне и обещали.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 18.12.15 11:14

Mishanja, про Москву ничего не говорю, там своё государство. Начиная от Ставропольского края и дальше к Дагестану на любых номерах будут останавливать на КАЖДОМ ФКПП.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.15 11:18

Гадина ошиблась, УЗО(устройство защитного отключения, реагирует на утечку, срабатыванеи идет по другим принципам нежели автомат защиты) одно стоит, автоматы защиты их несколько, отдельно на розетки и отдельно на свет, есди электроплита отдельно на нее. Если у вашего товарища только розетки работают, скорее всего он или незаконно подключился или перекинул от соседей удлинитель. Или с элетриком договорился как то который производил отключение, что бы мимо счетчика пустил на один автомат фазу. При отключении электричества в специальном акте фиксируются текущие показания счетчика, и если при следующей проверке показания будут иными при отключенном энергоснабжении, то возможно будут неприятности с законом. Доказательная база там своя в принципе ее обойти в некоторых случаях можно если не будет доказанного факта что подключение визуально зафиксировали.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 11:23

Krot ничего такого он не делал. Ни к чему не подключался. А отключили именно в таком варианте. И сказали по всем вопросам обращаться в юридический отдел Жилищника.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.15 11:23

Mishanja писал(а):Krot спасибо. Конструктивно. Но там как-то непонятно. За электричество у него все оплачено. И непонятные 2 мужика...не приставы а по ходу именно из Жэка. И отключили только верхний свет. Не оставив никакой бумаги и прочего.
Электроснабжение идет через счетчик, при отключении срывается пластиковая пломба на счетчике и потом заклеивается бумажной специальной биркой. Если скинули без решения энергосбыта, то это нарушение закона. Ваш приятель может на автомат защиты освещения сам подключить, воспользовашись услугами электрика любого, если сам не знает. Но, ставить в известность управляющую компанию нельзя, так любые действия в щите электроснабжения не уполномоченными лицами попадает под нарушение закона. Электросбыт только через счетчик производит отключение.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 11:24

С этими уродам тем более не договаривался ни о чем т.к его не было дома. Все это действо наблюдала соседка его.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 11:25

Сказал что в щитке валяется нижняя часть от счетчика как раз. Но счетчик сам цел :shock:

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.15 11:25

Mishanja писал(а):Krot ничего такого он не делал. Ни к чему не подключался. А отключили именно в таком варианте. И сказали по всем вопросам обращаться в юридический отдел Жилищника.
Пускай обратиться в юротдел, только пусть не говорит что у него розетки работают, и попросит предписание на отключение. Это бумага половина формата а4, там идет перечисление законов, ответсвеность, дата отключения по решению энергосбыта и показания счетчика. Если такой бумаги нет то отключили незаконно.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.15 11:27

Mishanja писал(а):Сказал что в щитке валяется нижняя часть от счетчика как раз. Но счетчик сам цел :shock:
Валятся не должна защитная клемная крышка, должна быть на месте и заклеена биркой с подписью электрика производившего отключение. За электроэнергию ему отдельно жировка приходит? ОТ электросбыта?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 11:28

Krot писал(а):Электросбыт только через счетчик производит отключение.
Отключал Жилищник 100%! У Энергосбыта к нему претензий быть не может ибо все оплачено. Я ему псоветовал припугнуть покрывшихся членами коммунальщиков прокуратурой. Или не стОит?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 11:30

Никаких бирок нет конечно.
Отдельные бумажки от Энергосбыта.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.15 11:30

Mishanja писал(а):Krot спасибо. Конструктивно. Но там как-то непонятно. За электричество у него все оплачено. И непонятные 2 мужика...не приставы а по ходу именно из Жэка. И отключили только верхний свет. Не оставив никакой бумаги и прочего.
Похоже на самодеятельность управляющей компании.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.15 11:34

Mishanja писал(а):Отключал Жилищник 100%! У Энергосбыта к нему претензий быть не может ибо все оплачено. Я ему псоветовал припугнуть покрывшихся членами коммунальщиков прокуратурой. Или не стОит?
Пугать не надо, так как у вашего приятеля морда в пушку и так, так как не оплачивает квартплату. Могут по закону другие меры воздействия применить. Звонить в районый электорсбыт, а лучше сфоткать счетчик(должен быть виден номер) где видно что нарушена пломба и что то отключенно и ехать самому, но только в случае если электричество действительно оплаченно.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.12.15 11:42

Krot писал(а): Похоже на самодеятельность управляющей компании.
Да никто и не сомневался даже.

Ответить