Нет черного и белого. Вот отделялась от РФ Чечня - и многие говорили, что это плохо, т.к. они это РФ, и нужно ввести туда войска, а отделился Крым от Украины, и многие говорят "право народа на самоопределение". Так и тут. Изменяет жена - плохо. Изменяешь ты - значит есть повод. Но так не у всех, да. Так у тех, кто пытается прожить свою жизнь с максимальной пользой для себя и своего потомства. У Вас, как я понял, карта другая. Это нормально. Каждому своё.Atos писал(а): "Мораль вещь гибкая" для тех, у кого нет принципов. Для шлепков майонезных.
Стандартная тема: жена или любовница. Уехала крыша.
-
Незаметная
- старейшина
Решение, конечно, исключительно моё. Но на форуме много историй людей, которые попадают в ситуацию, когда им скучно, а жену не хотят, когда им уже 40 и пара детей.Незаметная писал(а):
реши уж что-то САМ.
Но много и историй, когда ушли, а потом поняли, что зря. Вот я и хотел послушать "свежих" мнений от тех, кто ими готов поделиться.
Вот для себя подчерпнул новую мысль, что раз лю вступила в связь с женатым, то это показывает её некую систему ценностей. Раньше такой мысли у меня не было.
-
Незаметная
- старейшина
-
Незаметная
- старейшина
нет ресурсов у тебя. и лень тебе, дети это напряг.Rapid писал(а):Это дело простое. Желающих и ресурсов хватает. Нужно понять с кем. И это самое сложное.
так ты сначала пойми - с кем, а до тех пор - познавай самого себя, не отнимая у женщин время. На полюс езжай, к батюшке пойди, к буддистам, куда угодно.
Найди себе того, кто для тебя авторитет, раз уж самому страшно решиться.
Я понимаю, когда так баба рассуждает, типа "изменила потому что не-уделял-внимания". Чем не повод для измены в бабьей голове?Rapid писал(а):Так и тут. Изменяет жена - плохо. Изменяешь ты - значит есть повод.
Ну а ты-то - мужик или не пойми кто? Неужели ты не в курсе, что испокон веков измена супружеская была главным основанием для развода пострадавшей стороной, причём без каких-либо условностей, типа "изменил, потому что она.... (нужное подставить)". Изменил - значит, прелюбодей. Без всяких если.
Щас тебе тут понаписывают, комплексы еще получишь. Угу, постригись в монахи и живи церковными заповедями, пусть еще церковь за тебя думает. Надеюсь ты уже понимаешь, что просто не думал о последствиях. А за такое потом можно нарваться. Если принимаешь решение, то надо действовать по какому-то плану а не просто так, и потом хавать последствия большой ложкой.
Для каждой бабы строго для себя определять формат отношений - с этой секс, с этой дети, уходишь жить к другой бабе - сразу развод, ты ведь бабу тогда не контролируешь, а забеременеет от другого? Возвращаться из жалости? Ну что за бред. Короче ты плохо соображаешь, плохо планируешь и плохо просчитываешь последствия.
Будешь сейчас много думать можешь себя еще глубже просадить, самокопания, опять все по кругу. Надо либо определятся либо хотя бы стараться минимизировать потери в крайних нежелательных вариантах.
Для каждой бабы строго для себя определять формат отношений - с этой секс, с этой дети, уходишь жить к другой бабе - сразу развод, ты ведь бабу тогда не контролируешь, а забеременеет от другого? Возвращаться из жалости? Ну что за бред. Короче ты плохо соображаешь, плохо планируешь и плохо просчитываешь последствия.
Будешь сейчас много думать можешь себя еще глубже просадить, самокопания, опять все по кругу. Надо либо определятся либо хотя бы стараться минимизировать потери в крайних нежелательных вариантах.
-
Незаметная
- старейшина
так бы и сказал, что царь.Rapid писал(а):Испокон веков те, кто хотел другую и могли, ссыли жен в монастыри или имели наложниц, а те, кто нет, забивали на свои желания, ища утешения в морали. Каждому свое, ну а я тупо хочу быть счастливым и делать счастливым другого человека.
но до сих пор - ты не сделал счастливым ни себя, ни кого бы то ни было.
Нравственная система ценностей выработана людьми не для утешения, а для созидания и защиты жизненных интересов социума с учётом личных интересов каждого его члена.Rapid писал(а):Испокон веков те, кто хотел другую и могли, ссыли жен в монастыри или имели наложниц, а те, кто нет, забивали на свои желания, ища утешения в морали.
Ясно-понятно... Делать... любовницу счастливой. Не о жене же ты говоришь. Да?Rapid писал(а):я тупо хочу быть счастливым и делать счастливым другого человека.
тут я согласен, но опыта планирования эмоциональных состояний нет. Первые месяцы все шло по плану. Потом началась эмоциональная буря. Как это просчитывать мне не понятно.kerberos писал(а): Надеюсь ты уже понимаешь, что просто не думал о последствиях. А за такое потом можно нарваться. Если принимаешь решение, то надо действовать по какому-то плану а не просто так, и потом хавать последствия большой ложкой.
Что касается действий по плану, то план меняется при изменении обстоятельств. Они у меня изменились - появилась новая вводная - желание камбека. Возник вопроса - а менять ли план.
К сожалению, тема скатилась в обсуждение нравственных вопросов. К счастью, в начале дали пару интересных мыслей, над которыми стоит подумать.
(с) Новоселов?Atos писал(а): Нравственная система ценностей выработана людьми не для утешения, а для созидания и защиты жизненных интересов социума с учётом личных интересов каждого его члена.
а вот в этом и вопрос. Смогу ли сделать счастливой жену, если потянуло к другой? смогу ли быть счастлив, если подавить свои желания. Проходит ли это у других? ну, у тех, у кого возникает, а не у тех, у кого нет.Atos писал(а): Ясно-понятно... Делать... любовницу счастливой. Не о жене же ты говоришь. Да?
Вот живешь ты в браке и понимаешь секса с ней больше не хочешь, время проводить вместе не хочешь, а что будет дальше, если уже сейчас, когда "все хорошо", хочется лезть на стену от скуки и хочется другой?
Понятно, что у всех по-разному, или что можно забить на свои желания родить детей, и полностью переключится на них, даёт ли это счастье? Судя по некоторым темам, нет.
Rapid
Ну видишь, теперь у тебя есть опыт камбека, эмоциональных качелей. Теперь, когда будешь планировать будешь это учитывать и знать. В этой жизни есть два способа принимать решения - слушать чужой опыт, и самому получить этот опыт. Можно довериться кому-то, и принять за аксиому что пальцы в розетку сунуть - это получить током, можно самому проверить. Теперь уже будешь знать что бывает, думать что делать.
Ну видишь, теперь у тебя есть опыт камбека, эмоциональных качелей. Теперь, когда будешь планировать будешь это учитывать и знать. В этой жизни есть два способа принимать решения - слушать чужой опыт, и самому получить этот опыт. Можно довериться кому-то, и принять за аксиому что пальцы в розетку сунуть - это получить током, можно самому проверить. Теперь уже будешь знать что бывает, думать что делать.
-
Незаметная
- старейшина
Почитай Достоевского "Преступление и наказание". Там тоже всё шло по плану первое время. Пока старушку не убил. Но дальше началась ужасная жизнь преступника.Rapid писал(а):тут я согласен, но опыта планирования эмоциональных состояний нет. Первые месяцы все шло по плану. Потом началась эмоциональная буря. Как это просчитывать мне не понятно.
Чтобы просчитать свои бури, изучай культурообразующие источники. Все эти твои мытарства прелюбодея описаны многократно на протяжении тысяч лет.
И что тебе это даст? Представь, что флюгер у тебя спрашивает: "Подул ветер с другой стороны, надо ли менять направление?". Что ему посоветуешь?Rapid писал(а):Что касается действий по плану, то план меняется при изменении обстоятельств. Они у меня изменились - появилась новая вводная - желание камбека. Возник вопроса - а менять ли план.
нет, конечно, я самый простой человек, который совершает много ошибок. Это было сказано к "испокон веков". Человек очертил себе в голове границы, живёт в них, и навязывает их другим, утешая себя тем, что несогласные будут гарить в аду, ну или хотя бы их постигнет "бумеранг". Может и настигнет, а может и нет.Незаметная писал(а):
так бы и сказал, что царь.
но до сих пор - ты не сделал счастливым ни себя, ни кого бы то ни было.
-
Незаметная
- старейшина
Вот была у РФ зона свободной торговли с Украиной, а потом у них ассоциация с ЕС. Спрашивается, что делать? отменять? а как же мораль? мы же целый договор об этом заключали? отменять? обстоятельства поменялись?флюгер! гореть тебе в аду. Для меня это звучит так.Atos писал(а):Представь, что флюгер у тебя спрашивает: "Подул ветер с другой стороны, надо ли менять направление?". Что ему посоветуешь?
У нас разное мировоззрение. Вашу позицию я понял. Спасибо за мнение.
Я долго думал. Почти год. Логически пришёл к выводу, что тут все пошло не так, что мы разные, что у нас нет будущего. Почти год думал, что чувств никаких нет. Хотелось избегать её, дольше быть на работе, встречаться с друзьями, ждать её командировок (все это время никаких измен) Поговорил. Ушёл. Нашёл другую.Незаметная писал(а):перед тем, как что-то сделать
подумай, зачем тебе это надо. и что ты с этим будешь делать.
и немножечко - думай о других, в том плане, манипулируй ими.
но для этого нужно иметь свою позицию.
Сейчас эмоции тянут назад. Гложит вина, жалость. Вот и пытаюсь разобраться, что будет если вернусь, и что останется, когда жалость и вина пройдут.
Эти границы выработаны цивилизацией. И потом веками проверялись самой жизнью на непротиворечивость.Rapid писал(а):Человек очертил себе в голове границы, живёт в них, и навязывает их другим, утешая себя тем, что несогласные будут гарить в аду, ну или хотя бы их постигнет "бумеранг". Может и настигнет, а может и нет.
Это правда. Без опыта решения получаются не всегда правильными. Жалко, что начал действовать до того как зашёл на форум. Получил бы пару советов.kerberos писал(а):Rapid
- Почти Нормальный
- аксакал
мне много нравится вещей, но я бы хотел их делать вместе. Работа отнимает значительную часть жизни, и то время, которое остаётся, хочется проводить вместе, а не то, что с женой это и это, а вот то и другое с друзьями или где-то ещё.Незаметная писал(а):будь сам счастлив, сам по себе.
вот ты - от чего испытываешь радость, удовольствие, что тебя торкает по-жизни?
Пробовал брать её с собой, но она несчастна там, и ей там плохо. Делать только то, что нравится ей, мне скучно. Пробовал комбинировать - брать с собой, делать то, что хочет она, проводить время отдельно. И все вроде бы хорошо, но скучно. Я не ждал выходных с ней, не ждал вечера пятницы или отпуска. Итог - эмоционально остыл и захотел уйти.