ЗБ. Как доходчиво объяснить.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 16:37

Уважаемая администрация, прошу удалить из темы флудящих ОЖП
Asteraceae, Honey_moon

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.02.16 16:37

Если она верующая, то для нее жизнь без ЗБ - блуд.

И повенчаться без ЗБ не получится. Это запрещено.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 16:39

Венчание без ЗБ не запрещено, но является персональной ответственностью священнослужителя, на его личное решение.
Прекрасно осведомлён об этом из первых уст.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.02.16 16:41

Говорящий с ветром писал(а): ОЖП является частью христианской церкви в моём случае.
Ну при декларации "я верю в бога" и невосприятия церковного брака, да - косяк.
Говорящий с ветром писал(а): Именно так, за исключением "реализации только в семье". В семье - в первую очередь, а дальше, что и как сложится и успеется.

Я несу материальные риски в виде времени, ответственности, вложении своих ресурсов и великолепных шансов потерять детей.
Даже при таком раскладе "в семье - в первую очередь", ожп несет материальные потери в виде упущенной выгоды и точно такой же траты своего времени и здоровья. Поэтому не совсем понятно, почему ваше желание подстелить себе соломы - логично и понятно, а ее, точно такое же желание, - потребляцтво и желание наипать.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 16:42

Говорящий с ветром писал(а):Считаю ЗБ состоянием, которое развязывает ОЖП руки и даёт индульгенцию совести, заблаговременно.
Есть такое. Потому и надо смотреть во все глаза. А то, бывает, не успеет ОМП познакомиться с женщиной, как прыг к ней в кровать. А там пелотка его ждёт, чтобы на глаза налезть. И таки налезает. И в блудном угаре кажется что всё и дальше будет пучком.
Говорящий с ветром писал(а):Принимаю всерьёз только венчанный брак.
Состояние, когда речь идёт о печати в паспорте, при этом о венчании даже не вспоминается - нехорошее, опасное. .
А ты попробуй обвенчаться без штампа в паспорте. Мало в какой церкви пойдут на это.
Говорящий с ветром писал(а):Один раз уже довелось пройти вложение в "чёрную дыру".
не горю желанием даже рисковать в данном контексте новой семьи.
Отдал бы свою дочь за человека, который не хотел бы "даже рисковать" ради неё, ради семьи?

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 10.02.16 16:43

Говорящий с ветром писал(а):Уважаемая администрация, прошу удалить из темы флудящих ОЖП
Asteraceae, Honey_moon
Да я не флудила вроде. Если Вам неудобны мои вопросы, сама уйду, не нервничайте

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.02.16 16:45

Я тоже не понимаю, зачем звать администрацию, если можно просто попросить в теме не писать. Вы автор, Вы хозяин темы.
Засим откланиваюсь.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 16:46

Шуршуняка писал(а): Поэтому не совсем понятно, почему ваше желание подстелить себе соломы - логично и понятно, а ее, точно такое же желание, - потребляцтво и желание наипать.
Вы путаете узаконенное право это сделать ОЖП и узаконенное бесправие делать это ОМП.
На стороне ОЖП вся система власти и правоприменительная практика, общественное (подстёгивающее) мнение, на стороне ОМП - только его заблаговременная пошаговая продуманность и избегание откровенных рисков.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 16:47

Великолепный писал(а):Atos ну значит к браку и непригодна, тогда что с ней ловить?
По моему, она не пригодна не к браку, а к тому, что ей хотел бы предложить автор - ООО. (Его общество с ограниченной ответственностью).

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 10.02.16 16:49

Шуршуняка писал(а): ожп несет материальные потери в виде упущенной выгоды и точно такой же траты своего времени и здоровья. Поэтому не совсем понятно, почему ваше желание подстелить себе соломы - логично и понятно, а ее, точно такое же желание, - потребляцтво и желание наипать.
Нет подождите баба ничем не гарантирует своего вклада в семью, исключительно от желания ее левой пятки все зависит, при этом мужчина свой вклад гарантированно потеряет, очевидно что желание наипать у бабы как раз, что вы с ног на голову все пытаетесь поставить?

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 16:49

Atos писал(а): Отдал бы свою дочь за человека, который не хотел бы "даже рисковать" ради неё, ради семьи?
Атос, камрад, ты путаешь "ради семьи" и "ради бабы и её профита".
Ради семьи я стараюсь избежать ЗБ.
Ради семьи - предусмотреть откровенно гиблые шаги и не сделать их.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.02.16 16:52

Великолепный, я исхожу из ситуации автора, когда при первом приближении оба годны для семьи.
А если отойти от ситуации, то и вклад омп гарантировать сложно.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 10.02.16 16:52

Atos писал(а): По моему, она не пригодна не к браку, а к тому, что ей хотел бы предложить автор - ООО. (Его общество с ограниченной ответственностью).
Не пытайтесь все перевернуть, З.брак это и есть ООО где один из партнеров заведомо кидает второго (мужчину) а вот ГБ это равноправное СП в котором сколько заработал столько и получил, и очень показательно что бабы не желающие ничего делать на благо семьи визжат что ГБ жутко не справедливо. И я вижу как вы постоянно во всех постах продавливаете женскую точку зрения, вы тоже корнет или второе Зарево?

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 16:55

Великолепный, изучи правила цитирования, а то забанят.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.02.16 16:55

Шуршуняка писал(а): Даже при таком раскладе "в семье - в первую очередь", ожп несет материальные потери в виде упущенной выгоды и точно такой же траты своего времени и здоровья. Поэтому не совсем понятно, почему ваше желание подстелить себе соломы - логично и понятно, а ее, точно такое же желание, - потребляцтво и желание наипать.
Потому что сказка "Золотая рыбка" написана про бабу как собирательный образ черт присущих всем ОЖП, потому что ОЖП вне морали, а для мужчины важна нравственная сторона его поступков, потому что в семье женщина получает все что ей потребно - физическую, моральную и материальную защиту и заботу, внимание от любимого мужчины, реализацию ее как матери и жены, будет считать что может сравнивать свои вложения с вложениями мужа - может идти в сад, там уже пусть считает сколько она получает выгоды, материальных потерь, времени тратит и т.д. только вот все это без семьи - пустое, не даст счастья.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 10.02.16 16:56

Шуршуняка писал(а):, я исхожу из ситуации автора, когда при первом приближении оба годны для семьи.
А если отойти от ситуации, то и вклад омп гарантировать сложно.
Тем более без ЗБ даже лучше, видишь что муж бездельник не работает собрала вещи и адью, чего ж плохого то?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 17:03

Говорящий с ветром писал(а):Атос, камрад, ты путаешь "ради семьи" и "ради бабы и её профита".
С бабой вообще делать семью очень чревато. Об этом, собственно, форум.
Женщину искать надо для этого. Не бабу.
Говорящий с ветром писал(а):Ради семьи я стараюсь избежать ЗБ.
Ищи ту, которая согласится на это. Может и найдёшь. Готовую быть с тобой хоть чучелом, хоть тушкой.
Вообще, между мужем и женой должна быть , прежде всего, эмоциональная близость. Это основа гармоничных долговременных отношений в семье.
Говорящий с ветром писал(а):Ради семьи - предусмотреть откровенно гиблые шаги и не сделать их.
Не является гиблым шагом из всего множества Ж заранее выбросить подмножество тех, кто без ЗБ жить не будет с мужчиной? Зачем себя так ограничивать? Я так думаю, шансы уменьшаются вдвое от такого ограничения.

Исхожу из того, что с хорошей воспитанной женщиной можно заключать и ЗБ. Это не опасно. Но укрепит доверие её к тебе.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 17:03

Всем спасибо за содержательные ответы.
Прошу тему закрыть.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.02.16 17:04

Здесь на самом деле всё очень просто: Вы поставили определённые условия (рамки), она либо соглашается, либо нет. Третьего не дано.
Найдётся та, которая согласится.
Зачем ещё в самом начале пытаться впихать невпихуемое?
Брак (гражданский или сожительство) - сделка. Любая сделка подразумевает договор. Не договорились - ты налево, я направо.
У каждого свои аргументы. Веские.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 17:11

Великолепный писал(а):Не пытайтесь все перевернуть, З.брак это и есть ООО где один из партнеров заведомо кидает второго (мужчину)
Да, есть такое. Половина браков распадается. Из них 4 из 5 по инициативе жены.

Потому, смотреть надо в оба на невесту и её родителей. Или не жениться вообще.
Великолепный писал(а):а вот ГБ это равноправное СП в котором сколько заработал столько и получил, и
Ну.. вы сами, значит, признаёте, что ГБ - это не семья. Ибо не выполняется главный принцип - быть вместе в радости и печали, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит.
Великолепный писал(а):И я вижу как вы постоянно во всех постах продавливаете женскую точку зрения, вы тоже корнет или второе Зарево?
Я - Atos... первый. И я против нежизнеспособных идеализированных теорий.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 17:12

Абсолютно верно, Ursula.
Увидел по ответам, что изначально и был прав в своём мнении, аналогично с написанным вами.
За сим - тема себя исчерпала.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 17:14

Питерский писал(а):Потому что сказка "Золотая рыбка" написана про бабу как собирательный образ черт присущих всем ОЖП, потому что ОЖП вне морали, а для мужчины важна нравственная сторона его поступков
В сказке той мужик вёл себя как алень махровый. Безнравственно, то есть.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 10.02.16 17:17

Ursula Проблема как раз в том что это было бы верно если оба вступающие в договор были честны, на практике в основном ОЖП дает демоверсию (обман потребителя нереализуемым режимом работы) потом манипулируя ее отъемом предлагает заключить невыгодный для ОМП договор - ЗБ. Потому даже четкие условия невозможности ЗБ не означают что на них согласятся только честные и любящие, минимум половина будет "надеящиеся переубедить и продавить"

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.02.16 17:21

Не вижу здесь никакой проблемы.
Умная ОЖП надеяться на переделку и продавливание не будет. И если ей так важен законный брак, она уйдёт, пока ещё не всем мясом приросла.
А с дурами зачем вообще связываться?
Если только не любитель "прелесть каких дурочек". Только помнить нужно всегда, что такие могут превратиться в "ужас каких дур".
А будет продавливать, так в ЗАГС на верёвке никто не затащит, а в коме никого не распишут.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 17:21

Ursula писал(а):Здесь на самом деле всё очень просто: Вы поставили определённые условия (рамки), она либо соглашается, либо нет. Третьего не дано.
Найдётся та, которая согласится.
И найдётся тот, который согласится на ЗБ.

Ответить