Кто виноват в развале семьи: М или Ж?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 29.04.16 15:54

Sirozha писал(а): есть семья - хорошо. нет семьи - еще лучше. мужчина должен уметь жить полноценной жизнью независимо от того, есть у него семья с бабой или нет. если вопрос ставится "кто виноват?", то значит, что еще не прошли песдострадания и семья для мужчины представляет высшую ценность. а в этом уже изначальный перекос. так быть не должно. в жизни есть много интересных вещей, на которые можно потратить свое время. семья и размножение - это всего лишь одна из опций. причем опция "семья" отнимает у человека очень много времени, отвлекая от других интересных и замечательных вещей ;)
Вот именно. Но если посмотреть темы на АБФе, то большинство сводиться к одному. Как же жить с бабой, где найти бабу, как сделать что бы не ушла, как выбрать бабу.Я не знаю. Может я такой "несчастный" что страдать и тем более забивать свою голову какими то проблемами связанные с бабами , просто нет времени. Дел и проблем без этого выше крыше. Наверное у других более успешная жизнь, раз взаимоотношение между мужчиной и женщиной так сильно их волнует.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 29.04.16 15:55

Sirozha писал(а): это было продиктовано естественным ходом вещей. женщина была уязвима в процессе беременности и некоторое время после. поэтому ей приходилось держаться за самца, который добывал ей еду и защищал от диких зверей + других соплеменников, когда она была ограничена ребенком. а сейчас бабе это зачем, если она достаточно зарабатывает? отож :D :D :D
На АБФе есть ссылка на статью или сама статья на тему "Зачем современной женщине мужчина".
И дело тут не в заработке теткинском.

Инженер Кошкин
любитель

Сообщение Инженер Кошкин » 29.04.16 15:55

С работы я хочу ДОМОЙ
5 балов ЗАЧЕТ :D

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 29.04.16 16:03

Оффтопом, но все же. Последняя моя ОЖП так и заявила. Что я боюсь ответственности.Лет 15-20 назад может быть я на такое и купился. Сейчас это у меня вызвало просто искрению ,веселую улыбку. Тетки ,вы чего ? Мало того что вас водишь по кино-кафе, ипешь даже когда не особо хочется , так и брать на себя какую-то ответственность( а под это можно что угодно подогнать). Вы не можете просто радоваться жизни ?

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 29.04.16 16:27

Innuendo писал(а):На АБФе есть ссылка на статью или сама статья на тему "Зачем современной женщине мужчина".
И дело тут не в заработке теткинском.
дело тут в способности самой обеспечить себе комфортную жизнь. заработок - это главная составляющая. если есть деньги, бабо может родить ребенка "для себя" даже без мужика. и будет по надобности находить с кем потрахаться. все тоже самое, как и у нас. просто у баб тысячелетиями в каждой клеточке зашито желание подчиняться более сильному самцу, чтобы получить защиту и ништяки. поэтому и пишу, что через тысячи лет феминизма, когда у них прошивка сменится естественным путем, все будет не так, как сейчас. а пока что на эту их особенность можно воздействовать на уровне подсознания. при желании. при этом даже сейчас знаю кучу баб, которые размножаться не хотят, потому что это хлопотно и гемморно. им лучше за эти несколько лет, когда нужно, не смыкая глаз, ухаживать за ребенком, несколько раз мотнуться на моря-океаны-шоппинг ;)

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 29.04.16 21:01

поэтому и пишу, что через тысячи лет феминизма, когда у них прошивка сменится естественным путем
А сменится ли? Все зависит от того - кто мы. Если Дарвин прав, то поменяется, и быстрее, чем ты думаешь. Если Дарвин не прав, и нас создали - то и тысячи лет не помогут. Как мне кажется.

Icebeer
любитель

Сообщение Icebeer » 30.04.16 00:43

Сама постановка вопроса, несколько писдаватая, на мой взгляд.
Кто так может поставить вопрос, кроме аленя, продолжающего себя виноватить?
А ответ то прост, как угол дома: самка, съехавшая "с катушек" и поскакавшая по х уям, ни разу ни задается вопросом - кто в этом виноват? Для нее это - очевидно. :D
А ОМП, не бегающие по самкам, сидят и горюют :D , кто же виноват? Где я недоуделил внимания :lol:
Хм, действительно, кто виноват? :D Не удержавшаяся от различных соблазнов пелотка, совсем не желающая слушать и слышать мужчину с которым была в браке и рожала детей, или собственно мужчина?
По моим сухим наблюдениям, и глядя на свою ситуацию, вывод делаю таков - если бы со стороны ОЖП было приложено хотя бы 1% усилий от тех что прикладывал я, семья бы даже не зашаталась. А сейчас глядя на эту картину, в том числе и на ребенка, который с возрастом начинает генерировать проблемы в школе, дома...звонки БЖ, с просьбами поговорить с сыном, ведь он тебя считает авторитетом :lol: :lol:
Это при том, что три года назад, на призыв подумать что будет с сыном как личностью, при условиях что мама пошла по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже, а папа в роли - "просящего" :D , мама твердо была уверена, что её круиз по х уям никак не соотносится личностным качествам сына, и все с малышом будет ОК. Даже клялась, что всё чудесно сама понимает, и ответственность за все перекосы в личности нашего сына берет на себя.
Теперь почему то эти разговоры забылись ею, и опять нужен я, для решения суперсложной задачи - почему мальчишка отбивается от рук? Будучи на 65% , физического времени, в БЯ. :D
А ведь действительно :D Почему это так происходит? Что сын проводя основное время у тещи-бабушки, пока мама бегает по МПХ, в поисках ништяков для своей персоны исключительно, затем становится трудным подростком? В этом наверное тоже отец виноват? :D
Дерево вины разрастается.
Мама пошла по х уям - виноват папа (ниудилял внимания) :D
Дети приняли деформированный образ воспитания - виноват папа (ниудилял внимание маме) :lol:
Прекрасно, не правда ли?
Возвращаясь к вопросу - теме топика, конечно же М виноват при таком раскладе. И виноват будет всегда :D За то что посчитал своим партнером по жизни - глупую зверушку..оказавшуюся предателем, по сути. За то что дал возможность этой зверушке поглумиться над собой, совершенно не отдавая себе отчета о последствиях в судьбе своего же потомства.
P.S. Интересно, на каких нибудь вуменсру, возникают топики в стиле - кто виноват? На которых себя бабье виноватит? :lol:

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 30.04.16 00:57

Icebeer писал(а):P.S. Интересно, на каких нибудь вуменсру, возникают топики в стиле - кто виноват? На которых себя бабье виноватит? :lol:
Возникают, я видел пару таких тем.
Но происходит это только после климакса, когда вся жизнь по факту уже просрана.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.04.16 09:25

Mikki Tyson Jr. писал(а):Йоло, а нет виноватых.

Либо есть обоюдное желание чтобы была семья, либо нет.

Всё как в бизнесе.
у разводящихся если спросить - и омп и ожп мечтают о семье. Только не "с этим козлом/с этой овцой"

ЙолоПуки
посвященный

Re: Кто виноват в развале семьи: М или Ж?

Сообщение ЙолоПуки » 30.04.16 09:28

Д. Фримен писал(а):
Есть просто выбор. + последствия этого выбора.
справимся с последствиями как хотелось бы= выбор правильный)))

Не справимся=выбор хреновый.

вопрос кто больше виноват---не имеет смысла.
Такую философию к любой ситуации можно привязать. Я выбрал под водочкой скорость за рулем и уепал отряд октябрят. С последствиями не справится - выбор хреновый. Но я же ответственен что принял решение синий ехать, например?

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 30.04.16 09:31

ЙолоПуки писал(а): у разводящихся если спросить - и омп и ожп мечтают о семье. Только не "с этим козлом/с этой овцой"
Могу затертой фразой ответить.

Все мечтают жить хорошо но не все готовы что то для этого делать.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.04.16 09:35

Ходуля писал(а):в подавляющем большинстве случаев баба виновата. Разводы по статистике 80% - инициатива баб. Уют в доме и моральный климат - обязанность бабы. Плюс в бабу с рождения заложена инфа что и как делать с мужиками. Государство помогает бабе во всех ее решениях в семейном поле. Короче возможностей по управлению семьей у бабы в разу больше чем у мужика, поэтому и ответственность на ней. Как с автомобилем - кто виноват в аварии - тот у кого руль, а не тот кто рядом сидит.
Обязанность про уют и про климат для ожп - нигде не прописана, более того, они активно отбрыкиваются от этой обязанности, если завести разговор практически с любой ожп на эту тему. Плюс я не понимаю кто и как заложил инфу в тетку с рождения что делать с мужчинами. Наоборот, судя по результатам - ожп нихрена не понимает мужчину и не знает что с нами делать.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.04.16 09:40

Sirozha писал(а): ты умрешь, если у тебя не будет семьи и детей? это стереотип.
Нет, не умру. Но секс на уровне инстинктов - все занимаются. От секса бывают дети. Вокруг детей отец и мать сплачиваются. Это семья.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.04.16 09:43

Слоупок писал(а):
Вот именно. Но если посмотреть темы на АБФе, то большинство сводиться к одному. Как же жить с бабой, где найти бабу, как сделать что бы не ушла, как выбрать бабу.Я не знаю. Может я такой "несчастный" что страдать и тем более забивать свою голову какими то проблемами связанные с бабами , просто нет времени. Дел и проблем без этого выше крыше. Наверное у других более успешная жизнь, раз взаимоотношение между мужчиной и женщиной так сильно их волнует.
Тетка нужна для рождения детей. Если у тебя нет такой задачи среди твоих проблем - то баба и не нужна. У меня есть такая задача и ожп под нее есть. и соответственно есть волнение по поводу "как грамотно управлять ситуацией", чтобы не повторился прошлый косяк с бж.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.04.16 09:58

Icebeer писал(а):Сама постановка вопроса, несколько писдаватая, на мой взгляд.
Кто так может поставить вопрос, кроме аленя, продолжающего себя виноватить?

Возвращаясь к вопросу - теме топика, конечно же М виноват при таком раскладе. И виноват будет всегда :D За то что посчитал своим партнером по жизни - глупую зверушку..оказавшуюся предателем, по сути. За то что дал возможность этой зверушке поглумиться над собой, совершенно не отдавая себе отчета о последствиях в судьбе своего же потомства.
Ну если камушек в мой огород - то те кто меня знают лично могут подтвердить, что я чувство вины не испытываю практически никогда, в абсолютно разных сферах. У меня и активы и дети и ожп с нами живет и жизнь намного прекраснее, чем с бж.

Насчет темы топика - я таки склоняюсь к мысли что ответственность за развал проекта "семья" лежит на обоих разведенцах, правда на омп, как на руководителе, больше.

Аналогия - если в отряде боец самоустранится, выстрелив себе в голову, то ответственность будет и на бойце и на его командире, допустившим ситуацию в отряде до такого чп. Даже если в это время командир находился за сотни километров от данного бойца.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 30.04.16 10:50

Icebeer писал(а):...ведь он тебя считает авторитетом :lol: :lol:
Это при том, что три года назад, на призыв подумать что будет с сыном как личностью, при условиях что мама пошла по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже, а папа в роли - "просящего" :D , мама твердо была уверена, что её круиз по х уям никак не соотносится личностным качествам сына, и все с малышом будет ОК...:
Я думаю что большинству камрадов это знакомо. :) Мне кажется что у большинства баб "биос" такой. Ипут- значит востребованная, все потом устаканится и т.п. И если дальше использовать компьютерную терминологию, то какие бы "программы" ты не устанавливал, все в любой момент может пойти под дефрагментацию. :D Я уже не говорю о конфликтующие между собой программами. :) Все зависит в большой мере от женщины. Другое дело что сейчас мужчины часто выполняют роль спермодонор-банкомат и это уже стало нормой у баб. Так в чем вина то ОМП? Конечно бывают и явные косяки с выбором жен. К примеру познакомился , в первый-второй день отымел во все ТО, женился ,а потом плачет , как так то. Васек появился. А чем ты думал, когда шлюху в жены брал? Или баба требовала дорогие подарки. Вот это явные косяки со стороны ОМП. В других случаях ОМП не обладает даром предвидения, что бы знать какие тараканы обитают в голове у ОЖП. Так что все зависит от женщины. В какой роли она видит своего мужчину. Отца, мужа, человека которого она уважает не смотря ни на что ( это её выбор был) или "на посмотрим" как дальше будет. Очень многие косяки ОМП идут в ответку на косяки ОЖП. Это вина мужчины ? Возможно. Но в данном случае ничего не остается , как развернуться и уйти. Потому что если баба не годная , то мужчина здесь бессилен. Но только много ли ОМП ,могут сделать такой шаг( уйти) от человека которого он считает родным( как писал выше очень большая ошибка ОМП) ?

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 30.04.16 10:53

Вопрос будет ли командир сам себя считать виновным? Или даже, ты сам то считаешь что командир действительно виновен в самостреле какого-то психопата?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 30.04.16 10:55

ЙолоПуки писал(а): "как грамотно управлять ситуацией", чтобы не повторился прошлый косяк с бж.
Ну так опиши свое виденье как это видишь ты. А мы можем просто пофантазировать и продумать варианты развития такого управления вот и все. Если тетка годная и ОМП сделал правильные выводы с прошлого брака ( потому что многие косяки реально можно было избежать) , то особого "управления" и не надо.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 30.04.16 11:00

ЙолоПуки писал(а): Аналогия - если в отряде боец самоустранится, выстрелив себе в голову, то ответственность будет и на бойце и на его командире, допустившим ситуацию в отряде до такого чп. Даже если в это время командир находился за сотни километров от данного бойца.
Твоя аналогий довольно забавно подходит к нынешней ситуации. Вот именно. ОМП виноват и не важно что там с ОЖП(бойцом). Только вот должен ли командир испытывать вину за то , что в его руки попался никчемный материал ?

craft
посвященный

Сообщение craft » 30.04.16 11:06

утонул корабль нахууй!
Кто за это более ответственен?
Другое дело, что до штурвала допускают с косячными знаниями о управлении посудиной и кто в ней!гугу
а так, забыли: комфорт и дети!? :)

craft
посвященный

Сообщение craft » 30.04.16 11:08

а если команда плохо слушается капитана, то что? :wink:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.04.16 11:18

Джордж писал(а):Вопрос будет ли командир сам себя считать виновным? Или даже, ты сам то считаешь что командир действительно виновен в самостреле какого-то психопата?
если командир давал присягу и принял руководство отрядом в том и числе и этим психопатом, то он взял на себя ответственность за выполнение задачи и сохранность членов этого отряда.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.04.16 11:22

Слоупок писал(а): Ну так опиши свое виденье как это видишь ты. А мы можем просто пофантазировать и продумать варианты развития такого управления вот и все. Если тетка годная и ОМП сделал правильные выводы с прошлого брака ( потому что многие косяки реально можно было избежать) , то особого "управления" и не надо.
В рамках данной темы все таки больше интересует мнение форума о степени ответственности каждого из экс супругов в развале брака. Вижу то я "как рулить" так же плюс минус, как видит форум и проблем пока не наблюдается.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.04.16 11:25

craft писал(а):а если команда плохо слушается капитана, то что? :wink:
видимо таки проблема в капитане, что нет авторитета, не? Или что набрал команду из отмороженных неадекватов, непонимающих что от них хотят.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 30.04.16 11:38

ЙолоПуки писал(а):
Насчет темы топика - я таки склоняюсь к мысли что ответственность за развал проекта "семья" лежит на обоих разведенцах, правда на омп, как на руководителе, больше.

Аналогия - если в отряде боец самоустранится, выстрелив себе в голову, то ответственность будет и на бойце и на его командире, допустившим ситуацию в отряде до такого чп. Даже если в это время командир находился за сотни километров от данного бойца.
ЙолоПуки
Вот с такой формулировкой соглашусь полностью.
Осознавать ответственность за допущенные ошибки - для мужчины должно быть нормой и это необходимо для дальнейшего развития и набора опыта.
Осознание ответственности - конструктивно, культивирование чувства вины, особенно, принятие общей вины только на себя - деструктивно.

Закрыто