Психотерапия. Ваше мнение

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.02.17 10:45

Я почему спрашиваю, потому что для меня психология отличается от нейробиологии настолько же, насколько математика отличается от физики.

В нейробиологии и в физике можно увидеть что-то в микроскоп, поставить эксперименты, получить результаты.

В математике, как и в психологии в микроскоп ничего увидеть невозможно. В психологии используется понятие никем не доказанной, а потому и несуществующей (по твоей точке зрения) психики. Точно также в математике используются никем не доказанные, а потому несуществующие (по той же точке зрения) аксиомы, на основе которых строится какая-то теория. Если эти аксиомы не существуют, то и все остальное не существует. Получается, что математика - это та же самая русалкология, что и психология.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.02.17 10:47

Ну и вопрос, зачем нужна какая-то выдуманная математика, если есть физика?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.02.17 10:56

ЙолоПуки писал(а): Ну во первых, вывод кала из организма никак с пищеварением не связан.
Кишечник является частью пищеварительной системы, если че. Но это уже оффтоп.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 18.02.17 11:08

jborn, Ты настолько убедителен, что я поверил в психику. Ты открыл мне глаза. Спасибо! :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.02.17 11:18

попытки разделить системы и функции чел организма занятны, но совершенно бессмысленны. потмоу что все они -части одной общей системы - чел органзм.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.02.17 11:26

ЙолоПуки, круто, я даже не ожидал :wink:

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 18.02.17 11:44

Да, познания на уровне. Пищеварительная система включает в себя ЖКТ, соотв, пищеварительная система начинается ротовым отверстием и заканчивается анальным. И к слову, в пищеварении участвуют ферменты и секреция, а это значит, что без эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой системы и даже кожи она не может функционировать сама по себе как автономный процесс.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 18.02.17 12:16

cyxapь писал(а): она не может функционировать сама по себе как автономный процесс.
ясен перец, без души говно не производится. :D

helger
аксакал

Сообщение helger » 18.02.17 13:41

jborn , математика - инструмент , дающий модели , которые
реально работают на практике , к примеру , в физике и т.д .

А с психологией математика почти не пересекается ,
разве что когда психологи пересчитывают "заработанные" на клиентах деньги . :)

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.02.17 14:17

helger писал(а): математика - инструмент , дающий модели , которые
реально работают на практике , к примеру , в физике и т.д .
Ну так и психология тоже дает модели, которые работают на практике. Рубанок вон даже ролик выкладывал.
helger писал(а): А с психологией математика почти не пересекается
Я и не утверждаю, что психология пересекается с математикой. Я говорю про то что и психология и математика - это некие абстракции. Математика - абстракция над физикой, психология - абстракция над нейробиологией.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 18.02.17 14:38

jborn писал(а): Рубанок вон даже ролик выкладывал.
Выложенный ролик я объяснил без знания психологии. Если чел пойдет против общества, его начнут пистить. Сказать на маньяка что он хороший = идти против советского общества 60х годов. Это не психология, это воспитание. Если бы в обществе любили убийц (например в фашисткой германии любили гитлера), то все люди (немцы конца 30х годов) прилюдно глядя на портрет убийцы (гитлера) и зная что он убил парочку (миллионы) - плакали бы от умиления и от того, какой он душка. Те, кто не плакал - быстро уезжали в газенвагене, потому как шли против стаи.

Смотришь на правильное - выделяются эндорфины и появляется положительная реакция. Смотришь на неправильное - выделяется кортизол и появляется негативная реакция.

Ах, да, забыл. И душа, главное какая душа у человека. в бессознательном. И кто он по гороскопу. :)

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.02.17 15:12

ЙолоПуки, ролик как раз о том, как определенный контекст влияет на картинку, которую видит человек.

Хочешь увидеть воспитание - будешь видеть воспитание
Хочешь увидеть кортизол и эндорфины - будешь видеть кортизол и эндорфины
Хочешь увидеть психологию - будешь видеть психологию

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 18.02.17 15:22

jborn писал(а): Хочешь увидеть психологию - будешь видеть психологию
В том то и дело, что люди не хотят видеть психологию. Их заставляют в это верить террабайтами рекламы со всех сторон. Как раньше заставляли в религию играться.

Хочешь видеть астрологию - будешь видеть астрологию. Считаю, что если составить гороскопы мужика на портрете и тех, кто отвечал что он не приятен - у них гороскопы будут несовместимые. А те, кому он нравился - гороскопы будут совместимые. И входящая инфа о том убийца он или ученый - непричем. :D

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 18.02.17 15:39

ЙолоПуки писал(а): В том то и дело, что люди не хотят видеть психологию.
Да осади ты уже) Есть факт: психология была важна и для СССР, и для фашиков, ее активно изучали в течение почти всего 20 века, плюс изучают и развивают до сих пор. И вдруг приходит Йоло Пуки и говорит: не, это все туфта, не наука и т. д. Как будто все идиоты, один он умный. Камрад, ты можешь считать как угодно. Причины того, почему психологию засрали и кто это сделал, я объяснил. И от твоего мнения умные люди ее изучать не перестанут. Без обид, это просто резюме, не хотел обидеть.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 18.02.17 15:50

Рубанок писал(а): Да осади ты уже)
ваще то здесь форум и обмен мнениями. ;)
Рубанок писал(а): И от твоего мнения умные люди ее изучать не перестанут.
Дык наздоровье. Больше умных людей изучают психологию - меньше конкуренции в реальном мире тем, кто не изучает. :)
Рубанок писал(а): Без обид, это просто резюме, не хотел обидеть.
Не обидно, все норм. :)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 18.02.17 15:58

Рубанок писал(а): И от твоего мнения умные люди ее изучать не перестанут.
кстати, знаешь почему на абф не любят психологов и психологию? Не потому что умные люди ее изучают. А потому что умные люди после изучения дают "умные" советы. Ради интереса, спроси у 10 психологов несколько вопросов:
1. Кто виноват что РСП стали РСП?
2. Если омп поймал жену на лядстве, что делать?
3. С кем должны оставаться дети после развода?
4. Сколько алиментов должен платить омп?
5. Имеет ли смысл омп камбекать через год/пять/десять лет к бывшей жене?
6. Ну и под завязку годные ли рсп для брака бездетным омп.

Думаю, твои умные ученые психологи в общем и целом дадут ответы очень сильно противоречащие тому же абф опыту.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 18.02.17 16:54

ЙолоПуки писал(а): Думаю, твои умные ученые психологи в общем и целом дадут ответы очень сильно противоречащие тому же абф опыту.
Вообще я с тобой согласен. Говорил уже, что психология сегодня это просто мода в основном, и не более. Прежде чем отвечать на поставленные тобой вопросы, по идее человека нужно посадить за тесты (Люшера, куюшера и прочие, в том числе и на интеллект) и понять что вообще вопрошающий из себя представляет. Потому что даже банальный уровень стрессоустойчивости у всех разный, и то, с чем легко справится один, стряхнет лампочку другому. Одному уровень интеллекта позволяет прессовать ББЖ, другому нет. Один в состоянии сделать что-то быстро, другой инертный, как телега. Так что тут любой совет может оказаться медвежьим. Да и накуй надо людям, например, вспыльчивым по натуре людям копаться в себе, если это их может убить морально? Так что АБФ это универсальная методика, сродни операции. И те, у кого есть хоть какие-то шансы сохранить семью, никогда не попадут сюда по умолчанию. Нет тут таких. Так что зря jborn здесь пытается продвинуть психологию. Это все равно что в хирургии тем, кому прописана операция (и тем, кто отходит от операции) впаривать речи о пользе лечения народными средствами. Одноногим это будет как минимум неприятно слышать, и вообще в хирургии за такое можно получить песты от пациентов.

Это то, что я пытаюсь донести до этого восторженного психологией юзера.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 18.02.17 17:29

Разведчик писал(а): попытки разделить системы и функции чел организма занятны, но совершенно бессмысленны. потмоу что все они -части одной общей системы - чел органзм.
Занятно работает голова без усов и бороды.
Про анализ на конечно ничего не слышала. Напомню.
Анализ (др.-греч. ἀνάλυσις — разложение, расчленение, разборка) — метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования:

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.02.17 17:39

ЙолоПуки писал(а): кстати, знаешь почему на абф не любят психологов и психологию? Не потому что умные люди ее изучают. А потому что умные люди после изучения дают "умные" советы.
Психологи вообще не должны давать никаких советов. Если психолог дает советы или оказывает моральное давление, надо валить от него подальше.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 18.02.17 18:43

jborn писал(а): Психологи вообще не должны давать никаких советов. Если психолог дает советы или оказывает моральное давление, надо валить от него подальше.
армия психологов на 95% состоит из рсп. ты где нить видел, чтобы баба, да еще и семью просравшая, не будет давать советов, автоматом выгораживая себя и прикрываясь кармой? :) Зайди на любой психологический форум, где реальные психологи с фотографиями и званиями сидят и запости мои вопросы. посмотри сколько из них начнут
Рубанок писал(а): по идее человека нужно посадить за тесты (Люшера, куюшера и прочие, в том числе и на интеллект) и понять что вообще вопрошающий из себя представляет.
Я пару раз троллил девчат от нечего делать. Никто из них не лез разбираться. Но оценки, ярлыки, манипуляции, диагнозы, советы - сразу сходу миллион. Этому они в институтах хорошо обучаются. вуменсру отдыхает. :)

Если тебе помогла психология решить что то для себя - отлично. тебе повезло натолкнуться на человека, который "не навредил". Но ток тогда не потешайся над теми, кому помогла русалкология или астрология. :roll:

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 18.02.17 18:52

ЙолоПуки писал(а): Если тебе помогла психология решить что то для себя - отлично.
Это не ко мне, надеюсь?) Могу сказать только то, что при рамсах с бабой знания психологии, астрологии, географии, математики, саентологии и основ гадания на кофейной гуще - бессмысленны. особенно если "помощь" выражается в самокопании. При рамсах с бабой самое лучшее средство - развитие в себе полного покуизма, чтобы она не могла тебя продавить никакими способами. Ну и навыки юриста тоже полезны. Все остальное - от лукавого и имеет лишь временный эффект. Или еще интересней: по принципу "где-то убыло, где-то прибыло", когда с бабой отношения налаживаются, но в какой-то другой сфере начинаются пробуксовки.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 18.02.17 19:15

Рубанок писал(а): При рамсах с бабой самое лучшее средство - развитие в себе полного покуизма, чтобы она не могла тебя продавить никакими способами. Ну и навыки юриста тоже полезны.
Вот это верно! И это 100% работает! Лично убеждался 16 раз, сейчас идет 17-й .
Насчет юриста - не уверен, что стоит вообще становиться на тропу войны с бабой, ты ж говоришь покуизм? Ну так... и чего тут юристом быть? А? Может, лучше держаться от говна подальше?
Я бы конечно различал два состояния: когда баба насунула тебя для себя любимой, и когда она таки тебя насунула, но этим пользуются твои дети (как в моем например случае).

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 18.02.17 19:20

Травоядный Удав писал(а): Насчет юриста - не уверен, что стоит вообще становиться на тропу войны с бабой
а мне покуй... Если будет целесообразно - значит, встанем...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.02.17 21:17

Травоядный Удав писал(а): Анализ (др.-греч. ἀνάλυσις — разложение, расчленение, разборка) — метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования:
вычленяя, например, систему газообмена из организма её работа, как и остального организма изменятся так, что выводы полученные в результате вашего анализа будут ошибочными.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 18.02.17 21:29

Но мы ж ее не физически оттуда вычленяем, Разведка!!!
Ну я с тебя валяюсь!

Ответить