Не уникальный случай или пути назад нет?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 12.11.16 09:16

ТСу

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 12.11.16 09:41

ТС надеется заместить у нее в мозгах сектантских гуру батюшкой? Ну, допустим, он это сделал. Но дальше мадама станет такой же фанатисной свечкопоклонницей, как и секианткой прежде. Автору будет легче, когда она ежедневно будет убегать в храм, бросив дома неприсмотренных мужаии ребенка? Несколько лет назад здесь описывали подобный случай. Она будет слушать правильные батюшкины постулаты о роли женщины в семье и продолжать дневать/ночевать в храме.

У ОЖП-шек соглашаться с чем-то и поступать в соответствии с этим - это разные вещи.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.11.16 10:12

Вот модно стало оправдывать своих и чужих тараканов трудным детством.
Чуть что, так это в детстве недолюбили, неполная семья, мама с папой грызлись.
Взрослый самодостаточный человек не будет пенять на трудное детство. Он будет строить свою жизнь заново, вопреки, по своим меркам и лекалам.
Мало ли что у кого в детстве было.
Бывает и напротив: детство безоблачное, семья полная, иерархия в семье не нарушена, а дитё выросло оторви да выбрось.
Автор, не ищите черную кошку в тёмной комнате.
У вас всё просто: ваша жена ипанутая. И детство её тут не при чем.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 12.11.16 10:44

Поддерживаю камрада Patriot. Тетка, которая не занята работой начинает охреневать от безделья. Это впрочем красной линией проходит через все домострои и религии. Вернуть ее в нормальное состояние уже невозможно. Только через большие жизненные потрясения и то, если есть стержень.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 11:37

Harbard писал(а):Нашел для себя книгу "Павел Зыгмантович. Убей в себе инфантила. Как повзрослеть за три месяца Книга-тренинг"
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml
Надеюсь она мне будет полезна. Отпишитесь плиз, если кто-то знаком с этой книгой. Спасибо.
Книга будет вредна.
Потому что этот Павел Зыгмантович "долгое время работал в Учебном Центре «Синтон»"
А Синтон - это...
Критические материалы собраны на сайте доцента Нижегородского государственного университета, психолога и социолога Е. Н. Волкова[3]. Волков считает, что программа «Синтон» построена на тотальной дискредитации обыденного (традиционного) мышления и предлагает вместо неё мышление «синтонное», а также что программа особенно заразительна для гиперсексуальных подростков «негативисткого» периода и людей, не миновавших эту стадию в своём развитии[4].

На признаки деструктивной секты в «Синтоне» указал психолог доц. С. С. Степанов (МППИ) в монографии «Мифы и тупики поп-психологии»[11][12].
Синтон. Википедия.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 11:38

ZdesMike писал(а):ТС надеется заместить у нее в мозгах сектантских гуру батюшкой? Ну, допустим, он это сделал. Но дальше мадама станет такой же фанатисной свечкопоклонницей, как и секианткой прежде.
Не обязательно.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 12.11.16 11:50

Хм автор, создавай свою секту :lol: Ты в ней будешь бог и король, и она слушаться будет безприкословно..

Да ОЖП работать надо это точно, но только и это не панацея, если ее потянуло на всякого рода тренинги, уже все покров из женского полового органа, ничего не поможет. Вы сами тут знаете, что охреневшей бабе если, что в голову впендюриться уже ничего не поможет, и не остановит. Да и как он бы остановил если его слили и начали читать всякие книги, тренинги и эту лабуду? Если он уже не авторитет для нее?.. :lol:

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 12.11.16 15:52

Harbard писал(а):Скорее всего, если она не сможет сократить до минимума свои занятия, ничего не получится, так как будут разногласия. Возможно начнет посещать тайно, за что сразу будет отправлена в баню. Но пока об этом рановато говорить. Есть еще шанс конвертировать ее в православие, это мне кажется наиболее удачной идеей.
Только фармакология и хорошие специалисты.
Ну или в ислам конвертируй, какая разница во что?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 12.11.16 16:14

Автор, не надо столько подробностей. То, что её двоюродный прадед был комиссаром ЧК и пил чай с Дзержинским, мало повлияло на её истерики.
Всё случилось не потому, что ты, типа, не был "капитаном", а потому, что так бывает часто. Особенно если жениться на СДС. А если она ещё и йобнутая на почве религии, то тем более.
Живёшь один и всё устраивает? Ну и хорошо.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 16:52

Pando писал(а):Ну или в ислам конвертируй, какая разница во что?
Конвертировать можно только в то, что человеку ближе всего. От культурных корней зависит его и его родителей, бабушек-дедушек.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 12.11.16 17:50

Бабушки дедушки первых христиан были вполне себе язычники, предки мусульман тоже . Культурную традицию емнип на Руси ввели решением князя и хренак: христиане, несмотря на бабушек.
Так что это только волевое решение и выбор автора

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 22:58

Harbard писал(а):Она ушла гулять и не вернулась, ушла к подруге, сняла хату. Потом звонила, мол, ты дуешься?
Девочки, воспитанные без отца, думаю, в последствии имеют манеры общения с мужем как с... Ж, т.к. не видели на примере родителей, как жена может или не может общаться с мужем.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:00

Harbard писал(а):Но тогда она не успокоилась после того, что я ей объяснил. Начала искать, где же я могу быть все такие виноват)) Порой я не понимаю, на кой черт она все это делает, какая цель? )
Представь, что она общается с тобой не как с мужем, а как с Ж...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:03

Harbard писал(а):Когда начались проблемы на работе, она посчитала, что мои проблемы ее не волнуют, так как меня не волнуют ее просьбы.
Если представить, что это отношения не между мужем и женой, а между двумя Ж, то получается... вполне естественно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:06

Harbard писал(а):Мать ее растила как пацана.
Сомневаюсь.
Harbard писал(а):В итоге любит со мной "сражаться".
Возможно, не поэтому, но потому, что не видела в родительском доме образцов поведения между матерью и отцом. Отца не было.
Harbard писал(а):А я этого не переношу, так как со мной никто не спорил "всю дорогу".
Ну да... Какому мужу это будет нравится.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:07

Atos писал(а):Тему "Безоцовщина" смотрел?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:14

Harbard писал(а):До рождения ребенка, я был спокоен и уравновешен. Она даже в акуе была, что меня не выводят из себя ее шуточки, подколки и проверки.
Потому что по её опыту любого человека (а кроме Ж в своём окружении она больше никого почти и не видела) это должно вывести. Но ты - М. Диковинка для неё, безотцовщины.
Harbard писал(а):Может, просто я по тупости их не замечал. Я вел себя абсолютно нормально. Переключатель щелкнул в тот момент, когда после рождения ребенка по субботам она брала мой моск и начинала сношать его (спящего, лежачего, отдыхающего на диване).
Представь, что на диване лежишь не ты, а её, допустим, сестра... С которой они в одной упряжке. Ну как? Уже ничего особо странного. Да? Одна сестра наехала на другую сестру, по-сестрински.
Harbard писал(а):То есть она брала мою башку практически буквально и начинала мне вдувать свою истерику, после чего я сидел и просил не подходить ко мне, пытаясь взять ситуевину под контроль, может быть ошибка была в том, что наминал думать, а не действовать. Через 10 мин. обычно она прибегали и делала вид, что жить без меня не может и нам нужно срочно мириться. Такая была созависимость у нее.
Тебе навязывается роль родственной Ж, предположительно. Ибо других ролей не видела.
Harbard писал(а):В итоге, я забивал на это, так как уже же все было вроде хорошо. Я тогда не думал, что это сигнальчик и надо думать, что это будет продолжаться теперь всегда. В итоге моя психика расшаталась до такой степени, что я начал выпускать свою агрессию на нее. И сделал вывод, что она не годная, фактически тут любви пришел конец. Это было лето 13 года.
Когда с тобой обращаются как с Ж, это... нелегко.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:20

Harbard писал(а):Она не могла ничего сделать ни заставить меня своими истериками что-то предпринять, ни оставить меня в покое. Я ждал, когда она начнет действовать по женски. .
Она не знает как дествовать по-женски, т.к. безотцовщина. Она может действовать по-дружески или, точнее, по-родственному, как с другой родственной Ж. Предположительно.
Harbard писал(а):А она качала меня на своих волнах, да я и сам позволял себя втягивать в это дерьмо и потом она решила, что не может так продолжаться ей нужно себя как то успокаивать.... сначала был визаж, 20 тыс. и килограм косметики, два месяца учебы и моего счастья., я сидел с ребенком и радовался. Потом астрология и живопись. Теперь она астролог, которая "спасает людям жизни", у нее куча благодарностей, от таких же ОЖПшей, но сама в своей жизни так и не разобралась. Я всегда на это делал ей акцент.
Вполне возможно, что она действительно пытается найти причину проблемы. Но вряд ли ей кто-то на тех курсах скажет, что проблема в том, что она - безотцовщина, и потому общается с тобой как с Ж.

Впрочем, не знаю, как оно на самом деле. Просто попробуй проанализировать все моменты общения со своей благоверной с этой точки зрения.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:24

Harbard писал(а):Должна встретить нормально, накормить мужа, быть терпеливой и любящей. .
А, допустим, сестру свою должна "встретить нормально, накормить, быть терпеливой и любящей", или мать... ? Не очень. Бывает, но совсем не обязательно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:25

Harbard писал(а):Она должна делать женские обязанности по дому, в которые входит создание атмосферы тепла и уюта.
Сестра сестре не должна.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:27

Harbard писал(а):Любящей, значит делать все дела с любовью. Невозможно спорить с мужем с любовью, стоять на своем, виноватить и т.п. Как могу заставить? Никак не могу заставить, это либо есть, либо нет.
Сестра сестру, или дочь мать не всегда любят друг друга. Поэтому, часто между живущими вместе Ж случаются склоки.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:28

Harbard писал(а):хорошая жена старается для семьи и этим всегда руководствуется, как друг и соратник, общими так сказать целями.
Жена для семьи - да. А Ж для другой Ж?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:32

скорпи писал(а):Тогда почему одни идиотки слушаются мужей, а другие в них флаконами бросают?
:lol:
Похоже, она бросила флаконом, не в мужа, а в сестру.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 12.11.16 23:44

Извиняюсь за оффтоп.
2 Atos - аналогия с сестрой очень интересная. Действительно, если в семье не было мужчин в прямом/переносном смысле, семья состоит из мамы и сестер, со всеми вытекающими, и с мужчинами в последствии дочки будут общаться так же. Ничего путного в этом случае от них ждать не приходится.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.11.16 23:59

У жены автора сестры не была. Воспитывали её мать, да бабушка с дедушкой.
Сестру виртуальную я ввёл для наглядности.

Ответить