Доминирование, заграничный вариант, или «со своим самоваром»

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 22.03.17 16:47

krokodil писал(а): перверсии доминирования
какая знатная очепятка! посмеялсо.

а так ты прав на все 100%. никуа ТС делать не хочет, пришел чтоб его пожалели

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 23.03.17 00:15

krokodil писал(а): И тешит себя иллюзиями о возможности перверсии доминирования. И покуй, что на форуме нет ни единого примера, о положительном исходе, даже в условиях более мягкого российского законодательства.
А вдруг моя нитакая? :)

Хорошо, зайдем с другой стороны.
ОЖП не видит от меня никакой значимой реакции на ее инициативы (возьмем кредит, переедем в более большой дом, купим новую машину). Отговорки, типа, мало денег сейчас, надо подождать.
Какова ее возможная реакция, и о чем она думает при этом, перегруппировывает силы?

второе, она сама озвучивает свои страхи (ты задумал свалить, ты матери деньги отдал) - т.е. в голове есть вариант, что все пойдет не так как она нарисовала. Значит есть вариант вклиниться в эти рассуждалки, навязать свое видение?

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 23.03.17 00:37

По-моему у автора наблюдается легкая форма дебилизма (с) :D

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 23.03.17 10:58

Предприниматель писал(а): По-моему у автора наблюдается легкая форма дебилизма (с)
Не пиши, если не хера ни понимаешь.

тебе же русским по белому пишут, в загранке при разъезде назад дороги не будет, и детей ты просто так не увидешь - они будут в другой стране. Нет ни бабушек, ни родительской квартиры, куда бы свалила жена в случае проблем.
Есть жесткая необходимость платить по неслабым счетам (1000 Евро/мес).

Поэтому, прежде чем делать что-то, десять раз думаешь о последствиях. Законы очень пробабские, отожмут по максимуму, если подставишься.
Единственный плюс, возможно, бабы не так склонны шантажировать детьми, поскольку и так пособие полагается, даже без алиментов от мужа, с голой жопой не оставят.

Плюс, классика АБФ - детей не бросать, а ты мне - уйти эгоистом вникуда, всех бросить. Дети что-ли виноваты, что мать живет в иллюзиях?

Успею еще шашкой порубать

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 23.03.17 11:19

Автор знаешь о чем чаще всего желают люди перед смертью?
Самые частые сожаления - что они жили не так как хотели, а так как от них ожидали другие.

Ты собираешься положить свою жизнь на борьбу с больной бабой. Борьбу за что? за детей? при таком воспитании ты для них будешь ресурсом. Банкоматом, кем угодно но не успешным отцом. Когда ты сломаешься и не сможешь платить по счетам, а при таком эмоциональном терроре это случиться очень быстро, тебя выкинут на улицу как старый, никому не нужный, телевизор. Готов быть терпилой?

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 23.03.17 11:48

Если ты провалился в лужу говна, то единственный выход, позволяющий не находиться в говне — вылезти из этой лужи.
Других выходов нет.
Или можно долго сидеть по уши в говне и рефлексировать о различных вариантах. Об опасностях и рисках вылезания из лужи. Можно ногу сломать или подскользнуться.
И далеко зайти в этих рассуждениях.
Да может не так оно все и плохо в этой луже. Вокруг еще хуже. Вон как люди живут. А тут тепло и мухи не кусают.
Самодипломатия такие чудеса творит :D

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 23.03.17 12:44

Стрелок писал(а): Борьбу за что? за детей?
Боремся за:

то чтобы у детей был выбор места проживания
чтобы дети не стали заложниками неадекватности матери

Предприниматель писал(а): Если ты провалился в лужу говна, то единственный выход, позволяющий не находиться в говне — вылезти из этой лужи. Других выходов нет.
Ребята, повторяю, речь идет о механизме как вылезти из лужи. И минимизировать противодействие.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 23.03.17 13:47

Ты просто невменяемый.
Очевидно, что мы тебе - по-русски, а ты с нами - по-французски. Моя твоя не понимайт. А вообще у твоей ситуации выхода и механизма для выхода нет. Так что сиди ровнехонько и ничего не делай. Абсолютно. Ну там попричитай, поной, нажрись наполеоном местным, проклиная судьбу-судьбинушку. Напиши еще на какой-нибудь форум, например на вуменсру. Там точно помогут. А мы - ватники, законов цивилизованных не знаем, языков не знаем, политесов не учили. Щи хлебаем лаптями, куды там нам с советами в Ивропы лезть.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 23.03.17 14:10

автор уже сколько лет в этом говнище плавает и страшно что то менять. было такое у многих, еще не перешагнул через страх, это как с парашютом прыгнуть, вроде все безопасно, но страшно. так что ждем пока Автор решится на что нибудь.

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 23.03.17 15:11

Импортный аналог писал(а): то чтобы у детей был выбор места проживания
Автор заруби себе на носу пару моментов.

-Мужчина должен быть вожаком.
-Жена следует туда куда едет муж.
-Дети могут выбирать где жить после 18. А пока они на твоей шее они следуют за тобой.

Отказ ОЖП следовать за мужем надо жестко наказывать.
Не идешь за мной, значит я не твой мужчина и пшла нах.
Любящая ОЖП поедет за своим мужиком туда куда он скажет.

ОЖП каким то чудо органом чувствуют решимость ОМП послать ее если, что не так, и начинают уважать его.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 23.03.17 15:40

Стрелок писал(а):

-Жена следует туда куда едет муж.
-Дети могут выбирать где жить после 18. А пока они на твоей шее они следуют за тобой.

Отказ ОЖП следовать за мужем надо жестко наказывать.
Не идешь за мной, значит я не твой мужчина и пшла нах.
Любящая ОЖП поедет за своим мужиком туда куда он скажет.
согласен целиком и полностью, а если не так то ты просто банкомат и все. оплачиватель бабских хотелок за небольшой кусок пи..зды, и возможно не единственный ее пользователь.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 27.03.17 17:43

Импортный аналог,
Автор, у меня нет для Вас рецепта. Да Вы в нем и не нуждаетесь.
То, что представляется Вам счастьем, не требует вмешательств.
Вы хотите остаться с детьми и еще хотите чтобы Вы были главным в семье и чтоб жена Вас любила как раньше. Так для этого ничего не нужно менять! Вы и не хотите.

У жены нет любовника, Вы никого кроме нее не хотите. А в чем проблема? Что Вас не устраивает? Деньги Вы контролируете. Не давайте жене больше чем нужно, не берите кредиты, живите по средствам. Никуда она от Вас не уйдет. А если она хочет с Вами драться, то ложитесь на диван, поворачивайтесь к стене и старайтесь заснуть. Не поддавайтесь на провокации. А деткам на вопросы отвечайте: почему старая машина? Так мы бедные. У нас денег нет. Почему не зарабатываю больше? Так никто на большую зарплату не берет. Вот вырастешь, дочка, выучишься и поступишь на хорошую работу, начнешь зарабатывать и в семью приносить, и дела у нас пойдут лучше.

Автор, Вы не хотите перемен. Имеете право, между прочим. Ну и живите дальше в том же ключе. Откладывайте на черный день чуть-чуть. А живите сегодняшним днем. А жене на упреки пожимайте плечами. Мол, ты же жена моя. Я вот такой. Ты же не уходишь от меня, зачем что-то менять? У тебя кто-то на примете есть? Больше денег нужно? Я не могу больше. Я могу только вот столько. Не получается.

Я, если честно, не понимаю, что Вы здесь хотите узнать. Почему Вы здесь? Вы ведь не революционер и перевороты Вам не нужны. И советы тут дают как все изломать, и "все поделить", извините за неточную цитату.

А сама жена с Вами не разведется. С чего? Выработаете, а она - нет. Вы содержите семью. Вы добропорядочный член общества, у Вас нет любовницы. Вы никуда не уходите из семьи. Зарабатываете сколько можете. А если у Вашей жены запросы и ожидания выше, то это она натурально горячится. Не той Вы человек! Мало денег ей? Так выходила бы за "почтимиллионера", как подруга ее, кто мешал?

Так и скажете на суде, если что. :twisted:

Lemberg

Сообщение Lemberg » 28.03.17 14:58

Здравствуйте, Мейсон. Как можно с Вами связаться в личке или по мейлу? Очень нужен Ваш совет.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 29.03.17 13:23

Форум предусматривает отправку личных сообщений.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 29.03.17 15:23

Следуйте указаниям.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 29.03.17 19:07

Пили свою тему.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.03.17 08:48

Lemberg,
Правильно. Откройте свою тему. Только имена измените и не указывайте географических названий. И хватит писать не по делу в чужой теме. Накажу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.03.17 09:11

Lemberg,

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 30.03.17 16:35

Мейсон писал(а): Автор, Вы не хотите перемен. Имеете право, между прочим. Ну и живите дальше в том же ключе. Откладывайте на черный день чуть-чуть. А живите сегодняшним днем. А жене на упреки пожимайте плечами. Мол, ты же жена моя. Я вот такой. Ты же не уходишь от меня, зачем что-то менять? У тебя кто-то на примете есть? Больше денег нужно? Я не могу больше. Я могу только вот столько. Не получается. Я, если честно, не понимаю, что Вы здесь хотите узнать. Почему Вы здесь? Вы ведь не революционер и перевороты Вам не нужны. И советы тут дают как все изломать, и "все поделить", извините за неточную цитату.
Ув.Мейсон,
Спасибо за рекомендации, я как бы уже созрел до революции по следующим причинам:

1 Переезд в др.город.
Исторически сложилось, живем в дорогом пригороде, когда работа там закончилась, встал вопрос уезжать где подешевле и побольше возможностей. Жена – ни в какую, мне здесь нравится, типа, друзья (видимся раз в месяц), планировала пойти на работу в этом городке, но ее не берут.
Т.е. мои предложения по оптимизации расходов и налогов (переезд в др.город) были приняты в штыки, более того, идет постоянная накачка самой себя и детей «мы живем в плохом доме, мы достойны лучшего».

2 Переезд в др.страну – возврат на Родину.
Условно «размеренная» жизнь за границей с одним работающим – постоянный риск улететь с работы и остаться у разбитого корыта. Появилась возможность потерять в деньгах но уйти на хорошую работу в родном городе, после 8 лет за границей. У жены язык слабый, т.е. ценность она представляет только в русскоязычной среде. Снова – ни в какую.

3 Обучение детей.
В малом городе возможностей нет, ни кружков, ни спорта, везде ездить и возить. Друзей у детей тоже нет. Назревает, так или иначе переезд в большой город. Жена – ни в какую, мне и тут хорошо.

4 Свое жилье
Могу купить трешку в Подмосковье, условно. Заграницей за эти деньги – сарай дядюшки тыквы

5 Нестабильность
Вылетел с работы – ты в чужой стране с кучей долгов. Дети чужие, друзей нет. НУ ЕГО НАФИК.

Лежать на диване пофигистом – по результату постоянные ссоры, недовольство, ты то не сделал, это не купил. Детям капание на мозги «вот был бы папа нормальным, он бы купил и машину и айфон и кредит на дом, а у вас папа – эгоист». То что папа откладывает деньги на пенсию, до которой надо дожить – детям не объясняем.
По опыту АБФ – такой слив, т.е. неуважение и постоянные ссоры, приведут к полному разрыву, любовнику, невозможности совместного проживания.
Думал – это результат обособленности жизни в загранке, почитал местные истории – как под копирку, неуважение, доминирование только с французским колоритом.

Т.е. вопрос снова сформулирован, стоит ли и возможно ли убедить не рушить то, что есть и не идти на войну? Что детям лучше с обоими родителями?
Стоит ли детей (сына 13 л) втягивать в наши разговоры по бюджету, выбору где и с кем лучше жить?
Есть ли шанс, что жена одумается? На данный момент она настроена, я бы так сказал, создать невыносимые условия для проживания, чтобы я ушел и ее обеспечивал по местным законам.
У жены в острой фазе стадия «Я достойна лучшего» и «ты мне обязан половину заработанного».
Да, в пылу ссор уже до истерик, стеклянных глаз и хватания за ножик (с ее стороны) доходило. И до голошения «дети, взывайте полицию, папа маму бьет». Ну ЕГО НАФИК ТАКОЕ !!!

Что, кстати, по истерике порекомендуете, спокойствие, не реагировать, ждать когда уляжется? Если не реагирую, начинает гадить, типа, вещи из шкафа выкидывать, забирать то, что подарила (Я, мол, тебе купила)?
Читал про контрманипуляции, как-то четких ответов при истерике не сформулировано, кто что подскажет?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.03.17 17:06

Автор, Вы углубляетесь в частности. Не это важно сейчас.

И причины Ваши никакие не причины. Вы просто описываете ситуацию. Вы спрашиваете "как?", хотя не решили "что?" Определитесь сперва, примите решение. Например: Я уезжаю на Родину. Или: Я буду жить с семьей, бороться за детей и перевоспитывать свою жену.

Расставьте приоритеты! Нельзя жить так, как Вы! Нужно управлять своей жизнью! Что значит "жена одумается"? Сама собой она не одумается!

Вы слишком мягкий, поэтому я сказал, что Вы не готовы для революций. Я не говорю, что нужно драться или ругаться. Можно быть жестким в своих решениях и поступках. Не обращать внимание на раздражитель и делать все по своему, доводить все до конца. А раз жена так себя ведёт, значит с Вами это работает и Вы в конце концов прогибаетесь и даёте ей то, чего она просит. Ее давление приносит плоды. А не должно. "Хочешь больше денег, иди работай",- так говорят. А она, ах, от таких речей раздражается. Ещё бы! Она прочно уселась на Вашей шее и просто так с неё не слезет. Заставьте Ее работать! Сможете? :twisted:

Истерика как метод руководства вещь весьма распространённая, потому что результативная. И нет там никаких контрманипуляций. Не для Вас. На манипуляцию отвечают отсутствием действия. Так и поступайте. Но как только Вы перестанете вестись на Ее уловки, ситуация изменится и она предпримет контрмеры.

А за советом придёте когда примете решение, чего Вы в действительности хотите. Определитесь сперва...

С ув. и пр.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 30.03.17 18:48

Что-то или кто-то держит её на месте это факт.
Причины ей озвучиваемые - враньё, даже если это не вася.
Бабы зачастую врут просто по привычке.
Импортный аналог писал(а): «вот был бы папа нормальным, он бы купил и машину и айфон и кредит на дом, а у вас папа – эгоист»
Обвинение с целью пристыдить.
Нормально было бы обвинить в ответ «вот была бы мама нормальной, она бы папе мозг не ела, а пошла бы работать, на она эгоистка, хочет в рай на чужой шее».
Обвинять, пугать и жалобить в ответ ещё сильнее.
Но ты так ещё не сможешь.
Поэтому закройся в клинче и копи злость и силы.

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 30.03.17 19:38

Мейсон писал(а): Вы слишком мягкий, поэтому я сказал, что Вы не готовы для революций. Я не говорю, что нужно драться или ругаться. Можно быть жестким в своих решениях и поступках. Не обращать внимание на раздражитель и делать все по своему, доводить все до конца.
Делаю по своему, точнее, не делаю то, что она просит, - в доме - война.
Забыл упомянуть, работаю дома, вроде удаленного консультанта-программиста. Все время трясусь, что при разругании впух и впрах, устроит ад и не даст работать, т.е. вовремя сделать то, что обещано.
Мейсон писал(а): А за советом придёте когда примете решение, чего Вы в действительности хотите. Определитесь сперва...
Решение принято, хочу переехать и купить/строить свой дом/квартиру

Хочу уехать, начть жизнь на Родине с заработанным запасом
Хочу уехать с детьми и с женой (если она останется женой, а не чужой тетей СДС) и дать им нормальное воспитание, желательно, в полной семье.
При невозможности увезти детей, хочу остаться с ними в контакте и участвовать в воспитании на каникулах, пусть за 2000км - наверное не сработает
При невозможности остального, хочу минимизировать потери семьи (свои, детей) в финансах в связи с неадекватной оценкой матери ее положения в чужой стране (пособия, алименты и прочие плюшки)

Где-то так

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 31.03.17 11:38

Импортный аналог,
Все правильно, поддерживаю Вас в этом решении. И в чем проблема? Что мешает?
Вам все рассказали буквально на пальцах. Готовьтесь к худшему сценарию и исполняйте задуманное. :twisted:

Про развод: Напишите на Родину юристам, проконсультируйтесь как все грамотно сделать и делайте. Не полагайтесь только на мнение местных адвокатов.

Про детей: не тешьте себя иллюзиями, они останутся с матерью, пока не станут совершеннолетними. А вот жена может остаться, а может последовать за Вами. У Вас нет инструментов для того, чтобы повлиять на ее решение. Поэтому забейте. Поедет, так поедет, останется - скатертью дорога.

Про деньги: Если Вы захотите оставить жену без денег, Вы всегда найдете способ, как это сделать. У нас далеко не все зарплаты белые. Даже если Вам будут платить из Европы, это не обязательно должен быть Ваш личный счет. Короче, это не проблема, разберетесь.

Ну, и главное: Не парьтесь. Вы останетесь отцом своим детям вне зависимости от того, что про Вас им наговорят. И у Вас еще будет достаточно времени, чтобы изменить их мнение о себе в лучшую сторону. Чтобы потом все было хорошо, сейчас Вам нужно немного потерпеть, немного побыть для них в неприглядном свете. Потом все забудется и Вы сможете все наверстать. Это точно. По другому это бывает только в романах.

С ув. и пр.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 31.03.17 12:43

Искренне прошу меня простить, но не удержался. Не могу не накидать открытых вопросов, на которые нет ответа.
Первый вопрос исключительно важен. Остальные технические.
Импортный аналог писал(а):работаю дома, вроде удаленного консультанта-программиста.
Напишите пожалуйста сюда личное видение по следующему вопросу.
Как работа мужа из дома (из соседней комнаты) по удаленке влияет на замужнюю ожп?
Эта тема освящена в сотнях местных историй. Лично я подтверждаю эту истину на лично примере. Но ее надо сформулировать для себя самостоятельно.
По решениям озвученным выше:
Лично я увидел только то, что ты так устал от происходящего что готов уехать куда угодно и заниматься чем угодно, только чтобы дома не находиться.
То есть: Готов сделать что угодно, лишь бы не так как сейчас. Даже глупость.
И это очень перекликается с первым заданным вопросом, если это не всем это понятно.
Вопросы для обдумывания:
- За сколько времени в среднем теряется удаленный заказчик, если нет возможности с ним общаться лично?
- В чем отличия удаленной работы с заказчиком во Франции из солнечного недорогого Лиссабона и из МО?
- Каков рынок консультантов-программистов в РФ? Кто заказчики? Позволяют ли госструктуры работать удаленно?
- Сколько времени в день житель МО имеющий свою трешку проводит в транспорте? Лучше замерить с секундомером.
- Какова средняя оплата очень высоко-квалифицированного индуса консультанта-программиста, который так же как и житель МО не общается с заказчиком в живую?
- Если удаленная работа по контракту, то при чем тут серые зарплаты? Какая разница это твое частное кипрское ИП или серая московская зп которую много где "придерживают"?
ИМХО ответив для себя на все эти вопросы принять адекватное решение существенно проще.
Еще раз прошу меня простить за вмешательство.

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 31.03.17 13:57

аалекс писал(а): Что-то или кто-то держит её на месте это факт. Причины ей озвучиваемые - враньё, даже если это не вася.
Что держит?

Частично то, что при переезде морально остались в прошлом какие-то неприятные вещи из ее молодости, жизнь в спальном районе, девятиэтажки с пьяньчугами возле подъезда, РСП.
Как-то стерлись положительные моменты, когда устроилась на хорошую работу, была уважаемым специалистом.
Очень сильно держит, так скажем, святая уверенность, что где-то тут за поворотом ждет счастье в виде дома с бассейном, спокойной размеренной жизни. А шо, всеж так живут заграницей. Вроде как, а чтож я 10 лет зря мучалась?

Я бы так сказал, держит кажущаяся стабильность, возможность ничего не делать, или делать неспешно (гарантируется тем, что муж работает, или государство позаботится).
Тревожные звоночки, вроде, «посмотри на цены в этом районе, нам кредит никто не даст с одним работающим», отметаются, или откладываются в мозгу в виде «муж – чудак, встает на пути к мечте».
Тревожные звоночки в виде, «посмотри какая безработица, работу тут не найти», «вокруг много арабских товарищей и всяких беженцев», «дети в школе плохо адаптированы и школа – слабая» купируются размышлялками, что в РФ/РБ все еще хуже, вот только подруга по скайпу жаловалась, как сын не слушается и в школе программа тяжелая.

Ответить