Вышибалы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Лагерта
аксакал

Вышибалы

Сообщение Лагерта » 04.12.17 21:01

Есть еще очень интересная командная игра с мячом, называется "Камушки" или "Стеклышки". Современные детям она тоже очень нравится.

Набираются две команды, по 4-5 человек. Одна команда стоит за линией, на земле перед ними лежат стопочкой плоские стеклышки или камушки в количестве 3-4-5 штук, как пирамидка, один на одном.

Вторая команда в шеренге находится на расстоянии 4-5-6 шагов. Каждый по очереди бросает в эту пирамидку мяч, стараясь попасть в стеклышки, и разрушить пирамидку. При удачном попадании мячом стеклышки или камушки разлетаются в разные стороны, и та команда, что бросала мяч, разбегается в разные стороны. Их задача - снова сложить пирамидку аккуратно, одно стеклышко на другое. А задача противника - им помешать, выбивая их мячиком, который перекидывают друг другу, и в противника. Мешать руками, отталкивать - нельзя. . Каждый "выбитый" выходит из игры, а те, кто остался, на диком драйве складывают стеклышки. И даже один человек может привести всю команду к победе, самый прыткий.и ловкий. Классный командный дух в игре!

Шеридан
посвященный

Вышибалы

Сообщение Шеридан » 04.12.17 21:25

Mimoshel писал(а):
04.12.17 01:31
Снежки !
http://game-time.net/game_online/snowcraft

бесприданница
старейшина

Вышибалы

Сообщение бесприданница » 04.12.17 23:23

Казаки-разбойники во как!
2 команды. Первая с форой пару минут убегает от 2й, оставляя на своем пути нарисованные стрелки в направлении своего дальнейшего движения. Чем заканчивалось не помню, но побеждала всегда дружба.:)
Весь город исколесили в этой игре .

Laktoza
аксакал

Вышибалы

Сообщение Laktoza » 05.12.17 00:05

бесприданница писал(а):
04.12.17 23:23
Весь город исколесили в этой игре .
Класс!
А нам через дорогу нельзя было переходить для игр :P

бесприданница
старейшина

Вышибалы

Сообщение бесприданница » 05.12.17 00:07

Laktoza, в смысле родители запрещали или правила игры?
Сок детство было в далеком СССР, где никто не боялся за детей. Значит вы значительно моложе меня. Эх :( :D

Отправлено спустя 25 секунд:
*мое детство

Laktoza
аксакал

Вышибалы

Сообщение Laktoza » 05.12.17 00:11

бесприданница, родители запрещали. Играть можно было около дома только. Но мы не особо прислушивались, а как то раз подругу нашу сбила машина на той дороге прям у нас на глазах. После этого мы конечно никуда не рвались.

lady Cat
посвященный

Вышибалы

Сообщение lady Cat » 05.12.17 00:12

О, хоть кто-то про казаков с разбойниками вспомнил)) мы тоже в детстве всю округу облазили. Надо было всех разбойников переловить, только на месте сидеть и ждать никто не обещал. Тем интереснее)

бесприданница
старейшина

Вышибалы

Сообщение бесприданница » 05.12.17 00:22

А вообще в детстве круто было
Зимой особенно. Все в снегу, варежки льдом покрыты, сопли шарфом вытерла и нормально :)
Родители с балкона : детииии , домой, переодеваться! А ты идешь такая печальная с красными щечками и пальцы крестиком в ледяной варежке держишь "лишь бы мама домой не загнала, лишь бы не загнала..."
Дверь открывается, оттуда веник торчит. Ты им валенки почистила и тебя домой пустили :)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Снег везде был. Зашиворотом любимое дело.
А щас на детях: шлем, краги, мембрана, термобелье :)

скорпи
посвященный

Вышибалы

Сообщение скорпи » 05.12.17 01:49

А еще щеки красные, потому что мы их отмораживали , а потом друг другу варежками натирали, что бы дома не наругали. :)
А кто языком прилипал к железу?

бесприданница
старейшина

Вышибалы

Сообщение бесприданница » 05.12.17 02:04

скорпи писал(а):
05.12.17 01:49
Я!
Дома: мама, мама, скорее помоги, у Ани рот порвался! (Слезы)
А это я качели на морозе поцеловала по совету сестры, а потом по ее же совету резко оторвала :)
Губы в кровь, реву, слезы соленые.
Оспади, бедные мамы...

Оленевод
посвященный

Вышибалы

Сообщение Оленевод » 05.12.17 02:36

скорпи писал(а):
05.12.17 01:49

Ну не в детстве, а уже в армии. И не языком, а ладонью. К передней броне Т-72 ( кстати производства Харьковского "тракторного" завода).
С дуру при минус 38 градусов мороза часов в 5 утра полез открывать свой люк мошенника-вредителя (механника-водителя) со снятой руковицей и ....прилип намертво. Болтался на ладони минут 7-8. Спасли пацаны, слившие антифриз горячий из 54-ки. Рука почернела, шкура слезла, санчасть, ну и последствия на оставшуюся жизнь.

Сорри за офф, только с работы, АБФ и спать.

П.С. Такие вот игры... Почти детские, с учетом прошедшего времени.

Pisces
посвященный

Вышибалы

Сообщение Pisces » 05.12.17 05:16

Laktoza писал(а):
05.12.17 00:05
нельзя
А мне нельзя было "за дом"
За дом - это был пипец, целый мир.
Примерно как Китай для меня сейчас)
И мама с 8-го этажа бдила за мной. Чтобы я только во дворе играла.
Блин, как мамы все успевали тогда.

Dimona
посвященный

Вышибалы

Сообщение Dimona » 05.12.17 05:56

Pisces
Доброго утра!
Мне кажется, тем мамам, которые запретами всего воспитывают детей - проще. Намного тяжелее - позволить ребенку реализовать свои потребности. Я когда-то спросила своего отца, почему нам с братом ничего не запрещали и ругали, ну, очень редко. Им, родителям, было на нас наплевать? А он улыбнулся, как всегда одними глазами и сказал:"Слишком сильно Вас любим, чтобы обложить подушками со всех сторон. Мы не вечны, и от всего не застрахуешься. Позволить Вам набивать свои шишки, об'ьяснить в чем ошибка, а где выход из тяжелой проблемы, вами же и созданной. По-мне будет лучшим воспитанием и эффективным" Сейчас, я думаю, смогла понять, каких нервов и трудов стоило это моим родителям. И всегда буду за это им благодарна...

Pisces
посвященный

Вышибалы

Сообщение Pisces » 05.12.17 06:23

Dimona писал(а):
05.12.17 05:56
воспитывают запретами
Это да.
Я вообще думаю что этот страх за ближнего - мужа, детей - это прежде всего страх за себя.
Этакий эгоизм с макияжем.
А вот подставить плечо и подстраховать, а иногда просто не мешать - это уже да, действие.

Dimona
посвященный

Вышибалы

Сообщение Dimona » 05.12.17 06:37

Угу! Как же мне нравится с Вами разоваривать. Ощущение, что Вы моментально все схватываете на подлете. :D
На мой взгляд, лучшее воспитание - собственный наглядный пример. То есть, если хочешь, чтобы твои дети были счастливыми - стань сначала счасливым сам! :wink:

Pisces
посвященный

Вышибалы

Сообщение Pisces » 05.12.17 06:44

Dimona писал(а):
05.12.17 06:37
схватываете
Ой, щас спою)))

chistoanton
старейшина

Вышибалы

Сообщение chistoanton » 05.12.17 06:46

Dimona писал(а):
05.12.17 05:56
"Слишком сильно Вас любим, чтобы обложить подушками со всех сторон. Мы не вечны, и от всего не застрахуешься. Позволить Вам набивать свои шишки, об'ьяснить в чем ошибка, а где выход из тяжелой проблемы, вами же и созданной.
У меня как-то сын заигрался на море. Зашел в воду чуть подальше, куда бы стоило ему с его ростом (2,5 года).
Ну и тонуть начал типа.
А я в метре стою.
И мне все с пляжа маячат, мол смотри-смотри. И уже чуть не бегут, думая что мне солнце башку нагрело и я туплю.
А я чо. Я - вижу. Я контролирую ситуацию.
Я утонуть не дам, но прочувствовать воду, глубину и последствия - я дам сполна. Чтобы впредь был - осторожнее.

Пример №2.
Дома - электроплита, не модная "панель", а обычные металлические конфорки. Которые дЮже греются.
Заметил, что сын лезет к плите. Любопытно, конечно же.
Включил плиту, прогрел достаточно хорошо (но не так сильно, как она бывает раскаляется во время работы).
Попробовал сам - ога, горячо, но 2-3 сек. подержать без ожога можно.
Взял руку сына и присунул к плите на 2-3 сек, туда, где сам только что рукой держался.
Он поорал - и раз и навсегда запомнил.
Вечером я попытался его еще раз поймать за руку и присунуть к плите - он сиганул от меня метровыми прыжками.
Вопрос с плитой был закрыт раз и навсегда без какого-либо ущерба для здоровья.

Dimona
посвященный

Вышибалы

Сообщение Dimona » 05.12.17 06:57

Угу! Я сына с 4 лет отправила в бассейн, т.к. живем на Волге. Дошло на собственном примере. Плавать научилась только лет в 12. Братья по наивности сами пытались меня учить - не учли -200. :D

Laktoza
аксакал

Вышибалы

Сообщение Laktoza » 05.12.17 07:16

Ну мой уже вполне самостоятельный в 6 лет. Может в магазин сходить (чем мы и пользуемся), один дома посидеть, разогреть еду и даже приготовить что то типа макарон и яичницы, еще и сестренку накормит, которой 1,8 , на горшок её сводит.

В школу на подготовишку один ходит, частенько и дорогу перед школой переходит сам. Благо недалеко. Заето другие мамашки лютуют и называют его беспризорником, а нас неблагополучными с подачи училки (и это в подготовишке такой пздц). Муж сходил там навел порядок, мамаши чуть ли не кланялись в ноги увидев какой солидный папа у нашего сына. Я сама выгляжу как девчонка, а не как женщина за 30, может думают что нагуляла хз, думают что можно пнуть. Впрочем это лирика.

Короче поощряем самостоятельность в сыне, гулять одного отпускали бы, да не с кем гулять, не принято нынче во дворах тусить

Pisces
посвященный

Вышибалы

Сообщение Pisces » 05.12.17 07:18

chistoanton писал(а):
05.12.17 06:46
плите
С плитой такая же история была. Дала дочери познакомиться с ней поближе. Потом не лезла больше.

Laktoza
аксакал

Вышибалы

Сообщение Laktoza » 05.12.17 07:23

Меня в строгости и запретах воспитывали))) Ничо, выросла вроде.Не гнобили самое главное, давали слабину там где можно и безопасно.

Pisces
посвященный

Вышибалы

Сообщение Pisces » 05.12.17 07:26

Laktoza писал(а):
05.12.17 07:16
неблагополучными
Блин, вспомнила.
Дочь в 4-м классе потеряла телефон. Ей дали пока не купим новый, трубу, которая была на замену у свекрови, мужа, там много номеров строителей Фарид, Рахмат, Андрей-сауна, Муслим- какашки, короче, все что со стройкой связано.
Ну, дочь теряет и его.
Теряет телефон в школе. Находит телефон директриса, вызывает мою дочку к себе и спрашивает: как дома дела? Мама с папой тебя не обижают? Все хорошо?
Вызвала мужа к себе.
Говорит : в телефоне 11-летней девочки номера мужчин только, что делается такое?.
Ох, мы потом смеялись)
Вот так бывает)

Laktoza
аксакал

Вышибалы

Сообщение Laktoza » 05.12.17 07:32

Pisces писал(а):
05.12.17 07:26
Ох, мы потом смеялись)
Мне пока не смешно. Эти мерзкие тётки в школе мастера по навешиванию ярлыков и гноблению. Один промах и ребенок может навсегда оказаться изгоем.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Заето мы сразу решили обозначить, что не пальцем деланы и к нам пожалуйста на ВЫ.

Dimona
посвященный

Вышибалы

Сообщение Dimona » 05.12.17 07:38

Laktoza
ИМХО
Со строгостью согласна, но не с запретами. Не лучше ли об'ьяснить почему "нельзя"? Твой муж, когда пошел с тетками разбираться, прям так и сказал:"Запрещаю!"? :D :wink:

Laktoza
аксакал

Вышибалы

Сообщение Laktoza » 05.12.17 07:44

Dimona, меня воспитывали в запретах,мы воспитываем иначе, что непонятно в этом?

Ответить