Что нужно БМ и как с ним общаться?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.01.18 21:02

Форумчане. Никто из вас не предположил, что её муж просто йобнутый?
Хорошо, всё все и правильно рассуждаете. Но может всё проще?
Я, например, не нашёл ничего в теме автора, где она бы тянула одеяло на себя.
А вот поведение мужа автора озадачивает. При тотальном нежелании проводить время с детьми, он строит всякие (и не обоснованные) пакости.
Я понимаю, что моё мнение сейчас сродни с мнением д-р Борменталя, эдакого клоуна, но может поверить автору и не додумывать?
Да-папина дочка, да-муж примак, да-папа выше, главнее и сильнее. Да-папа обеспечивал/ет, взял на работу зятька.
Что в ответ от зятя? Какие-то кляузы и обвинения.
Кароч, оба-дети. Только мамаша -уже мамаша, а муженёк так и играется в игры "кто здесь главней и как бы насолить". Остальное форумчане додумали. И это не плохо и не хорошо. Для этого и форум.
Всё моё ИМХО.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 05.01.18 21:08

ЙолоПуки, вопрос решается в 5 сек, согласны себе и своим домашним помазать горло палочкой с ваткой, которой до этого мазок у больного бактериальной ангиной брали? Или попить после него из кружки?
Вы же закалённые все, иммунитет высочайший, младенец в одном бодике в мороз гуляет.
*театральным шёпотом* Интересно, какие отмазки будут :lol: .

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 05.01.18 21:09

papina_dochka, я не вижу ничего такого что отец интересуется здоровьем его детей у врачей. Считайте, что получил консультацию у врача, лечащего его ребенка. Словам специалиста он больше доверяем, чем вашим. Что вас здесь так припекает мне не понятно.
papina_dochka писал(а):
05.01.18 20:40
Общению я не мешаю, но дети сами не идут
само собой. до 5 лет дети еще только формируют свое понимание о родственных связях. А если отец с ними не живет, то само собой что они его сторонятся. А вы тут сваливаете все на их поведение. А вы всегда хотелкам и нехотелкам детей следуете? Знаете что такое НАДО? Чего добьетесь?Отсутствия воспитания у детей. И дети просто не будут знать своего отца. И тут будет только ваша вина.
papina_dochka писал(а):
меня раздражает бесконечное враньё
те примеры, что вы тут привели его вранья, враньем не считаются. Более того, вы сами просто навесили на это ярлык. Говорите вранье, так конкретику давайте, что наврал, где наврал.
еще раз. Вы просто не перешагнули психологически через развод, поэтому любое его действие вызывает у вас раздражение, а чтоб как то узаконить его, вы отца своих детей называете вруном.
papina_dochka писал(а):
я уже один раз через это прошла
второй брак?
papina_dochka писал(а):
Все, что я хочу, это разойтись спокойно. У него своя жизнь, у меня своя.
хотите спокойствия - не мешайте ему видеть своих детей, когда он может. От этого только все выиграют. И вы и он и дети. Да у вас теперь своя жизнь, у него своя. Только лихо вы както про общих детей тут забыли. У них тоже теперь своя жизнь?
papina_dochka писал(а):
Он детей забрал, я покушать приготовила, полы помыла и спать бы вовремя легла бы. Да и просто посидеть в тишине...
так отдайте и пусть общается с ними. Без вас. Он сам справится. Вы сами себе сзади заборы ставите. Не умеет научится, не знает чем заинтересовать - найдет. Дело времени.
Вы не думали об обратной стороне? Он может смело забить на детей и пойди делать новых. А вы потом сами ищите как объяснить это детям. И почему он вам с ними не помогает. И будете потом так же лепетать какие мужики казлы и как на детей своих забивают. Вы почитайте мужские темы и попробуйте хотя бы понять, что он сейчас переживает.
Понятно что у вас на него какие то обиды. Но вы теперь не девушка, вы теперь мать. И мать двоих детей. И надо как то учиться переступать через свои закидоны ради своих же детей. А то вы тут про них, сюдя по рассказу , ваще не особо печетесь. Читаешь как будто какие будние сводки. Накормила, напоила, полечила, распорядок... Мудрее будте.
Еще раз , если отец будет видет постоянно своих детей, то от этого выигрывают все. Отец видит как растут его дети, помогает и физически и материально, помимо алиментов. Вам будет легче, сможете заняться своей жизнью. Дети более менее гармонично развиваются. И знают своего отца.
Ни один отец не бросит детей, которые тянутся к нему.
Мудрее будте.
А его действия это просто защитная реакция против ваших действий. Контрмеры. Как к нам - так и мы в ответ. Учитесь идти на компромисс.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 05.01.18 21:15

Мужу ссылку на форум скиньте,это единственный шанс для вас обоих что-то понять и ,наконец,взять ответственность за себя и детей.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.01.18 21:22

[quote=Такелавр post_id=4451194 time=1515175798 user_id=44386]так отдайте и пусть общается с ними. Без вас. Он сам справится.[/quo. Нах ему не нужны его дети.
Автор, сколько времени изьявил желание провести с детьми папочка? Похоже пару часов в год?
Папочке надо собирать бумажки, справочки и при этом дети как таковые ему нахрен не нужны. Зачем он это делает? Месть?. Тупость?
Автор явно спрашивает-как отьебацца от "заботливого" папочки, как разойтись мирно, договориться. Никуда детей не прячет-"на, бери". Ан нет, папочка только звиздеть может о попрании его прав. Правда воспользоваться правами не спешит.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Сова, живут они отдельно и ваши (и мои) желания ему поккуй.

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 05.01.18 21:31

Aleksusnord, ты как тему интересно читал, если она прямо говорит, что нельзя, распорядок или договаривайся заранее а мы посмотрим. Да и когда дают видеть нормально детей, за справками не бегут по клиникам. Да и собственно мужик то, все делает по методам АБФ. Прям явно рисуется обычный сценарий бывшая жена с детьми - бывший. Явно ты не был в аналогичной ситуации.

Вопрос к автору. Где сейчас живете, кто вам с детьми помогает. Как дела у вас в финансовом плане? Кто дает деньги? ЧТо с жильем?

papina_dochka
любитель

Сообщение papina_dochka » 05.01.18 22:03

Такелавр, это первый брак и больше я не хочу. И если бы он просто попросил сообщить о здоровье детей, я бы слова не сказала бы, не возмущалась бы, а ещё бы копию попросила бы снять. Но там написано было, что я ему не сообщаю ничего о здоровье детей. А когда я его спросила что это было и почему он так написал, он стал говорить, что это все ради того, чтобы врач на дом пришел. Это меня выбесило. И что это как не ложь? Вот только зачем? Ну считаешь ты, что тебе не сообщают о здоровье детей, так скажи об этом прямо, к чему это враньё, что заявление написано совсем о другом?
Про младшего писать не буду, он никого не признает, маленький ещё, а вот с дочкой все проще. Ну порисуй ты с ней, полепи, книги почитай, театр мы с ней сделали, поучаствуй в представлении, чаепития она любит устраивать так поиграй с ней. Через две недели она сама будет рада пойти с папой. А все эти раскраски, карандаши, книги, игрушки я могу ему прям полным набором домой отдать. Но он приходит общаться с детьми, а через две минуты уже выясняет со мной отношения, хотя я ушла на кухню, чтобы заниматься делами.
Да читала я, поэтому и не посылала его, когда он не давая денег и не покупая продукты, требовал отчёта о том, чем дети питаются. Хотя очень хотелось. Значит о правах мы знаем, а об обязанностях забыли.
И насчёт того, что ни один отец не бросит. Вы судите по себе, но есть и другие люди. Для меня, например, непонятно, почему моя мать так спокойно отдала нас отцу, как она могла спокойно жить, не зная где мы и что с нами. Я после операции утром уже была на ногах и гуляла с дочерью целый день по территории больницы. И для меня поведение моей матери дико. А для нее это нормально.
Seer, а он и так по-моему читает. По крайней мере вести себя пытается так, как тут часто советуют.
Aleksusnord, ну может не так грубо, но подозрения есть. Например, числа 3 он сказал, что когда вергется нам надо серьезно поговорить и решить все окончательно. Сегодня я спросила, когда его ждать, 6 или 7 он спросил зачем. Я напомнила, а он этого будто и не помнит. Разговаривать? А о чем нам разговаривать? Как будто два разных человека

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.01.18 22:09

Такелавр писал(а):
05.01.18 21:31
если она прямо говорит, что нельзя, распорядок или договаривайся заранее а мы посмотрим. Да и когда дают видеть нормально детей, за справками не бегут по клиникам.
Давай по порядку. Ты, друг мой, жил с маленькими детьми? Как будто нет. Ну вот я . Прихожу после восьми к ребёнку. У ребёнка возбуждение, нарушение графика засыпания. В результате-ребёнок возбуждён от общения со мной и спать он ляжет (уснёт) не в 10, а в 12. Мать просрала свой вечер, у ребёнка-слюни сопли -слёзы. А папочка пошёл с выполненным долгом домой. Иппись тут мамаша теперь до 12, до часу ночи. Нииппёт.
Далее. Термин автора "заранее". Ну вот сам посуди. Лежишь ты с шикарной тёлкой в постели, иппёшь её и бамс.. Звонок в дверь. Всё на пол шестого, а там приятели пришли выпить. Посылаешь их культурно, ан нет, секас незадался. Заранее нужно предупреждать.
В случае с автором, ей что сидеть дома 365 дней в году, чтобы уж точно, когда папаша пришёл они были дома?
Блин, сейчас вроде сотовые есть, не? Договорись на завтра и весь енг. Надо ещё учитывать, что на завтра у Ж могут быть другие планы.
Но нет.. Ссука, не даёт видеться.. Честно говоря, мне всё равно, что будет в ситуации с п/дочкой. Но вот так, огульно, обвинять её во всех грехах-не правильно.

papina_dochka
любитель

Сообщение papina_dochka » 05.01.18 22:15

Такелавр, распорядок в будни. Выходные свободны. Да, с 10 часов, потому что пока покушают, умоются, проснутся. А там любое время твоё, сколько хочешь. И если в будущем дети будут с ним на целый день уезжать, что такого в том, чтобы предупредить куда и насколько? Если, например, в игровую комнату едут, то я дам сменный комплект одежды ну и т.д. Что в этом унизительного? По-моему это нормально.
Содержит папа, живу у него, хотя по документам квартира моя.

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 05.01.18 22:18

papina_dochka писал(а):
05.01.18 22:03
Но он приходит общаться с детьми, а через две минуты уже выясняет со мной отношения, хотя я ушла на кухню, чтобы заниматься делами.
просто не смирился он еще с этим. и его от этого колотит. Это нормально. Это говорит о том, что он искренне переживает.
papina_dochka писал(а):
и не посылала его, когда он не давая денег и не покупая продукты, требовал отчёта о том, чем дети питаются. Хотя очень хотелось. Значит о правах мы знаем, а об обязанностях забыли.
они живут не с ним, по обязанностям он должен только алименты. Все что свыше договаривайтесь. Это его добрая воля. И он имеет право интересоваться чем кормят ЕГО детей. Удобно вы вспоминаете про права и обязанности. Но и тут есть обратная сторона. Вы сами выбрали этот путь. И он только начинается.
papina_dochka писал(а):
почему моя мать так спокойно отдала нас отцу, как она могла спокойно жить, не зная где мы и что с нами
вы сами через тройку лет наиграетесь в маму и если с бм будет все нормально, будете ему спихивать детей. Ибо у вас же еще своя жизнь есть. Вы все свое поведение взяли с образца матери. То же самое у вас будет.

Причину развода хотелось бы услышать и ответы на вопросы о материальном.

По поводу вранья. Вы теперь чужие люди. И это его дело че он там говорит и что делает. Если вы за это переживаете то либо вы сами не переступили еще , либо опасаетесь подлянок. А чтоб не опасаться делайте что должны и будь что будет.

А так то предательство это самое низшее что человек может сделать. Че ж вы удивляетесь реакции. Во все времена предателей казнили, убивали, уничтожали. Сами выбрали этот путь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.01.18 22:22

cara писал(а):
05.01.18 09:15
5 т. алименты, 8 т. съём комнаты, так как БМ часто без своего жилья, 5 т содержание машины, так как без неё работу юриста трудно выполнять, = уже 18 т., а работу юриста без опыта и личных деловых качеств трудно найти в провинции дороже 15т. А на питание, одежду и пр....ещё надо...Так мужчины и оказываются загнанными в угол. Вот они находят выход- отобрать детей, чтобы не платить алименты.
Я счас разрыдаюсь от жалости.Бедненький,как же тяжела ноша в пять тысясь рублей и как страшно жить юристу без машины... :facepalm:
Бедный-бедный загнанный в угол хомячок.
А кто ж ему мешал к 30(!!!) годам заработать опыт и "личные деловые качества"?
А кто ж ему мешает жить с родителями и не платить за съем?
А кто ж ему мешал просто иногда ,для разнообразия,работать?
Кто в конце концов ему мешал заниматься своими родными детьми,которыми он сейчас так озабочен и отпустить на работу Автора?
Может непомерно тяжелая корона,которая сейчас мешает просто позвонить в четверг и сказать "хочу забрать детей с утра до вечера в субботу",а?

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.01.18 22:23

Такелавр писал(а):
05.01.18 22:18
А так то предательство это самое низшее что человек может сделать.
Где нашёл предательство? Муженёк свалил, жена его предала? Железобетонная логика.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кармен писал(а):
05.01.18 22:22
Я счас разрыдаюсь от жалости.
И йа тоже рыдаю).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.01.18 22:28

cara писал(а):
05.01.18 09:30
Если хотите спокойно жить без страха, что он хочет отобрать детей, давайте ему письменно каждый месяц расписки что получили от него 5 т.
Очень плохой совет.
Если БМ и вправду хочет попытаться забрать детей-это будет плюс в ЕГО сторону.
Ни в коем случае такого не делайте,Автор.
И от алиментов Вы отказываться не имеете право-это деньги Ваших детей,вот на детей их и расходуйте,а не на хотелки БМа.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Такелавр писал(а):
05.01.18 22:18
А так то предательство это самое низшее что человек может сделать.
Вы про какое предательство?
Надеюсь про то,что БМ бросил Авторшу с новорожденным больным ребенком и попылил отдыхать к родителям в деревню?

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 05.01.18 22:32

Aleksusnord, слушай разговор идет о не каждоднемном сбивании распорядка. А о 1-2 раза в месяц. И тут приоритеты надо выбирать. Или распорядок, или счастье и возбуждение ребенка от общения с отцом. К тому же. Что мешает отцу его уложить спать? Дайте отцу посидеть у его кровати. ЧТо мешает?
Про заранее. Тут понятно про договариваться. Только почему тогда у автора бм узнает о здоровье детей от врачей? Почему бм говорит о том что ни ему ни родне его не дают видеть детей? Кто тут пыздит? Без второй стороны сложно разобраться.
ПРо обвинять ее. Причина развода не раскрыта. Но история банальная и типичная по ситуации после.
И это всегда так интересно читать как ты предателей защищаешь.

papina_dochka, ну так и идите к этому. И убирайте свои закидоны и обиды. Все будет только лучше от этого.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.01.18 22:38

Такелавр, а почему же причина развода "не раскрыта"?
Муж не выполнял НИКАКИХ обязанностей,ни мужских ни женских,желал сидеть на шее у тестя и ничего не делать.
А,тестеву квартирку хотел продать,не дали,вот бедняга.Копетан!)
А давайте отзеркалим.
Сидит Ж,мать двух детей и НИЧЕГО не делает,ни за детьми не ухаживает,ни еду не готовит,не стирает,не гладит,в доме срач,на работу идти не хочет,хочет поиметь права на родительскую хату мужа.Ну как,причина развода тут "раскрыта" или будем лить сопли про тонкую душевную организацию этой странной женщины? А,ну да,при болезни мужа свинчивает к родокам,самую вишенку я и забыла)

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
У нас тут есть отцы,которые сами растят детей,маленьких,их немного но есть.И их онажематери,представьте ,ТОЖЕ должны позвонить и ДОГОВОРИТЬСЯ встретиться с ребенком,если этого хотят.
И это нормально и естественно,что договориться о встрече,если ребенок маленький,придется с тем,кто его растит и с ним живет.

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 05.01.18 22:47

Aleksusnord писал(а):
05.01.18 22:25
Где нашёл предательство? Муженёк свалил, жена его предала? Железобетонная логика.
автор открыто пишет, что провели инверсию.

Я спеуиально спросил про причины развода.
Плюс тут изложена только версия одной стороны.
Словам автора не очень доверяю, ибо нестыковки.
Нигде не указано что бм свалил от нее. Он уходил там в отпуск и прочее. Но что послужило конечной точкой?
Не спорю что по описанию автора и бм тут инфантил, но думаю приукрашено.

В итоге автор на руках имеет двоих детей, брака нет, живут за счет отца. А отец детей теперь бегает по больницам. А у детей распорядок..
Если бы у бм была цель свалить, он бы не собирал сейчас бумажки. Так что ТС думаю не договариет. И история типичная, такая же как в соседних мужских темах, только с женской стороны.
Пока не отвечены на вопросы я четко вижу предательство интересов СЕМЬИ.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.01.18 22:49

Такелавр писал(а):
05.01.18 22:32
И это всегда так интересно читать как ты предателей защищаешь.
Да ты дураг, что ле? Йа за справедливость. Это не значит, что моя несправедливость=твоей. Вопщем-то ты грамотно пишешь, но не в отношении автора сего опуса. Хотя.. кто судья?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.01.18 22:51

Такелавр, Вы почитайте предыдущую тему,там все в красках.ссыль на первой же странице.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.01.18 22:52

Такелавр писал(а):
05.01.18 22:47
Словам автора не очень доверяю, ибо нестыковки.
Да там у неё ысчо была и первая тема, где фсё разжованно.

papina_dochka
любитель

Сообщение papina_dochka » 05.01.18 22:52

Такелавр, на алименты я подала в ноябре, до этого он ничего не давал, но отчёта требовал.
Ну что значит не сообщаю? В четверг попросила купить лекарство, в понедельник он написал заявление. Да, конечно, о здоровье я не сообщаю, а лекарства для соседских детей.
Да это не 1-2 раза в месяц, а постоянно происходило.
Родственники его живут за 1000 км, и закинуть детей на пару часиков немного проблематично. Раньше да, часто ездили, после этого лета все, пускай сами приезжают. И вот только не надо о том, что мне проще приехать с детьми чем им.
Кармен, Aleksusnord, пасибо

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.01.18 22:54

Кармен писал(а):
05.01.18 22:51
ссыль
Опередила. Тебе плюс за котлетки. Обожрался. Как у мамы).

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 05.01.18 22:55

Aleksusnord, я не спорю, я высказываю лишь свое мнение и мое мнение такое же субъективное, основанное только на моем небольшом опыте. А вы читаете лишь пикселы на матрице дисплея, подсвеченные белыми ламппами, и структурированные в изображение букв.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 05.01.18 23:02

Такелавр писал(а):
05.01.18 22:55
я высказываю лишь свое мнение и мое мнение такое же субъективное
Надеюсь и договорились)). Ни о чём, но всё же -ты маладец. Злой только. Не?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.01.18 23:03

Aleksusnord писал(а):
05.01.18 22:54
Тебе плюс за котлетки. Обожрался. Как у мамы).
На здоровьице)))Обращайся))

Автор,а алименты-то он платит?

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 05.01.18 23:12

Непонимающая писал(а):
01.06.17 01:03
В принципе, само решение о разводе зависит от меня
Непонимающая писал(а):
01.06.17 01:03
Мы с мужем вместе 5 лет
инфантильность это конечно плохо. Но брак после 5 лет общения. Плюс теперь двое детей.
Мужики некоторые поздно за ум берутся, пока по башке не получат. Но это не значит что это повод рушить семью. Могли бы пока у отца жить, че разводиться то было. Но это как минимум.
А раз развелись то предали. а вы спрашиваете где тут предательство. Теперь мучайтесь. Учитесь решать вопросы. Отец автора наверно так рад. Столько счастья ему на голову привалило на старости лет.

Ответить