Нужно ли жене работать. Ваше мнение?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 15.02.18 16:56

Fenek писал(а):
15.02.18 16:51
Вы судя по всему в реальности никогда не сталкивались с такой ситуацией и слабо представляете какой это будет адский ад для вас же самого
ну да, вообще никогда :D теоретег :D я ж не какая-то безвольная зверушка, которая не может устроить себе зону комфорта :D

Д-р Борменталь
бывалый

Сообщение Д-р Борменталь » 15.02.18 16:56

Sirozha писал(а):
15.02.18 16:53
так мне не нужно дотягиваться. у меня есть кому до меня дотягиваться. а ты продолжай. мужчина должен добиваться поставленных перед собой целей :D :D :D

каких целей? Моя меня сегодня вообще послала на йух через смс. Я ещё в полёте, пока не знаю что делать... :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.02.18 16:57

Fenek писал(а):
15.02.18 16:51
Вы очень скоро взвоете и на стенку полезете от такого удушающего внимания со стороны женщины, и будете стараться избегать этого внимания всеми своими силами, что бы выдрать для себя хоть капельку личного пространства.
Все хорошо в меру.. И любимой женщины всегда должно чуть чуть не хватать, что бы успевать за ней соскучиться.
:D
Если женщина это понимает, она не будет душить мужчину своей заботой и вниманием. Липнуть к ним ни в коем случае нельзя!!

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 15.02.18 16:59

Разработчик писал(а):
15.02.18 16:54
Какой процент таких случаев и какой процент разводов из-за того, что жена поймала корону "ятожеработаю" и забила на семью в результате семья эта развалилась?
а какой процент случаев, когда жена не работает, а находит васю, потому что "ниуделялвнимания"?

п.с. вчера в киеве непьяное (0,0 промиле) существо вылетело на тротуар и сбило насмерть женщину, идущую на работу. у знакомого в том месяце кумовья попали в лобовое столкновение. мы же сейчас не вероятность обсуждаем, а плюсы-минусы возможных ситуаций при разном развитии событий.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Д-р Борменталь писал(а):
15.02.18 16:56
каких целей?
забыл уже? тренируй растяжку, тогда не будешь зависеть от дурного характера своей жены :D :D :D

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.02.18 17:02

Sirozha писал(а):
15.02.18 16:59
а какой процент случаев, когда жена не работает, а находит васю, потому что "ниуделялвнимания"?
Да фиг знает. Например, пока моя БЖ сидела дома с маленьким ребенком, а я по командировкам, претензий ко мне про внимание не было.
Как ребенок подрос и она начала работать - претензии про внимание и вася завелся.
Что называется "поверила в себя".

Д-р Борменталь
бывалый

Сообщение Д-р Борменталь » 15.02.18 17:07

Sirozha писал(а):
15.02.18 17:00

забыл уже? тренируй растяжку, тогда не будешь зависеть от дурного характера своей жены :D :D :D
растяжка ещё есть, на прямой после бани сажусь, поперечный в принципе тоже))) :wink:

Изображение
Шпагатэ1.jpg

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 15.02.18 17:08

Вообще интересно читать про то, как некоторые мужчины пишут, что домашние дела в современных реалиях это так легко и просто, только кнопочки знай нажимай. Это мне это напоминает сказку о том, как поп работницу нанимал. :D

Д-р Борменталь
бывалый

Сообщение Д-р Борменталь » 15.02.18 17:10

Разработчик писал(а):
15.02.18 17:02
и вася завелся.
Старичок, прости меня за вчерашнее. Тебе больно было, пережил, я понимаю. Я вчера просто пьяный был и борзый. На самом деле я добрый и пушистый. Хочу в женщинах разбираться научиться...

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Fenek писал(а):
15.02.18 17:08
Вообще интересно читать про то, как некоторые мужчины пишут, что домашние дела в современных реалиях это так легко и просто, только кнопочки знай нажимай. Это мне это напоминает сказку о том, как поп работницу нанимал. :D
дамочка? :P Ну дела конечно есть. И кнопочками тут не решишь. Я сам бывало делаю. Но это, согласитесь не напряжно вовсе. С работой не сравнить. Домашняя хоботня займёт час, не больше, если всё вылизать...

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.02.18 17:19

Fenek писал(а):
Вообще интересно читать про то, как некоторые мужчины пишут, что домашние дела в современных реалиях это так легко и просто, только кнопочки знай нажимай.
Объясняю, откуда такое мнение: когда я живу один (с котом) - убираю и стираю раз в неделю (ровно 2 часа неспеша) и чииисто стерильно дома. Посуду за собой мою утром после завтрака и вечером, после ужина (15 минут на всё). Готовка с утра и вечером - 30 мин. Итого чистого времени на хозяйство в недею у меня уходит 8 часов или чуть больше часа в день.
Когда у меня живет женщина грязи в три раза больше появляется.
Вопросы
1. Что еще можно можно делать по дому 10 часов (пока я на работе), если делов на час ежедневно?
2. Когда женщина сетует на домашнюю работу - а она типа в этом же доме не живет и те же блюда, что готовит не ест?
Последний раз редактировалось Разработчик 15.02.18 17:21, всего редактировалось 3 раза.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.02.18 17:19

Fenek, таким образом понижается - значимость женщины..Мол ну и что тут такого, тоже мне придумали бабы проблему!

А жена повышает свою значимость, сознательно ... :D

Если противостояния в доме нет, то мужчина с пониманием относится с женскому труду - ценит и благодарен.
Но только если этим не манипулируют и не шантажируют. :D

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Разработчик писал(а):
15.02.18 17:19
Когда женщина сетует на домашнюю работу - а она типа в этом же доме не живет и те же блюда, что готовит не ест?
Я много раз в женских темах задавала вопрос - после развода, когда избавишься от не помогающего мужа, перестанешь - убирать, готовить, гладить? Или на обслуживание мужа уходит так много времени? Легче то по любому не станет!

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 15.02.18 17:31

Д-р Борменталь писал(а):
15.02.18 17:13
Но это, согласитесь не напряжно вовсе. С работой не сравнить. Домашняя хоботня займёт час, не больше, если всё вылизать.
Если честно, то я больше времени на работе провожу, чем за домашними делами (мужа и детей нет, так что ущерба семье никакого). Но про легче я думаю вы погорячились (если конечно не говорить про такие профессии как шахтер или грузчик), и про час тоже. Одна только глажка белья уйму времени сжирает.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 15.02.18 17:34

Разработчик писал(а):
Да фиг знает... Как ребенок подрос и она начала работать - претензии про внимание и вася завелся
у каждой свой триггер. я ж и пишу, что если баба изначально от тебя финансово не зависела, то это своего рода плюс. ну, как плюс. ты будешь точно знать, что поменяла она тебя не на финансовые ништяки :D а в остальном - абсолютно верно. фиг знает, когда стрельнет :D

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Fenek писал(а):
Вообще интересно читать про то, как некоторые мужчины пишут, что домашние дела в современных реалиях это так легко и просто, только кнопочки знай нажимай. Это мне это напоминает сказку о том, как поп работницу нанимал.
та угомонись! семь лет сам живу, никаких напрягов. трачу час в неделю на уборку. иногда в две недели :D
Последний раз редактировалось Sirozha 15.02.18 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.02.18 17:36

Fenek писал(а):
15.02.18 17:31
Одна только глажка белья уйму времени сжирает.
Вот опять же, я глажу когда белье - параллельно смотрю интересный фильм. Даже так скажу, мне интересней фильм этот смотреть, когда я глажу, ибо тупо на диване это делать скучновато.
И чисто мужской одежды то сколько, что гладить? Две рубашки?
Я всю жизнь хожу в джинсах и свитере, их гладить не надо. Раз в неделю один комплект постельного белья - 20 минут.
Да что говорить...

Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 15.02.18 17:37

Разработчик писал(а):
Да фиг знает. Например, пока моя БЖ сидела дома с маленьким ребенком, а я по командировкам, претензий ко мне про внимание не было.
Как ребенок подрос и она начала работать - претензии про внимание и вася завелся.
Что называется "поверила в себя".
Поверила в себя - это точно.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 15.02.18 17:38

Разработчик писал(а):
15.02.18 17:36
Раз в неделю один комплект постельного белья - 20 минут
зачем так часто? :D

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.02.18 17:39

По рекомендации ВОЗ :)
И по армейской привычке - суббота банный день со сменой постельного белья.

Bushlat
любитель

Сообщение Bushlat » 15.02.18 17:41

Разработчик писал(а):
Вот опять же, я глажу когда белье - параллельно смотрю интересный фильм. Даже так скажу, мне интересней фильм этот смотреть, когда я глажу, ибо тупо на диване это делать скучновато.
Я всю жизнь хожу в джинсах и свитере, их гладить не надо. Раз в неделю один комплект постельного белья - 20 минут.
Да что говорить...
Полностью согласен. Когда в командировках живу один, то времени свободного целая куча. Помимо работы, естественно. Готовка\стирка\уборка\глажка занимает один час два раза в неделю, т.е., 2 часа в неделю. Может и того меньше. Все эти бабские байки про тяжёлый домашний труд - всего лишь байки для аленей, особенно для тех, кто никогда один не жил и не знает что по чём.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 15.02.18 17:44

Sirozha писал(а):
15.02.18 17:35
та угомонись! семь лет сам живу, никаких напрягов. трачу час в неделю на уборку. иногда в две недели :D
Вы не сравнивайте живу один в студии и живу с мужем, двумя детьми и собакой в трешке. Я вообще могу приготовить в выходной кастрюлю куриной лапши и всю неделю этим питаться. Но был бы у меня мужчина, думаю он на такое бы не согласился.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 15.02.18 17:45

меньше думай. не женское это занятие :D

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.02.18 17:47

Bushlat писал(а):
15.02.18 17:41
для тех, кто никогда один не жил и не знает что по чём.
Поэтому одна из главных рекомендаций на АБФ для парней (особенно молодых) обязательно пожить самостоятельно как минимум год, без родителей, без женщины.
Тогда будет знать реальную цену всем этим разговорам про тяжелый женский труд в современных городских уловиях.
Лентяйки, вот и всё.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Fenek писал(а):
15.02.18 17:44
Вы не сравнивайте живу один в студии и живу с мужем, двумя детьми и собакой в трешке.
Дети не твои? Сабака не твоя? В квартире не живешь? Готовишь, но не ешь? Муж, в конце концов не твой?

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 15.02.18 17:49

Разработчик писал(а):
Еще бывают брюки. И опять же, вы говорите про жизнь в одиночку. Я же говорю про семью, когда кроме своих вещей, надо гладить вещи детей и мужа, и комплекты постельного белья увеличиваются пропорционально количеству членов семьи. Хотя я, если честно, не очень понимаю зачем гладить постельное белье.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 15.02.18 17:52

микробов всяких погеноцидить. а воообще - ап ту ю. привычка детства :D можно льняное купить и не париться :)

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 15.02.18 17:54

Разработчик писал(а):
15.02.18 17:48
Дети не твои? Сабака не твоя? В квартире не живешь? Готовишь, но не ешь? Муж, в конце концов не твой?
Я не про твои и не твои говорю, а про разницу между обслуживанием себя одного и целой семьи. Я, например, на завтрак могу съесть творог с чаем, на обед лапшу сваренную в выходной, на ужин овощной салат который готовится 5 минут. Прокатит у меня такая готовка, если у меня будут муж и дети?

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 15.02.18 17:56

Fenek писал(а):
15.02.18 17:49
же говорю про семью, когда кроме своих вещей, надо гладить вещи детей и мужа,
Ну понятно. Отношение к семье, мужу и детям, как у приходящей домработницы.
"Так, подсчитаем, еще один ребенок завелся - ну ка платите мне на 20% больше".

Думаешь мужчина также рассуждает, когда ему, при увеличении семьи надо зарабатывать больше? Или идёт и делает, ибо это ЕГО семья, дети и жена?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Некоторым просто не надо в семью, ну не их это. Воспринимают как обузу.
Как мужчин, так и женщин касается.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.02.18 17:59

А как много вы встречали мужчин, готовых разделить заботы по хозяйству с женой 50/50???

Ответить