все очень сильно зависит от ситуации. если война на полное уничтожения, то хочешь не хочешь надо идти воевать. А может война быть и иной, которая затрагивает только верхушку. А может что-то среднее. К примеру, в 90е в Чечне был геноцид, на донабасе - этноцид (уже совершенно другая ситуация)
Бессмертный полк.
- vladimirspaf
- аксакал
Бессмертный полк.
- Repka
- посвященный
Бессмертный полк.
Что это?
-
- старейшина
Бессмертный полк.
В полтинник , вроде бы
, списывают из ВО. Мне осталось не так уж много. :D
А по теме : кто пойдет и за что , то позицию камрада с ником Репка я прекрасно понимаю. Идти под пули за благоденствие условных дерипасок и потаниных - как-то нет особого , мягко говоря , желания. Но те , кто скажут , что надо идти за своих родных ( папу , маму , детей и.тд. ) тоже будут по-своему правы , поэтому вопрос Очень Сложный. Но всегда были , есть и будут "Если не мы , то Кто ?!" и будут "косари", мажоры и дезертиры всех мастей.

А по теме : кто пойдет и за что , то позицию камрада с ником Репка я прекрасно понимаю. Идти под пули за благоденствие условных дерипасок и потаниных - как-то нет особого , мягко говоря , желания. Но те , кто скажут , что надо идти за своих родных ( папу , маму , детей и.тд. ) тоже будут по-своему правы , поэтому вопрос Очень Сложный. Но всегда были , есть и будут "Если не мы , то Кто ?!" и будут "косари", мажоры и дезертиры всех мастей.
- Mari_cutie
- аксакал
Бессмертный полк.
Repka, горячая точка
- Repka
- посвященный
Бессмертный полк.
Значит ветеран бд. Тогда засчитываем.
Сейчас в шестьдесят.
Вот и хотелось бы понять мотивацию современников.вылезаю из ямы писал(а): ↑14.05.20 14:48опрос Очень Сложный. Но всегда были , есть и будут "Если не мы , то Кто ?!" и будут "косари", мажоры и дезертиры всех мастей.
Понятно, что в ВОВ, большинство было готово идти за то, что писал выше Оленевод. Да были и другие.
Готовил солдат для Афгана рядом с "речкой", видел разные модели их поведения. Сам чуть туда рапорт не написал, но встретил сослуживца оттуда. Посидели, выпили, поговорили. Он мне сказал так: прикажут - иди, самому проситься не стоит. Так и сделал.
Когда пришло мое время, видел как косили. Но я не стал.
Хотелось бы услышать вашу мотивацию, герои будующей войны.
Последний раз редактировалось Repka 14.05.20 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- старейшина
Бессмертный полк.
Repka, а когда стали списывать из ВО в 60 лет ?
- Repka
- посвященный
Бессмертный полк.
В запасе до 60и лет.
-
- старейшина
Бессмертный полк.
Погуглил сам. :D Я - не офицер , поэтому 60 лет - не моя категория. Моя - полтинник , как и говорил.
- Repka
- посвященный
Бессмертный полк.
Пойдешь добровольцем :D
-
- старейшина
Бессмертный полк.
Repka, возвращаемся на исходную точку темы ? :D Кто и за что ? :D
- Repka
- посвященный
Бессмертный полк.
Да.
Когда наши внуки и правнуки пойдут с портретами, что они будут знать о том, кто и за что завтра туда пойдет?
И как вы относитесь к этому шествию. Только честно.
Пишите им сейчас.
А те, кто косили, чему свидетель, сейчас любят на эти шествия ходить. Но я им не судья.
-
- старейшина
Бессмертный полк.
Repka, не совсем понял вопрос про шествие и кому и что писать...
А по последнему твоему абзацу - согласен. И я - не судья. Но то , что несут портреты и имена героев - это , считаю , нужным и правильным.
А по последнему твоему абзацу - согласен. И я - не судья. Но то , что несут портреты и имена героев - это , считаю , нужным и правильным.
-
- бывалый
Бессмертный полк.
Дык, эта ж.... 328-я, мотивирует, однако. А если твоя деревня сдохла. В ближайший сельпо за 15 км ещё о прошлом годе перестали завозить... Ваще получается социальный лифт с вертикальным взлетом.
А ежли на контракт, то и вовсе серьёзный бизнес - денег не поднять, но хоть покормят и шмот казенный.
Ах, да забыл, в армии сейчас крестят бесплатно, а на гражданке попы тыщ пять хотят. Бонус!
(С)
Уклонение от призыва на военную службу наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет
- Repka
- посвященный
Бессмертный полк.
Не, не, я никого не заставляю и не агитирую писать что то.вылезаю из ямы писал(а): ↑14.05.20 16:24Repka, не совсем понял вопрос про шествие и кому и что писать...
Я говорю, что если кто хочет, то может написать от себя письмо своим внукам, перед тем, как пойдет, как писала Mari_cutie: "за Родину".
Мне писать нечего.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Государство попам оплачивает?
-
- бывалый
Бессмертный полк.
Недавно дембель один рассказал. В его деревне удовольствие на пятёрку тянет. А в армейке, чего-то флотское, нахаляву провернулся. Сумма немалая по его понятиям. Не зря сходил. Доволен. За чей счёт банкет, не уточнял.
В моё время вот всего этого не было. Сейчас знаю только что минобороны построил третий в мире по величине храм. 95 метров. Московия. Круче только в Иерусалиме да ещё в какой-то дыре.
Увековечили там себя Путин, Шойгу... Ко дню победы. Роль Иисуса в деле не ясна. В каком звании участвовал, имел ли награды, служил ли вообще.... И кто все эти люди.

- Просто_чел
- посвященный
Бессмертный полк.
Наверное искренний ответ, честный, но в корне неверный.Mari_cutie писал(а): ↑14.05.20 13:40спросила у мужа подполковника, в случае войны за что и за кого он будет воевать, ответ был - за Родину, за страну, за семью, за свободу, за мирное будущее наших детей.
Правильный будет звучать некрасиво: воевать будет за того, за кого прикажут.
Да и очевидные сейчас примеры есть: какая (какие) Родины, страны, семьи и свободы, а уж тем более будущие дети в ЛК в Сирии, в той же Украине? Афганистан вспомните. Там какая Родина была? Чьих из служивших будущее детей? Все банально: приказали - пошли воевать. А весь этот патриотизм и лирика нужны только для камуфлирования истинных мотивов.
Я помню, как в школе выгнали с урока, когда на фразу нашей пионервожатой, которая еще вела и "Основы сов права": "Они выполняют там свой интернациональный долг", - решил уточнить: "А когда это они успели задолжать?"
- Mari_cutie
- аксакал
Бессмертный полк.
там деньги.
- Просто_чел
- посвященный
Бессмертный полк.
А тут ? Бесплатно служит? Сомневаюсь.
- Mari_cutie
- аксакал
Бессмертный полк.
Ну за лишние 400 косарей под пули в Сирию не поехал.
- Просто_чел
- посвященный
Бессмертный полк.
Мне не хотелось бы , что бы это звучало с каким либо личным обращением, но вот "А если б приказали?" - не дает покоя.
- Mari_cutie
- аксакал
Бессмертный полк.
Сейчас всё добровольно.. А если бы приказали то исполнял бы свой долг - это его работа. Не нравится увольняйся, как и везде.
Бессмертный полк.
Служащий в армии либо выполняет приказ, либо наказывается. Вот и вся мотивация.
Не можешь отказаться, послать нафиг, забыть - иначе прессанут. Гаубтвахта, дисбат, заградотряд - система отлажена.
Не можешь отказаться, послать нафиг, забыть - иначе прессанут. Гаубтвахта, дисбат, заградотряд - система отлажена.
- Просто_чел
- посвященный
Бессмертный полк.
И вот тут мы переходим у пределам: до каких пор ? Где границы долга? То есть вот это буду делать, раз приказали, ибо у меня долг, а вот это не буду, потому что не задолжал я настолько. Нет такого в армии. Есть приказ - пошел выполнять. Это сидя на гражданке можно ванильно порассуждать: не, вот этого бы не делал, ибо дичь и никто бы никогда такого приказа не отдал бы.
А в армии проще пареной репы: приказ отдали - выполняешь.
Одно дело приказали ехать воевать в другую страну, где каг бэ по фиг и другое, например вот так:
(слабонервным не смотреть)
► Показать
Кто не в курсе - это Москва, август 1991 год. Первое фото: Вильнюс 1991 г.
Бессмертный полк.
Гггг ну это пока дефицита желающих на открытые вакансии нет.
В противном случае все станет добровольно-принудительно... И никто не пикнет.