Концепция "Исхода"
Концепция "Исхода"
Ну а что такое община? Священная Римская империя - это община. Франция 15 века - это община.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А Франция второй половины 17 века (после Фронды) - это холопское государство.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А Франция второй половины 17 века (после Фронды) - это холопское государство.
Концепция "Исхода"
Я это и до вас знал. Я не понимаю цель вашей темы тут, рассказать непосвящённым?
Узок путь...не каждому дано. Уверен и вы, понявший суть имеете доход и планы.
Нет никаких ступений. Либо либо. Двум князьям служить не получится.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
В Библии это главная мысль. Если эта мысль не видна, то Библия превращается в обычную книгу 2000летней давности.
Концепция "Исхода"
Разница вот в чем.
Была община. Один из ее членов перенажил. Нанял быков в свою охрану. И начал чморить других членов общины. Отобрал у них хозяйства, а бывших хозяев превратил в своих слуг. И осталось одно хозяйство. Оно же государство.
И его владелец прямо так и сказал "Ну что, холуи! Вы думали, государство - это вы? Нет, государство - это Я".
Была община. Один из ее членов перенажил. Нанял быков в свою охрану. И начал чморить других членов общины. Отобрал у них хозяйства, а бывших хозяев превратил в своих слуг. И осталось одно хозяйство. Оно же государство.
И его владелец прямо так и сказал "Ну что, холуи! Вы думали, государство - это вы? Нет, государство - это Я".
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
У Христиан не стоит такая цель.
Цель Христианства не в создании государств или общин, а в спасении своей души и воссоединению с Ним.
Для этого нужны не общины, а духовная брань.
Очищение от страстей и прочие вещи.
Закон же для беззаконных, т.е. тех, кто свои грехи реализует на практике путем воровства, прелюбодеяния и т.д.
Сейчас, когда Закон запрещен в подавляющем большинстве государств, христианин может выполнять эти Заповеди сам, но наказывать не может. Иисус подсказал нам, как быть в этой ситуации, а именно, оставить Суд Ему, а самим заняться тем, чем мы и должны заниматься: спасением своей души.
Какая мне разница, кто там прелюбодействует, если отвечать буду я сам за себя, а не за тех людей?
А вот от Его гнева уже ничего не спасет, ни царь, ни князь.
После игры король с пешкой оказываются в одной коробке. (С)
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
У каждого государя есть слуги, есть охрана, есть казначей, есть исполнитель и т.д.
Служить можно по-разному. Об этом говорит и Апостол Павел.
Соответственно, есть и разные ступени приближенности к Царю.
Кто-то сидит одесную Его, а кто-то - нет.
Но это не значит, что второй Ему не служит.
Так и есть.
Служить нужно только Ему.
Но призвание у всех разное.
В каком звании служить и т.д.
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
Священная Римская империя - это не Римская империя. Она существовала где-то в 1000 - 1807 году на территории Германии, Италии и Франции.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Вы лучше ответьте на персональный (извините) вопрос.
Платите налоги, за счет которых государство содержит штат училок, которые поучают мужской пол, что "человек произошел от обезьяны"?
Концепция "Исхода"
чота совсем запутался :D
Холопы или рабы были и в общинах и в государствах или нет ? И следовательно для этих подневольных помимо божьего закона существовали еще и законы их хозяев и полагаю законы хозяев были весомей .
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
Что мне лучше, я сам знаю.VsePropil писал(а): ↑24.08.19 17:54Вы лучше
Вы арианствуете, что является серьезным искажением Писания.
Это говорит о том, что Вы не читали Писание до конца, либо не понимаете того, что в Нем написано.
Более того, за 6 страниц не привели ни одного стиха из Библии.
Когда идет речь о вере, Ваши мысли можете оставить при себе. Вес имеет только Его Слово.
Концепция "Исхода"
Согласно Библии рабы Божьи могут владеть рабами.
Если бывший верующий раб Божий за долги продался в рабство, то его, по понятиям, нужно отпустить из рабства через 7 лет. А лучше быть милосердным и сделать это раньше.
Но между верующими есть еще отношения сюзерен-вассал. Первый имеет ряд обязательств, второй имеет ряд обязанностей.
Но это ни в коем случае не отношения "хозяин - раб".
А вот неверных можно держать в рабстве сколько угодно долго .
Поэтому в общинах 1) верующих рабов отпускали быстро из рабства 2) неверных держали сколь угодно долго.
Русь - это община бояр (прямых рабов Божьих), которые владели верующими смердами и неверующими холопами (помните, все эти языческие праздники Ивана Купалы и т.п.?)
И, кстати, именно неверных холопов крестил Никон (образовались крестьяне), после того, как из Руси изошли староверы.
А государство ВСЕХ рабов превратило в неверных, опустив их. То есть какой-нибудь Людовик 14 владел Францией с полным правовым основанием.
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Христианство как Закон, - это во многом схоластика. То есть ЛОГИКА.TheChosenOne писал(а): ↑24.08.19 18:00Когда идет речь о вере, Ваши мысли можете оставить при себе. Вес имеет только Его Слово.
Именно посредством формальной логики образуется применительная практика.
Исус не мог расписать все сценарии применения Закона.
То есть он не мог за вас ответить на вопрос, заданный мной. Потому что исторические реалии были иными.
Так что будьте любезны ответить на этот вопрос.
Концепция "Исхода"
То есть сейчас рядовой гражданин менее свободен чем боярский смерд ? Мне не понятна сама суть процесса опущения . Простых людей пользовали во все времена , но именно сейчас обычный человек живет комфортнее и свободнее чем когда либо . Или нет ?
Концепция "Исхода"
Безусловно. Смерду полагалась патриархальная семья, например. То есть Боярин передавал женку смерду в полное владение.
Если хозяин на Понятиях, то он не будет херней заниматься.
Потому что с раба Божьего на Страшном Суде будут спрашивать не только персонально, но и за его верующих рабов. И если его смерды бухают, а их бабы бл..дуют, то хозяина поместят в Ад.
Это еще в Домострое написано.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Или нет :D
Современный "гражданин" опущен хуже некуда.
Ты же это сам разглядел.
- TheChosenOne
- аксакал
Концепция "Исхода"
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их»." (1 Коринфянам 3:19)VsePropil писал(а): ↑24.08.19 18:18Христианство как Закон, - это во многом схоластика. То есть ЛОГИКА.
Смотрите, прямо про Вас написано :D
Вот Вы и уловлены.
А почему?
Очень просто.
Логикой не познается Закон.
Он познается только и исключительно духом, органом души.
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоанна 4:24)
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!"
(Матфея 23:23-24)
Вы многое говорите правильно, но акцент делаете не тот, из-за чего весь смысл искажается.
По поводу Вашего вопроса - Вы непоследовательны.
Надо начинать сначала. Вы ходите на работу. Владелец предприятия подчиняется царю. Вы получаете деньги, на которых печать царя. А налоги - это уже следствие.
Так что Вы служите царю не меньше остальных уже тем фактом, что получаете бумажки, им напечатанные, на работе, которую он крышует, оплачиваете этими бумажками интернет и покупаете еду и компьютер, с которого пишете. И сейчас Вы находитесь не в тюрьме только потому, что царь соизволил Вас не посадить, т.е. по его милости)
Так что не лицемерьте, а лучше внимательно почитайте Источник с начала до конца, чтобы понять, что значит служить или не служить кесарю, и что в действительности требуется от раба Его.
Концепция "Исхода"
Правильно ли я вас понял, что "верующим" полагается башлять неверному суверену, чтобы он учил детей этих "верующих", что Бога якобы нет?TheChosenOne писал(а): ↑24.08.19 18:38Так что не лицемерьте, а лучше внимательно почитайте Источник с начала до конца, чтобы понять, что значит служить или не служить кесарю, и что в действительности требуется от раба Его.
Не вертитесь уже, тут ответ бинарный. Да или Нет.
Концепция "Исхода"
так это было и до христианства и причиной было отсутствие прав у теток , но только у теток , Боярин вполне мог забрать или попользовать жинку смерда , так что о полном владении речь не идет .
хрен его знает как там было на самом деле , но думаю дурили вовсю , религия конечно сдерживала чутка , но не особо
Подожди , ты мне приписываешь свои мысли . :D
мы сошлись в том что сверху решили поубавить народу и развал семьи один из инструментов - эт раз
было время когда прирост был нужен и соответсвенно семью поддерживали , с помощью религии - эт два
и все таки ты меня запутал - эт три
Концепция "Исхода"
Мог. Называлось это "правом первой ночи". А нехер в рабство продаваться.
Тут вот какой нюанс.
Смерд же и не против был? И не пытался зарубить хозяина своими граблями. Или мотыгой. Или лопатой.
Понимаешь о чем, я?
Но вот потом смерду предоставлялось уже почти полные права на бабу.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Право на восстание и освобождение из рабства Всевышний ВСЕГДА считал человеческими правами.
Концепция "Исхода"
Пусть то восстание было и кратким. Минутное. Тут важна сам ВОЛЯ к СВОБОДЕ.
Концепция "Исхода"
ты не с ангийскими обычаями путаешь ?
думаю боярин мог пользовать при желании чужую бабу сколько угодно долго , сила была на его стороне
Отправлено спустя 58 секунд:
про первую и вторую мировые ну и про нынешнее время
Концепция "Исхода"
VsePropil
Каждому человеку, что праведнику, что НЕправеднику по жизни приходится искать множества компромиссов, как с окружающей средой, так и с самим собой.
Кмк, любое вероисповедание, начиная от каких-либо религиозных догм, научного атеизма и заканчивая тупым отрицанием всего и вся, всего лишь заданное определенными ГРАНИЦАМИ (шорами) мировоззрение, восприятие реальности. Если приглядеться, наиболее выгодное и под-/над-строенное под конкретные условия.
А продукты отклонения, расколов, сепарации и их частичная отбраковка - закономерные процессы эволюции чего-либо (законодательства в частности).
Так каков смысл возвращаться к первоначальному источнику веры и закона, если он перестал быть актуальным запросом сегодняшнего дня? Что это? Попытка затормозить процесс развития и, как следствие, деградации, "исхода"? Не очередная ли это утопия?
Каждому человеку, что праведнику, что НЕправеднику по жизни приходится искать множества компромиссов, как с окружающей средой, так и с самим собой.
Кмк, любое вероисповедание, начиная от каких-либо религиозных догм, научного атеизма и заканчивая тупым отрицанием всего и вся, всего лишь заданное определенными ГРАНИЦАМИ (шорами) мировоззрение, восприятие реальности. Если приглядеться, наиболее выгодное и под-/над-строенное под конкретные условия.
А продукты отклонения, расколов, сепарации и их частичная отбраковка - закономерные процессы эволюции чего-либо (законодательства в частности).
Так каков смысл возвращаться к первоначальному источнику веры и закона, если он перестал быть актуальным запросом сегодняшнего дня? Что это? Попытка затормозить процесс развития и, как следствие, деградации, "исхода"? Не очередная ли это утопия?