Ну вдогонку историю про сироту могу рассказать.
Наблюдаю уже эту сагу больше 12 лет.
Парень остался без матери в годик. Умерла от передозировки героина. Папа продолжил героиновый трип и умер когда парню было уже около 18 лет.
Сейчас ему почти 22.
Оформила опеку бабушка, мамина мама, ну как это часто бывает.
Парень был неврологически крайне неблагополучен, потому что его мама уже плотно сидела на игле, когда его зачала и носила под сердцем.
Бабушка там сделала всё возможное и невозможное. Но парень вырос без диагнозов. Хотя и сложный, склонный к лудомании, алкоголизму и курению травы.
Бабушка смогла его по квоте для сирот определить в Таможенную академию. И его там тянут. Да, жалеют круглого сироту. Он сдаёт сессии по полгода. Летнюю - еле еле к Новому году. Но его не отчисляют и дают всё пересдавать.
Пенсию его бабушка не тратила, а откладывала на счёт. В 18 лет торжественно вручила ему карточку.
Парень радостно спустил 300 000 рублей в хардстоун(карточная игра в интернете).
Мы все были в шоке.
Бабушка организовала получение однушки от государства, положенную сироте. В конце Кутузовского проспекта с ремонтом в новом доме. (Кто знает Москву, тот оценит). Бабушке 71 и она пашет. У неё свой небольшой и довольно прибыльный бизнес. Внуку она оставляет три квартиры в Москве и ещё апартаменты в Болгарии.
Внук, как только ушёл жить в свою однушку, полученную от государства с бабушкой практически не общается. Только если ему что-то надо. Ну денег, например. А бабушка просто рада, что внук жив, здоров, получает высшее образование, играет за футбольную команду своего потока в академии, влюблён в девушку и у него есть планы на жизнь. Не накуриться травы до одури, не проиграть тучу денег в хардстоун, не спустить свою жизнь в унитаз.
Бабушка счастлива. Она сделала всё, что могла. По максимуму.
И я восхищаюсь этой энергичной и несгибаемой женщиной.
Хотя парень ведёт себя по отношению к бабуле, как неблагодарная свинья, на мой взгляд.
Но со стороны судить легче лёгкого. Короче, честь и хвала тем людям, которым хватает мужества и терпения не бросать тех, кого они приручили, даже если те ведут себя хреново.
Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Амели Пулен, я поясню, почему меня тема сиротства цепляет.
Моя любимая бабушка, мамина мама, была из детдома.
И я остро чувствовала всегда, как для бабули важна семья. Её собственная семья. Как она за все это держалась, цементировала собой все трещины и щели, которые часто возникают в процессе жизни.
Я её обожала и боготворила, мою маленькую стойкую татарскую бабушку.