Племянник

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Firefly
посвященный

Племянник

Сообщение Firefly » 13.09.20 17:59

Амели Пулен писал(а):
13.09.20 17:09
Он, действительно, сирота.
Ну вдогонку историю про сироту могу рассказать.
Наблюдаю уже эту сагу больше 12 лет.
Парень остался без матери в годик. Умерла от передозировки героина. Папа продолжил героиновый трип и умер когда парню было уже около 18 лет.
Сейчас ему почти 22.
Оформила опеку бабушка, мамина мама, ну как это часто бывает.
Парень был неврологически крайне неблагополучен, потому что его мама уже плотно сидела на игле, когда его зачала и носила под сердцем.
Бабушка там сделала всё возможное и невозможное. Но парень вырос без диагнозов. Хотя и сложный, склонный к лудомании, алкоголизму и курению травы.
Бабушка смогла его по квоте для сирот определить в Таможенную академию. И его там тянут. Да, жалеют круглого сироту. Он сдаёт сессии по полгода. Летнюю - еле еле к Новому году. Но его не отчисляют и дают всё пересдавать.
Пенсию его бабушка не тратила, а откладывала на счёт. В 18 лет торжественно вручила ему карточку.
Парень радостно спустил 300 000 рублей в хардстоун(карточная игра в интернете).
Мы все были в шоке.
Бабушка организовала получение однушки от государства, положенную сироте. В конце Кутузовского проспекта с ремонтом в новом доме. (Кто знает Москву, тот оценит). Бабушке 71 и она пашет. У неё свой небольшой и довольно прибыльный бизнес. Внуку она оставляет три квартиры в Москве и ещё апартаменты в Болгарии.
Внук, как только ушёл жить в свою однушку, полученную от государства с бабушкой практически не общается. Только если ему что-то надо. Ну денег, например. А бабушка просто рада, что внук жив, здоров, получает высшее образование, играет за футбольную команду своего потока в академии, влюблён в девушку и у него есть планы на жизнь. Не накуриться травы до одури, не проиграть тучу денег в хардстоун, не спустить свою жизнь в унитаз.
Бабушка счастлива. Она сделала всё, что могла. По максимуму.
И я восхищаюсь этой энергичной и несгибаемой женщиной.
Хотя парень ведёт себя по отношению к бабуле, как неблагодарная свинья, на мой взгляд.
Но со стороны судить легче лёгкого. Короче, честь и хвала тем людям, которым хватает мужества и терпения не бросать тех, кого они приручили, даже если те ведут себя хреново.

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
Амели Пулен, я поясню, почему меня тема сиротства цепляет.
Моя любимая бабушка, мамина мама, была из детдома.
И я остро чувствовала всегда, как для бабули важна семья. Её собственная семья. Как она за все это держалась, цементировала собой все трещины и щели, которые часто возникают в процессе жизни.
Я её обожала и боготворила, мою маленькую стойкую татарскую бабушку.

Амели Пулен
бывалый

Племянник

Сообщение Амели Пулен » 13.09.20 18:52

Firefly, У меня столько квартир нет, к сожалению, чтобы ими так разбрасываться. Хотя, если со стороны посмотреть, я не только себя наследства лишила, но и свою дочь. Но это был мой выбор и что сделано, то сделано.

_Авторша
старейшина

Племянник

Сообщение _Авторша » 13.09.20 19:15

Амели Пулен писал(а):
13.09.20 17:09
сирота
Это трагедия.
Но. Проблема то не в этом.
Сколько сирот в 20 лет крепко стоят на своих ногах? Сколько не сирот в 20 лет работают и помогают родителям?
Проблема в том, что он у вас убогий сирота. И ему там, в сиром убожестве, тепло и хорошо.
И Вам плюшки - Вы хорошая сестра и тетя - заботитесь о диточке.
Это стоит Ваших денег и самостоятельности племянника?
Если да - то продолжайте в том же духе. Если нет, то попробуйте перестать быть хорошей сестрой и тетей. Может быть племяннику это поможет. Может быть нет.
Вы давеча котов упоминали, которые Вам 10 тыщ в месяц стоят. Ну так коты - это Ваш выбор. Они на диване поди красиво лежат?
И вопрос их размножения поди вы решаете, а не они. Вот и племянника на тех же условиях содержать надо. Вот диван, вот коробка с наполнителем, вот миска с едой. Оценить внешний вид и родословную и либо вязать, когда хозяйка решит, либо кастрировать... Хотя... Какой толк вязать? Алиментных котят-то не пристроить... Лучше сразу кастрировать.

зюма
аксакал

Племянник

Сообщение зюма » 13.09.20 19:37

Firefly писал(а):
13.09.20 18:18
Наблюдаю уже эту сагу больше 12 лет.
Вы столько саг наблюдаете, что уже страшно :lol: и их всё больше и больше и страшнее. В каждой новой теме - новая сага :shock: Где Вы их берёте?

Амели Пулен
бывалый

Племянник

Сообщение Амели Пулен » 13.09.20 20:00

_Авторша писал(а):
13.09.20 19:15
Проблема в том, что он у вас убогий сирота.
Я понимаю, что вы меня в чувство хотите привести, но прошу избежать таких терминов. Не убогий он.

Крамольник
аксакал

Племянник

Сообщение Крамольник » 13.09.20 20:02

Амели Пулен писал(а):
13.09.20 20:00
убогий
Хитрожопый всё-таки?

Умножитель
аксакал

Племянник

Сообщение Умножитель » 13.09.20 20:03

Амели Пулен писал(а):
прошу избежать таких терминов. Не убогий он.
Это не термин. Это крайне выгодная, хорошо оплачиваемая (в том числе - вами) роль.

_Авторша
старейшина

Племянник

Сообщение _Авторша » 13.09.20 20:23

Амели Пулен писал(а):
Не убогий он
Нищяяяяаааснай?
Должно быть какое-то объяснение объяснение у того, что 20 летний половозрелый, имеющий жилье и доход лоб у Вас на ручках сидит?
Вам от этого какая выгода?
Помогите уважаемому собранию подобрать правильный термин :-f

Fraktall
аксакал

Племянник

Сообщение Fraktall » 13.09.20 20:55

Когда я слышу СИРОТАААА мне почему-то вспоминается Ромка Абрамович, который в 2 года остался без отца и без матери на этом свете. И Лёва Лещенко, у которого мать умерла в его полтора года.
У Ромки остались два дядьки - братья отца, которые его и вырастили, то есть мужское воспитание он получил, у Лёвы отец прожил 99 лет, и оба армию прошли. Просто так вспомнилось вдруг почему-то.
У вашего дитяточки - бабья яма, вырастила сестра, теперь тётушка квохчет вокруг него. Мужья ваши от него устранились, оно и понятно, мужским воспитанием там и не пахнет. Вы ему только медвежью услугу оказываете, хороводя вокруг него, а ведь он так и просит уже волшебного пендаля.
Амели Пулен писал(а):
13.09.20 17:02
На удивление, хорошо поговорили. Он у меня прощения попросил,
Пойдет на работу. Его в оборот взяла семья девушки. Единственное, что я ему порекомендовала, в примаки не идти. Ну да тут уж сам пусть решает. И что мне особенно понравилось, что он мне сказал: Теперь я понимаю, что вы мне говорили - добро пожаловать во взрослую жизнь
Это он сейчас так вам сказал, вы же сами писали, что он говорит одно, думает другое, делает третье. Вы сейчас порадовались и успокоились, а как будет жить дальше - это куда кривая выведет.

Чтец закона
посвященный

Племянник

Сообщение Чтец закона » 13.09.20 22:41

Крамольник писал(а):
13.09.20 20:02
Хитрожопый
как я :mrgreen:

ElenaPr
бывалый

Племянник

Сообщение ElenaPr » 13.09.20 23:52

Амели Пулен, как давно племянник остался без мамы? У вашей дочери какое образование?

Firefly
посвященный

Племянник

Сообщение Firefly » 14.09.20 10:52

Fraktall писал(а):
13.09.20 17:04
Когда я слышу СИРОТАААА мне почему-то вспоминается Ромка Абрамович, который в 2 года остался без отца и без матери на этом свете. И Лёва Лещенко, у которого мать умерла в его полтора года.
Люди любят истории успеха.
А истории неудач не любят.
Сколько сирот закончили свою жизнь на реальной теплотрассе? Спились, сторчались,сдохли в той самой придорожной канаве?
Это как с мифом о спасении людей дельфинами.
Все знают случаи, когда дельфины выталкивали тонущих людей к берегу. Но никто не знает случаев, когда дельфины утолкали человека в открытое море. Дельфины не расскажут, да и человека нету. Утонул.
Так и с сиротами. Особенно детдомовскими.

Павлов
посвященный

Племянник

Сообщение Павлов » 14.09.20 11:02

Firefly писал(а):
14.09.20 10:52
Все знают случаи, когда дельфины выталкивали тонущих людей к берегу. Но никто не знает случаев, когда дельфины утолкали человека в открытое море. Дельфины не расскажут, да и человека нету. Утонул.
Систематическая ошибка выжившего(с)

Амели Пулен
бывалый

Племянник

Сообщение Амели Пулен » 14.09.20 13:26

ElenaPr, В шестнадцать лет. Про дочь бы не хотелось писать. Вы меня тогда совсем на британский флаг порвете (

_Авторша
старейшина

Племянник

Сообщение _Авторша » 14.09.20 14:08

Firefly писал(а):
14.09.20 10:52
Люди любят истории успеха.
Люди любят драматические истории.
Одинаково скучны истории о том, как чел работает хорошую работу и зарабатывает достаточно денег и о том, как тяжко бухает, закономерно всё пробухивает и умирает на теплотрассе.
Но, когда начинается вот это всё "два горба -жизнь борьба", "тянули-тянули-вытянули(не вытянули)", "и я один против целого мира" и прочая турбулентность - сразу интересно и либо вдохновляет (хочу так же), либо пугает (не хочу так), а чаще и то и другое.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Амели Пулен писал(а):
14.09.20 13:26
Про дочь бы не хотелось писать.
Боже упаси, не предлагаю писать про дочь. Подумайте сами. Возможно найдёте некие закономерности в судьбах окружающих Вас людей. И станет понятнее где ВАШИ ошибки и как прекратить их совершать.

Firefly
посвященный

Племянник

Сообщение Firefly » 14.09.20 16:31

_Авторша писал(а):
14.09.20 14:12
"тянули-тянули-вытянули(не вытянули)"
Я выше написала про родного брата, которого мы тянули с мамой в нормальную жизнь изо всех сил.
И про двоюродного брата, которому мы помогали, но не так, как родненькому.
Оба вырулили, ТТТ.
Только двоюродный брат с гораздо большим головняком, кучей финансовых ошибок, попадалова и всевозможных переживаний.
Он очень держится за нас с мамой. (Двоюродную сестру и тётю) Потому что мы единственные из всей родни принимали и принимаем в его жизни участие.
Так-то он прибился к семье жены(не примак, а морально) и мне жена брата говорила, что он очень грустит, что нет мамы/бабушки/тети/сестры - родной души рядом.
А отца, который его хотел сдать в интернат в 5-летнем возрасте и который бегал от приставов, чтобы не платить алименты родней не считает. Хотя похож на отца внешне пугающе прям.
Я обоих братьев нежно люблю. Хотя родненького в детстве больше любила, потому что он рос у меня на руках. А двоюродного сейчас оценила. Он боец и умница. Вырулил из многих и многих сложных ситуаций и очень трудолюбивый, четкий в работе, упорный. Обаятельный. Но ему и правда трудновато было в самом начале жизни. Прям очень.
Чаще всего встаёт вопрос о цене выруливания.
Если нет подстраховки, то цена может быть закаливающей.
Редко кто из родителей готов позволить родным деткам по-настоящему набивать собственные шишки.
А к племянникам немного другая шкала требований, скажем так.
Представляется, что чувак должен понимать, что он сам себе режиссёр-лягушка и надо очень активно работать лапками, чтобы взбить масло и выбраться из бидона.
А до них всё равно туго доходит.
Молодость же и кажется, что именно с тобой все будет зашибись. Ведь мир ждал только тебя.
Ну и обида - мне задолжали. Я такой нищастный. Пока придёт в себя и осознает реальное положение дел - уже кучу ошибок сделает и кучу реальных шансов пролюбит.
Мне кажется, что этот процесс искусственно ускорить невозможно. Особенно у пацанов. Девушки трезвеют чаще всего с рождением детей. Может быть в случае автора до племянника тоже дойдет, что надо шевелиться.

Павлов
посвященный

Племянник

Сообщение Павлов » 14.09.20 16:42

:roll: Вот ща размышляю, Амели Пулен, и Firefly: к кому из вас предпочтительней напроситься в плане одядюливания?
Ну, в смысле, чтобы вы меня в дяди записали, который долго странствовал, вернулся, и теперь вам нуна обо мну заботицца и обихаживать. :)

Повторюсь:
Павлов писал(а):
12.09.20 16:40
Children, за мной не занимать, "вас здесь не стояло!!!"(с) -^-

_Авторша
старейшина

Племянник

Сообщение _Авторша » 14.09.20 17:26

Firefly писал(а):
14.09.20 16:31
Я выше написала про родного брата, которого мы тянули с мамой в нормальную жизнь изо всех сил.
Вот-вот :D
И сразу интересно читать. Гораздо интереснее чем "брат захотел жрать и пошел работать, работать без образования оказалось тяжело и неинтересно и он пошёл учиться, за хорошее обучение мама пообещала не снимать с довольствия и он стал учиться хорошо" :mrgreen:
Я так понимаю, что косяк был в том что, в начале истории брат, вместо того, чтобы работать, воровать пошел?

Дело в том что это всё танцы не одиночные.
1. Вы с мамой ощущаете что "я молодца, тянула, вытянула". Вам зачем на тот момент был этот допинг?
2. Сынобрат, которого вы вытянули, вам теперь по гроб жизни обязан. А мы редко любим тех, кому должны.
3. Гораздо проще надеть шапку, если рядом нет мамы, назло которой надо отморозить уши. Гораздо проще взять шапку и кинуть ее в карман, если в дверях не стоит мама с речью "без шапки из дома не выйдешь"
Как-то так...
Эт я сейчас правильные мантры учу. Авось, когда сын подрастет, не забуду :mrgreen:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Firefly писал(а):
Редко кто из родителей готов позволить родным деткам по-настоящему набивать собственные шишки.
Ну а как иначе то? Мне кажется, когда масштабируется, то легче. Некоторые родительские слова дети всё равно проверяют. Просто если окажется, что мама не шутила, что крапива жжется, проще ей на слово поверить, что молоток на ногу больно падает.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Firefly писал(а):
Мне кажется, что этот процесс искусственно ускорить невозможно.
Это не искусственное ускорение, это вера в адекватность близких.
Да, часть шансов в жизни он пролюбит, но это его жизнь, и он хочет, чтобы жилось хорошо. А значит найдет свой путь к этому, не потому что мама с папой лучше знают (это уже давно не так), не потому своей и родительской семье чего-то должен. Просто потому, что не быть в *опе - это норма жизни. А вот нормы жизни закладывают как раз родители. И если родители, вместо того, чтобы жить и радоваться, тянут как бурлаки, значит у детей справедливое предположение что и их должны тянуть, а потом они будут тянуть, а потом их дети будут тянуть... Такая вот селекция тягловых животных...

Firefly
посвященный

Племянник

Сообщение Firefly » 14.09.20 17:47

_Авторша писал(а):
14.09.20 17:26
Вы с мамой ощущаете что "я молодца, тянула, вытянула". Вам зачем на тот момент был этот допинг?
Не-а, не молодца я. Всё сложнее и проще одновременно.
Сильно завязано на наших с мамой оооочень непростых отношениях. Я слишком послушная дочь, скажем так. Тем более, что сначала долго и мучительно умирал папа, а брат начал жечь напалмом ещё когда папа не ушёл. А когда умер - настал @издец. Бросить маму в том дурдоме я не могла. Она была малость не в себе и брата хотела убить нафиг. Ну в общем, там есть много деталей и нюансов. Тяжело об этом вспомнить.
Кстати, это вытягивание сильно навредило моему сыну, которого я сильно позже всех этих событий родила и боялась, что он тоже в бандиты пойдёт и наркотики будет пробовать в 12 . И от страха «Реквием по месте» ему сразу в 12 лет и показала. Он рыдал, как девчонка. Я и сама плакала. Да и вообще много накосорезила с сыном от страха, что он будет, как мой брат.

_Авторша
старейшина

Племянник

Сообщение _Авторша » 14.09.20 17:49

Павлов писал(а):
14.09.20 16:42
вам нуна обо мну заботицца и обихаживать
Эээээх, не на то вы с Чилдреном упор делаете... Надо более ярко описывать каких проблем вы готовы создать.
Тогда шансов будет больше.
Например "дядя, интеллигент в 20 поколении, лечил от малярии детей Африки, в процессе сам заразился, из-за этого ходит с трудом и ест тольк горох, который необходимо 16 часов варить постоянно помешивая, иначе поджелудочной капец, ограблен при последней экспедиции. А ты, племянница, ты же прекрасный человек, давай за чашкой чая расскажу о своих приключениях. Горох пока промой и замочи"
:mrgreen:

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Firefly писал(а):
14.09.20 17:47
Всё сложнее и проще одновременно.
Вот-вот...
Треугольник Карпмана рулит...
Только в нём нет тех, кому хорошо.
Надо "Реквием по мечте" посмотреть ...

Firefly
посвященный

Племянник

Сообщение Firefly » 14.09.20 17:57

_Авторша писал(а):
14.09.20 17:39
Это не искусственное ускорение, это вера в адекватность близких.
Вопрос в сроках разжимания рук.
Я ушла взамуж и полностью в свою жизнь в 19.
И сразу стала автономна от родителей.
А брату мама до 26 лет сильно помогала финансово.
И это - правильно. Это было необходимо, чтобы он оперился и полет был нормальный.
Брат сейчас мегаадекватный чувак. Прям дивный.
А вот в его 18-20-22 чудил, как дЭбилушка. Такие корки мочил, что я только диву давалась, как можно вообще не просчитывать долгосрочные последствия своих действий.
Это сейчас он сто раз отмерит, а потом отрежет.
Тогда делал глупости постоянно. Но была подстраховка.
Можно было бросить и пусть выплывал бы. Тоже вариант.
Но было страшновато, что или потонет, или уплывет опять не в ту степь.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
_Авторша писал(а):
14.09.20 17:53
Треугольник Карпмана рулит
Треугольник Карпмана - моё всё.
Совсем недавно ушла из него в отношениях с мамой и братом.
Но кое с кем продолжаю играть в кошки - мышки.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
_Авторша писал(а):
Надо "Реквием по мечте" посмотреть ...
Ни нада. Вот вообще ни нада.
Если смотрели Трансспортинг или Неглубокую могилу - вы уже всё такое видели.

Павлов
посвященный

Племянник

Сообщение Павлов » 14.09.20 18:03

_Авторша писал(а):
дядя, интеллигент в 20 поколении, лечил от малярии детей Африки, в процессе сам заразился, из-за этого ходит
А то!!! :roll:
Дядя еще спасал уже 5-м поколении, от акул, - детей мигрантов из Сирии, Ливии и Бангладеш, которые переправлялись на утлых резиновых протекающих лодчонках, из Камеруна, - в Германию.
Потому был неоднократно укушен акулами в разные места, по поводу чего имеет шрамы и справки, и что невинно пострадавший в деле углубления демократии в странах Западной Эуропы и СНГ. 8)

_Авторша
старейшина

Племянник

Сообщение _Авторша » 14.09.20 18:05

Firefly писал(а):
14.09.20 17:59
Но была подстраховка
Может быть потому и чудил?
Firefly писал(а):
14.09.20 17:59
Треугольник Карпмана - моё всё.
Аналогично. Вот на АБФе то в агрессора, то в спасателя играю. Во-первых почесать где чешется, во-вторых отслеживаю эмоции, в жизни их от этого проще ловить :)

Павлов
посвященный

Племянник

Сообщение Павлов » 14.09.20 18:05

И еще раз:
Павлов писал(а):
14.09.20 16:42
Children, за мной не занимать, "вас здесь не стояло!!!"(с) :twisted:

_Авторша
старейшина

Племянник

Сообщение _Авторша » 14.09.20 18:08

Павлов,
Призыв к действию забыли. Вам уже хочется помочь, но непонятно как. Лучше начинать не с денег :mrgreen:
И кстати лучше политику не приплетать. Сильно целевую аудиторию сужаете 8)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Павлов писал(а):
14.09.20 18:05
Children
Да норм. Мы ему отдельную концепцию придумаем. С Вашей не пересекающуюся :mrgreen:

Ответить