Ну, судя по его отзывам, родители там достойные люди, конфликтная ситуация - одна за десять лет. Ну потом - кто мешал ТС всю декаду придумать альтернативное решение ? Вариант "я в своей консерве, и вы тут со мной, не отходя ни на шаг" - это не вариант.
Сколько волка на корми... Каждое лето на дачу к маме
- Умножитель
- аксакал
- Хатуль Мадан
- посвященный
Я вот куй его знает как на балконе без дач вырос. :D Прям шаманство какое-то.Умножитель писал(а): ↑01.10.20 14:04Да щщас. Место действия: дача родителей. Дача. Дача. Свежий воздух.
- Умножитель
- аксакал
Ответ на вопрос сильно зависит от личности отвечающего :D Так что спрашивайте конкретных участников. Возможны варианты, знаете ли. Мне, например, на АБФ доводилось сталкиваться с точкой зрения, что руководитель никакой ответственности ни за что не несет :D
Он там приймачит, или все-таки он снял квартиру и он в ней живет так, как ему удобно? Понятно, некий набор ограничений есть.
Я когда-то вернулся домой после 3 лет в РФ. Мою квартиру нужно было подшаманить, +дождаться контейнера с вещами. На все-про-все месяц. Этот месяц я и бж прожили у моих родителей. Уточнение: в РФ я уехал из этой же родительской квартиры
Вот реально напрягает жизнь на чужой территории и по чужим распорядкам. Хотя все свои, все родные, и место привычное. Дни считал до прихода контейнера, абы быстрее на свою территорию свалить
Да, нюанс: мне тогда было 26, психика погибче нынешней, и перерыв всего 3 года на самостоятельную жизнь.
- Умножитель
- аксакал
Можно даже и на хлебе и воде вырасти - но вряди ли сейчас это можно считать удачной методикой воспитания детей :D Опять же- ту же логику можно применить и к ТС: не погибнет, если хромакей будет растягивать в комнате, а в саду на стене сарая. Радиопетличку прицепил, шумодав на ноутбуке включил - и вещай себе сколько влезет, влогер-надомник :D
Но по большому счету, посторонние. И правила на территории устанавливают они
Отправлено спустя 51 секунду:
Тебя хоть зимой иногда в квартиру пускали напогреться?
- Умножитель
- аксакал
Свят-свят, я же не говорю, что ТС все выдумал. Про дискомфорт уже сколько сказано. Вопрос исключительно его реальной обоснованности и интенсивности. Что автору неуютно - тут никаких сомнений нет. Ниче, потерпит - раз альтернативу придумывать было лень. Беда в том, что автор вообще ничем не был готов поступаться. Как сейчас, после АБФ и Мейсона - не знаю.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Так если муж не рулит семьей, то НИКАКОЙ семьи и не будет.Умножитель писал(а): ↑01.10.20 15:25Речь о том, что эфемерное "кто рулит семьей" перевешивает саму семью.
- Умножитель
- аксакал
Убил ... ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы ...
так вроде и предлагал...
кмк, можно и компромисс найти. чтобы и волки сыты и овцы целы, как вариант часть лета на даче, часть в городе/на мореNottingham писал(а): ↑01.10.20 12:58Я не за 100% домоседство, съездить куда-нибудь, на какие-то моря и пр. - это можно было бы, предлагал.
- Умножитель
- аксакал
Вопрос в том, что реально вкладывается в это слово. А диапазон тут от от полюса до полюса - от домашнего тирана до "всего себя отдал семье". Не говоря уже о тонкостях и частностях. Типа как на судне: рулит вроде капитан, но вообще-то вахтенный рулевой, а вообще-то механик в машинном.
Отправлено спустя 56 секунд:
Если я пропустил - такое возможно - то мои извинения ТС, и не затруднитесь ссылку на это предложение.
в самом первом посте.
-
Nottingham
Да, наверное, надо было более подробные вводные дать.
Дачка там - двухэжтажная, но крошечная, стены дырявые, слышно как храпят, дышат. Там на семью нашу как раз и хватило бы, а еще двое родителей и брат сестры - я реально не понимаю, как, а главное зачем ютиться в 12 квадратах (наша комната). Поначалу вдвоем и с одним ребенком еще более-менее было.
Да, есть пространство на улице, малым прикольно на велике гонять и пр., но для меня даже стола нет. Я в прошлые разы лежа работал или на кухне тусовался - хотя без толку, инета все равно нет нормального. Приходилось в гороже торчать, пока они на даче - и (можно это важно) за коммуналку, инет платить. Ну как бы логично: пользуешь - плати. То есть, это типа как не совсем гости уже.
Автор, ты что? Ты же стол можешь купить. Дык ёпты - и стол могу купить, и тарелку поставить, и пристроить к даче комнатушку - чисто для себя чтобы работать, но я лучше в свою квартиру вкладывать буду.
Я о том, что там не такой там уж и рай.
Да не в этом, вовсе не в этом суть. Суть в разном взгляде на семью. У меня мулька такая, что семья - это муж и жена, которые живут вместе, разъезжаются по надобности ну на день, на два, на три, окей, на неделю. Если на три месяца без особой нужды - это уже не семья. Да, я о себе думаю, эгоист, а че? Скучно, грустно, печально, че мне, пивко глушить? Дети не обиженные, вот малую через час веду на гимнастику.
Жена - великолепная, просто мулька такая есть у нее, что очень рвется к маме. Может, пускай и езжают, только геморрой большой эти переезды, и дача эта - хрен пойми как туда добираться такой компанией.
Еще раз - не против летом махнуть задницу повыгревать две недели, но это не котируется, а котируется мама. Но дело совсем не в этом, а в том, что даже если бы не было возможности отдыхать нигде, считаю, что так вот "ты не едешь - мы поедем" - как-то негоже.
Дачка там - двухэжтажная, но крошечная, стены дырявые, слышно как храпят, дышат. Там на семью нашу как раз и хватило бы, а еще двое родителей и брат сестры - я реально не понимаю, как, а главное зачем ютиться в 12 квадратах (наша комната). Поначалу вдвоем и с одним ребенком еще более-менее было.
Да, есть пространство на улице, малым прикольно на велике гонять и пр., но для меня даже стола нет. Я в прошлые разы лежа работал или на кухне тусовался - хотя без толку, инета все равно нет нормального. Приходилось в гороже торчать, пока они на даче - и (можно это важно) за коммуналку, инет платить. Ну как бы логично: пользуешь - плати. То есть, это типа как не совсем гости уже.
Автор, ты что? Ты же стол можешь купить. Дык ёпты - и стол могу купить, и тарелку поставить, и пристроить к даче комнатушку - чисто для себя чтобы работать, но я лучше в свою квартиру вкладывать буду.
Я о том, что там не такой там уж и рай.
Да не в этом, вовсе не в этом суть. Суть в разном взгляде на семью. У меня мулька такая, что семья - это муж и жена, которые живут вместе, разъезжаются по надобности ну на день, на два, на три, окей, на неделю. Если на три месяца без особой нужды - это уже не семья. Да, я о себе думаю, эгоист, а че? Скучно, грустно, печально, че мне, пивко глушить? Дети не обиженные, вот малую через час веду на гимнастику.
Жена - великолепная, просто мулька такая есть у нее, что очень рвется к маме. Может, пускай и езжают, только геморрой большой эти переезды, и дача эта - хрен пойми как туда добираться такой компанией.
Еще раз - не против летом махнуть задницу повыгревать две недели, но это не котируется, а котируется мама. Но дело совсем не в этом, а в том, что даже если бы не было возможности отдыхать нигде, считаю, что так вот "ты не едешь - мы поедем" - как-то негоже.
Последний раз редактировалось Nottingham 01.10.20 15:53, всего редактировалось 1 раз.
чуточку оффтопа: а мулька это что?
на сколько я помню мулька по Одесски - это обман. ну по крайне мере мне так говорил коренной Одессит.
а в данном контексте что-то другое
-
Nottingham
Хех, глянул в сети, таки обман
Нет, имел в виду что-то по типу фишка, особенность, характеристика и пр.
- Умножитель
- аксакал
разверни уж мысль. Для чего тебе семья (если есть)?
косячник. на прошлой странице было.
ссылка на пост ТС:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=6038422#p6038422
- Умножитель
- аксакал
Через десять лет на третьем ребенке это внезапно выяснилось :D
Вариант "я не еду, вы едете на две неделе в Болгарию на вот этот детский курорт" - не предлагался ? Или "мы едем, но не к родителям, а к морю". - тоже не ? Предложить тестю вдвоем, расходы пополам, оборудовать комфортное рабочее место типа беседки - не ? Три месяца она ваша, остальные девять - шикарная барбекюшница для тестя, тещи и их гостей - ? Эти расходы так велики, что пробивают дыру в бюджете ?
Ну хотя бы честно.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да, вижу, спасибо. Но что-то не верю. Скоре всего это было "может, лучше на море ?" - и на этом все. Так дела не делаются. Но, повторюсь, это мое предположение.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Без иерархии, просто списком:
- продолжение рода (не только рождение, но и воспитание)
- удовлетворение потребности в тонком эмоциональном контакте с женщиной (многих и поверхностно - не предлагать)
- удовлетворение потребности в служении (долго расшифровывать, я насчет этого много на АБФ писал)
- собственный человеческий рост
Безусловно, все это, каждый пункт, по отдельности моно реализовать вне семьи, но с существенными (иногда - принципиальными) потерями в тонкостях, которые лично мне важны.
Безусловно, я понимаю, что к женщине прилагается :D ее характер, история ее жизни, родня, круг общения, привычки и т.д. Она - точно не мое отражение, равно как и дети - точно не 100% неизменное продолжение меня.
Как-то так.
Отлично. И вот ты для своих, заметь, эгоистичных целей, завел семью. и лет десять продолжаешь род, удовлетворяешь свои потребности, растешь. И думаешь... чего же так фигово то все удовлетворяется и растет? Ну вот вроде список есть а результата ожидаемого нет. И понимаешь, что все так происходит, потому как твоя благоверная, выбранная тобой для удовлетворения вышеперечисленных потребностей, запирает тебя в подвале. Например. По три месяца в году. Чуя, что найопывают, идешь на форум. Выкладываешь расклад. И кармен, умножитель и другие начинают тебя лечить - "да лан тебе. Подвал это круто. Там мышки и огурцы соленые. Это полезно даже, не выдумывай. Что ты сейчас из-за подвала разводиться будешь? о детях подумал? о жене? если ей удобно тебя в подвал сажать, то сиди, это же можно чуть приспобиться! пруфы!!! вот дурак.. эгоист! нам тебя жаль." и так далее. И ты - "нет нет ребята... я не чувствую тонкого эмоционального контакта, я не служу и не расту человечески, что же делать?" И даже мейсон пришел поумничать "а тебе то норм в подвале сидеть? ответь сам себе!" - "да вроде норм... сытно тепло и паучки в друзьях". "ну и норм, здоров, следующий" - радуется психолог.Умножитель писал(а): ↑01.10.20 16:17- продолжение рода (не только рождение, но и воспитание)
- удовлетворение потребности в тонком эмоциональном контакте с женщиной (многих и поверхностно - не предлагать)
- удовлетворение потребности в служении (долго расшифровывать, я насчет этого много на АБФ писал)
- собственный человеческий рост
И как, решил свою проблему со списком? а я вангую что нет. И автор нет. Послушает ваши "любишь - терпи радидетей" и свалит просто на другой форум. Или повесится спокойно в подвале (забухает или куда там мужики прячутся от действительности).
Не переубедите человека, которому херово, что ему хорошо. У вас взгляд на жизнь отличается. Воспитание разное. ситуация разная. Нравится вам дача - ему нет. Нравится вам теща - ему нет. Нравится вам его жизнь? ему нет.
- Умножитель
- аксакал
К чему это лютое лютое передергивание ? В реальности:
- ТС никто в подвале не запирает, то есть не выполняет никаких насильственных действий, ни к каким действиям его не принуждает, не шантажирует
- ТС сам (!) не любит проводить время без семьи
- ТС не создал альтернативное решение
В результате весь пафос и весь ужас "подвала" уходит в свисток.
для тс -"поездка на три месяца к теще" = "подвал". По существу есть что возразить, или твой межушный свисток не тянет мысль глубже, чем "обесценить собеседника" (с) психолухи? :D
- Умножитель
- аксакал
Нет. Читайте ТС внимательнее, в первом же посте все четко прописано.
А эти перлы красноречия ...Nottingham писал(а): ↑30.09.20 13:54Я как-то попробовал завернуть, мол, я не поеду. Без каких-либо вопросов согласна брать детей и ехать с ними.
Зайка моя, ну похамите еще немого, если вам так легче становится. Все равно же ваши ужасы не проканали, что еще остается, кроме как пар выпустить ? Не держите в себе, не надо, не портите здоровье.