Потеря детей через 20 л. брака...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ромей
любитель

Сообщение Ромей » 10.12.21 01:01

Anticus писал(а):
10.12.21 00:56
Философский вопрос, конечно. Но зачем всю свою последующую жизнь отдавать в жертву. Все люди сознательные. Пусть ответят за свои поступки и понесут ответственность. Уже все все понимают. ББЖ подлая тетка предатель (хуже Иуды). Дети уже почти взрослые (13 лет) - в Древнем Мире примерно в таком возрасте уже с холодным оружием настоящим многие на войны ходили. И они без умственной отсталости. Если им папа мешает, не нужен и они его ненавидят, то ок папа может испариться. Теперь все сами
Ифантилизм, однако, у них. Я им тоже приводдил примеры более 300 семей, где даже дети, на глазах которых пугачевцы пытали родителей, отказывались лгать и признавать его Петром III. Не работает пока....

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Anticus писал(а):
10.12.21 01:00
А у Вас при желании еще есть шанс нарожать новых детей. Только лучше без официального брака и тетку изначально подбирать из уязвимой популяции, чтобы в случае чего можно было детей отжать, а она ничего не могла
Ох, брат, я бы и нарожал ( :shock: ), но после ковидлы еле ноги ношу. Даже вспахать весной ничего не смог (одышка). И теперь давление все время скачет... Куды уже... :? :oops:

Ой, а что такое "уязвимая популяция"?
Последний раз редактировалось Ромей 10.12.21 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 10.12.21 01:05

А как ббж удалось ТАК настроить Ваших детей против Вас? Вы ведь вроде бы хороший любящий отец, все делали для них. Просто не могу понять. Она с ними пррводила раз в 10 больше времени чем Вы? Или она очень классный психолог?

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В плане последствий Ковида - сочувствую. Сам перенес( как оказалось впоследствии по антителам) в прошлом году на ногах. Очень фигово было. Теперь еще и привился, чтобы снова не мучаться от этой штуки - долгое восстановление.
Но здоровье постепенно восстановится и силы вернутся

Ромей
любитель

Сообщение Ромей » 10.12.21 01:09

Она же не работала. Я выше писал, что пока она дома сидела, она детям мозги промывала годами. Она не следила за домашкой. Папа с работы придет - первым делом: "домашка сделана". А БЖ не знает, дети - на улице. Папа - туда, найдет и узнает, что домашка не сделана. Берет за руку и уводит от друзей её делать. А время уже 7-9 ч. вечера. Мамаша сериал какой-н смотрит, а папа садится делать домашку с ребенком. Мораль: папа плохой, увел с прогулки, заставляет, мама хорошая - все разрешает. И так - во всем.

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 10.12.21 01:11

Да, печально

Ромей
любитель

Сообщение Ромей » 10.12.21 01:12

Она детей воспринимает как котят. Вот хорошо когда они ластятся, приятно. Можно лоток поменять за это. А то, что развивать надо - это к папе. Он же умный. Всё оплатит.

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 10.12.21 01:13

Уязвимая популяция - тетки без российского гражданства и хорошей работы, без связей и многочисленных родственников в России. У них легче забрать детей, если что

Ромей
любитель

Сообщение Ромей » 10.12.21 01:18

Или такой пример: я им с пеленок говорил, что мы не свиньи и спать в бардаке, в неубранной комнате, не разрешал. А маме - все равно. Получалось иногда так, что домашку кончишь в 9-30-10 ч., начинаю вместе с ними убираться. Конечно у ребенка негатив, и у меня тоже - на БЖ. Ей-то плевать - она спит давно. А дать ребенку спать в погроме - тоже вроде бы не верно. Приучится бомжевать у себя дома...

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 10.12.21 01:18

Моя бж тоже всячески пыталась сына против меня настраивать при разводе и после. Но к счастью у нее ничего не получилось (старался проводить с ребенком как можно больше времени и это сработало в мою пользу. Было вплоть до того, что сын мне рассказывал, что бж ему про меня плела, а потом дополнял "но я ей не верю".

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А общие интересы с сыном у Вас есть? Общие увлечения, общие места, общий спорт? Можно в путешествие его одного с собой пригласить какое-то интересное (можно даже в стране без загрпнпаспорта - в Сочи на лыжах покататься иди летом на яхте несколько дней, либо в пеший тур, либо просто комфортный тур по красивым местам). Откажется от всего - поговорить последний раз серьезно и с последним объяснением последствий. Если не откажется, может и контакт наладится.

Ромей
любитель

Сообщение Ромей » 10.12.21 01:22

Вот и я СТАРАЛСЯ, а ночная кукушка перекуковала. Причем все время похвалялась, что когда уйдет от меня, дети пойдут за ней. Давно она знала, что им плела....

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 10.12.21 01:23

А на дочку по мне стоит вообще забить. Оклеветать отца - это верх гнусности, непрощаемое

Ромей
любитель

Сообщение Ромей » 10.12.21 01:24

Я с ним на байдарках ходил, первую щуку в Паанаярви помогал поймать (в 6 л). Вот 3 года на горные лыжи ездили - очень ему нравится. Но по рыбе он охладел - жалко, говорит. Хотя, когда большую форель поймаю, глаза горят.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Самое грустное, что чаще всех мне звонит и пишет приемный (уже 19 л).

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 10.12.21 01:27

Ромей писал(а):
10.12.21 01:24
первую щуку
Надеюсь шука не 5 кг?
А то такие, особенно, если 3- здесь имя нарицательное..

Ромей
любитель

Сообщение Ромей » 10.12.21 01:29

Нет, ему тогда попались килушки, на течении. У меня старший, когда ему было 5, видел как я взял на 6600. Глаза были по 8 копеек. Она была больше него...

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 10.12.21 01:32

Ромей, главное - не падайте духом. Вы сделаете (по сути даже уже сделали) все от Вас зависящее, а дальше уж что будет то будет.
Поживите для себя, своими интересами. Восстановите здоровье, сделайте свою жизнь максимально комфортной для Вас. И постепенно все в жизни наладится с этими детьми или без них. Может потом с новыми

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 10.12.21 08:11

По мне все же видеться тактическая, но не стратегическая потеря детей, с дочерью хуже это очевидно, но возможно хапнув жизни в разрушенной семье спустя годы она немного обрастет мозгами, маловероятно конечно, но не исключено.

Проблема что вы не были никогда доминантом у себя в семье, а рулила и рулит всем ваша ББЖ, у дочери четко сформировалась парадигма мама старшая и главней, она для нее образец подражания. Изменить пожалуй в вашей ситуации это может только прилетевшие дочке шишки в голову от реалий жизни, но на это много времени понадобится. И опять же не факт что там в ее голове будет правильный результат.

С сыном по-моему ситуация получше, у него лучше критическое мышление работает, его можно и на свою сторону перетянуть.

Но в целом вне зависимости от ситуации с детьми надо собой заниматься, а то говорите что еле ноги волочите, детям если и понадобитесь, то понадобитесь живым и здоровым.

Ромей
любитель

Сообщение Ромей » 10.12.21 09:00

Да, друзья, вы правы. Стараюсь. А дочь...она же была папина дочь. До того, как она погрузилась в аниме этой весной, мне казалось, что она все понимает. Говорила, что никогда не бросит меня. Раз, года два назад, когда БЖ устроила истерику из-за того, что я спокойно попросил её не включать стиралку во время пикового тарифа (она, как нарочно, это делала постоянно и набегало прилично), дочь была в шоке. Я ей предложил вместе помолиться о маме и она, как мне показалось, очень искренне это сделала. Какая же у неё была радость, когда буквально через 5 мин, БЖ вдруг, вопреки своему обыкновению, пришла мириться! Т.е. у дочери был такой непосредственный опыт и результата, и видения не правоты матери. Она так посмотрела на меня тогда!.. А после аниме - я как раз болел ковидом и был при смерти - я узнал, что БЖ говорила детям, будто это меня так Бог наказывает. А когда выздоровел - что это мне дали последний шанс. Отсюда ребенку понятно стало, что раз меня так наказали, то я не прав в запретах на вредные чипсы, залипание в телефоне до часу ночи, и т. п.

Когда я пытался сейчас с ней говорить, вижу, что у неё какой-то блок сейчас в голове. Психологи говорят, что это нормально. Мол, без блока ребёнку придётся признать, что мама предала папу, а это - не допустимая катастрофа для внутреннего мира ребёнка. И так уже развод - это катастрофа... И по клевете: только начал ей писать, это что это же позорище, как она с криком "это не позорище!" меня заблокировала, сказав при этом, что выбора у неё не было и она всеми средствами должна была защищать мать. И не хочет понимать, что так делают только гопники и безнационалы.

Самая боль для меня это, конечно, отношение детей и разрушение их мира, утрата всего, что с таким трудом я пытался вложить. Например, я четыре года платил частному преподавателю по музыке, чтобы дети занимались на пианино. А музыкой невозможно заниматься, когда на душе погано. Когда год назад увидел, что дочери трудно, предложил, чтобы она меня начала учить, чтоб потом мы с ней могли играть в четыре руки. Она была поражена... Ну и что - меня хватило на пять раз, потому что БЖ стала насмехаться, хотя преподаватель меня хвалила и поддерживала. Т.е. и тут у ребёнка был счастливый опыт, а теперь дочь ничего не хочет, как и сын. Учёба поехала вниз. Репетиторы нужны... А БЖ говорит, мол, "всё бывает"... Столько сил коту под хвост...

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 10.12.21 09:14

Ромей писал(а):
10.12.21 01:18
Ей-то плевать - она спит давно
интересно. Королева значит почивать изволила пока смерд с домочадцами порядок наводит. КССЗБ

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ромей писал(а):
10.12.21 09:00
хотя преподаватель меня хвалила и поддерживала
скажи, что ты вдбросер.
Бедные дети понародились от великовозрастного инфантила. Себе ума не дашь, а воспитывать лезет :facepalm:

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 10.12.21 10:48

А по поводу "всеми средствами" защищать мать - это был осознанный выбор твоей дочери. Она не маленькая. Теперь пускай всеми средствами живет без помощи отца. Про психологический блок -это все выдумки психологов. Мой сын в свое время еще в 6 лет понял, что мама отца (меня) предала и встал на мою сторону еще тогда. Устраивал мамаше скандалы, что хочет к папе, поехать на отдых с папой, пойти на борьбу с папой и т.д. в край зачморил отчима (все 4 года) и в итоге на фоне жестких контр с отчимом мамаша по сути отпустила окончательно его жить со мной

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 10.12.21 10:59

Anticus, ты представь тебя 4 мать его года мучают ненавистным сольфеджио, а когда на четвёртый год папочка наконец стал замечать, что доня не рада урокам лучшим выходом посчитал - пусть она поучит папку. Доча не то что была поражена - она офигела от родительской слепоты и тугоумия. А ему как с гуся вода, препод его же хвалит, чё ещё дурочке надо. Он других людей в упор не видит.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ромей писал(а):
меня хватило на пять раз
жиденько. Ради счастья дочери мог бы и постараться. :trololo:

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 10.12.21 11:24

Ромей писал(а):
А после аниме - я как раз болел ковидом и был при смерти - я узнал, что БЖ говорила детям, будто это меня так Бог наказывает. А когда выздоровел - что это мне дали последний шанс. Отсюда ребенку понятно стало, что раз меня так наказали, то я не прав в запретах на вредные чипсы, залипание в телефоне до часу ночи, и т. п.
бога нет :) есть природа, и есть инстинкты, все остальное лишь культура

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ромей писал(а):
Учёба поехала вниз. Репетиторы нужны... А БЖ говорит, мол, "всё бывает"... Столько сил коту под хвост...
поменьше драмы и все нормализуется у них

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 10.12.21 11:41

Тетя_Мотя, тут же явно все автор делал из лучших побуждений.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 10.12.21 11:58

Благие намерения знаешь куда приводят?

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 10.12.21 12:00

Тетя_Мотя, я-то знаю

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 10.12.21 12:22

Тс!
Читал Вашу тему.
Может пропустил что то.
Подскажите вот какой момент повествования.
Это 2020 г.
Уже давно ломаю голову над тем, как помочь старшему сыну. Ему скоро 18. В результате постоянной, целенаправленной политики жены, прямо с его рождения, он с 12 лет стал у меня воровать, а теперь уже 2 года не разговаривает, хотя живем все пока в одном доме. Несмотря на изначально хорошие мозги, на то, что я с пелёнок с ним занимался, брал в походы, читал каждый вечер, он в 13 лет снял с себя крест, и стал в интернете пропагандировать сатану
Это сегодня
Ромей писал(а):
10.12.21 01:26
Самое грустное, что чаще всех мне звонит и пишет приемный (уже 19 л)
Так сын то чей старший в итоге?
Усыновлен(с)
ЗЖ - РС1П?
С детдома взяли?

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 10.12.21 12:50

Автор. Вот один момент выделю. Остальное комментировать не буду. Про твое отношение к детям. Мне кажется ты несколько навязчив по отношению к ним. Пытаешься им примеры про пугачевское время приводить и ещё требуешь обратную связь от них и причем в том виде как тебе это хочется и настаиваешь на том чтобы они дали этому оценку.
С моей точки зрения ты перегружаешь слишком своих детей постоянными разговорами про это. Они не доросли ещё до того чтобы правильно оценивать такие вещи. Это просто сложно для них сейчас.
Можно рассказать что бывает так. Бывает этак. А как поступить тебе? Решать только тебе.
Слишком много обратной связи от них ты хочешь.
Не надо грузить их лишним.
Институт? Оплатишь репетиторов. А дальше- сами.
Не унывай. Время все разруливает само. И обычно на длинной дистанции все получается так как ты хочешь.

Ответить