Да, но ЧТО там привлекало девчонок и пацанов? Думаю, абсолютно разные сюжетные линии.
Ну, по смайлику можно было догадаться. Нормальный эротический хоррор.

Да, но ЧТО там привлекало девчонок и пацанов? Думаю, абсолютно разные сюжетные линии.
Ну, по смайлику можно было догадаться. Нормальный эротический хоррор.
Ой, один из моих любимых писателей в детстве. Отец обожал фантастику.
Вот поэтому Вы и делаете одно неверное предположение за другим и считаете это почему-то объективными фактами
в Монте Кристо точно не любовные линии)
За сохранить интерес у тех, кто про молодых учёных готов смотреть, а заодно за привлечь тех, кто про BLM и про расовый блиндинг.
Но вы же не можете знать, что...а предположения могут быть неверными.altayshaman писал(а): ↑02.10.21 14:52Да, но ЧТО там привлекало девчонок и пацанов? Думаю, абсолютно разные сюжетные линии
Вы сами себе противоречите. Я стараюсь быть максимально объективным. Если не заострял - то так и пишу, откуда мне доподлинно знать, что они там в среднем читали. Знаю, что статистически литературные предпочтения разные, иначе не было бы таких жанров, как тот же "женский роман".
Так там вся завязка на этом. И самое неинтересное.
И именно поэтому я написал
Отнюдь.
Вот смотрите, я в детстве такого интереса не встречала у мальчиков. Вообще. Но я вывода про меньший интерес к истории у мальчиков, чем у девочек не делаю. Потому что я знаю, что углубленно историей интересуется вообще не так уж много людей. И потому что я потом, уже в студенчестве и позже, встречала взрослых М, которые рассказывали про себя, что их интерес к истории родом из их детства.altayshaman писал(а): ↑02.10.21 15:11В плане интереса к углубленному изучению истории - у девчонок я (именно я, опять же) подобного не встречал, и из этого делаю вывод, что вам это В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ интересно.
Это фон. Проходные предложенные обстоятельства.
Ну вот смотрите. Я имел дело с археологами, и, опосредовано через них - с истфаком. У них летняя практика была на раскопках.
Кмк (плюс мой опыт) это случилось потому что ученые-преподы в Вашем примере исключительно М - самоорганизуется мужской интеллектуальный научный клуб. Если бы половина преподов были Ж - был бы другой состав клуба.altayshaman писал(а): ↑02.10.21 16:15Отдельно сидит "наука". Чаек с коньячком, и беседы про тех самых сарматов-"савроматов" (название-то какое убогое) Южного Урала, предположения, фантазии, байки. И несколько студентов сидят всё это слушают. Человек 7 пацанов и ОДНА девчонка, и та в обнимку с одним из-.
Полагаю, что так. Потому что в моëм опыте общения с ролевиками-реконструкторами (где большинство ради игры и показать себя, и процент Ж и М там примерно поровну) именно "научный кружок" в мертвяцкой (палаточный лагерь, где тусят те, чьих персонажей уже убили) состоял из Ж и М тоже примерно поровну.
И наверняка дома была большая библиотека?altayshaman писал(а): ↑02.10.21 15:17То есть, у меня с рождения перед глазами пример как раз женщины - интеллектуала. Е
Прокрутил сейчас в голове, какие эпохи мне наиболее интересны. Ну, у меня своя специфика, мне более интересны были как-то менее "заезженные" периоды. Если Египет - то додинастический, если Греция - то Микены и пеласги. Очень интересно (и непросто) было разбираться в мешанине Великого Переселения. Кочевые народы "скифского круга". Но в целом интересы - от неолитических протогородов до , наверно, индустриализации.
Больше ползарплаты обоих родителей на книги шло. В "стенке" стояли подпорки - полки прогибались. Большая часть у меня осталась, благо в своем доме места больше, чем в городской двушке.
Я думаю, что большинство выберет то, что "заезженно". Мы же стайные. Если многим что-то кажется интересным, значимым, хорошим и т.д., то и мы лично как бы заранее ожидаем, что оно действительно таким и для нас окажется. Эффект Матфея – "имеющим в достатке прибавится, у неимущих и последнее отнимется".
По моему опыту, это не очень типично.altayshaman писал(а): ↑02.10.21 17:22Но в целом интересы - от неолитических протогородов до , наверно, индустриализации.
У меня в детстве одна из любимых серий книг была
мягко сказал))
Естественно. И это не было особенно распространено. Причём, не имело отношения к войне. Всё равно подавляющее большинство мечников были именно мужчины, а воевали так и вообще только они.
1-1,5 кг в среднем.
Я тоже. В школе прочитала пару страниц и закрыла навсегдаaltayshaman писал(а): ↑02.10.21 17:22кстати, не такой уж прям фанат читательства, многое из литературной классики вообще ниасилил. Ту же "Войну и мир".
А. "Хроники Амбера" .
Уважуха.. Наверное, все правильно придумано/сделано. И не просто так, от "авосьдакабы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей