Муж не любит своего сына

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 11.08.22 02:29

Кармен писал(а):
10.08.22 23:35
Какая угроза?
Муж постоянно унижает и изгоняет сына. Это сделает из сына озлобленного и неуверенного в себе невротика. Жестокого и трусливого.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Aleksusnord писал(а):
10.08.22 17:34
Одно точно- заставите мужа бороться за семью на "своих условиях"- надёжный путь к разводу
Мужа всё устраивает. Ему ок. Поэтому "на его условиях" ничего и не поменяется. Так что тут действительно, или условия тётки (прекрати издеваться над сыном), или развод. Ну или третий вариант – ничего не менять.
Aleksusnord писал(а):
Вот и все "договорённости" в джопу
Пока не в джопу, можно жить вместе. Когда они сорвались в джопе, жить вместе уже не надо.
Aleksusnord писал(а):
Как можно изменить отношение взрослого человека к жизни и жизненным ориентирам?
Если сам не хочет ничего менять – никак. В том-то и дело.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Leana писал(а):
10.08.22 21:53
Да, он не желает ему зла, конечно
Вы же писали, что он постоянно его обзывает, прогоняет в его комнату с общей территории, при сборах на прогулку в лес при сыне говорит: "А что, эта херня с нами пойдёт, что ли?".
Вы тогда преувеличили или сейчас преуменьшаете?

Firefly
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Firefly » 11.08.22 02:49

Курума писал(а):
11.08.22 02:43
постоянно
Вот это главный вопрос.
Если это разовая история, когда ребёнок расшалился и мужа один раз сорвало - то один расклад.
Если игнор и/или оскорбления действительно ПОСТОЯННЫ - то без вариантов вообще.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Курума писал(а):
Это сделает из сына озлобленного и неуверенного в себе невротика. Жестокого и трусливого.
Прочитала одну сентенцию про воспитание.
Когда родители ругают ребёнка, то ребенок не перестаёт любить родителей, но перестаёт любить себя.

Aleksusnord
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Aleksusnord » 11.08.22 02:55

Firefly писал(а):
11.08.22 02:50
Прочитала одну сентенцию про воспитание.
не читайте всякую парашу.
А то курумой станете.

Leana

Муж не любит своего сына

Сообщение Leana » 11.08.22 03:18

Курума писал(а):
Вы тогда преувеличили или сейчас преуменьшаете?
я не преувеличиваю и не преуменьшаю, пишу как есть. Не знаю, зачем написала про не желает зла, наверно на это надеюсь

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Firefly писал(а):
Если игнор и/или оскорбления действительно ПОСТОЯННЫ
постоянно, практически каждый день, сын пытается заговорить, муж обычно-хватит спрашивать всякую ерунду

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 11.08.22 03:53

Firefly писал(а):
Когда родители ругают ребёнка, то ребенок не перестаёт любить родителей, но перестаёт любить себя
Выражать своё недовольство или санкции какие-то применять, когда ребёнок поступает неверно/плохо – это нормально. Ставить рамки дозволенного – это необходимая часть воспитания.
Но когда ребёнку прилетает просто за факт его существования, а особенно, когда непредсказуемо, он не знает, какие действия вызовут неудовольствие родителей, а какие нет – это значит воспитывать в нём ненависть к себе и неуверенность. И жестокость к окружающим.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Aleksusnord писал(а):
11.08.22 02:55
курумой станете
Приятная перспектива 😇
И дети, мало того, что вырастут самостоятельными и без потребности "заслуживать любовь", так ещё и тепло относиться будут.

Aleksusnord
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Aleksusnord » 11.08.22 04:08

Курума писал(а):
11.08.22 03:59
И дети, мало того, что вырастут самостоятельными и без потребности "
вот видишь, я сомневался в тебе. думал ты дура. ан нет. молодец.
Наверное иногда тебя несет). Ну норм.
Не о чем говорить с согласными со мной.)

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 11.08.22 04:08

Leana писал(а):
11.08.22 03:21
Не знаю, зачем написала про не желает зла
Ну именно зла он, вероятно, и не желает. Он просто хочет, чтобы "этой хрени" не было рядом, и оно ему налаженную приятную жизнь не портило своим присутствием. Весь вопрос в последствиях такого обращения с ребёнком.

А у сына есть в окружении другие значимые мужчины? Дедушки, дяди родные, может, тренер в спортивной секции?

Бобер123
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Бобер123 » 11.08.22 06:41

Лекси писал(а):
10.08.22 22:43
Кто бы что не говорил, но по мне - "правильный" мужчина между женой и детьми (при необходимости) выберет детей, "правильная" женщина тоже выберет детей.
Муж выберет жену, а жена мужа, так верно. "Детоцентризм" ничего хорошего в плане семьи не приносит. В итоге приведет к разводу через -ть, - цать лет. Мужик ощущает себя не нужным, лишним в семье "ожп + ребенок", когда все внимание Ж. сосредоточено на детях, значимость мужа стремиться к плинтусу, и он рано или поздно просто уйдет или найдет ЛВЖ, где он снова будет в центре Вселенной. Это мое ИМХО конечно, но достаточно просто покурить немного форум, чтоб понять, что это именно так, не верная расстановка приоритетов приводит к разводу, изменам и т.п..
Касательно автора темы - угрозы жизни нет никакой, денег носит, жену любит, может у него примера не было как это с дитями, скуп на эмоции, просто такой человек, ну вот такой он родился, может позже как-то проявит себя, не надо пытаться "ломать" и навязывать что-то, только ускорит "отторжение".

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Leana писал(а):
11.08.22 01:49
Я не вижу никакого смысла "бороться"
Ну так вы за индульгенцией на развод? Так разводитесь) жизнь-то ваша, бабоньки вас тут поддерживают, все почти) :oops:

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Aleksusnord писал(а):
Как можно изменить отношение взрослого человека к жизни и жизненным ориентирам? Исправить характер?
Тетки считают, что можно, переделать под "себя" - в некую идеальную субстанцию в сферическом лошадином вакууме, а кады не выходит наступает фрустрация, и врубается режим поиска иного материала для переделки под свои хотелки с завиновановачиванием объекта как не соответствующего их ожиданиям.

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 11.08.22 07:48

Бобер123 писал(а):
11.08.22 06:54
не надо пытаться "ломать" и навязывать что-то, только ускорит "отторжение
Верно, не надо. Надо просто оградить сына от ежедневных издëвок.
Бобер123 писал(а):
угрозы жизни нет никакой
А угроза психическому здоровью есть.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Бобер123 писал(а):
Тетки считают, что можно, переделать под "себя"
Вы очень невнимательно читаете. В том-то всё и дело, что он не "переделается" никак и никогда.

Бобер123
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Бобер123 » 11.08.22 07:54

Курума, ладно, тетки кроме Курумы. :trololo:

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 11.08.22 07:59

Бобер123, за всех тёток в мире не скажу, но тут в теме все в один голос заявили, что "не переделается". Кроме Кармен, которая почему-то считает, что если мама внезапно " заболеет " и кинет заботы о сыне на мужа, то муж сына не убьёт, а воспылает к сыну любовью.
Может и так, конечно – это была бы сильная встряска. Но как-то слишком непредсказуемые результаты у эксперимента, а там сын родной, а не мышка лабораторная.

Бобер123
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Бобер123 » 11.08.22 08:04

Курума писал(а):
11.08.22 07:59
это была бы сильная встряска.
Для сына. Он акуеет мягко говоря в свои 4 года от такой перспективы. Эксперименты на мышах.

Лекси
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Лекси » 11.08.22 08:50

Бобер123 писал(а):
Мужик ощущает
Пожалеть его?

Я понимаю, что на абф все вокруг писюна крутиться, а в реальной жизни, при реальной угрозе нормальные родители "выберут/спасут" ребенка.
Детоцентризм это вообще другое, когда родители перестали быть мужем и женой, полностью погрузившись в "родительство"....это тоже не гуд.
Бобер123 писал(а):
уйдет или найдет ЛВЖ,
Бобер123 писал(а):
когда все внимание Ж. сосредоточено на детях
Причина для лядства такая себе....жена занимается детьми и "неуделяет" взрослому мужику...самое время найти себя шлюпку.
Бобер123 писал(а):
будет в центре Вселенной.
С таким семья рано или поздно развалится
Бобер123 писал(а):
Тетки считают, что можно
Я вообще о другом писала, что муж родной человек и его не переделаешь и из жизни "не выкинешь" - нужно договариваться
Курума писал(а):
непредсказуемые
+
Я бы очень боялась.
Leana,
Вы чего то совсем проигнорировали мою простыню и не ответили на вопросы)
Ок :roll:

Тетя_Мотя
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Тетя_Мотя » 11.08.22 09:12

Тут многие советуют идти разводиться (оградить сына от токсичного отца), как будто после развода сразу нарисуется ОМП готовый любить сына ТС как самого себя.
Ситуация неприятная, но никто от родительского холода не умирал - выросли и строят уже свои семьи от противного. Загадывать сейчас, что ребенок точно выростет несчастным невротиком - опережать события. :geek:

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Курума писал(а):
то муж сына не убьёт, а воспылает к сыну любовью.
ты прямо совсем психопата описала. Почему ты так ставишь вопрос - или - или? Он может начать терпеливей относится к ребенку, вынужденно искать точки соприкосновения.
Пока складывается впечатление, что автор как фаерволл разграничивает их общение.

Firefly
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Firefly » 11.08.22 09:26

Тетя_Мотя писал(а):
11.08.22 09:12
(оградить сына от токсичного отца), как будто после развода сразу нарисуется ОМП готовый любить сына ТС как самого себя.
Разве автору нужен новый ОМП в качестве отца?

Отцовские оскорбления и игнор с высокой степенью вероятности дадут негативный эффект.
От родительского холода действительно редко умирают, но психологические проблемы явно встречаются у таких людей чаще, чем у тех людей, которых родители любили.

И есть ещё чувства самой матери. Чем больше негатива от мужа к ребёнку, тем больше негатива от жены к мужу.
Семья - это система сообщающихся сосудов.
Ваш кэп.

Тетя_Мотя
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Тетя_Мотя » 11.08.22 09:32

Firefly писал(а):
11.08.22 09:26
есть ещё чувства самой матери
А есть еще чувства отца и мужа. И расхожее мнение - любит женщину, полюбит и ребенка. Автору пора провести ревизию отношений в семье. Может там и сохранять давно нечего.

Fabia
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Fabia » 11.08.22 09:52

Черт, моя ситуация. Дети сейчас взрослые. Одна отца ненавидит, поставили депрессию, лечилась у психолога, теперь у психиатра. Спасибо папаше. Вторая отца просто стойко негативит. На протяжении многих лет не могла решиться разойтись, чтобы сберечь психику детей. Убеждал меня раз за разом, что он их очень любит и все делается и говорится для их же блага. Видимо, как умел. До сих пор не могу даже понять, надо ли было расходиться. Сейчас они выросли, и мы остались вдвоем. Между нами всегда было ок. И сейчас могла бы куковать одна. Как это было бы даже не хочу представлять. И, честно, вот на всё есть свое мнение, а тут даже не могу внятно посоветовать что-то автору. Муж 99% в поведении не изменится, когда сын войдёт в силу все будет только хуже. А у матери сердце каждый раз будет разрываться при таких выходках. Мой когда начал пытаться быть тактичным и внимательным, ему уже никто не верил и никому это уже было не надо. На это жалко было смотреть. Очень сочувствую автору. Наверно, всё-таки стоило выбрать детей и их здоровую психику. Реально он им ничего не дал. Ничего.

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 11.08.22 10:00

Тетя_Мотя писал(а):
11.08.22 09:22
ты прямо совсем психопата описала
Я утрирую.
Читай – не наорëт, не станет запирать в детской, не станет оскорблять ещё сильнее, не будет бить.

Отправлено спустя 37 секунд:
Тетя_Мотя писал(а):
11.08.22 09:32
расхожее мнение - любит женщину, полюбит и ребенка
Крайне идиотское, мягко говоря, мнение 🤗

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Тетя_Мотя писал(а):
Ситуация неприятная, но никто от родительского холода не умирал - выросли и строят уже свои семьи от противного
Вы ошибаетесь. И про "никто не умирал", и про то, что обычно семьи "от противного" строят. Гораздо чаще или копируют (обычно неосознанно), или вообще не заводят семей.

Отправлено спустя 31 секунду:
Тетя_Мотя писал(а):
Загадывать сейчас, что ребенок точно выростет несчастным невротиком - опережать события
Ребёнку уже плохо, прямо сейчас, а не "потом".

МаДама
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение МаДама » 11.08.22 10:47

Тетя_Мотя писал(а):
Тут многие советуют идти разводиться (оградить сына от токсичного отца), как будто после развода сразу нарисуется ОМП готовый любить сына ТС как самого себя.
Секундочку, кто такое говорил? Что нарисуется, что любить будет? Про нового ОМП вообще никто речи и не вел. Может нарисуется, может нет, вероятность ровно 50\50. Говорят о том, что от унижений и обид от папаши ребенка ограждать надо. Способы? Не только развод. Я говорю о выборе между мужиком и ребенком. Если Ж выберет ребенка, то она встанет на его сторону и будет заступаться, требовать от мужа пусть не любви, но хотя бы адекватного поведения, возможно да, вплоть до развода, если мужик окажется невменяемым и продолжит свое скотское поведение. А если выбирает мужика - то будет пытаться "сгладить", "Петенька папа просто устал, а ты вот книжки раскидал и вообще тройку получил..." и так далее. Не покажет ребенку, что папа неправ и ведет себя плохо, тем самым как раз и запрограммирует ребенка на то, что "Пошел вон херня отсюда" - это нормально, и ничотакова. Если ты папа, то так и надо себя вести. И вырастет еще один такой же папа, а потом еще один.
Для меня выбор очевиден. Ребенку лучше без отца, чем с плохим отцом. С мужем точно так же. Без мужа лучше, чем с плохим.
И еще. Тут часто звучало от М (может от Алекса, не буду искать цитаты), что дескать Ж разрушит семью бла бла. А нужна этому мужику семья та, скажите? Ребенок - это н семья разве? Ребенок ему - нужен разве? Может тот мужик наоборот спит и видит, кабы баба та свалила от него со своим отпрыском, которого он уже видеть-слышать не может? Может следует уже спросить у него об этом открытым текстом, дескать "Михаил, свет очей моих, сдается мне чрезмерно наш сын Ваше величество раздражает, не дает Вам спокойно крестики-нолики на компе модифицировать, ресурс Ваш, материальный и моральный, дюже исчерпывает... Не желаете ли Вы, Михаил, чтобы сей отрок был от Вас отдален на значительное расстояние и время? ежели желаете, тык заявите вслух о том, озвучьте такскть свои желания, и вместе мы с Вами обсудим, что с ними делать, с желаниями этими, как их в жЫзнь претворить... А то больно уж тягостно жЫть, подозревая, что ребенок Петя, коего я в муках на свет произвела, Вам не нужен, бесит Вас и всячески из себя выводит..." ...
Не пора ли вслух спросить?
А ежели ответит "Что Вы Мария как могли такое подумать", то тут вот ему и сказать, что коли не раздражает и нужен, тогда прекратите свои высеры ртом в его адрес, иначе не сдержуся я как мать и зубы Вы свои Михаил проглотите.
А может и правду сказать. Что осто&издели Вы мне, и Мария и Петенька, оба, и желал бы я отдельного от Вас проживания.
Вслух и ртом имхо поинтересоваться следует, что с тем Михаилом происходит.

Влад82
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Влад82 » 11.08.22 10:52

Leana писал(а):
11.08.22 01:49
ы не могли чуть более корректно выражаться хотя бы в моей теме, я вас лично прошу, пожалуйста.
бабы этого болота дают тебе право - индульгенцию, побрить чашку и пересесть пить чай на другую елду.
а) потому как женщина - ты полный ноль. В плане уюта и психологического комфорта в семье
б) твой муж не чайлдфри это у тебя мозгов нет
в) грязи тебе никто не писал - ты обычная курица без мозгов. Родила, ребенок ходит ногами как болванка. У тебя начался следующий гон - искать нового ебыря.

По твоей ситуации:
1 мать не та что родила а та что воспитала :trololo:
2 женщина имеет прямую обязанность, удерживать и создавать погоду в доме - ты ноль в этом
3 разводись, найдешь нового е6ыря

Папа не любит сына? Рили? Кому ты здесь в уши заливаешь?
А я тебе отвечу почему твой мушш злой - ты дура на первое место возвела ребенка. За один день-неделю такое не происходит.
И что-то мне подсказывает, что у мужа в доме нет рабочего своего места за которым всем остальынм домочадцам - табу быть. Так же как и у сына нет понятий - кто такой отец, когда не стоит задра4ивать папу после работы, какая иерархия в семье. Вы просто все обыкновенное стадо - куда уткнулись туда и всунулись. Семья это обязанности\иерархия\выполнение задач согласно иерархии. Родить родили а дальше - а куй с ним. Тепер малой стал диким зверем а у папы начинает ехать чердак из=за сломанной иерархии. Но баба в этом не виновата, это мушш поц.
Ешь щи да жуй овоЩИ - семью ты пролюбила. И в следующий раз пролюбишь со следующим ОМП так же семью.

Тетя_Мотя
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Тетя_Мотя » 11.08.22 10:55

Курума писал(а):
11.08.22 10:05
Ребёнку уже плохо
автор об этом не пишет, а пишет, что муж относится к ребенку не так как ей бы того хотелось. Она не зря подчеркивает, что стала для сына другом, в отличие от супруга. И никак не прописала своей реакции на "хрень" в адрес сына, хотя тут самое то возмутиться или попросить супруга "фильтровать базар".

Макси
бывалый

Муж не любит своего сына

Сообщение Макси » 11.08.22 10:57

Бобер123 писал(а):
Муж выберет жену, а жена мужа, так верно.
+++

Тетя_Мотя
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Тетя_Мотя » 11.08.22 10:59

МаДама, я потому и написала, что автору нужно пересмотреть свои отношения в семье, потому что
МаДама писал(а):
11.08.22 10:47
"Пошел вон херня отсюда" - это нормально, и ничотакова
у нее самой поведение в отношении сына непоследовательно. Муж назвал сына "херней", а у нее в моменте никакой реакции, как так и надо.

Влад82
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Влад82 » 11.08.22 11:01

Лекси писал(а):
11.08.22 01:43
О, абф головного мозга, но вряд-ли он есть у 82)
я понимаю что ты дура с рождения, но хотя бы для приличия попытайся что-то умное печатать - чтобы совсем кизданутой не выглядеть как сейчас.
В твоем возрасте уже поздно правда учиться и книжки умные читать, но ты попробуй. Может чего путного почерпнешь.

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 11.08.22 11:02

Тетя_Мотя писал(а):
11.08.22 10:55
а пишет, что муж относится к ребенку не так как ей бы того хотелось
Вы опять или не тем местом читаете, или предпочитаете эвфемизмы, чтобы заменить реальное положение дел.
Не "не так, как хотелось бы", а оскорбляет, прогоняет, не отвечает на вопросы, называя их тупыми и т. д.

Ответить