Тетя_Мотя писал(а): ↑11.08.22 09:22
Тут многие советуют идти разводиться (оградить сына от токсичного отца), как будто после развода сразу нарисуется ОМП готовый любить сына ТС как самого себя.
Секундочку, кто такое говорил? Что нарисуется, что любить будет? Про нового ОМП вообще никто речи и не вел. Может нарисуется, может нет, вероятность ровно 50\50. Говорят о том, что от унижений и обид от папаши ребенка ограждать надо. Способы? Не только развод. Я говорю о выборе между мужиком и ребенком. Если Ж выберет ребенка, то она встанет на его сторону и будет заступаться, требовать от мужа пусть не любви, но хотя бы адекватного поведения, возможно да, вплоть до развода, если мужик окажется невменяемым и продолжит свое скотское поведение. А если выбирает мужика - то будет пытаться "сгладить", "Петенька папа просто устал, а ты вот книжки раскидал и вообще тройку получил..." и так далее. Не покажет ребенку, что папа неправ и ведет себя плохо, тем самым как раз и запрограммирует ребенка на то, что "Пошел вон херня отсюда" - это нормально, и ничотакова. Если ты папа, то так и надо себя вести. И вырастет еще один такой же папа, а потом еще один.
Для меня выбор очевиден. Ребенку лучше без отца, чем с плохим отцом. С мужем точно так же. Без мужа лучше, чем с плохим.
И еще. Тут часто звучало от М (может от Алекса, не буду искать цитаты), что дескать Ж разрушит семью бла бла. А нужна этому мужику семья та, скажите? Ребенок - это н семья разве? Ребенок ему - нужен разве? Может тот мужик наоборот спит и видит, кабы баба та свалила от него со своим отпрыском, которого он уже видеть-слышать не может? Может следует уже спросить у него об этом открытым текстом, дескать "Михаил, свет очей моих, сдается мне чрезмерно наш сын Ваше величество раздражает, не дает Вам спокойно крестики-нолики на компе модифицировать, ресурс Ваш, материальный и моральный, дюже исчерпывает... Не желаете ли Вы, Михаил, чтобы сей отрок был от Вас отдален на значительное расстояние и время? ежели желаете, тык заявите вслух о том, озвучьте такскть свои желания, и вместе мы с Вами обсудим, что с ними делать, с желаниями этими, как их в жЫзнь претворить... А то больно уж тягостно жЫть, подозревая, что ребенок Петя, коего я в муках на свет произвела, Вам не нужен, бесит Вас и всячески из себя выводит..." ...
Не пора ли вслух спросить?
А ежели ответит "Что Вы Мария как могли такое подумать", то тут вот ему и сказать, что коли не раздражает и нужен, тогда прекратите свои высеры ртом в его адрес, иначе не сдержуся я как мать и зубы Вы свои Михаил проглотите.
А может и правду сказать. Что осто&издели Вы мне, и Мария и Петенька, оба, и желал бы я отдельного от Вас проживания.
Вслух и ртом имхо поинтересоваться следует, что с тем Михаилом происходит.