Беспредел на дороге или "пушечное мясо".

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.08 03:15

[quote="Старичек
А свои машины (которые тоже вроде как пострадали из-за отлетевших на них машин гражданских лиц) поставить поперек трассы жалко стало? :twisted: Двумя машинами четыре ряда перекрыть вполне реально, и гражданские в безопасности. Какого лешего было запрещать людям выходить из машин? Согласен с Мэд Догом, таких отморозков можно валить на месте и даже не расстраиваться, потому как если по его вине семья погибнет, то ему может выговор объявят, а может быть и нет, а людей не вернешь, а ему на это пох.
Да, и Улисс, нахрена же ты , если так этих уродов защищаешь, сам то на грейдер с ограждения-то сигал? Можно было взять людей на ближайшей остановке и построить цепочкой поперек дороги, грейдерист-же обязан остановиться...А для уверенности можно было флажком красным за пять метров ему помахать, это чтобы наверняка уже, по правилам... :evil:[/quote]

У меня была иная ситуация: этот грейдер уже сбил двух человек и пытался скрыться.
А тут нарушитель еще никого не сбил.

Я не защищаю виновных. Я хочу чтобы Вы поняли - каждому свое.

СМ обязаны ответить за халатность. Но вот этот урод должен сесть именно за то что он сделал.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.08 03:18

Mad_Dog писал(а):[ Если у него эта работа плохо получается - чегож он остолоп не пойдёт полы мыть? :evil:
Отправлять мыть полы и валить лес надо кодлу у власти, которая умышленно довела См до такого состояния.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.08 03:18

cober писал(а):улисс, хорош народ смешить. Не надоело еще? Тебя послушать, так все мусора поголовно озабочены лишь спасением жизни бедных пешеходов.
Если они- мусора, то ты -быдло.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.08 03:20

Mad_Dog писал(а):[ Никак нет! Учасники ДТП пытались избежать столкновения. К столкновению привела исполнительность гражданских лиц преступному приказу сотрудников милиции! К чести гражданских лиц они пытались избежать ДТП устраняя как свои транспортные средства так и всои жизни из зоны риска. Однако вина за риск и нанесенный ущерб в ДТП целиком и полностью на СМ!
Полная чушь! Участник ДТП (пьяная тварь)не пытался его избежать, и никаких мер безопасности не принял, чтобы избежать наезда на неподвижное препятствие.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.08 03:22

Mad_Dog писал(а):[Не будем смешивать мух с котлетами. Если СМ не готов противостоять правонарушителю - ему место с метлой у канавы! Он в лучшем случае дворник!
Опять чушь! Есть понятие- объективные причины! здесь их полно.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.08 03:24

Mad_Dog писал(а): Та хоть ядерной бомбой. Если при задержании (таки да) правонарушителя страдают невиновные лица - это профессиональная работа?
Да, если СМ объективно не мог предвидеть данных последствий.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.08 03:26

Гармон писал(а):

перелом шейных позвонков, при ударе сзади - как говорится два пальца на асфальт. а психологические травмы.
да чего там говорить. см ужа давно перестал ассоциироваться с тем, кто меня защищает. и как минимум половине "органов" нужно по метле выдать. больше порядку будет имхо
Повторюсь, по метле надо выдать представителям кодлы у власти, доведших милицию до такого состояния , и народу , который эту кодлу терпит.

cober
бывалый

Сообщение cober » 18.03.08 06:16

улисс писал(а):Если они- мусора, то ты -быдло.
Ты что обиделся-то? Сам мусор что-ли?
А называть по нормальному буду их тогда, когда они станут нормальными людьми. То есть - никогда.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.03.08 08:18

улисс писал(а): Я не защищаю виновных. Я хочу чтобы Вы поняли - каждому свое.
СМ обязаны ответить за халатность. Но вот этот урод должен сесть именно за то что он сделал.
А что именно для каждого-свое по вашему должен определить мент на дороге? Должна жить или погибнуть трехлетняя девочка например? :evil:
То что этот урод должен ответить здесь не обсуждается, вопрос в том, что также должны ответить те, кто надев погоны так и не понял, нахрена он это сделал. Вот это текст российской присяги для СМ:
Я (ф. и. о.), поступая на правоохранительную службу Российской Федерации, присягаю на верность РФ.
Клянусь:
соблюдать Конституцию РФ и законы РФ, защищать права и свободы гражданина;
использовать предоставленные мне служебные полномочия только в целях обеспечения безопасности, законности, правопорядка, борьбы с преступностью;
достойно исполнять возложенные на меня должностные обязанности, соблюдать запреты и ограничения, связанные с правоохранительной службой.
Служу России.
Попробуйте найти пункт, который они не нарушили... :evil: Конечно в Белоруссии возможно текст несколько иной, но смысл я думаю тот же. :evil:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.03.08 08:35

улисс писал(а):Повторюсь, по метле надо выдать представителям кодлы у власти, доведших милицию до такого состояния , и народу , который эту кодлу терпит.
Чего-то я не догнал, у нас что законы приняли, по которым можно брать взятки за закрытие дел, крышевать наркоторговлю и проституцию, СМ организовывать преступные сообщества и промышлять банальным грабежом и убийствами?
У нас в городе в последнее время ментов отделами целыми закрывали, во главе с начальниками, причем именно за это, да еще один полковник умудрился у себя в гараже типографию организовать и пока еще акцизные марки и дипломы печатал, как-то это канало, но уже когда за деньги взялся, тогда только федералы нахлобучили, а целый начальник РУВД, не просто хрен собачий. Это им власть на это приказы отдавала что-ли по Вашему? Не нужно оправдывать уродов и предателей, что де довели их видите-ли, будь они честными людьми, ушли бы из органов, раз власть не оплачивает их труд в размере, который они считают для себя приемлемым, тогда бы и власть задумалась, либо доходы бы повысила СМ, либо набрала бы таких, кому и этого хватит. Так нет же в оборотни все норовят... :evil:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.03.08 11:21

Уважаемый улисс, в таком случае и меня можете считать быдлом, так как тоже считаю, что нормальные менты сейчас это исключение. И примером тому - топик. И это не халатность, это було бы умышленное убийство. Просто повезло, что тот алкаш решил притормозить. А иначе бы все были трупами. Уж поверьте.
если СМ объективно не мог предвидеть данных последствий.
В таком случае баобаб умнее этого см. :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.03.08 11:26

Уллисс, я вот НЕ поверю, что на дороге тем ДПСникам не попалось НИ ОДНОЙ фуры или Камазоида. 98 кубовка оченно хорошо перегородит 3 полосы и ущерб бы был минимальным -трупак гонщега, да помятый бок фуры.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.03.08 11:29

:twisted: Да ну Вас, есть понятие скоростного режима и дистанции. Это надо соблюдать. Короче, всех пострелять. :twisted:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.03.08 11:30

Офф.
Уважаемая Белая и пушистая, Вы сейчас о чём? 8)

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.03.08 11:37

Потому что развелили из темы непонятно что. Кто о взятках, кто об ответственности.
Конкретнее, товарищи. :twisted:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.03.08 11:52

Конкретнее таких ментов сажать надо за попытку убийства и превышение должностных полномочий.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 18.03.08 12:02

Ув. Байкер, давайте разберемся, ЧТО есть превышение должностных полномочий?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.03.08 12:09

Например останавливать ТС просто по прихоти. И при этом ещё подставлять чужое ТС под удар. И при этом рисковать жизнями гражданских. Это как на пути убийцы с пистолетом выставить людей. Типа это убийца будет виноват, что людей пристрелили. А тупой см не мог предвидеть что такое выйдет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.03.08 12:09

ничего они не превысили. Они просто НЕ ПОДУМАЛИ о последствиях. Потому что их не учат думать о людях вообще. Мы для них быдло, как говорит Улисс. Сами они еще большее быдло в массе своей, только наделенное ВЛАСТЬЮ. В данном случае, этой:
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.03.08 12:12

Уважаемый BoMG, понятно, что формально всегда найти увёртку можно. Например сказав, что не знали, что в них машина врежеться. Но тогда стоит задать простой вопрос - а почему они остановили это ТС И почему не на обочине? 8)

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 18.03.08 12:21

улисс писал(а):80км/180(скорость пьяного)= 27 минут. Из них пять минут на связь, еще 2 минуты на сборы, сколько то на дорогу.
Он ехал 160, и то не всё время.
180 в "Гольфе" с тремя человеками на борту - очень маловероятно.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.03.08 12:23

И пять минут на связь... Это из разряда телеграфов.. 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.03.08 12:32

Байкер писал(а):Уважаемый BoMG, понятно, что формально всегда найти увёртку можно.
Байкер, ну Вы же общались с ними неоднократно, наверняка. Ну, ТУПЫЕ они! А других там нету просто. Кто идет учиться на тех, кто будет стоять в любую погоду на обочинах? Победили всероссийских олимпиад? Начинающие бизнесмены? Хакеры? Нет, идут обычные гопники. Чтоб не зарабатывать (тут думать надо), а ОБИРАТЬ! А делать это можно только с теми, кого ни в грош не ставишь, и тебе за это ничего не будет! В прямом смысле, обезьяны с гранатами.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.03.08 12:36

Уважаемый BoMG, всё это прекрасно понимаю. И должен сказать, что и среди гайцов нормальные люди попадаются. Правда в виде исключения. И обычно долго в дпс не служат. Их выгоняют.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.03.08 13:54

улисс писал(а):Да, если СМ объективно не мог предвидеть данных последствий.
Он не мог этого предвидеть? Этож уже клиника... чувак отказался остановиться на требования СМ.
Простите конечно, но более глупого довода тяжело себе представить...
Ранее высказанные отмазки даже коментировать не стал... ибо именно эти отмазки начинались с формулировок "чушь"...
Продолжаь полемику не вижу смысла...

Ответить