tortnetort писал(а): ↑21.03.25 14:55
Вот у меня сейчас какое то время высокая долговая нагрузка, каждый месяц я плачу ипотеки, осталось потерпеть еще месяца 3. Денег хватает в 0 сейчас,
Ну вот видишь,а вначале писал что хорошо зарабатываешь,справляешься с содержанием семьи,доходов хватает.
А на самом деле вон оно как,даже на дешевый отдых денег нет.
И так пренебрежительно о ее подработке по вечерам,мол это ни на что не влияет.Как это не влияет если такая тяжелая финансовая ситуация?
Ты и ей небось давал понять что это так,фигня?)
tortnetort писал(а): ↑21.03.25 14:55
С одной стороны ты оборзела, денег нет,
Почему "оборзела"-то? Она что,Мальдивы требует? Отдых это базовая потребность.
Обсудите эту возможность через три месяца чтобы поехать,когда долги закроете.Но обсудить надо сейчас.
MikeBomb писал(а): ↑21.03.25 15:27
Только ты не её отвези, а себя и ребенка, чтобы подлечить. А её с собой возьми (ты же платишь).
Прекрасное обесценивание ее труда! Типа он "работает" а она "куи пинает"? Так и быть,"возьмут с собой".
Автор,не вздумай так сказать.
MikeBomb писал(а): ↑21.03.25 15:27
А ещё я считаю, что "пара ипотек, рождение первого ребенка" - это прям комбо. Ты точно правильно оценил свои силы?
А чего не три ипотеки?
А вот тут плюсанусь.Не вывозит Автор.
МаДама писал(а): ↑21.03.25 16:08
развивашки, няня, частный сад на пол-дня. Твоей жене нужна помощь, она не вывозит.
Он сам не вывозит,огромные долги,денег под ноль.Как оказалось.
MikeBomb писал(а): ↑21.03.25 16:15
Сам научился кое-как мурчать лет в 35, когда после развода стал с женщинами знакомиться и встречаться.
Автор,читай,лучше начать мурчать сейчас,чем развестись,искать другую Ж и все равно научиться мурчать,иначе можно хоть пять семей развалить.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
tortnetort писал(а): ↑21.03.25 16:51
У нее какой то тригер с деньгами, она из бедной семьи и тд, но мне всегда было плевать на это , но она любые косвенные прямые факты интерпретирует как упреки. Типо: я работаю, ты нет. Финансы на мне- это факт. Но она это воспримет как упрек в ее адрес 100%.
Так это и звучит как упрек!
Она же НЕ МОЖЕТ сейчас хорошо зарабатывать,на ней ребенок! Я в свое время тоже сильно обиделась на такие слова,просто ОЧЕНЬ.
Я сейчас отзеркалю для понимания.
Допустим ты года 3-4 (вдруг!) не можешь работать,чота сломал,повредил,инфаркт словил ттт,ну вот обьективно НЕ МОЖЕШЬ а жена тебе говорит вот это "Я тяну семью финансово,я вас кормлю и содержу",а теперь представь что временную нетрудоспособность ты получил ради семьи,ребенка спасал или там дом строил.
Доходит теперь?
как я ценить должен это непонятно, но никогда не говорил, что это хрень, никогда.
Ртом надо говорить.Ценить ,благодарить,хвалить.
И ей объяснить что ты не унизить ее хотел и попрекнуть вот этим "на мне финансы" а просто хочешь чтобы она тебя тоже хвалила.Обязательно.
Сейчас ходит даже подходить и обнимать смысла нет , вижу от нее исходит холодок
Именно сейчас и есть смыл,пока все не просрано.