Глупый может быть пример... Как Вы будете воздействовать на ребёнка, если он откажется к Вам приезжать и ночевать у Вас мотивировав это тем, что Вы его заставляете спать, перед сном мыть ноги и утром убирать постель?Валк, да все понятно изложено... Только это баба (с яйцами) вынуждена: мужчина же всегда остается мужчиной. И, опять таки, воспитание - отнюдь, не синонимично "подавлению"... Умный мужчина найдет такие возможности для "вкладывания", что это не будет вызывать у ребенка отторжения, а напротив, лишь желание общаться с отцом и дальше, притом, что отец не будет сюсюкать и вести себя, как описано в вашем отрывке из статьи ЛГ.
Вы прекрасно знаете ссылку. Я её уже давал. http://www.orc.ru/~otcydeti/odinochk.html если нужен совсем точный адрес.Хорошо, допустим, немало, хотя, будьте так добры ссылочку на стат.данные, раз, уж, вы их приводите...
Я уже спрашивал, почему существует очень много материалов и исследований по матерям-одиночкам/разведёнкам и сравнений таких семей с полными, и нет ни одного, где сравнивались семьи отцов-одиночек с полными семьями. Пожалуйста, дайте мне ответ на мой вопрос сначала.А, вот, по второму пункту, пожалуйста поподробнее: кто заказывал, кто свернул исследования и закрыл результаты. Откуда подобные сведения... А то получается "кто-то где-то кому-то сказал секретную закрытую инфу"...
И ещё мне хотелось бы, чтобы и Вы определили точно Вашу позицию в этом вопросе (как я понимаю, Вы за совместное воспитание?) и дали мне ссылки на материалы подтверждающие преимущество такого способа перед воспитанием отцами-одиночками. Причём, прошу Вас давать ссылки не на какие-то одиночные случаи, а полноразмерные исследования. Надеюсь Вас это не затруднит.
Я действительно плохо разбираюсь в том, как работает Суд. Я думаю, что Судья в своём решении опирается на Закон и при прочих равных условиях делает выбор в пользу общественных, социологических и личных предпочтений. Если в обществе считается, что ребёнок должен оставаться с матерью, если социологические данные (статистика - как Вы их называете) показывают, что женщина будет ущемлена присуждением ребёнка мужчине (на таких матерей всегда смотрят с укором), если он сам видит, что мать-одиночка - это нормально (в смысле обыденности), то он принимает решение в пользу матери.Валк, вы принципиально не хотите понимать механизм работы Суда? Для Судьи не имеет значения статистика (данные - как вы их называете), он разбирает каждую отдельную ситуацию. И исходит из наибольшего предоставления совокупности благ для ребенка, при соблюдении равных прав обоих родителей на него, согласно Закона.
А никто и не скулит. Вот тут уважаемая Mango цитировала закон, по которому супруги в этом отношении абсолютно равноправными. Так пусть женщины и побегают по судам да Попечительским советам со справками и доказательствами, что ребёнку будет лучше с ними.Ваша задача, как отца, собрать такие доказательства для Попечительского совета (чье мнение будет также играть роль на суде) и для Судьи, чтобы он принял вашу сторону. Плюс к этому: при проигранном суде первой инстанции, у вас остается право обжаловать его решения вплоть до Верховного... Наймите грамотного адвоката и боритесь за свои права. Боритесь, как это делают другие мужчины, до победного... Кто и что помешает вам подготовиться и отстаивать ваши права на ребенка таким образом, что просто обречены будете попастьв число тех самых 200 000 отцов? Не хотите или не умеете бороться - не скулите: халявы не будет, ибо отстаивание своих прав - тяжкий труд...
Только вот не будет такого. Ибо существует "общественное мнение социума". Я лучше буду бороться с причиной, а не со следствием. А ещё лучше предотвращу возникновение такой проблемы у меня вообще в принципе.