Как делить ребёнка при разводе?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

С кем должен оставаться ребёнок, если родители разводятся?

с матерью
17
16%
с отцом
20
19%
С тем из родителей, у которого условия жизни лучше
26
25%
Жить на два дома: часть времени у мамы, часть - у папы
30
29%
Ваш вариант ответа (поясните, пожалуйста)
11
11%

Всего голосов: 104

Валк
любитель

Сообщение Валк » 21.09.05 15:20

Бакинский таксист
Валк, да все понятно изложено... Только это баба (с яйцами) вынуждена: мужчина же всегда остается мужчиной. И, опять таки, воспитание - отнюдь, не синонимично "подавлению"... Умный мужчина найдет такие возможности для "вкладывания", что это не будет вызывать у ребенка отторжения, а напротив, лишь желание общаться с отцом и дальше, притом, что отец не будет сюсюкать и вести себя, как описано в вашем отрывке из статьи ЛГ.
Глупый может быть пример... Как Вы будете воздействовать на ребёнка, если он откажется к Вам приезжать и ночевать у Вас мотивировав это тем, что Вы его заставляете спать, перед сном мыть ноги и утром убирать постель?
Хорошо, допустим, немало, хотя, будьте так добры ссылочку на стат.данные, раз, уж, вы их приводите...
Вы прекрасно знаете ссылку. Я её уже давал. http://www.orc.ru/~otcydeti/odinochk.html если нужен совсем точный адрес.
А, вот, по второму пункту, пожалуйста поподробнее: кто заказывал, кто свернул исследования и закрыл результаты. Откуда подобные сведения... А то получается "кто-то где-то кому-то сказал секретную закрытую инфу"...
Я уже спрашивал, почему существует очень много материалов и исследований по матерям-одиночкам/разведёнкам и сравнений таких семей с полными, и нет ни одного, где сравнивались семьи отцов-одиночек с полными семьями. Пожалуйста, дайте мне ответ на мой вопрос сначала.

И ещё мне хотелось бы, чтобы и Вы определили точно Вашу позицию в этом вопросе (как я понимаю, Вы за совместное воспитание?) и дали мне ссылки на материалы подтверждающие преимущество такого способа перед воспитанием отцами-одиночками. Причём, прошу Вас давать ссылки не на какие-то одиночные случаи, а полноразмерные исследования. Надеюсь Вас это не затруднит.
Валк, вы принципиально не хотите понимать механизм работы Суда? Для Судьи не имеет значения статистика (данные - как вы их называете), он разбирает каждую отдельную ситуацию. И исходит из наибольшего предоставления совокупности благ для ребенка, при соблюдении равных прав обоих родителей на него, согласно Закона.
Я действительно плохо разбираюсь в том, как работает Суд. Я думаю, что Судья в своём решении опирается на Закон и при прочих равных условиях делает выбор в пользу общественных, социологических и личных предпочтений. Если в обществе считается, что ребёнок должен оставаться с матерью, если социологические данные (статистика - как Вы их называете) показывают, что женщина будет ущемлена присуждением ребёнка мужчине (на таких матерей всегда смотрят с укором), если он сам видит, что мать-одиночка - это нормально (в смысле обыденности), то он принимает решение в пользу матери.
Ваша задача, как отца, собрать такие доказательства для Попечительского совета (чье мнение будет также играть роль на суде) и для Судьи, чтобы он принял вашу сторону. Плюс к этому: при проигранном суде первой инстанции, у вас остается право обжаловать его решения вплоть до Верховного... Наймите грамотного адвоката и боритесь за свои права. Боритесь, как это делают другие мужчины, до победного... Кто и что помешает вам подготовиться и отстаивать ваши права на ребенка таким образом, что просто обречены будете попастьв число тех самых 200 000 отцов? Не хотите или не умеете бороться - не скулите: халявы не будет, ибо отстаивание своих прав - тяжкий труд...
А никто и не скулит. Вот тут уважаемая Mango цитировала закон, по которому супруги в этом отношении абсолютно равноправными. Так пусть женщины и побегают по судам да Попечительским советам со справками и доказательствами, что ребёнку будет лучше с ними.
Только вот не будет такого. Ибо существует "общественное мнение социума". Я лучше буду бороться с причиной, а не со следствием. А ещё лучше предотвращу возникновение такой проблемы у меня вообще в принципе.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 21.09.05 16:15

Валк писал(а):Глупый может быть пример... Как Вы будете воздействовать на ребёнка, если он откажется к Вам приезжать и ночевать у Вас мотивировав это тем, что Вы его заставляете спать, перед сном мыть ноги и утром убирать постель?
Валк, я вам должен настолько прописные истины объяснять? Как я буду воздействовать, я - знаю, потому что уже воздействую, вам же мою методу объяснять не стану, пока вы напрямую не попросите совета. Вы, похоже, кроме подавления, в качестве аргумента, ничем иным не владеете... Что ж, печально, но не смертельно: походите на курсы какие-нибудь, там научат как правильно мотивировать людей... возраст (ваш и мотивируемого) значения не имеет.
Валк писал(а):Я её уже давал. http://www.orc.ru/~otcydeti/odinochk.html если нужен совсем точный адрес.
ОК, статистика принята.
Валк писал(а):Я уже спрашивал, почему существует очень много материалов и исследований по матерям-одиночкам/разведёнкам и сравнений таких семей с полными, и нет ни одного, где сравнивались семьи отцов-одиночек с полными семьями. Пожалуйста, дайте мне ответ на мой вопрос сначала.
Валк, у вас когнитивных нарушений нет? "Тупить" зачем? Я вам уже давал ответ на ваш вопрос: "отсутствие заказа на подобное исследование" (первую часть ответа опускаю, так как вопрос статистики мы уже закрыли)... Вы же на мой ответ начали мне рассказывать сказки, о том что "Кто-то где-то начал проводить подобные исследования, потом из-за страха перед результатами этот или другой кто-то исследование свернул, а результаты спрятал"... Я вас поэтому спрашиваю кто конкретно проводил подобные исследования? Нет ответа? Не трепитесь...
Валк писал(а):И ещё мне хотелось бы, чтобы и Вы определили точно Вашу позицию в этом вопросе (как я понимаю, Вы за совместное воспитание?) и дали мне ссылки на материалы подтверждающие преимущество такого способа перед воспитанием отцами-одиночками.
Валк, я уже давал определение своей позиции, ссылок на материалы подтверждающие преимущество не дам: не искал никогда, посколько не озадачивался подведением базы под свое личное ИМХО. Хотя, наверное есть и такие. Просто, в отличие от вас, я никому свое ИМХО не навязываю, как единственно правильное. Самое же забавное, что вы, постоянно ссылаясь на исследования, ни одного привести не в состоянии... и видите в этом происки врагов... Ну, прямо, как Прибалты кругом находят злобную волю России...
Валк писал(а):Я действительно плохо разбираюсь в том, как работает Суд.
Остальное можно было не писать, так как вышесказанного уже более чем достаточно. Прежде чем выдвигать столь спорные и нелепые предположения о рассуждениях Судьи на подобном процессе, потрудитесь для начала разобраться в механизме ведения процесса суда и вынесения решений. Повторюсь: большое значение при ведении процесса для Судьи имеет тот факт, что у вас при проигранном суде первой инстанции, остается право обжаловать его решения вплоть до Верховного...
Валк писал(а):Вот тут уважаемая Mango цитировала закон, по которому супруги в этом отношении абсолютно равноправными. Так пусть женщины и побегают по судам да Попечительским советам со справками и доказательствами, что ребёнку будет лучше с ними. Только вот не будет такого. Ибо существует "общественное мнение социума".
А они и бегают, если отец всерьез озадачен тем, чтобы оставить ребенка после развода с женой себе... А если не озадачен, то зачем бегать? И, чаще, как это не прискорбно признать, "общественное мнение социума", на которое вы ссылаетесь, заставляет отцов при разводе даже не пытаться отсудить ребенка себе. Типа, "зачем рыпаться, если. все равно нереально"... А потом, рассказывать всем про происки бывшей... А по сути "общественное мнение социума" формируем мы сами, и если все большее количество отцов будет доходить до Верховного Суда в своих притязаниях на детей, то и то само общественное мнение начнет меняться...
Валк писал(а):А ещё лучше предотвращу возникновение такой проблемы у меня вообще в принципе.
Как? Убьете жену, если она, не дай Бог, захочет с вами развестись? Или бросите пить для того, чтобы иметь шанс оставить у себя ребенка законным образом?

Валк
любитель

Сообщение Валк » 22.09.05 07:56

Бакинский таксист
Я вам уже давал ответ на ваш вопрос: "отсутствие заказа на подобное исследование"
А почему на исследования и сравнения семей матерей-одиночек и разведёнок с полными семьями есть заказы (и не один), а на аналогичные исследования по семьям отцов-одиночек - нет?
Самое же забавное, что вы, постоянно ссылаясь на исследования, ни одного привести не в состоянии...
Самое забавное, что Вы вовсе не стараетесь почитать те материалы, ссылки на которые я тут публикую. Вы мне не ответили ни на один вопрос, или уходили от прямого ответа. Если Вы считаете мою точку зрения неверной, то почему бы Вам не доказать, что она не верна?
Я прекрасно понимаю Ваш скептицизм и неустойчивость моей позиции основанную на одном моём утверждении, которое я не могу подтвердить. Если я сказал что-то одно и это не есть абсолютная правда, то и на остальные мои высказывания можно забить, не взирая на аргументы.
Я, видимо, зря стал Вам что-то доказывать. Я не совсем уверен, что Вы внимательно читаете мои слова, т. к. приводимые мною материалы Вы не читаете совсем. У Вас своё мнение, правильность которого для Вас вовсе не обязательна. У меня есть своё, сформированное прочтением/просмотров материалов. Как про отцов-одиночек, так и про матерей-одиночек. Думаю, что надо нам прекратить нашу дискуссию.
Как? Убьете жену, если она, не дай Бог, захочет с вами развестись? Или бросите пить для того, чтобы иметь шанс оставить у себя ребенка законным образом?
Мне, почему-то, не хочется отвечать на Ваши вопросы.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 22.09.05 10:18

Валк писал(а):А почему на исследования и сравнения семей матерей-одиночек и разведёнок с полными семьями есть заказы (и не один), а на аналогичные исследования по семьям отцов-одиночек - нет?
Вопрос, я так понимаю, чисто риторический? Впрочем, я отвечу: может быть, потому такого заказа нет, что нет до сих пор, несмотря на количество, полноценного сообщества отцов-одиночек, а лишь разобщенные одиночки (простите за тавтологию)?
Валк писал(а):Самое забавное, что Вы вовсе не стараетесь почитать те материалы, ссылки на которые я тут публикую. Вы мне не ответили ни на один вопрос, или уходили от прямого ответа. Если Вы считаете мою точку зрения неверной, то почему бы Вам не доказать, что она не верна? Я прекрасно понимаю Ваш скептицизм и неустойчивость моей позиции основанную на одном моём утверждении, которое я не могу подтвердить. Если я сказал что-то одно и это не есть абсолютная правда, то и на остальные мои высказывания можно забить, не взирая на аргументы.
Валк, я внимательнешим образом прочитываю все те материалы, ссылки на которые вы публиковали, другое дело, что они, ИМХО, не представляют собой хоть сколько-нибудь серьезного исследования, а потому малоубедительны, что, впрочем, вы и сами признаете. И вам не кажется абсурдной сама идея о том, что я должен доказывать вашу неправоту, а не наоборот вы должны либо доказать свою правоту, либо подчеркивать, что ваша точка зрения - лишь ваше мнение. Опять таки неверно ваше утверждение, что я после расхождения с вами во взглядах на эту проблему, априори буду считать все ваши взгляды неверными.
Валк писал(а):Я, видимо, зря стал Вам что-то доказывать. Я не совсем уверен, что Вы внимательно читаете мои слова, т. к. приводимые мною материалы Вы не читаете совсем. У Вас своё мнение, правильность которого для Вас вовсе не обязательна. У меня есть своё, сформированное прочтением/просмотров материалов. Как про отцов-одиночек, так и про матерей-одиночек. Думаю, что надо нам прекратить нашу дискуссию.
Валк, вы всерьез считаете доказательством утверждение в стиле "я знаю точно, но доказать не могу"? Про приводимые вами материалы я уже писал выше, повторяться не хочется, не думаю, что публикации "ЛитГазеты" стоит считать хоть сколько-нибудь серьезным исследованием, остальные материалы, к сожалению, подобного же качества, за исключением, может, статистики по количеству отцов-одиночек, которую, кстати, вы сами же подвергаете сомнению. Правильность моего мнения для меня - очевидна, другое дело, что полноценных исследований на эту тему нет, а потому я и пишу, что это мое ИМХО, так как не подтверждается "солидной базой" в виде исследований, и не пытаюсь его навязывать, как единственно правильное. Наш спор с вами возник из-за вашего утверждения, что дети, независимо от обстоятельств, должны оставаться с отцом. Т.е. априори, не рассматривая точку зрения большей пользы для ребенка, его нужно оставлять с отцом. Мне данное утверждение показалось весьма спорным, а возможно даже опасным (отцы тоже бывают разные, чтобы утверждать столь однозначно). Тем более, что Закон очень четко, и на мой взгляд правильно, устанавливает равные права на детей для обоих родителей. Тут, собственно и спорить не о чем. Тем более, что повторюсь, вы не привели ни одного хоть сколько-нибудь серьезного исследования, подтверждающего вашу точку зрения, что по сути Закон неправ (давая равные права на детей обоим родителям), а отдавать детей следует исключительно отцам. Посему, вы правы - дальнейший спор не имеет смысла.

Валк писал(а):Мне, почему-то, не хочется отвечать на Ваши вопросы.
Да, я, в общем, не удивлен, но не отвечать - ваше право. А я, как вы любите говорить, не хотел никого оскорбить...

Валк
любитель

Сообщение Валк » 22.09.05 10:52

Бакинский таксист
Вопрос, я так понимаю, чисто риторический? Впрочем, я отвечу: может быть, потому такого заказа нет, что нет до сих пор, несмотря на количество, полноценного сообщества отцов-одиночек, а лишь разобщенные одиночки (простите за тавтологию)?
В Барнауле проживает около 700 (семисот) отцов-одиночек, там же существует специальный "Центр..." для них (единственный, к сожалению). Существуют и более многочисленные (около 1000) "популяции" отцов одиночек. Не думаю, что исследования ведутся с большим количеством респондентов. В любом случае, думаю, что 700 семей Барнаула можно запросто считать вполне репрезентативной выборкой как по количеству, так и по качеству.
я внимательнешим образом прочитываю все те материалы, ссылки на которые вы публиковали
Ага, а потом заявляете про отсутствие "полноценного сообщества отцов-одиночек".

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 22.09.05 11:00

Валк писал(а):В Барнауле проживает около 700 (семисот) отцов-одиночек, там же существует специальный "Центр..." для них (единственный, к сожалению). Существуют и более многочисленные (около 1000) "популяции" отцов одиночек. Не думаю, что исследования ведутся с большим количеством респондентов. В любом случае, думаю, что 700 семей Барнаула можно запросто считать вполне репрезентативной выборкой как по количеству, так и по качеству.
Что мешает им самим организовать заказ на подобного рода исследование?
Валк писал(а):Ага, а потом заявляете про отсутствие "полноценного сообщества отцов-одиночек".
Вы, кажется, пытаетесь назвать меня лжецом? Я потому и "заявляю", что ничего серьезного, в духе ваших же деклараций, ими не предпринимается... Хотя бы сайт, аналогичный нашему у них существует? Что мешает вам привести ссылку на оный?

ЗЫ: Впрочем, мы с вами уже достаточно сильно отклоняемся от темы... Есть, что писать по существу темы - сделайте одолжение, если просто поболтать - пишите в личку...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.05 11:16

Можно попросить вас, БТ и Валк, выйти на организованные сообщества отцов-одиночек в качестве представителей Антибабского сайта? Вы столько о них сказали, что у меня родилась уверенность, что хотя бы с кем-то общались и знаете не по-наслышке. А нам бы было очень полезно завести с ними связи :wink: :roll: .

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 22.09.05 11:28

Lelik писал(а):Можно попросить вас, БТ и Валк, выйти на организованные сообщества отцов-одиночек в качестве представителей Антибабского сайта? Вы столько о них сказали, что у меня родилась уверенность, что хотя бы с кем-то общались и знаете не по-наслышке. А нам бы было очень полезно завести с ними связи :wink: :roll: .
Лёлик, я, как раз, в отличие от Валка ничего о таких сообществах не слышал, потому и прошу его предоставить данные о таковых... Могу лишь предполагать, что таковые существуют, если бы знал наверняка - давно бы уже связался, исходя из тех же мыслей, что и у тебя...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.05 11:35

Вот и я только слышал ...
Знаю, что где-то там есть зарубежные организации, но времени заниматься их основательным поиском не было, а беглый ничего не дал.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 22.09.05 11:44

Lelik писал(а):Вот и я только слышал... Знаю, что где-то там есть зарубежные организации, но времени заниматься их основательным поиском не было, а беглый ничего не дал.
Со временем такая же ерунда... А так, конечно, надо попробовать поискать - одно дело делаем... Опять же если всех в одну кучу организовать - это какая силища получится... Изображение

ЗЫ: Чего-то мы с тобой флеймим не па-деццки... ^gr^

Валк
любитель

Сообщение Валк » 23.09.05 08:28

Lelik
Можно попросить вас, БТ и Валк, выйти на организованные сообщества отцов-одиночек в качестве представителей Антибабского сайта?
Интернет странички не коммерческого сообщества
«Отцы одиночки без границ!»

РОССИЙСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ АССОЦИАЦИЯ "Отцы и дети"
Ссылки на сайты найденные поисковой системой ya.ru по keywords "отец одиночка".
Сайты довольно редко обновляются, предупреждаю сразу.
Первая ссылка - скорее просто домашняя страничка, вторая - более что-то серьёзное.
Если ещё что-то нарою, отпишу здесь или в ЛС.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.10.05 23:47

Ребята, вы, чего???????
Весь этот базар напоминает, бахвальство тётки по - поводу писать стоя.
Первый прокол - не способность выбрать себе пару.
Второй прокол - не способность нести ответственность.
Третий прокол - не способность приструнить вздорную бабу.
Четвёртый прокол - ожидание полноценного потомства от подобного союза.
----------------
Про Соломоново решение
Это единственно верное решение, т.к. ТОЛЬКО Родитель способен жертвовать собой на благо ребёнка. Заботиться не о собственной гордыне или того хуже материальном благополучии, но о счастье ребёнка, пусь и призрачном - из двух зол выбирают меньшее.
----------------------
Вместо того, что бы пропагандировать матерей - отцов - одиночек, может подумаем, что можно сделать для профилактики ошибок следующего поколения ( или после нас хоть потоп?), цена которым - личности с исковерканной психикой. Попробуем подумать о нашей старости, когда вокруг будут лишь люди воспитанные одним родителем. Нам будет хорошо?

Goad
любитель

Сообщение Goad » 06.10.05 18:50

Очень сложная тема, народ. Я считаю, что без потерь все равно не обойдется, с кем ребенка не оставь. Человек, пока он растет, должен кроме всяких там математик-географий-танцев приобрести и элементарные навыки общения с обществом и с противоположным полом в том числе. Девочка должна знать, что собственно за зверь такой - мужчина и как с ним себя вести, чего от него ждать. то же самое с мальчиками. Сложно даже объяснить, что конкретно ребенок должен знать, но эти все знания и навыки приобретаются в семье и в течение многих лет. Иначе, если ребенок вырос только с отцом или только с матерью, знаний о противоположном поле явно не хватает и тогда возможны разные варианты. Проще привести примеры.
1. У знакомой в семье были только женщины - бабушка, мама и она сама - дочь. Семья очень интиллигентная, в чем-то даже рафинированная. Ее мама до сих пор для меня образец женственности и стиля. Про папу они говорили, что он замечательный, материально помогает и т.д. Но вот самого папу я ни разу не видела. В итоге у моей знакомой возникли сложности с противоположным полом, представления о мужчинах были явно книжными, все знакомые парни казались ей грубыми животными, неряхами, неучами и т.д. Даже не знаю, сложилось ли у нее с кем-то, я ее потеряла из виду.
2. Еще одна подруга. Папа был какое-то время, потом развелись. Правда был брат на год старше. Но брат в детстве слегка над ней издевался. Папу представляли как чудовище, типа пил, бил и т.д. В результате девушка выросла такой, каких тут бабами называют. Требования к мужчинам очень завышенные: пусть зарабатывет, пусть будет добрым, ласковым и внимательным, разбросанные носки неприемлимы и кушать тоже он должен готовить!! "А когда я рожу с коляской гулять тоже он должен." В общем она хочет "все в одном флаконе". Самое изумительное - она нашла!!! НО: он, понимаешь ли не может за себя постоять, по столу кулаком стукнуть, что-то решить даже элементарное!! ОНА ЕГО БЬЕТ иногда!!! И ей это не нравится. Не знаю, долго ли они продержатся.
3. Был малый один - одноклассник. Воспитывал его папа один за всех. Вообще малый получился замечательный, отличный малый. Но его девушки не устраивали, ни одна из знакомыъх!!! Общались с ним по дружески, так вот его идеал - это что-то несуществующее, волшебное. Может где-то и есть такая фея, но пока не найдена. Парню уже 35.
4. Был дружок Женя. Воспитывался мамой. Из друзей были одни девочки. Он нам всем прически делал, макияж и частенько все наши слезы утирал. Сразу скажу - он не голубой! Ему нравились девушки, но он почему то никому не нравился. Или нравилсяненадолго. Мне понятно, почему, но ему-то не скажешь. Не было в нем чего-то мужского, чего-то не хватало явно, он нам всем подружкой был.

В общем обязательно в семье должны быть мужчина и женщина. А при разводе так не получается. И никакие приходящие папы-мамы проблемы не решают. Ребенок теряет по-любому. Вот так, извините что длинно получилось.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.10.05 21:04

to Goad
Все правильно. Именно это и подразумевает большинство здешних завсегдатаев. Именно семейные ценности и пропагандируем.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.10.05 22:45

А в царской России, ведь, разводов не было. А, что потом произошло? Что это за мода - чуть что - развод? Мечемся всё. Откуда это? Пофигизм какой-то. А дети как антресоль . разменная монета, средство самоутверждения и способ уязвить совсем недавно любимого человека.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 06.10.05 23:08

Были, но крайне редки, ибо причин по которым допускается церковный развод крайне мало, и каждая из них более, чем серьезна и виновник подлежал осуждению в обществе...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.10.05 22:35

Мой дед, царство ему небесное, говорил, что дети должны быть лучше своих родителей, мудрее, сильнее, честнее.
Или дед был не прав, или деградируем все вместе и каждый по-отдельности.
Что-то случилось с нами страшное, мы пахнем разлагающейся плотью, если из-за собственной дури лишаем своих детей - читай, самих себя, возможности сформироваться в человека - уважающего отца и мать своих. А как сказать, если один родитель? ,.
Мой сын отличный пацанёнок, но где-то в глубине его глаз есть нечто, что уже НИКОГДА его не покинет, от этого нет лекарств и душеспасительных бесед, это будет с ним навсегда - обоюдное предательство его родителей, и не суть важно кто из них первый начал и кто виноват, по факту..
Много можно говорить про приёмного отца или мать.. Но ведь не оригинал, но производное обоюдного предательства. Что порождает предательство?

Cucumberro

Может кто поможет?

Сообщение Cucumberro » 23.05.06 20:12

Вниметельно прочитал эту ветку, и хотя она давно уже не активна, все же у меня есть вопрос, который подходит по смыслу именно сюда.

Мне сейчас тяжко, потому что семья моя на грани развода. Ту границу, после которой супруги становятся чужими людьми, мы с женой не переступили , но уже подошли близко. Я в принципе не хочу разводиться с женой (прожили 12 лет), но я все же хочу разобраться в последствиях. И камнем предкновения стоит именно наша дочь (11 лет). Вернее не камнем, ну в общем оборот такой...
Так вот. Хотел бы узнать следующее: как можно сделать так, чтобы дочь осталась со мной? Живем мы все вместе, НО - в моей приватизированной квартире жена не прописана. Более того, она прописана в другом городе (в Москве), а мы живем в Подмосковье. Квартира приватизирована на 3 человек - мою мать, меня и дочь. У дочери своя комната, все условия для существоания. Она ходит в ближайшую школу, здесь у нее подруги и все такое.
Если вдруг (чего бы я не хотел) развод все же произойдет - уверен, что жена захочет обязательно оставить дочь себе, более того, вероятнее всего захочет претендовать на часть квартиры и всеми силами попытаться разменять ее. Как вы считаете, возможно ли это?

ЗЫ Всеми силами противлюсь разводу, потому что хочу сохранить семью. Знаю, что дочь любит нас оббоих и для нее это будет катастрофой. Но лучше зараннее знать о нежелательных последствиях.
Спасибо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.05.06 23:29

to Cucumberro
Т.е., если я верно понял, то лично Вы готовы сохранить семью ради дочери?

Cucumberro

Сообщение Cucumberro » 24.05.06 18:17

Да, конечно!

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 25.05.06 16:26

Cucumberro, претендовать ваша жена может на что угодно. Другое дело - насколько основательно...
Так вот, основания требовать от вас "поделиться" квартирой у нее нет.
Основания же потребовать того, что бы дочка осталась на проживание именно с ней - так это вполне достижимая для нее вещь.
Поскольку вашей дочери 11 лет, суд будет обязательно учитывать ее мнение при решении вопроса о дайльнейшем прживании после развода.
Что вы можете сказать о подобном мнении дочери ?

Cucumberro

Сообщение Cucumberro » 25.05.06 19:21

Спасибо за пояснение.
Дело в том, что для дочери подобное решение (выбор) может быть очень тяжелым. У дочери здесь все для нормального проживания, повторюсь - комната (в том числе и законная часть квартиры), школа, компьютер (что тоже не маловажно), подруги и т.д. Там, куда может отвезти дочь моя жена - это только квартира ее родителей, где в 2-х комнатной квартире живет 4 человека. Жить в этой квартире еще 2-м людям проблематично.
Если предположить, что жена уйдет к кому либо (любовник (?), подруга, съемная квартира) тоже ничем хорошим для ребенка не будет.
Да, я согласен, что меньше уделяю в будни время ребенку (работаю), да, я согласен, что не смогу дать всего, что может дать женщина (если это необходимо), но точно заю, что наши отношения с дочерью более тесные и искренние, чем сжены с дочкой.

ЗЫ Я помирился с женой, хотя она сказала, что еще один скандал - она подаст на развод. Я сказал, что влюбом случае развод только через суд и что дочку я оставлю у себя. Жена сказала - Щас! НО! Когда я ей скзал, что в суде права на ребенка по закону у обоих дееспособных родителей одинаковы - она перевела тему разговора и больше к этой теме не возвращалась.
Вот так.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.05.06 21:50

Ну и хорошо, что ситуацию вы смогли разрулить.
Будьте мудрым и бдительным, коль жена склонна шантажировать разводом и дочкой.

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 07.08.06 22:20

Были случаи в практике (не в моей), когда детей оставляли мужьям. Но (увы) в половине этих немногих случаев с судом заранее "поработали"...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 08.08.06 08:31

Lilith, "поработали" - то есть дали взятку, так следует понимать ?

Ответить