Типовые признаки эгоистки
Re: Типовые признаки эгоистки
что и даже летом включает?MacDuck писал(а):Если дамочка садится в машину и включает подогрев сиденья только у себя - она ЭГОИСТКА.
-
stervochka
- бывалый
Об этом даже не задумываешься, включая ему и себе подогрев в машине. Просто делаешь и все, потому что иначе и нельзя
+1
Я своему мужу в машине кроме подогрева сиденья еще и сигарету поджигаю и в зубы вставляю
Эт точно.
Но сколько иногда напрягов такая забота на начальном этапе отношений создает... Когда люди еще друг друга плохо знают...
Анекдот есть Два друг встречаются:
-Как дела?
-Да развелся.
-почему?
- да эгоистка ленивая, не делает ничего. А ты как?
-И я развелся.
-почему?
-Заботливая чрезмерно попалась. Ночью встану в туалет, вернусь- уже постель заправила!
Но сколько иногда напрягов такая забота на начальном этапе отношений создает... Когда люди еще друг друга плохо знают...
Анекдот есть Два друг встречаются:
-Как дела?
-Да развелся.
-почему?
- да эгоистка ленивая, не делает ничего. А ты как?
-И я развелся.
-почему?
-Заботливая чрезмерно попалась. Ночью встану в туалет, вернусь- уже постель заправила!
-
Крестьянин
Хм...
Не представляю даже, как можно вот так. Я всегда знаю сколько класть сахара, когда подать сигареты, надо ли протереть пыль с его компьютера или лучше не трогать, взбить подушку или нет, это как бы даже и не обсуждается.
При этом забота заключается, как и в таких мелочах, так и в сдержанности их. Вытереть сопли, конечно, приятно, но иногда это раздражает. Или когда он открывает дверь машины и помогает мне выйти, никто не умирает...
К примеру:
Он завтрак утром приготовил, я встала, всё выкинула в мусор, ибо он приготовил не вкусно и не здорово, и сама готовлю, это ли не эгоизм ?
Не представляю даже, как можно вот так. Я всегда знаю сколько класть сахара, когда подать сигареты, надо ли протереть пыль с его компьютера или лучше не трогать, взбить подушку или нет, это как бы даже и не обсуждается.
При этом забота заключается, как и в таких мелочах, так и в сдержанности их. Вытереть сопли, конечно, приятно, но иногда это раздражает. Или когда он открывает дверь машины и помогает мне выйти, никто не умирает...
К примеру:
Он завтрак утром приготовил, я встала, всё выкинула в мусор, ибо он приготовил не вкусно и не здорово, и сама готовлю, это ли не эгоизм ?
Нет!ant писал(а): К примеру:
Это альтруизм...!
Хотя,альтруизм-тоже эгоизм -своего рода бескорыстная забота о других.
Корысть же растолковывается, как стремление к получению какой-то выгоды...
А в вашем примере- это на лицо...
Встречаюсь с разведённой девушкой вторую неделю. Ни разу не назвала меня по имени. Вроде бы мелочь. Из мелочей всё складывается. Но тут ещё другое. Вчера вечером в 23-00 отправила смс дословно: "Я тебя очень хочу". пишу: "Приезжай, жду." Ответ: " Сейчас приоденусь, приеду". Прошел час, другой. Отправляю смс типа "ты где?" Не звоню, т.к. дочь 8 лет у неё, чтоб не разбудить. Время уже 3 ночи. Тишина. Я ессесно забеспокоился. Мож случилось чего. Авария иль чего. Утром звоню, мол, в чем дело? Ответ, я после ванны вышла, прилегла и уснула. Ну ладно, бывает. Но в ответ даже намёков на извинения, будто так и надо. Сегодня ТО ЖЕ САМОЕ. Прямо СЕЙЧАС. Сижу жду. Завтра утром звоню и отправляю в сад.
Дело не в том, включила или нет. Раз заметил такую мелочь, специально не присматриваясь и не находясь в режиме сканирования, значит, мелочь имеет значение. Уж не знаю, что конкретно сигналит - подсознание, интуиция или что-нибудь ещё, но просто так сигналы не вылезают из неразборчивого фона. Раз что-то привлекло внимание - надо отнестись вдумчиво, а не сочинять рационализации и оправдания. А уж когда не раз внимание вдруг концентрируется на какой-то мелочи - это жжж - неспроста:)
Re: Типовые признаки эгоистки
Я прекрасно поняла, про что идет речь. Мы все совершаем сознательно или бессознательно какие либо поступки. Все совершенное сознательно, это не всегда показатель. А вот совершенное неосознанно (автоматически) - это всегда показатель. Автор правильно привел пример. Да, согласна, по одному примеру судить сложно. Но этих мелочей, совершенных бессознательно много, всех не опишешь. Вот по ним, как нельзя лучше, можно вычислить человека. Его истинную суть. Могу сказать так, очень легко сделать какой нибудь большой благородный поступок, и очень сложно проследить за собой в мелочах, в том что делается на автомате. В этом все - характер, привычки, воспитанность, инфантильность ну и т.д.MacDuck писал(а):Если дамочка садится в машину и включает подогрев сиденья только у себя - она ЭГОИСТКА.
В мелочах очень хорошо светится зацикленность на себе. ИМХО, это главный показатель непригодности к отношениям. Такому человеку всегда будет мало, что бы для него не сделали, всегда найдет в чем упрекнуть, что предъявить. Пуп жеж, мля, земли:) Устанешь соответствовать.
В примере про "легла и заснула" - очень ярко. По-моему, ещё и игра "динамо" присутствует.
В примере про "легла и заснула" - очень ярко. По-моему, ещё и игра "динамо" присутствует.