Чайлдфри
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Если цель с которой был задан вопрос Вам лично не понятна, то это не означает, что задавший вопрос ее не знает или тоже не понимаетТетушка Чарлея писал(а):Лелик, Вы хоть и администратор, но хамить не нужно. Перечитайте свой вопрос сами, и главное, разберитесь, с какой целью Вы его задавали, если ответ Вас не интересует.
Ответа не увидел. Тем более доказательств. Если он заключался в том, что человек отличается от животного, то это чушь собачья ибо понятия "право" и "обязанность" исключительная прерогатива человека и является следствием вытекающим именно из различий человека и животного. Именно поэтому и спросил, на каком основании ряд человеков вообразили, что рождение ребенка есть право, а не обязанность.Тетушка Чарлея писал(а):Я привела доказательства того, почему рождение детей является правом, читайте внимательно - а если так не думаете, приведите доказательства того, что оно является обязанностью, или докажите несостоятельность моих аргументов.
Ерунда. Допускаю, что известная доля апломба может быть мне свойственна, но только в отношении прописных истин, которые приходится раз за разом повторять. Поневоле чувствуешь себя профессором перед человеком, который не знает значение термина "быстро".Тетушка Чарлея писал(а):Интересно также, по каким признакам Вы определяете, что нечто преподносится в виде абсолютной истины. С таким же успехом и то же самое можно сказать о Ваших утверждениях.
Не воображайте слишком много :D . Это говорит лишь о том, что мне не хотелось все писать одним постом, поскольку считал необходимым сделать акценты на каждом отдельном постеТетушка Чарлея писал(а):А количество постов, написанных подряд, говорит о том, что Вы почему-то нервничаете - иначе сформулировали бы Ваши мысли более связно. "Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ!"
Короче, ответ давайте. Четкий и ясный.
А я уже в стотысячный раз спрашиваю, на каком основании Вы строите свое личное мнение? И более того, привожу ряд обоснований, по которым оно является несостоятельным.female_mlt писал(а): Знаете, а я уже начинаю сомневаться в способности мужского мозга анализировать. Нет, не всех конечно, но в данном конкретном случае...
И откуда вы эту истину выцепили? Я же сто тысячный раз говорю, что это лично моё мнение.
Не ошиблись. Поскольку кроме флуда ничего больше не остается. Ибо понятие права зиждящееся на "я так решила" абсурдно и не вызывает ничего кроме недоумения и местами саркастического смеха и жалости.Байкер писал(а):Уважаемая Тетушка Чарлея, на глупость отвечу глупостью - а почему у тех женщин, которые не видят различий нет совести?![]()
И по-моему Вы флудите. Причём очень сильно. Если ошибся - поправте.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Лелик, предположу, что флудом является в данном случае Ваш саркастический смех и жалость, и, если первое вызывает просто недоумение, то второе уж совсем неуместно.
Позвольте перефразировать Вас: если Вы не увидели доказательств, это не значит, что их нет. Я написала русским языком, и не раз: человек становится членом общества не по своей воле, поэтому он не обязан продолжать цепочку, в которую его включили без его согласия. Это и есть основное доказательство того, что рождение детей не может быть обязанностью. Второе доказательство - необходимость для рождения ребенка завести семью: никто не может обязать полюбить или стать любимым, ни обязать найти подходящую пару. А насчет отличий человека от животного я вообще ничего не писала, и заберите чушь собачью себе обратно в лучшем виде.

Позвольте перефразировать Вас: если Вы не увидели доказательств, это не значит, что их нет. Я написала русским языком, и не раз: человек становится членом общества не по своей воле, поэтому он не обязан продолжать цепочку, в которую его включили без его согласия. Это и есть основное доказательство того, что рождение детей не может быть обязанностью. Второе доказательство - необходимость для рождения ребенка завести семью: никто не может обязать полюбить или стать любимым, ни обязать найти подходящую пару. А насчет отличий человека от животного я вообще ничего не писала, и заберите чушь собачью себе обратно в лучшем виде.
О да, особенно в первом слове из процитированной фразы, а также в обилии оценочных характеристик.Ерунда. Допускаю, что известная доля апломба может быть мне свойственна
Короче - шея.Короче, ответ давайте. Четкий и ясный.
Наверняка это непреложный постулатТетушка Чарлея писал(а):человек становится членом общества не по своей воле
Вы и предположить не можете иного варианта? Скажем, когда кто-то где-то стоит и ждет своей очереди рождения? Рождения при определённых правилах и с определёнными условиями, но по собственному желанию.
Как можно считать доказательством то, что само по себе нуждается в доказательстве? :D Чистой воды демагогия.
И про животных ...
Конечно, не Вы - Тетушка Чарлея, это сказали. Тем не менее, это сказано было и даже эта чушь в большей степени является ответом на поставленный вопрос, нежели то, что сказали в этом отношении Вы лично. Так что, чушь собачью не заберу, скорее предложу ее Вам разделить с автором этих слов.female_mlt писал(а): Да на том основании, что мы не животные, а люди, которые имеют право выбора.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Если для Вас это является ответом на вопрос вместо разумных и логичных объяснений, которые я привела - то что мне остается сказать о Вашей принципиальности и последовательности? Только то, что она отсутствует.
За собой Вы оставляете право преподавать "прописные истины", при этом Вы сомневаетесь, что человек не по своей воле становится членом общества??
Кроме того, с точки зрения эзотерической, необходимость воспроизводства индивидуума в интересах воспроизводства общества - вообще вещь бессмысленная. Так что, Лелик, если Вы стоите на материалистической платформе, то уж не спрыгивайте с нее. А то, знаете, я ведь тоже могу спросить: "Какие у Вас четкие доказательства, что общество должно воспроизводить самое себя? Только потому, что Вы так решили? Может, для планеты Земля выгоднее, чтобы человечество исчезло с ее лица?"
За собой Вы оставляете право преподавать "прописные истины", при этом Вы сомневаетесь, что человек не по своей воле становится членом общества??
Если уж Вас понесло в эзотерику, то смею Вам напомнить, что вся деятельность души и ее рост направлена на то, чтобы прервать цепочку рождений и освободиться от необходимости проходить тренировки в виде последовательных инкарнаций. Хотя, конечно, есть бодхисатвы, которые, достигнув просветления, тем не менее, осознанно выбирают следующую инкарнацию среди людей, для их спасения, но мы же не об этом, правда?Вы и предположить не можете иного варианта? Скажем, когда кто-то где-то стоит и ждет своей очереди рождения? Рождения при определённых правилах и с определёнными условиями, но по собственному желанию.
Кроме того, с точки зрения эзотерической, необходимость воспроизводства индивидуума в интересах воспроизводства общества - вообще вещь бессмысленная. Так что, Лелик, если Вы стоите на материалистической платформе, то уж не спрыгивайте с нее. А то, знаете, я ведь тоже могу спросить: "Какие у Вас четкие доказательства, что общество должно воспроизводить самое себя? Только потому, что Вы так решили? Может, для планеты Земля выгоднее, чтобы человечество исчезло с ее лица?"
Ну, Тетушка, тут куда не кинь - везде клин: вон Brain13 недовольна тем, что глупое правительсво Великобритании поддерживает многодетных бездельников за счет трудолюбивых без- и однодетных, то есть чрезмерно регулирует эту самую рождаемость, которая является просто правом, а не обязанностью...
Перед вами же встала проблема с самостоятельным уходом за больным родственником, тут государство не надоедало чрезмерной опекой свободной личности, и в итоге оказалось, что оказывается, здесь оно попало впросак, так как самостоятельно справляться с естественно возникающими проблемами непросто.
В любом, даже самом что ни на есть традиционном и многодетном обществе всегда был процент одно и без-детных. Но вот раньше как то не догадывались искать этому какие-то идеологические оправдания, и логичные подоплеки.
Перед вами же встала проблема с самостоятельным уходом за больным родственником, тут государство не надоедало чрезмерной опекой свободной личности, и в итоге оказалось, что оказывается, здесь оно попало впросак, так как самостоятельно справляться с естественно возникающими проблемами непросто.
В любом, даже самом что ни на есть традиционном и многодетном обществе всегда был процент одно и без-детных. Но вот раньше как то не догадывались искать этому какие-то идеологические оправдания, и логичные подоплеки.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Причем тут чрезмерная опека свободной личности? Государство сначало последовательно отобрало у человека, работавшего на него, все сбережения, а нормальную медицинскую помощь и соцподдержку не обеспечило, предпочтя свалить это все на единственного работающего родственника. Кто кому должен?
Собственно, никакая идеологическая подоплека и не требуется. Живут себе и пусть живут. Об этом и речь.В любом, даже самом что ни на есть традиционном и многодетном обществе всегда был процент одно и без-детных. Но вот раньше как то не догадывались искать этому какие-то идеологические оправдания, и логичные подоплеки.
либерализм - каждый точит, как он хочетТетушка Чарлея писал(а):Причем тут либерализм и гуманизм? Гуманизма как раз не наблюдается.
гуманизм - выхаживание неизлечимо больных детей и взрослых, забота о стариках, соблюдение прав маргиналов (преступников, алкоголиков, наркоманов). В результате общество становится всё более болезненным, стареющим, запуганным и в конечном счёте вымирающим.
Это вот это что ли "разумное" объяснение:Тетушка Чарлея писал(а):Если для Вас это является ответом на вопрос вместо разумных и логичных объяснений, которые я привела - то что мне остается сказать о Вашей принципиальности и последовательности? Только то, что она отсутствует.
Послушайте, попрошу Вас повторить свое объяснение. Быть может действительно пропустил его уже раз пять пролистав написанное. Давайте начнем заново? ОК? А то уже теряюсь, где объяснение, где доказательство, а где личное мнение.Тетушка Чарлея писал(а):А из каких соображений это обязанность? Только в том случае, когда она берется на себя добровольно, типа: "Я б для батюшки-царя родила богатыря".
В третий раз повторю вопрос на который хотелось бы получить ответ: на каком основании решается, что рождение ребенка есть право, а не обязанность?
-
female_mlt
- любитель
На каком основании? На том, что Я живу свою собственную жизнь. Я каждый день открываю глаза, еду на работу, прихожу домой. Каждое слово, каждый звук, каждый образ запечатлеваются в МОЁМ мозгу. Я решаю что мне съесть на обед и как провести вечер. Если кто-то будет мне диктовать - я взбунтуюсь, как и почти каждый человек. Я строю своё личное мнение на основании того, что я живу! Мои глаза видят не то, что видят ваши, душа болит о других вещах. И, по-моему я вполне имею право не хотеть собственного продолжения.А я уже в стотысячный раз спрашиваю, на каком основании Вы строите свое личное мнение? И более того, привожу ряд обоснований, по которым оно является несостоятельным.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вы пропустили главное (я писал с телефона и подчеркнуть не мог) - при отсутствии неких регуляторов в виде религии или традиций
в теме про брак я уже писал, почему этот институт отмирает - потому что нет правил! Мне не нужна жена-анархистка, которая за оплеуху подаст на меня в суд и отберет детей. А ей не нужен муж, который может забить на прокорм детей, начать пить, и может свалить в любой момент. А поделать ничего с этим невозможно - права личности! Т.е. анархия, и в результате бездетность.
в теме про брак я уже писал, почему этот институт отмирает - потому что нет правил! Мне не нужна жена-анархистка, которая за оплеуху подаст на меня в суд и отберет детей. А ей не нужен муж, который может забить на прокорм детей, начать пить, и может свалить в любой момент. А поделать ничего с этим невозможно - права личности! Т.е. анархия, и в результате бездетность.
Последний раз редактировалось BoMG 14.04.08 10:57, всего редактировалось 1 раз.
-
female_mlt
- любитель
Вы так говорите потому, что лично вас возможно не коснулось это горе. А так бы пели по-другому.гуманизм - выхаживание неизлечимо больных детей и взрослых, забота о стариках, соблюдение прав маргиналов (преступников, алкоголиков, наркоманов). В результате общество становится всё более болезненным, стареющим, запуганным и в конечном счёте вымирающим.
Кстати, общество уже достаточно хилое. Потому что при родах спасают почти всех. Больные люди рожают больное потомство. Поэтому не понимаю почему люди сетуют: "Раньше все были здоровые, а сейчас - больные!". Так и здоровыми были потому, что здоровье это от природы давалось, раз смогли выжить.
В общем, ничего нового - сплошное "я", "мне", "мое", "мой" выливающееся в "я так решила" и "хочу и буду". Уверен, что для понимания и осознания жизненных процессов, а также соответствующего принятия правильного решения этого мало.female_mlt писал(а):На каком основании? На том, что Я живу свою собственную жизнь. Я каждый день открываю глаза, еду на работу, прихожу домой. Каждое слово, каждый звук, каждый образ запечатлеваются в МОЁМ мозгу. Я решаю что мне съесть на обед и как провести вечер. Если кто-то будет мне диктовать - я взбунтуюсь, как и почти каждый человек. Я строю своё личное мнение на основании того, что я живу! Мои глаза видят не то, что видят ваши, душа болит о других вещах. И, по-моему я вполне имею право не хотеть собственного продолжения.
Тетушка Чарлея, ну, помогать или не помогать больному родственнику, если помогать то в какой степени, так это тоже ваше право. Другое дело, что право на ребенка и право на помощь приходят к нам по разному: одно дело - человек, с которым связано очень много восоминаний и событий в личной жизни, который непосредственно уже существует и болеет,и другое дело - обязанность перед неродившимся человеком, которого просто нет, и запросто может и не быть.
Тут есть о чем задуматься, и выбор это весьма сложный.
С вашими обвинениями государству все равно не соглашусь: то, насколько должно вам что-либо государство, есть вещь очень зыбкая. Тут сколько не дашь - все равно мало, и все равно не так, всегда можно кивнуть на соседа, у которого лучше-богаче, и заявить, что раз нетут у меня самого высокого уровня, то и буду волком смотреть на всякого федерала-муниципала.
тут почти всех государство "обокрало", так что ж, теперь мы все получили индульгенции на два поколения вперед на то, что бы с ним воевать ?
Тут есть о чем задуматься, и выбор это весьма сложный.
С вашими обвинениями государству все равно не соглашусь: то, насколько должно вам что-либо государство, есть вещь очень зыбкая. Тут сколько не дашь - все равно мало, и все равно не так, всегда можно кивнуть на соседа, у которого лучше-богаче, и заявить, что раз нетут у меня самого высокого уровня, то и буду волком смотреть на всякого федерала-муниципала.
тут почти всех государство "обокрало", так что ж, теперь мы все получили индульгенции на два поколения вперед на то, что бы с ним воевать ?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Да, Лелик, сложно Вам, понимаю Вас. Итак,Lelik писал(а):Послушайте, попрошу Вас повторить свое объяснение. Быть может действительно пропустил его уже раз пять пролистав написанное. Давайте начнем заново? ОК? А то уже теряюсь, где объяснение, где доказательство, а где личное мнение.
В третий раз повторю вопрос на который хотелось бы получить ответ: на каком основании решается, что рождение ребенка есть право, а не обязанность?
1. Ни один человек не просит о своем появлении на свет, во всяком случае, в его сознании отсутствуют любые следы, подтверждающие обратное. Решение о том, иметь или не иметь ребенка, родители принимают в своих интересах, а не в интересах ребенка. Поэтому ребенок, повзрослев, имеет право не хотеть продолжать себя в детях.
2. Рождение ребенка предпочтительно в полной семье, следовательно, если мы накладываем на члена общества обязанность иметь детей, то прежде он обязан завести семью. Однако, принцип создания семьи - свободное и добровольное решение супругов, т.е., это право, а не обязанность. Тем более, что обязать кого-либо полюбить или стать любимым - абсурдно, следовательно, невозможно обязать иметь семью, следовательно, не может быть и обязанности иметь ребенка.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Благодарю за понимание.
Декларируемые Вами принципы - написаны человеком и, как видно, показывают свою несостоятельность, поскольку ведут в массе к общей жизненной неудовлетворенности, росту психологических заболеваний, общему равнодушию, снижению духовности.
Вы достоверно не можете знать просит ли человек о своем появлении на свет. Это всего лишь предположение ну или личное мнение. Личное мнение не может в данном случае являться обоснованием ибо именно личное мнение выражающееся в предположении, что рождение ребенка есть право и является предметом обоснования.Тетушка Чарлея писал(а):1. Ни один человек не просит о своем появлении на свет, во всяком случае, в его сознании отсутствуют любые следы, подтверждающие обратное. Решение о том, иметь или не иметь ребенка, родители принимают в своих интересах, а не в интересах ребенка. Поэтому ребенок, повзрослев, имеет право не хотеть продолжать себя в детях.
Опять же не вполне соглашусь. Выглядит это логично, но только при постулированной теории необоснованного права "я так хочу" без отсутствия обязанностей. А обязанности все же есть и накладываются они не в добровольном порядке. Г-н BoMg вполне четко объясняет к чему приводят неограниченные права имеющие в своей основе исключительно желание.Тетушка Чарлея писал(а):2. Рождение ребенка предпочтительно в полной семье, следовательно, если мы накладываем на члена общества обязанность иметь детей, то прежде он обязан завести семью. Однако, принцип создания семьи - свободное и добровольное решение супругов, т.е., это право, а не обязанность. Тем более, что обязать кого-либо полюбить или стать любимым - абсурдно, следовательно, невозможно обязать иметь семью, следовательно, не может быть и обязанности иметь ребенка.
Декларируемые Вами принципы - написаны человеком и, как видно, показывают свою несостоятельность, поскольку ведут в массе к общей жизненной неудовлетворенности, росту психологических заболеваний, общему равнодушию, снижению духовности.
Тетушка Чарлея, ну, не "воевать" в прямом смысле, а просто относится так, как относится чуть-ли большинство : считать себя бесконечно обиженным и многажды обокраденным, во всем себе должным, и как вследствие этого - постоянно искать лазейки, что бы уклонится от своих прямых или там непрямых обязанностей, полагая их той принудиловкой , которая только и нужна злым и недалеким, жадным и непорядочным гос.чиновникам.
Ну да это уже общие правила, мы про бездетность рассуждаем.
В итоге вышли на то, что общество должно со своими потребностями отступать перед частным интересом, если то прямо не принуждает к чему либо обязательными законами, с обязательной же дубиной за неисполнение.
Если нет закона ,наказывающего за мало-бездетность, то и бог с ними, с детьми, с рождаемостью, и прочими необязательными абстракциями.
Ну да это уже общие правила, мы про бездетность рассуждаем.
В итоге вышли на то, что общество должно со своими потребностями отступать перед частным интересом, если то прямо не принуждает к чему либо обязательными законами, с обязательной же дубиной за неисполнение.
Если нет закона ,наказывающего за мало-бездетность, то и бог с ними, с детьми, с рождаемостью, и прочими необязательными абстракциями.