Таки да..Очень многие женщины эмоциональные наркоманки:)Neo писал(а):Лубофь лубофь, эмосии, приятнее...
Слет наркоманский чтоли? Походу летняя жара к августу остатки мосхов у всех расплавила. 8)
О спонсорстве
А кто вам сказал, что я говорю о себе? Я собственно пытаюсь дать вам понять почему у нас 80% разводов и почему происходят они как правило по инициативе женщин.Зануда писал(а): Я по другим вашим постам отмечал, что вы разумная женщина, а тут вы возражаете так, что я начинаю сомневаться в вашей разумности.
Вы сравниваете несравнимые вещи. Страсть настигает человека часто внезапно, это не есть следствие его усилий, страсть быстротечна. Это эгоистическое чувство. Соответственно - и стоит недорого. С одного объекта страсти можно за короткий срок переключиться на другой. Это зависит от, насколько человек глубок.
Семья - это результат многолетних усилий, вложение души в детей и мужа, построение быта своими руками. Это проект, во многом составляющий для нормальной женщины смысл жизни.
Вы предлагаете успешный работающий проект поменять на новый проект с непредсказуемым результатом.
Я скептически отношусь к умению женщин стратегически мыслить. Но не до такой же степени.
Мне не нужно объяснять, что такое семья и сколько она требует усилий и вложений, я то как раз представляю, в том числе и потому что сама росла и воспитывалась в полной патриархальной семье, но вы же не можете не видеть не понимать, что не работает приведенная вами схема? НЕ РАБОТАЕТ, А других женщин у вас нет. Ну нет. Так может стоит как - то пересмортреть свои взгляды на отношения в семье.
Здесь уже стали мемом женские "неудилялвнимания". Ну допустим, это глупые капризы глупых женщин, но никого не пугает тенденция? Почему скажем не говорят о том, что у кого зп маленькая, кто - то толстый или наоборот слишком худой, плохой любовник и тп. Почему пресловутое "неуделялвнимания"? Все как одна.
Тетка на форумен запилила тему о внимании, будь оно неладно, подняли на смех. Ни один ведь не задумался, что может и правда, стоит иногда сделать жене комплимент без повода - наркоманам то много не надо для счастья.
Нет, она должна быть рада и счастлива от того, что он ее выбрал и назначил главной женой. И все на этом. Ну как бы да, такое доверие дорогого стоит, но почему тогда они бегут от вас, бегут к тем, кто другой раз и намного хуже, если брать объективно со стороны?
Речь не о страсти как раз шла, а о любви, которая в принципе случается очень редко.
Речь шла о том, что женщина должна находить удовольствие в любви и служении своему хозяину. Так простите, тех же собак, которых любят и о которых заботятся легко отличить от тех, которых просто завели, просто выгуливают и просто кормят. Сухо и трого по расписанию. Первые игривые, веселые и с горящими глазами, а вторые понуро бредут за хозяином и чуть что поджимают хвост.Если вам угодно ставить функциональность женщины на один уровень с функциональностью собаки - извольте. С тем же успехом с собакой можно сравнить, скажем, друга и партнера или детей.
Я правильно вас понял, что если вы не любите мужчину, то вы относитесь к нему как к собаке ?![]()
Я видел людей, которые вполне себе довольны и даже счастливы не будучи обремененными любовью к особям противоположного пола. Они получали радость жизни через работу или хобби. Женщин в том числе. Что с ними не так ?
Если вы говорите о свободных людях, то я вполне допуская такой расклад - независимость от противоположного пола и удовольствие от жизни.
А если речь идет о женатых, то я не видела ни одного мужчины или женщины, которые были бы счастливы и дышали полной грудью, при том, что в дома у них сидит старый солдат, не знающий слов любви ии самка дракона. Опять же они могут быть вполне довольны, занимаясь, как вы сказали, любимым делом. Т.е когда их что - то отвлекает от дурных мыслей.
Опять же чтобы не быть голословной - откуда васьки, откуда разводы, откуда гаражи, нежелание идти домой, семейные трагедии?
Именно так. Пока он в эйфории новизны и свежести партнера - это еще более-менее нормально. Если период влюбленности продолжается долго - дела у такого мужчины идут наперекосяк, потому что все они делаются по остаточному принципу, лищь бы поскорее увидеться с любимой. И большая часть мыслей - о ней. Я наблюдал влюбленных мужчин. Их сложно назвать адекватными. Да вот хоть на абф темки почитайте.
Это как раз и есть страсть, которая довольно легко гасится, когда двое начинают жить вместе, т.е создают семью и получают "доступ к телу" в любое время в неограниченном кол - ве.
Дальше уже включается механизм заботы друг о друге. Муж обеспечивает семью, жена - комфорт мужа, таким образом поддерживая в нем желание и охотиться и потом спешить с добычей домой.
Опять же на форуме много писали о том, что мужчинам не так то много и нужно, если он живет один.
Молодец, однако)))... Вы очень точно описали мужскую часть формулы счастливого брака, но явно забыли про женскую)))... Это понятно - вы мужчина, вам не дано))).. А формула простая... Я о ней уже писала... Он ее любит, а она его ценит, поддерживает, мотивирует... Каждый получает своё)))...Зануда писал(а): Мужчина - победитель и исследователь. Женщина - помощница и генератор стимула и эмоций. Если она правильно понимает свою функцию - мужчина исследует, побеждает и получает результат, от которого они вместе кайфуют. Он - оттого что смог. Она - оттого что он смог, потому что она помогала и мотивировала.
О как. То вам крышеснос подавай, то крепкие чувства и уважение. Немного разной природы вещи - не находите ? Что это за "крепкие чувства" такие - разверните подробнее ? Вот крепкий алкоголь я знаю. Уважение - это чувство, совершенно противоположное страсти. И нарабатывается оно годами и поступками. А вы хотите его в фундамент заложить. А фундамент - это начальная фаза строительства. Где на начальной фазе взять то, что должно появиться в процессе ?wildfox писал(а): Кто вам сказал, что такое состояние возможно, а главное нужно поддерживать всю жизнь? Конечно чувства будут трансформироваться и отношения меняться, но фундаментом отношений должны быть именно взаимные крепкие чувства и уважение.
Вот скажите - может ли быть уважение к садисту и моральному уроду ? Вроде бы нет. А вот страсть к нему быть может, достаточно почитать стоны и вопли на каком-нибудь вуменсру. Как и к какой-нибудь ТП, об этом можно и на абф почитать.
И вы это предлагаете заложить как фундамент - я правильно понимаю ? Или как котлован использовать ?
И сколько их, таких некоторых видов, по отношению к основной массе ? Если уж апеллируете к дикой природе - берите общую массу, а не исключения.Хер там, пардон май френч, если даже некоторые виды животных способны создавать устойчивые пары на всю жизнь, то что говорить о людях.
Вы его и не пережили, только купировали. Об этом достаточно хорошо говорит ваше нахождение здесь. И вот эта фраза "сижу и не чирикаю" - говорит о смирении, но никак не о победе.Я выходила замуж именно на основе сильных взаимных чувств, когда плевать было чуть более, чем на все. И пока не пожалела.
И думаю, что будь чувства чуть слабее, мы бы не пережили тот кризис, который на нас свалился. Другой муж бы давно дал бы мне хорошего пендаля. А так ничего, сижу теперь и не чирикаю, от хороших мужей не уходят.
Так и я им про тоже..Не понимают.Зануда писал(а): Куда лучше изначально выйти замуж по расчету, а со временем полюбить.
если не полюбить - то и не разочароваться. Чем выйти замуж по любви, а со временем понять, что что-то, млять, не то !
И статистика разводов куда как красноречиво об этом говорит. И это разводов... А многие просто живут как соседи, где там мужское-женское - непонятно.
Патриархальные браки потому и крепки были в прежние времена, что это правило работало. А вовсе не потому, что общество разводы осуждало, хотя и не без этого.
-
Asteraceae
- аксакал
Мара в большинстве случаев женщина сливает мужчину когда сама не любит.Мар_а писал(а): Молодец, однако)))... Вы очень точно описали мужскую часть формулы счастливого брака, но явно забыли про женскую)))... Это понятно - вы мужчина, вам не дано))).. А формула простая... Я о ней уже писала... Он ее любит, а она его ценит, поддерживает, мотивирует... Каждый получает своё)))...
- Гадкая Крыса
- посвященный
Двойное очень надо
Ты идёшь замуж НЕ ЛЮБЯ, посчитав там чето. Да? Да. Ну так когда же сливается "просчитанный" муж? Я так понимаю сразу. Нет любви- слив. Нет её изначально- слив молниеносен. Мгновенен.
Щас ты конечно юлить станешь, но смотри выше на две свои же цитаты и оцени, насколько ты противоречишь сама себе, и в то же время категорична, как справочник по семейной жизи
а потомскорпи писал(а):
Так и я им про тоже..Не понимают.
логика заблудилась в дебрях "и рыбку сесть и сесть удобно"?скорпи писал(а): Мара в большинстве случаев женщина сливает мужчину когда сама не любит.
Ты идёшь замуж НЕ ЛЮБЯ, посчитав там чето. Да? Да. Ну так когда же сливается "просчитанный" муж? Я так понимаю сразу. Нет любви- слив. Нет её изначально- слив молниеносен. Мгновенен.
Щас ты конечно юлить станешь, но смотри выше на две свои же цитаты и оцени, насколько ты противоречишь сама себе, и в то же время категорична, как справочник по семейной жизи
Ну как же вы можете согласиться, если мы с вами половые оппоненты. И суть наших противоречий заключается в самой нашей природе ?wildfox писал(а): Да что же такое, Зануда, ни в одном из пунктов не могу с вами согласиться.
А как вы объясните вторые семьи, бесконечных любовниц и вообще непонятный образ жизни, когда ему сам черт не указ, а жене предлагается или подстраиваться или валить в голубые дали, т.е все те сопутствующие успешных состоятельных мужчин?
Или что вы вкладываете в понятие "чудить"?
Хоть вы засидитесь на абф - как мужик рассуждать вы не станете. В лучшем случае запомните схему "Сказал вот так - значит думает вот эдак". Если хотите - тут подойдет сравнение, которое Сиб привел. Если слишком позно начал иностранный язык изучать - он для тебя родным не станет ни при каком раскладе.
Чудить - это вести себя вне рамок обычного поведения. И мужики, бывает, чудят. Но совершенно по другому, не настолько деструктивно, я бы сказал.
К примеру - слышали вы о мужике, который начал бы со временем выносить мозги жене ? Если да - насколько распространено такое явление ?
Или о мужике, который стал приносить домой только 10% зарплаты, а остальное тратить на любовницу ?
А вот когда у тетки любовник появляется - чаще всего она и 10% внимания семье не уделяет. Все ему - любимому.
Слово любоф (тм) в этой теме матерное. Пока никто не дал четких измеримых величин, позволяющих точно определить любит тебя человек или нет, считаю употреблять его нужно в контексте темы в смысле любит = "готов мне дать что я хочу в неограниченном ничем объеме, а я могу дать могу не дать, потому что не дать это мое право, если любит то простит"
А чего Крыса юлить то?
При верном расчете не полюбить НЕ ВОЗМОЖНО..
Хорошего человека как не полюбить?
Настроилась на его волну и кайфуй.
А так диву даешься - каков же он по жизни умный и классный, а вокруг одни козлы.. И как тебе повезло (ттт).
Т.е. женщина - ценит то, что имеет.
Что не так?
При верном расчете не полюбить НЕ ВОЗМОЖНО..
Хорошего человека как не полюбить?
Настроилась на его волну и кайфуй.
А вот когда любовный дурман рассеивается оказывается - что любовь зла и полюбила козла.Зануда писал(а): Куда лучше изначально выйти замуж по расчету, а со временем полюбить.
А так диву даешься - каков же он по жизни умный и классный, а вокруг одни козлы.. И как тебе повезло (ттт).
Т.е. женщина - ценит то, что имеет.
Что не так?
Тем более в начале жизни молодых супругов столько трудностей..Что приходится в основном выживать - приспосабливаться.
Друг к дружке прижались и вперед...
А вот когда есть возможность расслабиться и жить в свое удовольствие наработан большой багаж "семейных ценностей", которые хрен про"ешь.
Дороги очень друг другу, потому что вместе прошли Крым и рым.
Вот таки выплываем.
Друг к дружке прижались и вперед...
А вот когда есть возможность расслабиться и жить в свое удовольствие наработан большой багаж "семейных ценностей", которые хрен про"ешь.
Дороги очень друг другу, потому что вместе прошли Крым и рым.
Вот таки выплываем.
Жизнь отдать:. Готов.АнтонБ писал(а):Слово любоф (тм) в этой теме матерное. Пока никто не дал четких измеримых величин, позволяющих точно определить любит тебя человек или нет, считаю употреблять его нужно в контексте темы в смысле любит = "готов мне дать что я хочу в неограниченном ничем объеме, а я могу дать могу не дать, потому что не дать это мое право, если любит то простит"
А, вона что. Глобально мыслите. Снимаю шляпу в таком случае и беру свои сомнения насчет вас взадwildfox писал(а): А кто вам сказал, что я говорю о себе? Я собственно пытаюсь дать вам понять почему у нас 80% разводов и почему происходят они как правило по инициативе женщин.
Да, глобальная проблема имеет место быть. И я не спорю - как-то придется вырабатывать компромиссный промежуточный вариант. Повторяю - промежуточный.
Приведенная мной схема должна работать. Потому что не противоречит природе вещей, а скорее, следует ей.
Вы предполагаете, что текущий процесс необратим, и остается под него подстраиваться. Однако я не вижу - как это можно сделать. Основной постулат этого процесса - равенство мужчин и женщин. Однако этот постулат полностью нарушает принцип разделения ролей.
Мы сидим и сокрушаемся падению западной морали, голубизне и лесбиянству, однополым бракам и подобным перверсиям. Но ведь они не являются следствием направленных усилий. Это эволюционный процесс, вызваннный внедрением равенства. И какие бы дядя Вова не издавал указы - нас ждет тоже самое, раз корни проблемы одинаковы.
Так что, повторюсь, о промежуточном варианте говорить можно. Но не более. Ибо если избрать вариант, базирующийся на равенстве и стирании гендерных различий, как основной - нас ждет неминуемое вырождение.
[/b]
-
Asteraceae
- аксакал
Не. Любовь это другое.АнтонБ писал(а):, считаю употреблять его нужно в контексте темы в смысле любит = "готов мне дать что я хочу в неограниченном ничем объеме, а я могу дать могу не дать, потому что не дать это мое право, если любит то простит"
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает"
А сейчас любовью называют страсть. Т.е. пресловутых бабочек.
Чудят мужики)))... Взрослые)))... И очень не хило... В свой второй "подростковый возраст"... В психологии даже спецназвание есть - кризис среднего возраста... Причем, чем мужик успешнее, чем больше у него статуса, власти, денег, тем тяжелее все проходит... Это не шутки, это реальная вещь... Семье достается, потому что сферу деятельности менять такому сложней... Это к вопросу о вполне успешных и здоровых семьях, которые предыдущие кризисы успешно миновали... Пик разводов...Зануда писал(а): Чудить - это вести себя вне рамок обычного поведения. И мужики, бывает, чудят. Но совершенно по другому, не настолько деструктивно, я бы сказал.
К примеру - слышали вы о мужике, который начал бы со временем выносить мозги жене ? Если да - насколько распространено такое явление ?
Или о мужике, который стал приносить домой только 10% зарплаты, а остальное тратить на любовницу ?
-
Asteraceae
- аксакал