Прощать или не прощать измену?

Высказаться и забыть
Ответить
AR
посвященный

Сообщение AR » 13.09.21 11:39

Продать авто, деньги от продажи вбухать в ипотеку, квартиру продать, деньги пропить поделить.

Далее в суд - ввели жилищные алименты - на съем и копить на новую личную квартиру.

Вообще всё это тяжко.
Знакомая год договаривалась с женой своего покойного брата по разделу имущества :facepalm:

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 13.09.21 11:47

AR писал(а):
13.09.21 11:39
Продать авто, деньги от продажи вбухать в ипотеку
Разве если суммы хватит, чтобы загасить ипотеку в ноль.

А так спрыгивания с жилищного кредита по договоренности с банком это всегда серьезные финансовые потери. Хотя если другая сторона на конструктив не идет, то шанс вытянуть хоть что то..

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 13.09.21 12:11

AR писал(а):
13.09.21 11:39
Продать авто, деньги от продажи вбухать в ипотеку, квартиру продать, деньги пропить поделить.
я ему предлагала такой вариант, он сказал что не даст продать квартиру, а учитывая ещё и опеку, то это вообще становится нереальным

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Банк сейчас ничего не делает, даже не звонит. И учитывая мат капитал, он ее не продаст.

AR
посвященный

Сообщение AR » 13.09.21 12:19

Mari_cutie писал(а):
13.09.21 12:11
учитывая ещё и опеку, то это вообще становится нереальным
Конструктива не будет. :(

Кто главный заемщик по ипотеке?
Вижу единственный (неприятный) вариант - не платить по кредиту, а там будь что будет.
Как раз освободятся деньги на съем своей квартиры, эту можешь сдавать, если получится - какой-никакой доп. доход.

Банк подключит своих юристов, сходит в суд - суд вынесет постановление и будут принудительно списывать деньги со счета должника. Со всеми пени, штрафами и прочими неприятностями. Это будет твой БМ.
Алики тоже принудительно бухгалтерия будет вычитать.

А в таком дурацком режиме "ни тебе, ни мне" - годами жить так себе удовольствие.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 13.09.21 12:23

Ну вот как он собирается с вами жить? У него же и личная жизнь своя будет.
Ну кого он себе найдет, если в 40 лет ему даже женщину некуда будет привести? Каждый раз снимать квартиру посуточно? Ну такой себе вариант.
А вот вы как раз к новому М вполне себе сможете ходить. :) То есть от таких раскладов он сам в проигрыше.
Дай бог, успокоится, сам это поймет.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 13.09.21 13:16

Гость1000 писал(а):
13.09.21 12:23
если в 40 лет ему даже женщину некуда будет привести
сейчас большинство женщин со своими квартирами, а он плачется, что жена сука, его пожалеют и пригреют и переночевать пустят. Ему ПД18 не нужна , детей больше не хочет, так что споёт РСП как он любит детей и все ОК.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Только от нас не отцепиться, я же говорила они БЖ1 до сих пор кости моют и деньги требуют, хотя уже 6 лет прошло.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 13.09.21 13:37

Mari_cutie, да не всем РСП такое по нраву. Многие ведь разочарованные и уставшие после развода. И установка такая, что не буду больше ущемлять свои интересы и прогибаться. Либо пусть М нормально себя ведёт, либо никак.
У части не будет никакой своей квартиры. У тебя вот, получается, что нет, в долях с мужем.
Ну и допустим, в лучшем варианте - есть Ж со своей квартирой, где она живёт с ребенком и готова привести туда М.
Вот даже не знаю как это на практике.
Все тихонечко, чтоб детей не разбудить? :) Одно дело, когда это твои дети. А другое - когда чужие. А ты на тихую прокрался сразу в комнату. Там тихий секс, что не дай бог чего. И быстренько выскользнул домой.
Да уж, прям комфорт и самый смак доя М 40 лет.
А ты в это время можешь быть с М в его свободной квартире, спокойно себе расслабляться, пока его дети с БЖ. :)

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 13.09.21 17:10

Почитаешь- ужаснешься.
Боже-боже, на что люди тратят свою жизнь.. ^sad^
Суды, разделы имущества, детей и прочая, прочая..
Начинаешь понимать, почему многие сейчас не хотят связывать себя узами брака.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 13.09.21 17:45

Вообще, да, со стороны выглядит как полная фигня. Разошлись, разделили все по людски и каждый строит свою новую жизнь.
Но внутри ситуации там явно иначе все видится. Навредить БЖ - на данном этапе цель жизни и ниче не волнует.
Хотя такая это фигня.

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 13.09.21 17:49

Mari_cutie писал(а):
13.09.21 12:14
И учитывая мат капитал, он ее не продаст.
Интересно, что они делают в таких случаях. Пятки должникам жарят заставляя платить?

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 13.09.21 18:07

Нет ждут 3 месяца, потом предупреждения письменные и встречи в банке, если платить не начнём, то как и сказал AR суд и взыскание через приставов.

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 13.09.21 18:12

Mari_cutie, понятно. Пятки жарят фигурально.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 13.09.21 18:21

Diona, они блин даже не звонят, я сама сегодня позвонила, они меня спросили вы платить будете, я говорю нет, расскажите , что дальше , мне спокойно рассказали и все. Я спросила можно ли до суда попросить заморозить долг, платить одни проценты например. Мне сказали нет

Отправлено спустя 51 секунду:
Это не коллекторы, все "чинно благородно".

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 13.09.21 18:25

А нахрен им звонить тебе? Проблемы не у банка

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 13.09.21 18:35

Я однажды платила кредит и не туда отправила деньги, ждала возврата чтобы сделать правильный перевод, так мне за эти 3 дня по 10 раз на дню звонили и спрашивали перевела я или нет.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 13.09.21 19:15

Mari_cutie писал(а):
13.09.21 18:35
однажды платила кредит
Так за миксер или за телевизор, или , может за гитару. То есть за то, что у тебя дома находится, а не в собственности банка, да?
А квартира банку принадлежит до выплаты кредита, чего ему волноваться.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.21 22:09

Mari_cutie писал(а):
13.09.21 18:07
если платить не начнём, то как и сказал AR суд и взыскание через приставов
А как у вас оформлена ипотека? Кто основной заёмщик?

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 14.09.21 02:55

Pisces писал(а):
13.09.21 19:15
да?
да. Понятно.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Трипса писал(а):
13.09.21 22:09
как у вас оформлена ипотека?
он заёмщик, я созаемщик, общедолевая собственность + согласие на передачу долей по материнскому капиталу детям

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 14.09.21 15:24

Mari_cutie писал(а):
14.09.21 02:56
он заёмщик
Вот и замечательно...пора перестать платить
:)

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 15.09.21 11:09

Трипса писал(а):
14.09.21 15:24
замечательно...пора
и чего же замечательного? Осталось совсем немного и из-за этого потерять жилье? Я бы скорее сама платила, чем лишиться квартиры.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Только я вот пока не могу понять, неужели есть вменяемые трезвые люди, которым война важнее договоренностей, важнее детей, их обеспеченности, спокойствия? Почему муж ТС не выходит на переговоры? Нормальные. Ты мне, я тебе. С меня то, с тебя это. Ощущение, будто он мухоморов поел. Или ТС?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 15.09.21 12:29

ВолосыНазад69 писал(а):
15.09.21 11:12
немного и из-за этого потерять жилье? Я бы скорее сама платила, чем лишиться квартиры.
Квартиры, в которой и жить бы не дали, и продать бы не могла? Она нужна? Такая квартира? А если банк продать не может из за доли детей, то тем более, ничего она не лишится.
Не, она должна, как лохушка платить за квартиру три года, которой не сможет пользоваться в полной мере. :idea:
ВолосыНазад69 писал(а):
Почему муж ТС не выходит на переговоры?
Вы реально не понимаете,или просто не хотите пораскинуть мозгами? :mrgreen:

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 15.09.21 12:56

Трипса писал(а):
15.09.21 12:29
которой не сможет пользоваться в полной мере.
может я что-то упускаю, но с чего это вы взяли? С того, что муж истерит и "предупреждает"?
Он туда не ходит сейчас, с чего вдруг потом начнет? Ему больше заняться будет нечем, кроме как ходить к бж и пакостить? Ладно ещё сейчас, пока у них острая стадия, он отрицает её решение, дальше гнев - пакостил с билетами, доками, печатями. Он быстрый парень, последняя стадия - смирение - не за горами.
На мой взгляд ТС фантазирует, называя причиной его поведения ревность к её будущему. Он просто опалил жеппу вот и бегает с выпученными глазами. ТС надо просто подождать, а не елозиться с 2мя малышами по стране в поисках идеального мж.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В идеале - перекукуовать. Мужу ждать тут будет нечего и он отправится на поиски лучшей жизни. Я так поняла, в Чите у него ничего и никого больше нет. Вот пусть и ехает. А ТС спокойно подождет.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ТС, вы озвучивали мужу, что скоро собираетесь на поиски нового М? Может быть вы ему "случайно" Показали анкету на СЗ? Или прямо сказали?
Он реально бесится от мысли о новом М или вам так хочется думать?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Срочно оформить алименты, ими и платить ипотеку.

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
И вообще, если бы мне, например, так было надо избавиться от неадекватного бм, я бы сняла его в момент ибантяйства на видео и предупредила: ещё раз и размещу видос где руки дотянутся с указанием фио и должности. Но ТС предпочитает прятаться. Почему?

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 15.09.21 15:23

ВолосыНазад69 писал(а):
Почему
потому что, почитай мужские темы, большинство пытаются отжать по максимуму и пох на договоренности, детей итд.. единицы пожелали своим БЖ счастья и остались в дружеских отношениях.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
15.09.21 13:21
в момент
ну как бы руку заняты были, да и в этот момент думаешь не об видео. Хотя я камеры планирую поставить пусть тупо пишут все подряд.
Про другого М, у меня много М с которыми я в хороших отношениях, в том числе и 2 первых мужа. И он 100% уверен, что у меня кто то есть, ну или появится в ближайшем будущем. И да, я не отрицаю, что я готова может и не к отношениям, но к встречам, поднять самооценку и потешить ЧСВ почему нет.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 15.09.21 18:19

Mari_cutie писал(а):
15.09.21 15:32
да, я не отрицаю, что я готова может и не к отношениям, но к встречам, поднять самооценку и потешить ЧСВ почему нет.
это понятно. С чего он взял, что появится мужик? Когда муж изменяет, палится и в итоге жена подает на развод, мужчина в это время обычно занят своей жеппой, а не какими-то там возможными ухажерами жены. Обычно так себя ведут хорошие мужья, чьи жены неожиданно подаюттна развод или импотенты. Я к тому, что не подливаете ли вы там масла в огонь, мошт специально ему что-то говорите эдакое? Это бы все объяснило.
Он вас обвиняет в измене/ах?

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Mari_cutie писал(а):
15.09.21 15:32
отжать по максимуму и
Судя по званию и месту службы, на идиота он не тянет. Потому понимает, что проблемы с ипотекой это минус деньги потом и тягомотина с банком. Вы прожили много лет, наверное он вас знает. Почему не идет на выгодное И ЕМУ сотрудничество? Или уверен, что его ждет наепка?

Например в дамской консультации есть тема, где совершенно безбашенный муж гуляет на глазах у жены, живут они за границей. Там вопросов не возникает, вся история гармоничная. Он распущенный ксвшник, она "мудрая" жена ждет у моря погоды. Его и её поведение - 2 сообщающихся сосуда.
В вашей истории пазл не складывается. Как будто вы что-то не договариваете за себя. Или переговариваете за него.
Конечно я могу ошибаться, но ощущение меня не покидает.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 15.09.21 19:23

ВолосыНазад69 писал(а):
15.09.21 18:34
Почему не идет на выгодное И ЕМУ сотрудничество? Или уверен, что его ждет наепка?
потому что есть его мама, которая все знает лучше всех . Которая поет, что недвижимость только дорожает, а машины дешевеют. Не думая, что у нас Сталинка, и под ипотеку она уже не попадает. Которая, внуку ( моему старшему) на год подарила, оплату за коммуналку в квартире моего БМ в которой она живёт ( при чем она в нее заселилась, только чтобы он со своей БЖ1 там не жил, сделала ремонт на свой вкус ( специфический) и он ей отдавал за него деньги, при этом она сдавала вторую его квартиру, дочкину и свою). И сейчас она ему поёт , что он все заработал, а я пытаюсь его обобрать.
Точно так же как про его БЖ1, которая получала 60 в мес., ни детей, ни кредитов, жилье служебное и зубы за 200 она сделала явно на свои, он отправлял за маме, но до сих пор она пытается с нее 100 стрясти (6 лет прошло) и холодильник, когда приезжала хотела забрать, но та отправила ее на 3 советских.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
А про других М , явно дети могли ляпнуть. Старший в возрасте "информ-бюро". Например, ко мне 2 недели ходят сантехники толпами (у меня вода есть, а у 3 этажей сверху нету). Старший со всеми перезнакомился, и всем рассказывает, что дядя Саша трубы чинил и ТД, а потом приходил кран чинил и какие у него инструменты есть итд, а потом ещё дядя Дима приходил ( сосед сверху) итд.
А так как мы с БМ не общаемся то причины толпы М у нас он не знает.
Ездили на природу, детей на гидроцикле прокатили парни на пляже тоже было эмоций и рассказов.

Ответить