Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 02:01

Firefly писал(а):
30.05.21 01:46
Жена во всем виновата?
Сломала бедного мальчика, завоспитывала?
Перечитай старттоп. Автор пишет, что ее крыло месяца три после родов, потом отпустило. Но не по щелчку же, так что рецидивы еще месяца три были. Считай, полгода психологического террора. Психика у людей разная. О том, какая психика у чувака с 50 парами обуви - мне и подумать удивительно.
Едем дальше. Чел любит сына и все ему позволяет. Любая попытка со стороны автора воспитать нарывается на агрессию. Анализируем - с чего бы это так. Напрашивается вывод - строгая мама в детстве и строгая жена в более зрелом возрасте. Стало быть - защищает сына как может от любых ограничений. Хоть это он может, себя защитить не способен. В качестве защиты истерит, срывается на крик, обидки и это вот все. Типичная защита. Значит - есть от чего защищаться ?
Едем далее. Автор очень аккуратна в расчетах. Отсюда вывод, что мужик регулярно получал упреки что недостаточно зарабатывает. В какой-то момент он понял, что сколько ни принеси - все мало и стал выделять тот минимум, что требовала жена либо он сам по себе сложился.
Это только выводы из старттопа. Из дальнейших постов автора пищи для размышлений тоже можно поддернуть предостаточно.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 02:10

Зануда писал(а):
30.05.21 02:01
Из дальнейших постов автора пищи для размышлений тоже можно поддернуть предостаточно.
Ты сейчас немного шулерством позанимался.
Подлоги сплошные.

Автор чётко сказала - три месяца после родов были у неё истерики.
Три месяца. А не полгода.

Сына муж чётко в пику жене балует.
Это практически единственный способ показать, что этот мужчина хоть что-то типА решает дома.
При этом глобально ему на сына - плевать.
Он не может сына даже в садик отвести, когда жене надо было в травмпункт пойти.
Бороться со строгой мамой в прошлом тем, что делает из сына невоспитанного и злого монстрика с расшатанной психикой - ну суперотец просто.
Зануда писал(а):
В качестве защиты истерит, срывается на крик, обидки и это вот все. Типичная защита. Значит - есть от чего защищаться ?
Отлично.
А если это просто распущенность?
Обычная распущенность, усиленная алкоголем?
Не получая на свою агрессию нормального отпора дома, этот чувак начал и на работе чудить, орать.
Наверное, на работе тоже защищался от нападавшей на него беременной сотрудницы, да?
Только на работе его выходки никто не стал терпеть.
Быстро попросили с вещами на выход.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Зануда писал(а):
Автор очень аккуратна в расчетах. Отсюда вывод, что мужик регулярно получал упреки что недостаточно зарабатывает.
Если автор очень аккуратна в расчётах, то она написала бы - давал раньше больше, а теперь вообще минимум.
Нет. Автор, аккуратная в расчетах, написала, что ни хрена он раньше не давал больше денег.
Всегда был минимум.

Да и пофиг, сколько он давал.
Вопрос в том, что мужику нормально жить за счёт жены, которая зарабатывает намного больше.
Ему ничего не жмёт. Вроде как.
Только он спивается, орет по делу и без дела и медленно превращается в овощ.

Но это все вина автора темы.
Она слишком строгая «мама». Слишком давит на малыша. Слишком много зарабатывает. Слишком организованная и системная.
Вот ведь зараза какая! Ещё, небось, и сосет некачественно.
Как же мужик влип с этой стервой.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 02:22

Margaritaya писал(а):
30.05.21 01:28
не факт, можете оставить его в комфорте, можете и сами остаться, только поменьше сил вкладывать в "семью" и не ждать любви от "мужа", он - просто арендодатель.
Арендодатель не требует "ухода" за ним. И эмоций и чувств не вызывает.
Зануда писал(а):
30.05.21 01:29
Я на самом деле - стал лучше. Нет никаких достоверных данных о вреде умеренных доз алкоголя на организм при регулярном употреблении. А вот куча страшилок, с ним связанных - есть. Также как и с куревом.
Вы так и не ответили - чем вам мешает эта его привычка, кроме свойственной многим теткам фобии, что она разовьется в настоящий алкоголизм.
К сожалению, это и есть настоящий алкоголизм.
Зануда писал(а):
30.05.21 01:29

Ну вот щас содержит. :lol:

Я вам уже написал, что это 250 грамм водки. Скажем так - не то, что бы мало, но и не так много, чтобы бить тревогу. Куда хуже, как по мне, когда человек не употребляет регулярно, но как застолье - надирается в говно. Единственная побочка может быть от пива - пузо. Но вы сами пишете, что худой и тенденции нет.
Я на самом деле - стал лучше. ;) Нет никаких достоверных данных о вреде умеренных доз алкоголя на организм при регулярном употреблении. А вот куча страшилок, с ним связанных - есть. Также как и с куревом.
Вы так и не ответили - чем вам мешает эта его привычка, кроме свойственной многим теткам фобии, что она разовьется в настоящий алкоголизм.

Может.
Надо четко понимать - для чего человек выпивает. В вашем случае - просто убивает вечернее время. Ну ок ,перестал он пить пивас. Что - перестанет в мобиле сидеть, пойдет с вами по театрам и музеям ? Хотите, чтобы не пил пиво и с вами проводил время ? Предложите повестку поинтереснее.
Знаете, у меня период, когда я начал употреблять алкоголь регулярно, начался примерно 10 лет назад. Я заметил, что с коктейльчиком в руке вечернее время проводится веселее, а сон мой крепче и продолжительней, я лучше высыпаюсь. Я нашел свою дозу, при которой наутро не было побочных эффектов, вот и все. За десять лет эта доза не изменилась. И я не понимаю - почему я должен от нее отказаться. Чтобы что ?
Да, убивает вечернее время. По театрам и музеям - поедет,да. Ездил и даже сейчас иногда. С бутылкой пива в руке. Потому что по-другому не интересно. Дофамин, гормон радости "сломался" от регулярного употребления. У вас так же, наверняка. Пойти куда-то - ну ооок, стаскаюсь...
но дай такому человеку чарочку в руки - такой "поход" сразу же приобретет новый смысл и жизнь заиграет красками

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 02:27

Firefly писал(а):
30.05.21 02:16
Автор чётко сказала - три месяца после родов были у неё истерики.
Три месяца. А не полгода.
Ага. Три месяца истерила, а потом утром такая просыпается и - обана. Все, больше не истерит. Бухыхы.
Firefly писал(а):
А если это просто распущенность?
Обычная распущенность, усиленная алкоголем?
Не получая на свою агрессию нормального отпра дома, этот чувак начал и на работе чудить, орать.
Мда ? Агрессия его проявлялась в ответ на пилеж со стороны жены. О чем она сама и пишет что да, пилила. Или он типа на ровном месте орать и агрессировать начинал ? Тебе анекдот про отвар ромашки напомнить ?
Firefly писал(а):
Быстро попросили с вещами на выход.
Мда ? А я прочитал что на чувака давно точил зуб начальник - и вот подвернулся повод. Поскольку историю с беременной мы знаем в интерпретации автора - неизвестно как оно было на самом деле. А коль ей рассказывал ее муж - сильно сомневаюсь, что он так ей и сказал - мол - орал. Хорошо хоть не анал, прост господи.
Firefly писал(а):
Только он спивается, орет по делу и без дела и медленно превращается в овощ.
Угу. Во, свистнул этот овощ - и в кроватку побежала. Типа ура, вдрух секас. Светляк, ты противоречишь логике. Сама же пишешь - он всегда столько давал. С чего бы это автора вдруг это перестало устраивать ? Я ей внятно написал - если ситуация не устраивает - или разводись, или принимай, что цена взаимоотношений с этим человеком - вот такая. В чистом виде конструктив. А ты опять полна эмоций - а каков их смысл ?

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 02:28

Зануда писал(а):
30.05.21 01:42
Ну так алкоголь то тут при чем ?
Отрицаете, потому что сами зависимы.
Ничего не имею против вас, не подумайте.
Спасибо, что принимаете участие

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 02:31

Зануда писал(а):
30.05.21 02:28
Все, больше не истерит.
Да, так бывает.
Как только беременные гормоны перестают шалить, так и отпускает.
Вот прям одним днём.

Pal-SD
старейшина

Сообщение Pal-SD » 30.05.21 02:32

Uborshica писал(а):
29.05.21 23:28
Рассказал про увольнение.
Начальник уже давно на него "зуб точит", муж до этого рассказывал.
:lol: :lol: До, до, до, плохой начальник во всем виноват.
Uborshica писал(а):
29.05.21 23:28
Еду готовить не стала, заказала роллов. На него тоже.
Какие интересные у Вас взаимоотношения.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 02:33

Uborshica писал(а):
30.05.21 02:22
К сожалению, это и есть настоящий алкоголизм.
Ну беда, чо. Скока у нас экспертов-наркологов, прям уважение вызывает эдакая образованность. 8-)
Uborshica писал(а):
30.05.21 02:22
У вас так же, наверняка. Пойти куда-то - ну ооок, стаскаюсь...
Ну вот недавно в Крым ездил, было весело. 8-) Да и в целом у меня достаточно движухи. Потому что на мозги никто не капает. Знаете такую китайскую пытку ? Я за попытку подобного дал пня под сраку бж1 с годовалым ребенком и ни разу об этом не пожалел. Сыну щас 23, у нас отличные отношения. Потому что я не стал порить их перспективу жизнью с истеричной мамашей.
А у вашего мужа яиц не хватило, за что и отгребается всю последующую жизнь. Ну, алень должен страдать.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 02:33

Зануда писал(а):
30.05.21 02:31
Агрессия его проявлялась в ответ на пилеж со стороны жены. О чем она сама и пишет что да, пилила. Или он типа на ровном месте орать и агрессировать начинал ?
Агрессия появляется в ответ на любую просьбу.
На любую абсолютно.
Просто потому ничего не хочется делать.
А только лежать на диване, тупить в комп и пить пиво.
Удобно - наорал и от тебя отстали.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Зануда писал(а):
30.05.21 02:27
А коль ей рассказывал ее муж - сильно сомневаюсь, что он так ей и сказал - мол - орал.
То есть автор тут вот решила наврать в своей теме, да?
Очернить мужа?
А зачем? Чтобы что?
Она уходить от него не хочет. А наладить - хочет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 02:39

Uborshica писал(а):
30.05.21 02:28
Отрицаете, потому что сами зависимы.
Ничего не имею против вас, не подумайте.
Спасибо, что принимаете участие
Знаете, я прожил почти в два раза больше чем вы. И я вам так скажу. Нет ничего плохого в зависимостях, если умеешь их контролировать и понимаешь их смысл. Вот вы подумайте - вы ведь сами сейчас зависимы, но упрекаете в этом меня и своего мужа. Причем ваша то зависимость - по плохому. Мы бухаем и получаем от этого удовольствие. Вы не можете уйти от своего мужа, и живете в постоянном раздражении, расшатывая свою нервную систему, ребенка и мужа. И вы мне на голубом глазу еще что-то говорите про зависимости ? 8-)
Я принимаю участие, потому что хочу донести до вас мысль, что жизнь - штука сложная и многообразная. Можно быть бухающим бомжом и быть счастливым. Потому что он так хочет жить, живет, и никого это не должно епать. А можно быть задротом-трезвенником, который изо дня в день несчастлив годами. Вы вот мне объясните - в чем она, ваша правда ?
Firefly писал(а):
30.05.21 02:31
Да, так бывает.
Ну клево. Вон - пусть автор скажет - как у нее было.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 02:42

Зануда писал(а):
30.05.21 02:35
Во, свистнул этот овощ - и в кроватку побежала. Типа ура, вдрух секас. Светляк, ты противоречишь логике. Сама же пишешь - он всегда столько давал.
Автору 30 лет. Ей охота заниматься сексом. Либидо в 30 лет у молодой здоровой женщины - ууух!
А муж ни хрена не тянет.
У неё есть вот такой муж - и она ждёт от него свиста, да.
Искать любовника? Она не хочет. Она хочет сохранить брак и полную семью для сына.
Вот и мается.

Да, этот чувак никогда не был ресурсным. Не только в финансовом смысле, но и в эмоциональном, физическом, бытовом.
Пока ребёнка не было - это ещё не так бросалось в глаза.
А сейчас дефицитарность мужчины стала тотальной практически и она усиливается.
В том числе и из-за злоупотребления алкоголем.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 02:43

Firefly писал(а):
Агрессия появляется в ответ на любую просьбу.
На любую абсолютно.
Просто потому ничего не хочется делать.
А только лежать на диване, тупить в комп и пить пиво.
Удобно - наорал и от тебя отстали.
Еще раз - читаем старттоп. Отношения начали ухудшаться постепенно. Читай - автор пилила, чувак поначалу терпел, потом терпеть перестал - нашел способ избавиться от мозговыноса.
Firefly писал(а):
То есть автор тут вот решила наврать в своей теме, да?
Очернить мужа?
А зачем? Чтобы что?
Почему очернить ? Она и так к нему относится пренебрежительно. Любые его высказывания она транслирует в уничижающей форме. Хехе, точь в точь как моя бж2 сейчас. Даже возраста совпадают плюс минус год. Звонит мне - и как только не называет своего нынешнего мужа. Но - любимка. Пипец у вас, теток, башня устроена.

Pal-SD
старейшина

Сообщение Pal-SD » 30.05.21 02:46

Firefly писал(а):
30.05.21 02:42
Да, этот чувак никогда не был ресурсным.
Ну почему же, у него квартира в хорошем удобном районе, это уже в какой то степени ресурс ради которого в том числе аффтор в принципе и старается "сохранить семью", это её выбор.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 02:46

Firefly писал(а):
Автору 30 лет. Ей охота заниматься сексом. Либидо в 30 лет у молодой здоровой женщины - ууух!
А муж ни хрена не тянет.
Ну вот прикинь прикол - опять же точь в точь как у бж2 моей. Я вообще думал - это она пишет тему, ток детали изменила чтобы не деанониться. Опять я ее бедолагу поминаю тут и там. :lol:
Ток она сожрала чувака за полтора года, а не как автор - за 5 лет.
Но при этом - не уходит, а все надеется на чудо !

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 02:47

Зануда писал(а):
30.05.21 02:33
Вон - пусть автор скажет - как у нее было.
Автор уже писала - у неё это было ровно три месяца после рождения ребёнка.

Как я чудила во время беременности - я даже не буду рассказывать. Но это было за гранью добра и зла.
Муж никогда мне не вспоминал те мои выходки.
А я перед ним извинилась, когда мозги на место встали.
Так же как и автор извинился перед мужем за те три месяца ора.
Но это же так удобно - припоминать тот срыв почти идеальной жены.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 02:48

Firefly писал(а):
Не получая на свою агрессию нормального отпора дома, этот чувак начал и на работе чудить, орать.
Наверное, на работе тоже защищался от нападавшей на него беременной сотрудницы, да?
Тут,наверное,нужно сказать больше. Уточнить.
Человек всегда "орал" и срывался на других.
Когда у нас только начались отношения и начали вместе жить.
Орал на продавцов в магазине,если что-то не понравится. Спорил громко, до ругани с персоналом в гостиницах,барах,кафешках - выплескивал таким образом свои эмоции. Сидя дома - мог позвонить интернет-провайдеру, если инет долго грузит, и час выяснять отношения с оператором на повышенных тонах. С соседом над нами рассорился из-за стука.
Когда вместе гуляли - несколько раз "наезжал" на людей в метро. В последний раз - на мужика, который "не так посмотрел" на него. Чуть до вызова полиции не дошло.
Однажды поехал с коллегами бывшими встретиться (друзей у него нет-есть парни, с которыми иногда встречаются, раз в полгода) . Приехал утром с в хлам разбитым лицом. На охранников в каком-то баре наехал...

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 02:51

Pal-SD писал(а):
30.05.21 02:47
Ну почему же, у него квартира в хорошем удобном районе, это уже в какой то степени ресурс ради которого в том числе аффтор в принципе и старается "сохранить семью", это её выбор.
Именно что это в КАКОЙ-ТО степени ресурс.
Очень спорный и не долгоиграющий.
И это, скорее всего, квартира наследственная. Муж не сам её заработал.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Зануда писал(а):
30.05.21 02:43
Любые его высказывания она транслирует в уничижающей форме.
Пример можешь привести?
Когда автор называла мужа хоть как-то уничижительно?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Зануда писал(а):
Пипец у вас, теток, башня устроена.
Я тебе напомню, что не раз и не два просила тебя не обзывать моего мужа.
И сама никогда не позволяю его называть как-то пренебрежительно.
Так что все тетки разные.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 02:55

Зануда писал(а):
30.05.21 02:39
Вот вы подумайте - вы ведь сами сейчас зависимы, но упрекаете в этом меня и своего мужа. Причем ваша то зависимость - по плохому. Мы бухаем и получаем от этого удовольствие.
Я никого не упрекаю, ни мужа, ни тем более вас.
Писала выше, против алко ничего против не имею, если это в разумных пределах.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 02:57

Uborshica писал(а):
30.05.21 02:48
Человек всегда "орал" и срывался на других.
Тю, вот это информация. Чего ж раньше не писали ? Тут тогда просто все. У меня был один такой знакомый. У него была жизненная философия, что весь мир против него, а все люди сволочи. Ва ш муж похоже такой же. Эмоциональный вампир. Вас он воспринимал иначе, пока вы своими послеродовыми истериками не показали иму, что тоже враг и желаете ему зла. Теперь он и вами воюет. Бегите.
Хм. И это вот с таким вы прожили 8 лет, а потом что-то пошло не так ?

Pal-SD
старейшина

Сообщение Pal-SD » 30.05.21 02:58

Uborshica писал(а):
30.05.21 02:48
еловек всегда "орал" и срывался на других.
Когда у нас только начались отношения и начали вместе жить.
Орал на продавцов в магазине,если что-то не понравится. Спорил громко, до ругани с персоналом в гостиницах,барах,кафешках - выплескивал таким образом свои эмоции. Сидя дома - мог позвонить интернет-провайдеру, если инет долго грузит, и час выяснять отношения с оператором на повышенных тонах. С соседом над нами рассорился из-за стука.
И Вы все это видя собственными глазами восхищенно думали, вот он - мужчина моей мячты, отец моих детей.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 03:00

Зануда писал(а):
Читай - автор пилила, чувак поначалу терпел, потом терпеть перестал - нашел способ избавиться от мозговыноса.
Чувак начал выходить из берегов все сильнее после рождения ребёнка.
Видимо, у него возникла иллюзия, что автор не захочет оставить сына без отца.
И пока его прогноз точен.
Автор не хочет оставить сына без отца. И без привычной квартиры, которая удобно расположена.
Сын - вот реперная точка.
Не было бы ребёнка - автора бы уже давно бы же не было рядом с этом чуваком.
И мужик это знает.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 03:01

Firefly писал(а):
30.05.21 02:55
Пример можешь привести?
Когда автор называла мужа хоть как-то уничижительно?
Я даже отматывать не буду, свежак. Деградирует и превращается в овоща. Мало ? ;)
Firefly писал(а):
Я тебе напомню, что не раз и не два просила тебя не обзывать моего мужа.

Твой то муж причем ? Я про него даже не вспомнил, когда писал. :mrgreen:
Uborshica писал(а):
Писала выше, против алко ничего против не имею, если это в разумных пределах.
Вы так и не ответили - чем его алкашество так уж вас раздражает, кроме самого факта пития пива. Он полнеет, сиськи растут, неадекватен когда выпьет ?

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 03:01

Firefly писал(а):
Да, этот чувак никогда не был ресурсным. Не только в финансовом смысле, но и в эмоциональном, физическом, бытовом.
Пока ребёнка не было - это ещё не так бросалось в глаза.
Да... в точку.Эхх
Pal-SD писал(а):
30.05.21 02:46
Да, этот чувак никогда не был ресурсным.
В этот район я переехала к нему. До этого жила в намного более престижном и удобном районе.
Но сейчас - да. Мы построили семью, обустроили вместе квартиру. Это мой дом - и большим стрессом для меня будет ютсюда "валить"

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 30.05.21 03:04

Зануда писал(а):
Еще раз - читаем старттоп. Отношения начали ухудшаться постепенно. Читай - автор пилила, чувак поначалу терпел, потом терпеть перестал - нашел способ избавиться от мозговыноса.
Да это муж ей внушил, что не может пилежа простить. Чтоб завиноватить и подчинить. На самом деле ему и на жену, и на её пилеж всегда было плевать. Это тип такой, которому все вокруг жить мешают. И всегда во всем виноваты другие, только не он. Плохо адаптированный нарцисс.

Pal-SD
старейшина

Сообщение Pal-SD » 30.05.21 03:06

Uborshica писал(а):
30.05.21 03:01
До этого жила в намного более престижном и удобном районе.
И что мешает туда вернутся, определить ребенка туда в дет. сад?

Ответить