Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.

Высказаться и забыть
Ответить
Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 13.08.26 14:57

Грешный Ангел,
ну так я про тоже, там жена рулила бизнесом, позволяя мужу думать, что рулит он. Таких и я знаю. Муж в данном случае фронтмен (т. е. по сути выполняет представительскую функцию).
О женщинах, которые вдохновляли бы мужчин, на достижение высот, просто совей поддержкой, при этом занимаясь с ними сексом в удобном для мужчине формате, рожая ему детей - я читала только в книгах.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 13.08.26 17:00

Vita Svetina писал(а):
13.08.26 14:57
Муж в данном случае фронтмен
Разные формы. Где-то больше, где-то меньше.
Но главное это то, что она добивается поставленной цели, не устраиваясь на работу.
И глазами мужчины, если он выбирает себе в жены не ту, чей двигатель это выгода и статус, а вполне обычную женщину, то он понимает ее потолок без него. Он обеспечивает ей вполне комфортную жизнь, решает кучу внешних вопросов и поэтому спокойно может принимать самостоятельные решения без согласования с ней.
Смотри какой ход рассуждений: «Я обеспечил базовые потребности семьи, отдых на море, медицину, учебу и тд. По финансам моя миссия выполняется. И то, что я зарабатываю сверх, я спокойно трачу по своему усмотрению и согласование на покупку мне не требуется»

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 14.08.26 11:44

Грешный Ангел,

так никто не спорит с тем, что мужчина, зарабатывая сверх, может купить квартиру без согласования, хоть пять квартир, речь идет о покупке жилья, в котором он затем будет проживать с семьей, с женой. Обычно такое обсуждают вместе, не потому что согласовывать надо с кем то, а потому что это приятно, такое нравится.
Но если для Вас с женой вот так нормально - то ради бога, почему нет. Но в моей картине мира - Вы первый такой, обычно уж с женами такие вещи обсуждают точно

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 13:07

Vita Svetina писал(а):
14.08.26 11:44
может купить квартиру без согласования, хоть пять квартир, речь идет о покупке жилья, в котором он затем будет проживать с семьей, с женой
Согласен.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Vita Svetina писал(а):
Обычно такое обсуждают вместе, не потому что согласовывать надо с кем то, а потому что это приятно, такое нравится.
Как бы ДА. Тут я тоже согласен. И если муж купил квартиру или машину (жене), а ей не понравилась, то она может нормально об этом сказать. Мне такая квартира не нравится потому что (указать причины). И тогда можно остаться жить в прежней, а эту сдавать, пока дети не вырастут (условно).

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 14.08.26 13:13

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 13:11
И тогда можно остаться жить в прежней,
конечно, если это не принципиально.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 13:14

Vita Svetina писал(а):
Но в моей картине мира - Вы первый такой, обычно уж с женами такие вещи обсуждают точно
Тут вопрос в том, что если женщине не нравится, то она не станет там заниматься обустройством, дизайном и выбирать все вплоть до ковриков и торопить мужа с переездом . Правильно?
Во всяком случае моя жена не стала бы.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vita Svetina писал(а):
14.08.26 13:13
конечно, если это не принципиально.
А зачем идти на принцип, если жене там будет некомфортно?

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 14.08.26 13:16

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 13:15
Правильно?
конечно, Вашей жене все понравилось.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 13:16

Vita Svetina писал(а):
так никто не спорит с тем, что мужчина, зарабатывая сверх
Спорят. Кармен спорит и многие другие спорят. Более того, они называют это сознательным унижением жены.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 14.08.26 13:17

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 13:15
идти на принцип
я имею в виду сам переезд

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 13:16
Более того, они называют это сознательным унижением жены.
нееет, они имели в виду как раз таки покупку жилья для дальнейшего совместного проживания. Т. е. жить будете там вместе, а выбираете Вы один, жену перед фактом уже покупки ставите. И это и вызывается недоумение, потому что обычно (я же говорю Вы первый такой для меня человек) супруги выбирают такое вместе.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 13:19

Vita Svetina писал(а):
14.08.26 13:17
переезд
Я бы не стал переезжать, если бы жена сказала, что ей там будет некомфортно.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
lupa писал(а):
27.06.26 13:32
И считаю такой подход к покупке квартиры неуважением и попыткой унизить.
Унижение тут по двум вариантам: либо жена сильно бестолковая, что не способна оценить перспективы квартиры, либо попытка мужа в очередной раз продемонстрировать ей ее место

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 14.08.26 13:30

Грешный Ангел,

ну это все от того, что женщины пытаются понять, как так бывает. Потому что я же говорю, обычно это всегда совместная покупка. Какое то обсуждение совместное хотя бы района, метража

Хотя, положа руку на сердце, никто бы не осудил мужа за действительно лучшую квартиру, но осадочек бы остался. Вашей же жене норм.
Я честно говоря, пытаюсь перевести на себя и не могу представить, чтобы я чувствовала. Наверное я бы обрадовалась, но и спросила бы это как ? А я?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 13:38

Vita Svetina писал(а):
14.08.26 13:30
Наверное я бы обрадовалась, но и спросила бы это как ? А я?
Что «а я?». Муж приходит и показывает. Спрашивает «как тебе?, нравится?». Простой же вопрос. Ты понимаешь, что (например) нравится и озвучиваешь. Мне, когда дом построили, звонили от застройщика и предлагали купить квартиру намного дороже. У них какой-то свой чувак нарисовался. У нас вообще в доме сын одного из учредителей застройщика живет.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Vita Svetina писал(а):
14.08.26 13:30
пытаюсь перевести на себя
Ты - другая (судя по тому, как описываешь свою жизнь). Ты в любом случае будешь активно учавствовать в таких решениях ещё до появления этого ЖК в проекте. Жизнь для таких, как ты интересна, когда ставятся статусные цели и они достигаются. И если бы муж захотел эту квартиру, то ты бы возможно замахнулась ещё на более дорогую и большую по площади .
Но мы же уже обсуждали, что статусников - единицы.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 14.08.26 13:56

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 13:47
Ты понимаешь, что (например) нравится и озвучиваешь
без проблем, только вот хотелось бы, чтобы муж спросил это до покупки. Просто скинул ссылку - сказал хотя бы, берем?

я не статусная, правда, это ошибочное мнение. Мне нравится моя квартира и статуснее я не хочу.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 14:18

Vita Svetina писал(а):
14.08.26 13:56
без проблем, только вот хотелось бы, чтобы муж спросил это до покупки.
Да он уже принял решение. Он в любом случае ее купит. Какой смысл в этом согласовании? А вот вопрос совместной жизни там это конечно обсуждение.
Тут вопрос именно ощущения. Если ты не чувствуешь себя униженной , то с радостью все это воспринимаешь.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 14.08.26 14:21

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 14:18
Если ты не чувствуешь себя униженной ,
ну если не обязательно переезжать, то вопросов и нет
униженной то точно нет :) для этого и зарабатываем деньги, чтобы тратить

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 14:23

Vita Svetina писал(а):
14.08.26 13:56
я не статусная, правда, это ошибочное мнение. Мне нравится моя квартира и статуснее я не хочу.
Мне тоже нравится моя квартира и я тоже не хочу переезжать, НО если бы у меня были возможности, то я бы стал рассматривать другие квартиры, больше, с террасами и тд. И ты бы тоже, (я так думаю).
И ты - статусница. И я тоже статусник. Но переезжать не собираемся.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 14.08.26 14:44

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 14:23
Но переезжать не собираемся.
договорились :)

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 14.08.26 15:28

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 13:16
они называют это сознательным унижением жены.
Вот зачем вы, Ангел , мою цитату дернули, да еще вывернув в нужный вам смысл, опустив все те уточнения и примеры, которые я привела.
Напомню, что я предложила вам свою кандидатуру для обсуждения НА РАВНЫХ, без постоянных выкидов типа " вам такое не доступно" , " вы на лыжах не катались", " куда выходят окна" и т.п.
После моего предложения вы мгновенно съехали с темы , промямлив что-то про " во всех семьях по-разному" и вообще у вас это все " ипотека" и не все так радужно как рисуется.
После этого я решила не продолжать, оставить все как есть.
Но если вы хотите мы можем вернуться к обсуждению. Ибо я как нельзя лучше по ВСЕМ параметрам подхожу для участия в этой теме.
Также заметила некоторые несостыковки, после которых решила НЕ продолжать МОЛЧА.
Такие как:
Вы написали , что на днях забрали документы у застройщика...
Я не люблю ввязываться в подобные уколки и расследования, но, если вы меня дергаете, да еще и под своим СОУСОМ, то
Извольте
Давайте продолжим.

Отправлено спустя 40 минут 10 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
27.06.26 22:11
Мы так-то тоже не вот богато живем. Где-то повезло, где-то наверное сильно мне хотелось чего-то больше и до сих пор хочется. Не на все хотелки хватает. Мы также платим ипотеку и не одну. И жена понимает, что мне деньги не просто так достаются.
После этих слов я решила не продолжать, увидев в вас что-то человеческое после того дна ( постоянное попрекание собеседников не равными возможностями) которое заставило меня ввязаться в эту тему.
Хотя все мои слова вы перевели в свое русло придумав какую-то одинаковость, залепив этим мои комментарии , опять же залив собственным соусом.
Вы в принципе ведёте беседу так - не хотите подумать над чужим мнением, а скорее навешиваете удобный вам ярлык.

Отправлено спустя 58 минут 49 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
03.07.26 22:38
у нас эта квартира ещё стояла полтора года, потому что спокойно жили в старой. Новую квартиру тут сдали, замучил звонить застройщик, чтоб я ее принял и в дук зарегистрировался, вот недавно съездил - принял, сумка их с документами и ключами в багажнике лежит.
Вот сообщение. 17 страница.
А на первой странице вы там уже живете и жена сама без вашего участия сделала там дизайнерский ремонт.
Грешный Ангел писал(а):
26.06.26 21:14
У нас дизайном жена занималась всегда. И вот она как раз вечно пыталась мне что-то показать, а я эту рутину терпеть не могу и поэтому всячески пытался от этого абстрагироваться. Мне важно место и вид, чтоб не окна в окна, паркинг. Вот живем тут уже достаточно долго и даже отделка поизносилась немного, но я до сих пор кайфую каждый день.
Грешный Ангел писал(а):
26.06.26 22:19
Жену вполне устраивала и прошлая квартира, но когда въехали в эту, конечно она ощутила разницу. У нас очень классная квартира,
ГА , ваша манера вести диалог с собеседниками, которые пришли в тему созданную вами же для этого самого диалога, отвратительна:
Унижение собеседников, штампы, даже переход на личности мужей собеседниц.
Везде на протяжении всей темы кричите, что местные дамы не могут представить себе другой тип отношений, но сами, сталкиваясь с другим типом взаимоотношений , тут же высказываетесь в уничижительной форме.
А перед теми , кто вам поддакивает, выкручиваете факты, пытаясь казаться лучше.
Я о тех фактах, которые были озвучены ранее не в этой теме. Здесь вы их преподносите иначе: про собственность на жене, про ее личный доход, например.
Мне не приятно не только с вами общаться, но и читать.
И еще раз.
Меня легко по параметрам можно поставить на место вашей жены.
Но мое мнение ценят, всегда им интересуются и не спрашивают разрешение, как вы пытаетесь вывернуть каждый раз, а ИНТЕРЕСУЮТСЯ - разжевываю - человеку интересно и важно мое мнение. Может быть просто любят и ценят?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 17:48

lupa писал(а):
14.08.26 17:07
Напомню, что я предложила вам свою кандидатуру для обсуждения НА РАВНЫХ, без постоянных выкидов типа " вам такое не доступно" , " вы на лыжах не катались", " куда выходят окна" и т.п.
Я и с Вами и с другими стараюсь общаться на равных, даже если и пишу про эти лыжи, машины и отпуска. Как бы все это тоже употреблялось в контексте, а не просто так, чтобы показать какой-то контраст.
Я привел Вашу цитату исходя из того, что вы четко описали мотивы человека, который принимает такие решения самостоятельно, не советуясь с женой. Может вы имели ввиду не совсем это, но я понял именно так - «это унижение».
Вот цитата Виты :
Vita Svetina писал(а):
14.08.26 13:19
нееет, они имели в виду как раз таки покупку жилья для дальнейшего совместного проживания. Т. е. жить будете там вместе, а выбираете Вы один
Vita Svetina писал(а):
так никто не спорит с тем, что мужчина, зарабатывая сверх, может купить квартиру без согласования, хоть пять квартир, речь идет о покупке жилья, в котором он затем будет проживать с семьей, с женой
Тут мы сошлись во мнениях. Если же рассматривать покупку для семьи, то наверное можно и согласовать либо до покупки, либо после, когда уже встанет вопрос о переезде, хотим мы туда или нет. Но само решение о покупке может принять человек, который готов это оплатить.
То что мы можем посчитать унижением это часто наше внутреннее ощущение. Один это считает унижением, а другой нет. Почему? Травма? Недоверие? Попыткой превратить в табуретку и пустое место?

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
lupa писал(а):
на первой странице вы там уже живете и жена сама без вашего участия сделала там дизайнерский ремонт.
lupa, Это о разных квартирах вообще речь. Там же написано - новую квартиру сдали. Их фирменная сумка с ключами и документами лежала в багажнике, сейчас эта же сумка уже дома. Это детям вообще покупалось

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 14.08.26 17:56

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 17:48
Если же рассматривать покупку для семьи, то наверное можно и согласовать либо до покупки, либо после, когда уже встанет вопрос о переезде
Почитайте тему снова. Вам практически все собеседницы говорили именно об этом же.
Вы опять переходите в уничижительную форму, выставляя собеседников травмированными. Вы сами травмированы и знаете это. Судите других по себе. Здесь это сплошь и рядом. Выборка унижающих собеседников компонент говорит о самих людях больше всего остального.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 17:58

lupa писал(а):
Но мое мнение ценят, всегда им интересуются и не спрашивают разрешение, как вы пытаетесь вывернуть каждый раз, а ИНТЕРЕСУЮТСЯ
А что будет если не поинтересуются и купят?
Не любят и не уважают, так ведь?

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
lupa писал(а):
14.08.26 17:56
Вы опять переходите в уничижительную форму, выставляя собеседников травмированными
Нет. Это вы так читаете.
А это какая форма - табуретка, пустое место, кошка, клуша?

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 14.08.26 18:45

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 18:02
А что будет если не поинтересуются и купят?
С недвижимостью такое представить даже себе не могу.
С чем-то средним, типа машины, пожалуйста.
Я подуспокоилась, перейду на ты))
Вот пока тему перечитывала, ты где-то там писал - возьму и куплю, пусть ипотека , живем здесь и сейчас.
У вас трое детей, всех надо выучить. Еще вопрос пройдут ли все на бюджет. В этом году 300бальникам мест не хватило...
Какие ипотеки -живем одним днем??? Беспилотники летают.
Сможет твоя жена , если что, закрыть ипотеки?
Как не советоваться? Да, она не зарабатывает на квартиры. Но в равной степени несет ответственность за семью. Чувствует это, не раскидывается деньгами, просит меньше тратиться.
Не все так просто - хочу и куплю.
Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 18:02
место, кошка, клуша
Тема сделана не для обзывалок ведь? Можно сделать предупреждение, а не переходить на этот уровень.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 14.08.26 19:30

lupa писал(а):
14.08.26 18:45
Какие ипотеки -живем одним днем??? Беспилотники летают.
lupa, все надо считать. Ипотека это ведь не 20%, а в разы меньше, это первое. Второе - Вот купил человек квартиру, например, за 20, ипотека -10. попутно купил 2 парковки за 5 (условно). Неблагоприятный исход - потеря доходов. Продаешь эту квартиру или сдаешь и закрываешь ипотеку. Если по цене покупки, то даже без ремонта 25-10=15. Я так рассуждаю. Теперь с детьми, Старшая уже поступила, но даже если бы не прошла, то есть кредит на образование, там вообще халява
Понятное дело, что везде есть риск, но это же как в коммерции - есть займы, кредиты, кредиторка, но есть и активы - основные средства, оборотка и тд. И если величина чистых активов составляет более 50%, то это очень хороший показатель.
Можно конечно постоянно копить, но тогда пока копишь, цены будут расти и тд.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
lupa писал(а):
Чувствует это, не раскидывается деньгами, просит меньше тратиться.
Она просто экономная (вообще не жадная). Не потому что переживает, а потому что так привыкла с детства.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
lupa писал(а):
Я подуспокоилась, перейду на ты))
Это связано с настроением? В смысле «ты» или «вы»? :-D

Отправлено спустя 39 минут 54 секунды:
lupa писал(а):
С недвижимостью такое представить даже себе не могу.
Речь о недвижимости, где жить или вообще любой? И опять он может это сделать самостоятельно?

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 14.08.26 21:29

lupa писал(а):
Может быть просто любят и ценят?
да ну не...
Не может быть
Не...

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 14.08.26 21:37

Грешный Ангел писал(а):
14.08.26 20:14
все надо считать
Это понятно. Поэтому нужно обсуждение. Чтобы было доверие.
В бесконечные обсуждения не буду вступать. Каждый решает сам свою жизнь. Это его дело.
Грешный Ангел писал(а):
Это связано с настроением
Нет, настроение не причем. Просто то, как выставлена была моя цитата далеко от реальности как небо и земля. Просто противоположно.
Грешный Ангел писал(а):
И опять он может это сделать самостоятельно
Любой человек может делать такие поступки самостоятельно, если у него есть возможность. Вопрос внутренней мотивации и личностных характеристик.
Если такое случится, я обязательно выслушаю аргументы.

Ответить