Арчи писал(а): ↑16.03.18 18:46
Я своим поддаюсь, чтобы им было интересно играть. К примеру, я у своего отца за всю жизнь ни разу не смог выиграть в шахматы. Радости мне такая игра не доставляла.
Муж на выходные играл с внучкой в лото и она в рев- проиграла..Естественно женщинам не понятно было - как можно так с лапочкой , кнопочкой, нужно ведь было поддаться!
На что сегодня веером он мне сказал, что она обязана проигрывать достойно , и научиться - выигрывать в честном бою.
Меня он так муштровал, никогда не поддавался и всегда стебал. С дочкой так же.
Это - верно.
Отец обязан делать так, как его ребенку лучше. Не поддаваться, что бы в сию минуту тот ощутил лживый триумф, а научил - побеждать и держать удар.
После такого мастер класса, фору любому можно дать.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Офигевший писал(а): ↑16.03.18 19:20
Папа ничего не понимает
Печалит ведь именно это. Вроде бы и делаешь всё, что должен, а получается как у всех.
А подростку не угодишь..Скорей всего у него другие авторитеты, а предки - древние. Сами такими были, плавали, знаем.
Зато я сейчас достаю из воспоминаний какие то очень важные для меня вещи, которые мне реально помогают жить.
Делай что должно, а там будь что будет.
Выворачиваться наизнанку даже за ради любимых детей - нельзя.
Приходится держать марку. Дано им понять - все будет впрок. На нет и суда нет, ты все сделал, что мог.
Результат будет много лет потом. Сейчас ребенок сам ничего не может понять-осознать.
А папа - не клоун. Даешь базовые вещи, навыки, принципы, собственные ценности - передаешь..
Это как книгу писать = воспитывать своих детей. Потом им все так нужно это будет.
Потом.