Так значит правда - Нужна женщина - нужны дети, не нужна женщина - не нужны дети? (Низнайка подтверждает это косвенно словами - пойду и другая нарожает)Анкл Боб писал(а):
Ну никто не захочет никаких СОВМЕСТНЫХ дел с бывшими женами иметь, и о чем-то ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это ж очевидно. Сам захочет мужчина - поможет своим детям, гораздо больше, чем размер алиментов (и по деньгам, и по участию в жизни). Но никак не по некоему соглашению с тёткой, которую он уже не ипет. Она для него - чужая. 8)
Готовы ли вы к совместной опеке?
а ваще чем-то знакомым повеялоAsia писал(а):Так значит правда - Нужна женщина - нужны дети, не нужна женщина - не нужны дети?
Анкл Боб писал(а):
Ну никто не захочет никаких СОВМЕСТНЫХ дел с бывшими женами иметь, и о чем-то ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это ж очевидно. Сам захочет мужчина - поможет своим детям, гораздо больше, чем размер алиментов (и по деньгам, и по участию в жизни). Но никак не по некоему соглашению с тёткой, которую он уже не ипет. Она для него - чужая. 8)
...Эйша, немного не так. Дети - нужны, а женщина, которую не ипёшь - не нужна.Asia писал(а): Так значит правда - Нужна женщина - нужны дети, не нужна женщина - не нужны дети? (Низнайка подтверждает это косвенно словами - пойду и другая нарожает)
О детях - позаботишься. Как ТЕБЕ удобно, а не этой, ЧУЖОЙ, женщине. 8)
...И не воспринимай, что это Анкл Боб провозгласил. 8) Это - ЖИЗНЬ. Как она есть.
boatswain: это мои цифры. 2-3% откровенно неадекватных ОЖП, с которыми договориться вообще невозможно. Повторяли за мной, грешен, каюсь...
И 30-80% ОЖП, которые неадекватят эпизодически. Уровень долбанутости, продолжительность невменяемости и прочие вещи - специфичны и зачастую зависят от ПМС, недо@ба, недостатка финансов на ништяки и прочих факторов, не имеющих никакого отношения к ребенку. И вот тут реально многое зависит от ОМП. Кто-то прогибается, кто-то лавирует, кто-то посылает нахер БЖ вместе с объектом манипуляций.
И 30-80% ОЖП, которые неадекватят эпизодически. Уровень долбанутости, продолжительность невменяемости и прочие вещи - специфичны и зачастую зависят от ПМС, недо@ба, недостатка финансов на ништяки и прочих факторов, не имеющих никакого отношения к ребенку. И вот тут реально многое зависит от ОМП. Кто-то прогибается, кто-то лавирует, кто-то посылает нахер БЖ вместе с объектом манипуляций.
Ага. Тетки вот не понимали -не понимали, гадили-гадили и вдруг раз... и настало всеобщее просветление.Шелковая лапка писал(а):Кармен, Олз и Азия предлагают "панять и пр-р-р-растить" бывших жен огулом
какая карта? какие минные поля?
пока тетки не поймут, что не нужно искать оправданий и объяснений своему поведению, а нужно просто взять и начать вести себя норамльно, толку все равно не будет
Если бы эти тетки были в массе своей способны "понять и пр-р-растить", да еще и измениться, то я бы им советы давала, как существам более высокоразвитым.
Однако, мужчин от заведомо проигрышной войнушки на чужой территории мне отговорить удавалось к всеобщему удовольствию в финале, а вот на тетенек разумные доводы не действуют.
Зря расписался за всех.Анкл Боб писал(а): Ну никто не захочет никаких СОВМЕСТНЫХ дел с бывшими женами иметь, и о чем-то ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это ж очевидно. Сам захочет мужчина - поможет своим детям, гораздо больше, чем размер алиментов (и по деньгам, и по участию в жизни). Но никак не по некоему соглашению с тёткой, которую он уже не ипет. Она для него - чужая. 8)
Масса БМ и БЖ худо-бедно, а то и вполне себе по-человечески, сотрудничают в вопросах воспитания общих детей. И имеют совместные дела и договариваются. Какие мысли у них в голове в это время, сказать не берусь. Разные у всех, наверное.
Мне вот, к примеру, хотелось после ухода от БМ ему всю рожу располосовать ногтями, а вместо этого реаниматоров ему вызывала из запоев выводить раз за разом (за свой счет, прошу заметить
Кстати, с чужими людьми договориться значительно проще - рассматриваешь взаимодействие под абсолютно другим углом.
2 Олz, - я тож могу пооткровенничать, и с тобой, Оля, при случае - пооткровенничаю. Эт точно.
Но речь не о нас с тобой, не о Кармен, не о Генерале, не о ком-то еще из присутствующих на форуме. 8)
...Речь идет об общей картине. Ты это попытайся понять?
Дело не в том, что какой-то мужчина - плохой отец. Но почему он должен делать уроки с детьми женщины, с которой не живет. и которую ипут чужие мужики? Вдумайся сама!?
Ты думаешь, что этого захочет он сам, поскольку любит своих детей? Да, любит. Но - уроки делать не будет, если только детей (или ребенка) - ПОЛНОСТЬЮ к себе не заберет.
Или по-прежнему непонятно!? Но это так и есть. Не будет этого делать нормальный мужик...если дети с ним постоянно не живут.
Это жизнь. 8) Потому та самая СОВМЕСТНАЯ ОПЁКА, именно в том виде как Кармен описала, - не работает и не будет работать. Это феминистический бред, хотелка для удобства тёток.
А при проживании повременном (неделя\на неделю), - просуществует недолго.
Противоестественно. Потому и не приживается. 8)
...Речь идет об общей картине. Ты это попытайся понять?
Дело не в том, что какой-то мужчина - плохой отец. Но почему он должен делать уроки с детьми женщины, с которой не живет. и которую ипут чужие мужики? Вдумайся сама!?
Или по-прежнему непонятно!? Но это так и есть. Не будет этого делать нормальный мужик...если дети с ним постоянно не живут.
Это жизнь. 8) Потому та самая СОВМЕСТНАЯ ОПЁКА, именно в том виде как Кармен описала, - не работает и не будет работать. Это феминистический бред, хотелка для удобства тёток.
А при проживании повременном (неделя\на неделю), - просуществует недолго.
Противоестественно. Потому и не приживается. 8)
Блин!!!! да что ж все в одну кучу - тетку, которые чужие мужики ипут и ребенка СВОЕГО. Тебе есть разница ипут тетку или нет? по идее должно быть БЕЗ разницы.Анкл Боб писал(а): Но почему он должен делать уроки с детьми женщины, с которой не живет. и которую ипут чужие мужики? Вдумайся сама!?![]()
Ты думаешь, что этого захочет он сам, поскольку любит своих детей? Да, любит. Но - уроки делать не будет, если только детей (или ребенка) - ПОЛНОСТЬЮ к себе не заберет.
А тебе есть разница какое образование получит твой ребенок? По идее ЕСТЬ.
И как вы, мужики, это в один узел завязываете?
Извини, Анкл Боб, но в моей голове не укладывается связь между отношениями с ребенком и тем, чем занимается и кого там имеет его отец (или кто имеет его мать) в свободное от занятий с ребенком время.
Это мой ребенок, и когда он живет у меня, я проверяю у него уроки. Когда он живет у отца, то уроки у него проверяет отец (он же от отца в школу идет).
И упираться в жесткий график при обоюдной договоренности незачем. Пускай живет, где ему больше нравится.
Обязаловка рассматривается для ситуаций, когда нет другой возможности для отца общаться с ребенком. Если ему это надо, конечно.
Это мой ребенок, и когда он живет у меня, я проверяю у него уроки. Когда он живет у отца, то уроки у него проверяет отец (он же от отца в школу идет).
И упираться в жесткий график при обоюдной договоренности незачем. Пускай живет, где ему больше нравится.
Обязаловка рассматривается для ситуаций, когда нет другой возможности для отца общаться с ребенком. Если ему это надо, конечно.
Олз, мы с разницей в несколько минут сказала ОДНО и то же разными словами. Мы с тобой НИКОГДА не встречались, не живем в одном городе и не договаривались о том, что написать. Но про нас с тобой все равно не скажут, что мы "ВСЕ тетки", потому что тетки должны думать и делать по-другому по мнению мужчин

Олz
Давайте поговорим сначала о беспристрастности судей, а затем об исполнительности Опеки и приставов ..
В реальности по СО будет решений столько же, сколько по ОМЖР с отцом. Даже если будет исполнено СО, то нарушений с обеих сторон будет столько, что попадут оба родителя. По самому принципу СО никто и не спорит, всем ясно что в общем то и неплохо. Спорят лишь о том, что даже после решения по СО - во первых - придется опять подстраиваться под хотелки БЖ (потому что большинство из них не могут иначе), во-вторых будут подставы (с обеих сторон), в третьих и в главных - при "накале" отношений между родителями, ребенок будет страдать еще больше, чем от "воскресного папы/мамы".
Вывод - сначала необходимо устранить причину, а затем придумывать удобоваримые инструменты. Следует снять эмоциональный накал между родителями.
Давайте поговорим сначала о беспристрастности судей, а затем об исполнительности Опеки и приставов ..
В реальности по СО будет решений столько же, сколько по ОМЖР с отцом. Даже если будет исполнено СО, то нарушений с обеих сторон будет столько, что попадут оба родителя. По самому принципу СО никто и не спорит, всем ясно что в общем то и неплохо. Спорят лишь о том, что даже после решения по СО - во первых - придется опять подстраиваться под хотелки БЖ (потому что большинство из них не могут иначе), во-вторых будут подставы (с обеих сторон), в третьих и в главных - при "накале" отношений между родителями, ребенок будет страдать еще больше, чем от "воскресного папы/мамы".
Вывод - сначала необходимо устранить причину, а затем придумывать удобоваримые инструменты. Следует снять эмоциональный накал между родителями.
boatswain, вы подняли неподъемную проблему - исполнение закона. В подавляющем большинстве граждане считают, что исполнение закона - это какая-то необязательная вещь и нужна только для того, чтобы давать-брать взятки.
Простой пример. Проезд на красный сигнал светофора. Запрещено? Да, запрещено. Но делают? Делают.
Так и с обсуждением СО. Большинство уверено, что не будет работать только по тому, что исполнение судебного решения граждане НЕ считают для себя обязательным
Простой пример. Проезд на красный сигнал светофора. Запрещено? Да, запрещено. Но делают? Делают.
Так и с обсуждением СО. Большинство уверено, что не будет работать только по тому, что исполнение судебного решения граждане НЕ считают для себя обязательным
Олz, в идеальной модели нет разводов, так херли катать вату?Олz писал(а):Про реалии наши все в курсе.
Изначальное непонимание родилось тогда, когда вопрос старттопика, в котором спрашивалось мнение именно об идеальной модели вызвал негатив.
Все как обычно, ничего нового: один сказал одно, другой понял другое.