ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.01.18 22:23

Lelik писал(а):
17.01.18 22:08
Более того, Ж находясь в такой позиции, тоже начинает страдать психическим дискомфортом, поскольку ситуация также идет вразрез с её природой. :lol:
Успешные способы борьбы с этим самым диссонансом давно придумали. :lol: Потому как дело не в природе кого-либо, а исключительно в представлениях в голове индивида, противоречащих происходящему. Надеюсь, объяснять, что установки, забитые нам всем в головы средой обитания, уровнем культуры общества и пр., ничего общего с природой человека не имеют.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.01.18 22:26

Олz писал(а):
17.01.18 22:09
Отпуск? (я бы отпуск взяла)
Ну так все правильно деньги или отпуск за определенный по закону срок. В случае с 50/50 с детьми аналогично: или время с детьми, или компенсация тому, кто вместо тебя это время с ребенком проводит. Но по закону срок с ребенком / срок выплаты компенсации оговорен и не оспорим.
Я написал: то и другое, на выбор. Но изданный приказ, да, предусматривал отпуск.
Однако года через три вышел новый приказ, который оставлял право выбора за военнослужащим: можно было либо отгулять, либо взять деньги.

Так и здесь. Есть возможность/желание - пусть выбирают 50/50. Нет - пусть платят алименты.
По—моему, нормальный подход.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 17.01.18 22:26

Зануда писал(а):
17.01.18 21:31
Именно поэтому я разделяю мнение, что настоящий залипон у тетки в жизни бывает только один.
Это не так. Его может и вообще не быть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.01.18 22:26

Зануда писал(а):
17.01.18 22:21
А может быть это оттого, что индивиды не способны себя правильно позиционировать в условиях текущих реалий
Не могу не согласиться с этим посылом.
В этой теме, как раз, и рассматриваются возможные аспекты современного позиционирования. Возможно, даже конкурентного позиционирования :roll: . В их основе лежит вопрос - зачем мужчины женятся. Разумеется, подразумевается аспект "в современных условиях". И в этих условиях предлагаются различные взгляды от изменения законодательства до возможных действий без его изменения.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.01.18 22:29

Олz писал(а):
17.01.18 22:23
Потому как дело не в природе кого-либо, а исключительно в представлениях в голове индивида, противоречащих происходящему. Надеюсь, объяснять, что установки, забитые нам всем в головы средой обитания, уровнем культуры общества и пр., ничего общего с природой человека не имеют.
Ты тоже за то, чтобы мальчики иногда в детском саду в платьицах ходили?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 22:30

Зануда писал(а):
17.01.18 21:58
Я свои алики устанавливаю сам, как и все в моей жизни, не связанное с уголовным кодексом.
Это из-за безмерной лени и тупости твоей БЖ2! Только!
Зануда писал(а):
А в своей семье я правила устанавливаю сам. И никакой закон мне не указ.
Громко! Аж, в ушах зазвенело! Опять же, из-за лености и тупости БЖ2! Не всем достаются такие овцы.
Зануда писал(а):
Периодически наблюдаю васька, который исправно возит дочу в садик и обратно, соседний дом же. Молодчик, оправдал доверие.
И это зовётся "охуительно повезло в жизни"?
Я бы предпочёл заниматься детьми самостоятельно. Без васи.
Зануда писал(а):
17.01.18 21:59
Вова, так ты и не Макиавелли, кторый известную фразу про страх сказал.
Бял, а мыслю так же, как он! Потому что я был не в курсе принадлежности этой фразы - само на ум пришло!
Сцуко, да ты, вижу, совсем расслабился? Зажирел на неправедных алиментах. :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 22:33

КТхизист писал(а):
17.01.18 22:18
К ядам, особенно психологического происхождения, вырабатывается иммунитет.
А чо тогда на форум примчал ? 8) У тебя ж тогда даже васька не было. Но твое умное подсознание начало искать выход.
КТхизист писал(а):
Именно, к законам и взываю! Потому что, имея "правильные" законы, сейчас она полировала бы пейстой судебные скамейки, в надежде получить право видеться с детьми раз в неделю, ибо плиатть!
Роскошь мыслящего человека - быть с собой честным. Проблема у тебя возникла задолго до васька. Но ты вот скажи мне - это типа тебе дало бы моральное удовлетворение ? Мама папу почти завсегда обыграет на моральном фронте, ибо мама. Отец же он строгий, а мама разрешает. И был бы ты семейным гондурасом, который детишков от мамы оторвал. Чот как по мне так себе перспектива.
КТхизист писал(а):
Да, не было бы ненависти, больше, чем уверен. Ты и вправду серьёзно болен РГМ. На словах. А в жизни поступаешь совсем иначе.
Дак вот, Вов, это может это просто ты чегойта не допетриваешь ? 8) Ежели ты меня считаешь сапиенсом, да еще и хомо, так должен понимать, что неспроста. Просто я, увы, не могу взять и вложить тебе в моск мной понятое. Требуется время. Но у нас его вагон, так что еще не вечер. Пока просто повторю, что бог - есть любовь. Хочешь стать ближе к богу - научись любить. 8)
КТхизист писал(а):
Мы на жизнь, в целом, не жалуемся, хотя можно бы чуток поныть!
Вот тут поправка. Поныть - это когда в целом все саипись, но не без нюансов. Вот о них и ноешь, коль есть склонность. А вот когда в жизни кавардак в целом, то ныть - контрпродуктивно. Я и сам отношусь к аутотренингу скептически, но одно дело, когда ты день начинаешь с "я смогу, все клево", а другое, когда весь мир говно, все бабы... ну и так далее.
Реальность изменилась без нашего на то желания. Наша задача - в свою очередь изменить ее под наши нужды. Только и всего. Пися каки, как говорят наши заклятые друзья - хозяева бакса.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
КТхизист писал(а):
17.01.18 22:30
Это из-за безмерной лени и тупости твоей БЖ2! Только!
А с бж1 чо не так ? 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 22:36

wildfox писал(а):
17.01.18 22:01
Так у вас по другому что ли было в последнее время? Что же вы приуныли?
Вася, вильдфокса, вася родимый! Без него, может, и стерпелось-слюбилось, как-нибудь! Ты ж помнишь, сколько я жвачку тянул?

Васин йенг - не заноза! Раз залетел в писю, то, уже, не вытащишь!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 17.01.18 22:40

КТхизист писал(а):
17.01.18 21:18
А ты скажи, друг мой любезный, будет ли бабО ненавидеть своего мужа, если на сто процентов имеется вероятность "загреметь под фанфары" на уютную теплотрассу?
Скорее нет, чем да! Ты слишком увлёкся игрищами в равноправие головного мозга! У бабы проще всё устроено. Покажи ей кулак, и она про бабочек забудет и думать, потому что существо гибкое и приспособляемое. Она быстрее направит свои эмоции на семейные дела, со вздохом приговаривая: "Что ж поделаешь - надо!", а не на васин йенг, потому что "я этого достойна". Вот тебе изменение номер два!
Я бы даже лучше умерла, чем так жить с мужем.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 22:41

Lelik писал(а):
17.01.18 22:26
В их основе лежит вопрос - зачем мужчины женятся.
Так вот как по мне, этот вопрос изначально рассматривается в неправильной плоскости. Если посмотреть в корень, то для ожп брак - есть поднятие статуса в социуме. Для омп - способ застолбить конкретную писечку либо, если он в залипоне, как средство проявления любви. Целеполагания разные от слова совсем. Но при этом брак рассматривают как нечто равное для разнополых индивидов. А на практике это мог бы быть инструмент для проверки истинных замыслов ожп. Ну казалось бы - чего проще. Хочет ожп взамуж. Мотивирует тем, что, мол, иначе ей неудобно. Окей, мать, не вопрос. Раз ты не претендуешь на полимеры - вперед. Но - брачный контракт, а все серьезное я записываю на маму. Много ли омп так ставят вопрос ? Неа. На практике есть две категории. Первым вашпе пох. Вторые не ставят вопрос, они просто делают все, чтобы обезопасить полимеры. Ну и кому поможет изменение ситуации ? Тем, кто и так все правильно делает ? Или тем, кто за родимую звезду и родину продаст ?

kernelpanic

Сообщение kernelpanic » 17.01.18 22:42

Не по теме
makar писал(а):
17.01.18 12:19
зачем вы дискутируете
Учитель Истории писал(а):
17.01.18 13:18
я привожу свои аргументы и контраргументы на слова собеседников. Пусть читающие ветку люди сделают свои собственные выводы. Именно это и является моей целью.
У римо-католиков существует понятие "адвокат дьявола", ставшее нарицательным. Изначально это назначаемый человек, который должен был приводить аргументы против канонизации святого, давая возможность комиссии полемизировать. Это полезно.
Кармен писал(а):
17.01.18 16:18
И у М и у Ж равная вероятность иметь добрачную наследственную квартиру.
Равная вероятность встретить пару без квартиры.
И равная вероятность пролюбить оную квартиру.
Я это к чему? Риски ОДИНАКОВЫЕ.
Это так же правда, как то, что вероятность встретить динозавра на Красной площади = 1/2 -- встречу или не встречу. :lol:
У нас принято, что муж зарабатывает для семьи. В среднем муж теряет, а жена приобретает при разводе. Это не относится к брачным аферистам. То-то же у женщин последние вызывают неслабое возмущение - никто не любит быть битым своими же методами. :evil:
Если быть честным, один из ответов на вопрос темы - некоторые мужчины альфонсы, и они женятся с целью отжатия полимеров. :mrgreen:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 22:43

Зануда писал(а):
17.01.18 22:34
Но твое умное подсознание начало искать выход.
И искало этот выход, вплоть до появления стороннего йенга в мохнатом треугольнике, который привычно было называть своим, заметь!
Зануда писал(а):
А вот когда в жизни кавардак в целом, то ныть - контрпродуктивно.
Да, я, вроде бы, забыл про нытьё. Планы не позволяют. И кавардак устаканился.
Зануда писал(а):
А с бж1 чо не так ?
Мелкий от неё - уже, не мелкий. Аликов не просит.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.01.18 22:43

17.01.18 22:26
Так и здесь. Есть возможность/желание - пусть выбирают 50/50. Нет - пусть платят алименты.
По—моему, нормальный подход.
Так мы с тобой спорим об одном и том же. :lol:
Для того, что бы была возможность выбирать, 50/50 должно быть узаконено.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 22:47

КТхизист писал(а):
17.01.18 22:36
Васин йенг - не заноза! Раз залетел в писю, то, уже, не вытащишь!
Сам себе звездишь. Ну какой у тебя вася ? Так, подвасьник. Эго твое тебя дрочит. Как она могла и все такое. Со временем пройдет, когда перестанешь воспринимать тетку как свою. Это просто обслуга и мать твоих детей. Сложно, но надо. 8)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.01.18 22:50

17.01.18 22:29
Ты тоже за то, чтобы мальчики иногда в детском саду в платьицах ходили?
Зачем? Пусть ходят в том, что соответствует уровню развития культуры в обществе и технологий.
Кстати, раньше мальчики ходили в подобии платьиц, а еще совсем недавно в чулках, а чуть позднее в колготках в садике. И ничего, в девочек не превратились. Дело то не в одежке.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 17.01.18 22:52

КТхизист писал(а):
17.01.18 22:43
Мелкий от неё - уже, не мелкий. Аликов не просит.
Дак она просит. Ей реально надо бывает. Я даю, родное ж существо. ;) Вов, ну неправильно выкидывать из жизни человека, который часто с тобой был и в радости и в горести на протяжении лет. Надо просто принять его в новом формате с соответствующим поражением в правах. Понять его слабости и простить их.
Это просто новый уровень твоего развития. Но если ты достигаешь его - в мире становится больше гармонии. Я в это искренне верю.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 22:53

Manann писал(а):
17.01.18 22:40
Я бы даже лучше умерла, чем так жить с мужем.
Дорогой, Александр Сергеевич! Вы столько дали нашему форуму, в плане цитируемого материала, что я буду ходатайствовать, перед Лёликом, о присвоении Вам почётного звания "Знатока бабской натуры, всех времён и народов!"
Но втайне думает она:
"Вдали от милого, в неволе,
Зачем мне жить на свете боле?
О ты, чья гибельная страсть
Меня терзает и лелеет,
Мне не страшна злодея власть:
Людмила умереть умеет!
Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров -
Не стану есть, не буду слушать,
Умру среди твоих садов!"
Подумала - и стала кушать.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 17.01.18 22:57

КТхизист писал(а):
17.01.18 22:36
Вася, вильдфокса, вася родимый!
А до Васи? Я же помню ваши посты о том, что слова доброго не услышишь, не обрадуется никогда ничему, не похвалит, не поговорит и тд.
Это все очень похоже на семьи, в которых жены терпят мужей из за страха оказаться условно на теплотрассе. Нравилась вам такая жизнь?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 23:00

Зануда писал(а):
17.01.18 22:47
Со временем пройдет, когда перестанешь воспринимать тетку как свою. Это просто обслуга и мать твоих детей. Сложно, но надо.
Так, зачем тогда, вообще париться? Какая разница, об кого драчить? Бери и ипи! Тем более, что она не против.
Одна фигня смущает: как с васяткой молодым время делить? Он же студент, ёпта, ему льготы полагаются! График надо бы составить.

ТЬФУ, БЛЕАТЬ!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.01.18 23:01

Олz писал(а):
17.01.18 22:43
Для того, что бы была возможность выбирать, 50/50 должно быть узаконено.
Я не спорю. Я против обязаловки. Пусть будет и то, и то. На выбор.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 17.01.18 23:02

КТхизист писал(а):
17.01.18 22:53
Дорогой, Александр Сергеевич!
Так таки невзначай, вы угадали, как зовут моего мужа.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.01.18 23:02

Олz писал(а):
17.01.18 22:23
Успешные способы борьбы с этим самым диссонансом давно придумали. :lol: Потому как дело не в природе кого-либо, а исключительно в представлениях в голове индивида, противоречащих происходящему
О, вижу настоящего профессионала! :lol:
Что ж, разжую и с точки зрения психологии происходящее.
Выделяют следующие факторы, вызывающие состояние когнитивного диссонанса, вследствие которого индивиды чаще всего ощущают внутренний дискомфорт и неудовлетворенность:
- логическое несоответствие;
- несхожесть мнения одного человека с общепринятым;
- нежелание следовать нормам культуры, устоявшимся на определенной территории, где традициям временами руководствуются больше чем законодательством;
- конфликт уже пережитого опыта с аналогичной или похожей новой ситуацией.
Каждый человек (да даже и животное) в течение определенного отрезка времени приобретает жизненный опыт (ну, кто как может), но с течением времени, ему надлежит функционировать согласно обстоятельствам вразрез полученным знаниям (девочки слабые, они матери твоих детей и вообще воплощение любви, нежности и доброты, мальчик защитник и т.п.). Это будет вызывать психологический дискомфорт. А для ослабления такого дискомфорта личности приходится выискивать компромисс между знаниями и текущей реальностью.
В концепции когнитивного диссонанса знаниям логически противоречивым, приписывается статус мотивации, которая призвана обеспечить дезактивацию зарождающегося чувства дискомфорта, при столкновении с несоответствиями, за счет трансформации существующих знаний или изменения социальных предписаний.
Автор теории когнитивного диссонанса, Л. Фестингер, утверждал, что данное состояние - логически противоречивые знания - является сильнейшей мотивацией для возникновениия когнитивного диссонанса. Согласно формулировке Л. Фестингера, диссонанс когниций - процессов, с помощью которых происходит обработка информации - является несоответствием между мыслями, установками, информацией и др., при этом отрицание одного понятия исходит из существования другого. Это, например, очень хорошо можно наблюдать из декларированных на бумаге равных прав и вообще равенства между М и Ж и существующей действительностью - отсутствия реального равенства прав и возможностей. Особый вид когнитивного диссонанса порождает отсутствие корреляции между здравым смыслом и существующими законами.
Тем не менее, для уменьшения диссонанса, индивид может использовать следующие способы:
- изменить собственное поведение (MGTOW, ЭКО);
- трансформировать одну из когниций, другими словами заверить себя в обратном (явление аленизма)
- отфильтровывать поступающие сведения относительно конкретной проблемы (аспект верования или отрицание проблемы);
- применить критерий правды к поступившим сведениям, признать ошибки и действовать согласно новому, более конкретному и четкому постижению проблемы (изменение законодательства).
Вот приблизительно так ложиться данная тема в концепцию когнитивного диссонанса. Отсюда и ряд подтем, Олз. Да практически в основе 90% тем форума лежат частные случаи и примеры когнитивного диссонанса. В основном, у мужчин. Но и у женщин все чаще встречается.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 17.01.18 23:03

КТхизист писал(а):
17.01.18 23:00
как с васяткой молодым время делить? Он же студент
я не в курсе просто, у вас что васек студент? :shock: а жене сколько?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.01.18 23:07

wildfox писал(а):
17.01.18 22:57
Нравилась вам такая жизнь?
Нет, конечно. Но, будь она в курсе того, что, кроме почётного титула "Дура, просравшая свою семью", ей ничего не светит, в том числе, кучи подружаек сочувствующих (скорее, появилась бы такая же куча злобных фурий, как у Фени в бложике), она и не подумала бы морду кривить! Наоборот, была бы примерной женой. Или стала бы ей в процессе. Получила бы медаль "Мать-героиня" и ходила бы, задравши нос.

"Правильные" законы, совмещённые с "правильным" общественным мнением, способны сотворить чудеса!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.01.18 23:08

Олz писал(а):
17.01.18 22:50
Дело то не в одежке.
Ну, может, ты и права...
Да, вопрос: лифчик мне обязательно?
А этот... :oops: тампон... :oops: :oops:

Ответить