мне бж так же ультиматум ставила :D через неделю я свалил
Муж собрался на отдых с друзьями
Давай попробуем.
Ситуация реальная, правда давняя. И я не помню, а возможно и просто не знаю, чем она закончилась. С нашего старого местечкового форума.
Она вышла замуж за разведенного мужчину, у него сын лет около 10, жил с матерью. У нее кошка и собака. Сошлись, поженились, живут у нее в квартире. Она родила малыша. Все вроде как неплохо. Но тут мать мальчика по каким-то причинам (честно не помню по каким, то ли уехала, то ли еще что) не может больше его воспитывать, и мальчик переезжает к отцу. И у него открывается сильная аллергия на шерсть. Они перепробовали все. Лечили аллергию, закрывали животных, очень тщательно и часто убирались, муж принимал серьезное участие в этих процедурах, не скинул все на нее. Но - тщетно. Началась аллергическая астма, и вопрос встал ребром и ультиматумом, кто будет дальше жить в этой квартире - мальчик или животные.
Она - не соглашается избавиться от животных, это ее звери, она их знает дольше, чем даже мужа... Муж говорит, что вынужден будет переехать с мальчиком в съемное жилье.
Твой выбор? Звери или парнишка?
Мой однозначен. Я бы пристроила зверей.
Но, прежде чем озвучить свой ответ на вопрос "Я или собака" - говно вопрос конечно пес, подумай о чувствах мальчика, которого не выберут, когда встал выбор он или животные. О муже - ему как тут? О маленьком ребенке, которого лишают отца ради зверей. И о себе, когда ты любишь мужа и вынуждена будешь с ним расстаться из-за зверей.
Как оно?
МаДама, читай пособия от ветеринаров для хозяев у которых аллергия на животных. Все давно расписано. Убрать нужно не сына и не собак, а просто аллерген. есть способ, позволяющий безопасно снизить уровень основного аллергена – FelD1 (отвечает за подавляющее большинство аллергических реакций «на собак и кошек»).
Специфические к Fel d1 антитела — иммуноглобулин Y, IgY — способны блокировать выработку Fel d1. Сам метод предполагает безопасное снижение аллергена с помощью включения в корм животного яичного ингредиента с содержанием антител IgY. В ходе исследования снижение концентрации Fel d1 на шерсти и чешуйках кожи зафиксировано у 97% кошек и скольких-то там собак, участвовавших в исследовании. Через три недели специализированной диеты количество аллергена на шерсти животных снизилось в среднем на 47%. Это дает надежду огромному количеству людей и питомцев, потому что расставание с хозяевами и поиски нового дома — всегда большая беда для тех и других.
Полезно быть грамотным, да? Не надо ультиматумы ставить!
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Если серьезно, а ты опять передергиваешь, то тут нет никаких ультиматумов как раз. Отец ребенка их не ставил и как мог старался избежать. Это ключевое! И, конечно, в вопросе жизни и смерти, настоящей и серьезной аллергии - пристраиваются собаки. Но, повторюсь, если вопрос ставится "Или я, или собаки" (из-за шерси, слюны, неудобств и ты пы, равноценно как у автора темы, ибо в Тай еще никто не поехал, проблема Шредингера - может быть. а может и не быть), то мой ответ был бы однозначным - "Конечно, собака!". Как и у всех нормальных людей.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В следующий раз верну также:
Специфические к Fel d1 антитела — иммуноглобулин Y, IgY — способны блокировать выработку Fel d1. Сам метод предполагает безопасное снижение аллергена с помощью включения в корм животного яичного ингредиента с содержанием антител IgY. В ходе исследования снижение концентрации Fel d1 на шерсти и чешуйках кожи зафиксировано у 97% кошек и скольких-то там собак, участвовавших в исследовании. Через три недели специализированной диеты количество аллергена на шерсти животных снизилось в среднем на 47%. Это дает надежду огромному количеству людей и питомцев, потому что расставание с хозяевами и поиски нового дома — всегда большая беда для тех и других.
Полезно быть грамотным, да? Не надо ультиматумы ставить!
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Если серьезно, а ты опять передергиваешь, то тут нет никаких ультиматумов как раз. Отец ребенка их не ставил и как мог старался избежать. Это ключевое! И, конечно, в вопросе жизни и смерти, настоящей и серьезной аллергии - пристраиваются собаки. Но, повторюсь, если вопрос ставится "Или я, или собаки" (из-за шерси, слюны, неудобств и ты пы, равноценно как у автора темы, ибо в Тай еще никто не поехал, проблема Шредингера - может быть. а может и не быть), то мой ответ был бы однозначным - "Конечно, собака!". Как и у всех нормальных людей.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В следующий раз верну также:
МаДама писал(а): ↑21.02.20 14:55и в моих силах сделать, чтобы стало лучше. Остальное потом будем разбирать. Сейчас главное - снять боль. По мне так. И доказывать буду, и свидетелей приводить. Еще раз - каждому свое. Я дорожу его покоем, и мне это дороже, чем мои некоторые неудобства. Снять текущую боль - а там разбираться уже дальше.
Про наручники перебор. Я ж сказала - без криминала. А наручники это больно. Следовательно, криминал.
мы с мужем никогда не ставили друг другу ультиматумов.
Я считаю - это глупо. Это прогиб, попытка делать человека что то силой, как тебе хочется.
Зачем насилие в отношениях? Такие жесткие рамки, когда приходится себя ломать?
А вот по поводу снятия боли, полностью согласна. :D Хотя в какой то момент тут меня распять хотели, за то, что в своей время мой муж САМ, делал для меня все, что бы я его простила..Без ультиматумов и моих истерик.
Почему?? да потому что когда женщина ЗНАЧИМА для нее, он ни за что не хочет ее потерять, и сам прогнется, сделает все, что бы его простили.
И вот тут женщине нужно для себя решить....Может она простить, или просто загоняет мужа под каблук, делаете его послушным и управляемым?
Если простит и никогда не вспомнит, это будет хорошим уроком, и дальше все будет по другому.
А если она манипулирует, прогибает, то ей вряд ли это позволят. :D :D
И вариант - жена не значима..Тут хоть ставь ультиматум, хоть нет..Ему - ПОХ. :D
автор давно свалила, ее мужу пох на нее..А мы все спорим.
pagoniy, спроси у подружки Полюшко. она в курсе. Это ее любимая темка.

Ну так у автора так и вышло, о том и речь. Тут ставила бы она ультиматум, нет ли - ничего бы не изменилось. Он все равно живет своей жизнью и на ее отношение к этой жизни ему дела нет. Он делает то, что считает нужным. Ну не хочет она так - ну ее проблемы. Встал да ушел. Или она бы ушла, без разницы. Ему все равно. И ничего этот ультиматум не изменил бы, у нее все равно было 2 варианта - или уходить, или ТАК жить дальше.
И? Ежу понятно, что сексуальные домогательства отчимов к падчерицам не регистрируются в подавляющем большинстве случаев, статистика была нужна именно по ситуациям отчим/падчерица, а не по изнасилованиям малолетних, зачем передергивать?Альба писал(а): ↑21.02.20 19:45Можно
https://www.google.com/amp/s/24tv.ua/ru ... 273358/amp
148 зарегистрированных случаев изнасилования несовершеннолетних за 2019 год. Из них около 80% совершены знакомыми или родственниками.
- aurora_borealis
- старейшина
Если была выстроена крепкая семья, то она никуда и не делась. Такая семья любую жизненную "бурю" переживёт. Логично?
Отказаться от угроз и ультиматума:
Ультиматум сейчас не уместен, тем более, что:
Зато требования у вас, как у жены. Вы изначально согласились на одни правила:
Что так изменилось, что сейчас вы требуете поменять эти правила под себя?
Да..Молодая, глупая.
Ее давно и след простыл.
Наотдыхается ее муж, вернется, скажет ей - чего ты выделываешься, пошли домой.
Она и пойдет, надув губки.. Он ей шапочку купит и сережки. :D :D
Ее давно и след простыл.
Наотдыхается ее муж, вернется, скажет ей - чего ты выделываешься, пошли домой.
Она и пойдет, надув губки.. Он ей шапочку купит и сережки. :D :D
- White woman
- посвященный
скорпи, так она же отписалась недавно,что муж взял труселя и свалил с хаты.
Обиииидильси
Обиииидильси
Отчимов, насилующих падчериц, гораздо меньше, чем вообще изнасилований малолетних.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ну вот кто не испытывает, от унижения, от предательства, тот обычно и не разводится.Старый конь писал(а): ↑22.02.20 01:47Какую такую боль испытываете вы, тётки, в своих конкретных браках?
Автора темы кроет. Значит, ей таки плохо.
Голубь.
Йоу . За выбор между животинкой и теткай , адназначна животинка , во первых я их реально дольшэ знаю и как бэ растил с котячего возраста . За выбор между дитём и животинкой , тут не однозначно 1) Ребенок МОЙ - однозначна поиск и решения проблем , если нет способов то ребёнок в приаритете . 2) Если дитё не моё , то оно мне наххх ир не усралось , животинка в приоритете .
Нипонял , на пальцах и по слагам пжалуста , нам дуракам памадленее .
МаДама писал(а): ↑22.02.20 07:07Она вышла замуж за разведенного мужчину, у него сын лет около 10, жил с матерью. У нее кошка и собака. Сошлись, поженились, живут у нее в квартире. Она родила малыша. Все вроде как неплохо. Но тут мать мальчика по каким-то причинам (честно не помню по каким, то ли уехала, то ли еще что) не может больше его воспитывать, и мальчик переезжает к отцу. И у него открывается сильная аллергия на шерсть. Они перепробовали все. Лечили аллергию, закрывали животных, очень тщательно и часто убирались, муж принимал серьезное участие в этих процедурах, не скинул все на нее. Но - тщетно. Началась аллергическая астма, и вопрос встал ребром и ультиматумом, кто будет дальше жить в этой квартире - мальчик или животные.
Она - не соглашается избавиться от животных, это ее звери, она их знает дольше, чем даже мужа... Муж говорит, что вынужден будет переехать с мальчиком в съемное жилье.
Твой выбор? Звери или парнишка?
Children, вот об этом. В любом случае животинка в приоритете, если не твой ребенок?
То есть, Вы лично полагаете, что из 148 зарегистрированных случаев за год отчимами изнасиловано больше 148? Это как?
Или что реальное число изнасилований и растлений настолько больше зарегистрированных случаев, что любого отчима стоит рассматривать как потенциального насильника?
Но на близких членов семьи приходится около 30% случаев, и в основном это двоюродные братья и близкие по возрасту родные дяди, отчимы и тут не главные злодеи.
Расти с отчимом для ребёнка почти всегда хуже, чем расти с родным отцом. Но это не значит, что какой-то значимый процент отчимов занимается сексом с падчерицами. Это исключение, а не правило.
Животинки .
Хоть и давно разговор уже был, но...
я бы поменяла квартиру на дом, тогда не нужно было бы пристраивать животных и там проблема проживания и тех и других на одной территории решилась бы на раз. Вот...Иначе такой выбор уничтожил бы меня.
Применительно к теме: а оно ему накуа?