Не хочу готовить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Whale-calf
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Whale-calf » 20.08.23 08:39

ненастоящиймущщина писал(а):
20.08.23 03:20
вас нет моделей скажем, в 30 часов в неделю?
Есть, конечно, на позицию кассира в супермаркете, просто тестировщика в проект, зубного гигиениста.
Начиная с определенных позиций (за которые хорошо платят), 90% и то сложно выбить: и по выходным иногда приходится работать, и в 7 утра (с Сингапурским офисом) и в 9 вечера (с Канадой).

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 20.08.23 08:48

Такая была уже.
Ну вот поэтому ты и воспринимаешь неготовку, как предательство, судишь по опыту, а ситуации и уклад жизни бывают разные.

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 08:50

Кумихо писал(а):
20.08.23 05:55
это современная отличная семья Хорошо что молодёжь не знает о "своих инстинктах", и уважает друг друг
Пойду скажу жене, что мы с ней несовременны и немодны ;)

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 20.08.23 08:53

Грешный Ангел писал(а):
19.08.23 23:22
сразу не отравит его?
Это я привела в пример, что надо смотреть в комплексе на отношение женщины к мужчине. Неготовка это предательство в моем понимании, если до свадьбы ж готовила, а потом перестала, дома сидит и ничего не делает, а м пашет, вот тогда да, она притворилась, обманула, предала в каком то смысле, тыла у мужчины нет. Но вариантов отношений куча и вариант, когда готовят оба или один немного меньше, или как то перераспределяется по наличию свободного времени- нормальный. Ну или хотя бы не считать женщину гадиной обязанной, если она устала, не может, не хочет.

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 09:05

RinaV, это все понятно, но тема то о том, что для мужчины это важно, и он хочет, чтобы она готовила.
Тут и некоторые дамы грамотно отписались, и я такого же мнения, значит этот мужчина не особо нужен этой даме, раз у нее такие вопросы возникают.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 20.08.23 09:15

Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 09:05
такого же мнения, значит этот мужчина не особо нужен этой даме,
Ну да не настолько, чтобы каждый день делать то, что ты не любишь делать, не хочешь делать, никогда не любил, не подразумевал что будешь это делать, не обещал это делать. За тебя решили, что должна почему то. Он ей нужен для того формата, который она озвучила, а вот она ему вообще не нужна, если он со своей готовкой прицепился.
Она есть что то специфическое, ребенок ест что то специфическое и мужчина что то там ест. Ей теперь три вида еды готовить? Он же как то справляется без нее?

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 09:34

RinaV,
Она ему скорее нужна, раз готовку хочет. Скорее в его его представлении семья, это еще вкусная стряпнина жены, хотя я ни его ни ее не знаю, мало ли. А ей нужен секс.
Вообще вот этот формат только секса мне не совсем понятен. Если только секс, то значит, что люди друг другу ничего не должны, в том числе и вопрос измены тут тоже стоять не может, потому как нет обязательств.
И чувак, возможно понимая, что отношения с понравившейся женщиной находятся на каком-то непонятном этапе, пытается их перевести в формат для себя понятный.
По мне так формат - только секс, это что-то неприятное, тем более если его предлагает женщина.

Lena 1985

Не хочу готовить

Сообщение Lena 1985 » 20.08.23 10:03

Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 09:34
А ей нужен секс.
Страниц исписано очень много. ВОПРОС для меня закрыт, все решено, все хорошо.
Как тут правильно кто-то написал, проблема была не в мужчине, проблема была во мне и моих тараканах. Открытие пришло эдак страницы с 10й темы. Это мои внутренняя установка, правила, традиции кричали, что я должна встать у плиты. Ну и когда мужчина про плиту упоминал, меня аж подбрасывало. Хотя про то, что засыпать со мной он хочет, он говорит много чаще. Но представляя, как изменится моя жизнь, я думала, а ну на фиг, ваши романтические отношения и все такое. Любовь - это прекрасно, но пожить тоже хочется.

И в лице форумчан мущщщщщины, сварщика, darkseed и других я встретилась с этими установками, и был откровенный разговор: а почему??
А потому что "чо с тебя еще взять, кроме жрачки", "потому что если любишь - готовишь, но я тебе готовить не буду", "я тебе цветы по пути домой куплю раз в полгода/месяц/неделю - ты к плите на каждый день". Мои комплексы и чувство вины это все сняло))) Поэтому спокойна теперь аб-со-лют-но, обязательно расскажу мужчине об этой вполне допустимой для человека моей особенности. И если мы не совместимы ,и "покушать" за чей-то счет для него важнее моей прекрасной души - то существуют чудесные женщины, которым искренне нравится запекать, мариновать, фаршировать и все такое. (как существуют те, кто на пляже полежит, кто-то в горы пойдет, кто-то в картинную галерею, кому-то все приемлемо, а кому-то театр - пытка).

И, господа, революция началась. То, что большое количество женщин выбирает отсутствие постоянного мужчины, лишь бы его не обслуживать - это тема давно. И среди работающих я это вижу, и моя родственница-пенсионерка-вдова такой выбор сделала. Революция в том, что я представила ОТНОШЕНИЯ без обслуживания женщиной. Допустила, что это реально и не заслуживает побивания камнями. Ну, лет через 5 появится еще такая бунтовщица, а потом будет снежным комом)

И вдогонку....два дня бомбило про "сильную женщину". Как обмельчал народ. Сильная женщина - это, пример знакомой, та, что взяла с мужем на воспитание сына дальней родственницы, его мать умерла, и пацан остался один. Вот это сильная женщина и сильный мужчина. А в офисе сидеть и в чатике дома спросить телефон хорошего сантехника - это тьфу.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 20.08.23 10:06

Стали для вас мужчины на три головы ниже - зачем живете вместе?
А этот вывод откуда взялся? Почему мужчины стали для Ж ниже? Потому что Ж тоже устает, тоже работает, тоже хочет иметь свободное время🤔

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 10:08

Lena 1985 писал(а):
20.08.23 10:03
выбирает отсутствие постоянного мужчины,
Ага, как влюбишься по уши, тогда и поговорим ;)

luska17
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение luska17 » 20.08.23 10:12

Lena 1985 писал(а):
Сильная женщина - это, пример знакомой, та, что взяла с мужем на воспитание сына дальней родственницы,
вот да.
Тоже есть хорошая знакомая. Забрала себе 2 детей умершего брата. Растят с мужем. И готовят оба.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 20.08.23 10:13

Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 09:34
Она ему скорее нужна, раз готовку хочет
Раз готовку хочет, значит, хочет именно готовку. Не городи огород 😆

luska17
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение luska17 » 20.08.23 10:14

Кумихо писал(а):
20.08.23 05:55
отличная семья Хорошо что молодёжь
мои молодые племянники тоже так. И выглядят они много счастливее.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 20.08.23 10:17

Lena 1985 писал(а):
спокойна теперь аб-со-лют-но, обязательно расскажу мужчине об этой вполне допустимой для человека моей особенности. И
Так сразу надо было ему об этой особенности сказать, а не думы думать насколько это ему важно/не важно, как это будет вам сложно/не сложно.
Мне показалось, что вы боитесь, что он из за этого вас бросит. Так как сами имеете установку, что готовить ж должна, но делать это не хотите, создали тему как бы так себя и м убедить, что это вам обоим не нужно.
А может он нормально к этому относится.

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 10:21

Майор Шапушка писал(а):
20.08.23 10:13
хочет именно готовку. Не городи огород
Мне вчерашнего ватокатания хватило

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 20.08.23 10:39

Грешный Ангел, а пишешь так, как будто не хватило :lol:

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 20.08.23 10:43

Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 10:21
хватило
Нет, мы не договорили :lol:

Panzerbear
модератор

Не хочу готовить

Сообщение Panzerbear » 20.08.23 11:07

Lena 1985 писал(а):
, революция началась
На вторую неделю наблюдения, Зоркий Глаз обнаружил, что у сарая нет одной стены © :facepalm:
► Показать

Красивая
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Красивая » 20.08.23 11:36

16.08.23 10:05
сколько стоят услуги домработницы
у нас тут вообще такого почти нет. Мало кто пользует. Разве что богатые немчики, и то далеко не все, они лучше удавятся, хоть и с баблом которые
А у вас через одного какие-то клининги. Для меня звучит как фантастика. Или прошлый век где-то в Омериге, где чернокожая служанка содержалась
Чё ты завираешь?
У нас у многихприходит путцфрау. Моя пока экономная- 15 ойро в час. Как платила 8 лет тому наха, так и продолжаю, не поднимала.
У соседки в доме путцфраф вижу, у подруги есть. Когда в квартире жила, тоже к соседке приходила. А соседка на пенсии была, ей некогда самой, у нее фитнесс, йога, бассейн. Муж штойербератор.
Это в твоей среде не берут путцфрау. Или ты не спрашивал просто.
Знаю русскую, которая набрала себе приватных домов для уборки, в Штутгарте, работает целыми днями, зарабатывает, где по 20, где больше, налогов не платит. Выходит под 4000, прекрасно живет, себе ботокс да гиалуронку у моего косметолога колет, в паузах между уборкой.
Если честно, я даже не припомню, что кто-то без путцфрау обходится. Ну разве что моя путцфрау- молдаванка убирается у себя дома самостоятельно 🤣🤣🤣

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 11:47

ХЗ с этими домработницами, а если она сфиздит что-нибудь? Сразу и не заметишь, а может вообще никогда не заметишь. Не знаю, это прям высокий уровень доверия должен быть.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Красивая писал(а):
20.08.23 11:36
молдаванка
Молдоване-румыны-цыгане очень похожие по менталитету товарищи.

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 20.08.23 11:53

Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 11:49
похожие по менталитету товарищи.
Не согласна. Работать доводилось и с цыганами, и с молдаванами. И живут по разному, и менталитет разный, в работе совсем не похожи. Первые все делают из под палки, ищут где бы лёгких быстрых денег поднять, ленивы. При чем что женщины, что мужчины. Молдаване более ответственные и исполнительные. Подхалимы конечно те ещё, но старательные.

darkseed
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение darkseed » 20.08.23 12:19

Lena 1985 писал(а):
Это мои внутренняя установка, правила, традиции кричали, что я должна встать у плиты. Ну и когда мужчина про плиту упоминал, меня аж подбрасывало
Я тебе такое не кричал, я про то что раз так получается что люди проводят времени друг с другом больше чем вечер, то логично появления желания покушать, а обслуживать мадам я не собираюсь и в гостевых отношениях прекрасно понимаю, что и она не должна этого делать, поэтому мы либо приходим к компромиссу ( готовим вместе, поочереди, едим в кафе, заказываем на дом ит.п.) либо паримся, скубаемся, скандалим, разбегаемся. Но самое главное тебе было сказано, что м хочет ребёнка совместного и стало быть семью. Не хочешь, не можешь, не умеешь, прощайся.
Lena 1985 писал(а):
Любовь - это прекрасно, но пожить тоже хочется
Живите отдельно, не залетай, этого тебе достаточно, чтобы не запаривать себе мозг лишней инфой по МПО.
Lena 1985 писал(а):
И, господа, революция началась. То, что большое количество женщин выбирает отсутствие постоянного мужчины, лишь бы его не обслуживать - это тема давно. И среди работающих я это вижу, и моя родственница-пенсионерка-вдова такой выбор сделала
Никакая это не революция. Революция это полная трансформация того, что себя уже изжило, а тут всего лишь личный выбор каждого человека, который ещё несколько десятилетий назад считался чем то недопустимым и более того вредным для общества и государства в целом. Никто никому не хочет служить.
Lena 1985 писал(а):
комом
Комом назревает только один вопрос как дальше м и ж будут взаимодействовать друг с другом, на каких началах, с помощью каких установок, быть может исключительно на официальном подписании каких-то документов, имеющих реальную силу. Кто возьмёт на себя ответсветственность за воспроизводство, содержание и воспитание нового поколения, когда каждый с молоду будет считать исключительно свою выгоду и непосредственно расходы за каждый совместный пук между м и ж?
Пыс: автор вопросы не лично к тебе, просто философия :idea:

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 12:20

Шарманка,
Моему товарищу румынский полицейский пытался за 100 евро продать свои услуги проводника, как добраться до какого-то места. А когда тот отказался, попросил пять евро за то чтобы на словах рассказать , как доехать. Ппц.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Вообще, если есть дети от первого брака, то формат гостевого брака неплохое решение. Никто никому не готовит, мужчине хорошо, женщине тоже. Дети невидящи чужого дядю у себя дома. Есть плюсы.

Кумихо
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Кумихо » 20.08.23 12:40

Оксана30 писал(а):
20.08.23 08:20
Не вижу смысла вкладываться в развитие другого человека, под прикрытием мысимья! Это не симья. Это один живет, как хочет, а другой подстраивается.

Пс идите нахрен со своей долмой
Согласна!

У меня дальняя тетя родила мужу 3 детей (2 пацана и девочка), вставала она в 5 утра чтобы накраситься! и приготовить завтрак. Естественно вся домашняя работа и воспитание детей было на ней. Профессии не было, она уборщицей работала. Всегда была накрашенная и одетая как куколка, всю жизнь стройная.
Дети выросли, разбежались, а она заболела (что-то с кровью). Муж её сразу бросил.
Не знаю жива она нет сейчас, последний раз 5 лет назад мои родители деньги ей дали на лечение.
Вот такие дела, поэтому "идите нахрен со своей долмой"

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
20.08.23 08:50
Пойду скажу жене, что мы с ней несовременны и немодны
Ага, один из примеров несовременной и немодной семьи я сверху привела.
А вам, что по 26 лет?

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 20.08.23 12:49

Кумихо писал(а):
20.08.23 12:40
Вот такие дела, поэтому "идите нахрен со своей долмой"
Умозаключение конечно, как всегда в рамках логики :)
Тетя готовила, красилась, заболела и ее бросил муж. Логическая цепочка.
Варианты, когда женщина и готовила и детей рожала и красилась и муж ее не бросил не рассматриваются.
Как дети :facepalm:

Закрыто