Правда и Мифы о Камбэках
Мил человек не страдай херней. Займисть делом. А то до пенсии ждать будешь. Без обид, но твой пост и твоя аватара уж очень сильно коррелируют.OslabDyxom писал(а):Три раза возвращался к тогда ещё жене, с каждым разом всё становилось только хуже, каждый раз на меня вешали кучу "должен" при этом БЖ, ни разу не сделала то о чём просил её.
Сейчас вот сижу и думаю, интересно меня ждёт её камбэк или нет.
Баба упёртая, обидчевая, злопамятная да и к тому же сейчас ваську демку врубила, жить пока не даёт, но до ночи всё время у неё. Дело ясное, надо заманить. Но мало того что она теперь РСП, васёк был причиной нашего расхода, он ещё и младше БЖ на 4 года. По всем законам АБФ она его сольёт, вопрос лишь когда, к какому времени мне готовится?
- Евген Батькович
- старейшина
- Евген Батькович
- старейшина
Именно так.ГрустныйЗмей писал(а):Насколько я читал про этот вопрос использование слова гендер подразумевает социальную роль индивида, а не сексуальныю-физиологическую.
И гендер - это те социальные роли, которые М и Ж могут выполнять ОДИНАКОВО вне зависимости от пола и соответствующей разницы. Т.е. если М тенденция такова, что большинство М легко сделает тягу, скажем, кг 100, а Ж до этого далеко, то это не гендерные, а половые различия. А вот если М и Ж одинаково могут собирать одуванчики, то это уже гендер.
Как-то так.
Возможно это сделано специально. Дело в том, что уже по сути слово гендер означает то, что у различных субъектов одинаково, а слово пол напротив подчеркивает различия. Поэтому, плавно и незаметно, с течением времени феминистки подменили слово sex на gender, заставляя людей подсознательно не делать разницы между М и Ж.ГрустныйЗмей писал(а):использование этого слова стало маркером толерастии и феминизма
И вот уже даже умные люди путаются в понятиях ... Что уж говорить о простых смертных.
Пропаганда в действии.
З.Ы. Сколько ни учил английский, ни в одном словаре не видел обозначения пола словом gender. Всегда был sex. И только с середины 90-х это слово стало всплывать в словарях наравне с sex. На мой взгляд, сложилась таки уникальная ситуация. Обычно, одним словом могут называться разные по сути вещи, но чтобы одна суть называлась разными словами одного языка и ни одно из них не носило сленговый характер, такого не встречал до сих пор.
Вот давно пытаюсь понять, что же такое социотип. Никак понять не могу до сих пор. Ну, психотип - понятно. А вот социотип - не понятно. Могу понять слова профессия, трудовая деятельность, занятие (ч.-либо). Но социотип ...Зануда писал(а):То есть не физиология, а принадлежность по социотипу.
Понятно, что все это идет от новомодной соционики (соционика - концепция типов личности и взаимоотношений между ними), которая имеет в себе понятия и градацию социотипов - ВНИМАНИЕ! - вне зависимости от ПОЛА (sex).
Зачем нужны социотипы, когда имеются психотипы? Можте быть они нужны для того, чтобы опять стереть грань между М и Ж? Типа пол на социотип не влияет и точка. С другой стороны, не видел пока к-либо статистических данных какие социотипы преобладают у М, а какие у Ж.
Опять же, соционика молода. Кто-то и для чего-то ее придумал. Вопрос кто и для чего.
Социотип - есть социальная принадлежность какого-либо признака. К примеру, есть "женская работа". Это же не значит, что на почте, к примеру, только женщины могут посылки принимать. Но как правило - в 99% случаев они. Или "женский вид спорта". Мужик тоже может жопой в бассейне вертеть с прищепкой на носу. Но...Lelik писал(а): Вот давно пытаюсь понять, что же такое социотип. Никак понять не могу до сих пор. Ну, психотип - понятно. А вот социотип - не понятно. Могу понять слова профессия, трудовая деятельность, занятие (ч.-либо). Но социотип ...
Примеров много можно привести, и термин "психотип" тут также не подходит, как "пол".
Кстати, о соционике. Когда я с ней столкнулся, мне было лет 20. Тогда толком ничего не понял. А вот пару лет назад, кажется, начал понимать. Штука очень интересная, совпадений по типам очень много, не отмахнешься. И я, кажется, понял, почему все гигантсткие корпорации создаются на Западе, а в России структура в 200 человек уже сбоить начинает, а Сбер приглашает каких-то гребаных индийцев в топ-менеджеры. Буржуи взяли и классифицировали человеческие качества. В рамках оптимизации людей как биороботов.
Но русскому человеку такой подход претит
Болно душа у него широкая.
Но русскому человеку такой подход претит
- Hermit
- посвященный
Речь о социальных ролях. Например, феминистки утверждают, что бабы тоже могут делать карьеру, а мужчины вести домашнее хозяйство. Социальные роли обусловлены не половыми признаками, а социальными установками, воспитанием. Аргументируют они железно. Например, признаком мужского пола является высокий рост по сравнению с женским. Феминистки говорят: посмотрите, женщины Северной Европы выше, чем мужчины Восточной Азии. Следовательно, высокий рост не есть половой признак.
Таким же образом сравнивают и другие качества - ум, физическую силу. Отсюда, по их мнению, должно следовать, что бабы должны получать такую же зарплату как и мужчины. 
+100500Евген Батькович писал(а): Пока не "качает" (хотя дочка пытается восстановить семейную идиллию как может... мне лишь только сердце рвёт... жуть).
А не качает по тому что я в первый раз потерял свою женщину, а сейчас потерял уже общественную (разница колоссальная!)
Осознание приходит не сразу и не ко всем. Когда дети есть - это пипец...Хуже нет, когда твоего ребёнка воспитывает чужой человек, криво как-то всё. Спорт+работа меня пока спасают.
Прекрасно. Вот и разбивали бы себе по половой принадлежности, как это было ранее. Мужик не будет жопой с прищепкой вертеть не потому, что не может, а потому, что не интересно (да и то вон первый есть уже), а вот Ж не может 250 от груди толкнуть не потому, что не интересно, а потому, что не может.Зануда писал(а):Социотип - есть социальная принадлежность какого-либо признака. К примеру, есть "женская работа". Это же не значит, что на почте, к примеру, только женщины могут посылки принимать.
С 250 кг - неудачный пример. Одно дело, когда выбор ограничен физиологией, другое - социальными обычаями.
Если уж на то пошло, исторически сложилось, что "женская" и "мужская" принадлежность тех или иных занятий определяется обычно вовсе не половыми особенностями, а престижностью и оплачиваемостью тех или иных занятий. Я далеко не феминист, но не могу отрицать, что довольно часто это по сути дискриминирующий признак. Достаточно посмотреть половой состав любой столовой, детского сада или школы и прикинуть тамошние зарплаты и степень престижности такой работы. Вопрос - насколько это оправдано - я оставляю за рамками этой дискуссии, лишь констатирую факт.
Если уж на то пошло, исторически сложилось, что "женская" и "мужская" принадлежность тех или иных занятий определяется обычно вовсе не половыми особенностями, а престижностью и оплачиваемостью тех или иных занятий. Я далеко не феминист, но не могу отрицать, что довольно часто это по сути дискриминирующий признак. Достаточно посмотреть половой состав любой столовой, детского сада или школы и прикинуть тамошние зарплаты и степень престижности такой работы. Вопрос - насколько это оправдано - я оставляю за рамками этой дискуссии, лишь констатирую факт.
Вот здесь вот, на мой взгляд, собака и порылась. Поскольку социальные обычаи произрастают из физиологических ограничений и предрасположенностей. Ну приблизительно как многие обряды в религиях на самом деле носят характер медицинско-бытовых рекомендаций обличенных в обязательное религиозное действо. Типа обрезания зародившегося в жарких, бедных водоемами ареалах.Зануда писал(а):Одно дело, когда выбор ограничен физиологией, другое - социальными обычаями.
Так и здесь - вагоны разгружать будет эффективнее тот, кто с большей легкостью поднимет большой вес.
Почему привел сравнение с психологией, так потому, что в психологии идет первоочередное разграничение на М и Ж, поскольку во многих аспектах психологические реакции различны именно по половой принадлежности. И уже потом это облекли в бесполую соционику и внедрили слово гендер.
Если говорить о разнице в физической силе - тут спорить не приходится. Но в большинстве-то случаев все же речи об этом нет.
Вообще, на мой взгляд, отрицание гендерной разницы и вообще самого термина играет на руку как раз феминисткам. Они его, возможно, и используют для акцентирования проблем с женской дискриминацией. Но мы-то понимаем, что женщина может быть отличным исполнителем, но, чаще всего, никаким создателем. А поскольку соответствующие ниши в социуме плотно заняты мужчинами - остается большой сектор "женских" занятий. Которые подразумевают низкую квалификацию и сопутствующую низкую оплату. Но о физических различиях там речи не идет.
Женщины очень любят рассуждать о том, что, мол, их задвигают в угол, и потому примеры выдающихся женщин так редки. Если говорить только о практических областях жизнедеятельности людей - в этом могла бы быть доля правды. Однако невозможно задвинуть в угол художника или композитора, если у него есть талант. И традиционно мизерное количество таковых среди женщин сводит на нет аргумент о дискриминации по половому признаку. Приходится говорить именно о гендерной разнице.
Как говорится, кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево.
Вообще, на мой взгляд, отрицание гендерной разницы и вообще самого термина играет на руку как раз феминисткам. Они его, возможно, и используют для акцентирования проблем с женской дискриминацией. Но мы-то понимаем, что женщина может быть отличным исполнителем, но, чаще всего, никаким создателем. А поскольку соответствующие ниши в социуме плотно заняты мужчинами - остается большой сектор "женских" занятий. Которые подразумевают низкую квалификацию и сопутствующую низкую оплату. Но о физических различиях там речи не идет.
Женщины очень любят рассуждать о том, что, мол, их задвигают в угол, и потому примеры выдающихся женщин так редки. Если говорить только о практических областях жизнедеятельности людей - в этом могла бы быть доля правды. Однако невозможно задвинуть в угол художника или композитора, если у него есть талант. И традиционно мизерное количество таковых среди женщин сводит на нет аргумент о дискриминации по половому признаку. Приходится говорить именно о гендерной разнице.
Как говорится, кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево.
Никто разницу не отрицает (кроме самих феминисток). Только она не гендерная, а половая. И вот тут как раз феминисткам играет на руку замена терминологии. Причину, как её вижу, озвучивал выше.Зануда писал(а):на мой взгляд, отрицание гендерной разницы и вообще самого термина играет на руку как раз феминисткам.
В общем, думаю пока более плотно почитать что-либо по соционике. Хотя, полагаю, что меня это изучение больше укрепит в нынешней позиции, нежели развеет.
Очень рекомендую почитать "Тяпку Футюха" да и вообще его посты на "Глобальной Авантюре". Именно после его постов я всерьез заинтересовался соционикой и, как ни забавно - астрологией. Да и вообще, когда наткнулся - увлекся чтением так, что два месяца подряд не вылазил с ветки.
http://avanturist.org/forum/1-misc/299/index.htm
http://avanturist.org/forum/1-misc/299/index.htm
Есть еще типирование по Леонгарду. Про акцентуацию личности. Когда часть каких-то человеческих свойств гиперболизирована и преобладает над остальными, что, в итоге, и дает эту самую акцентуацию.
В общем, это старая, добротная психиатрия. .
У нас этим занимался Личко, но у него все суше и бледнее расписано, а концепция та же.
В общем, это старая, добротная психиатрия. .
У нас этим занимался Личко, но у него все суше и бледнее расписано, а концепция та же.