Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 07.07.20 18:38

Elib-a писал(а):
07.07.20 18:18
Это постулат: те люди, которые доводят нас до срывов, оров и депрессии - не наши люди
Вот вот вот. Похоже, у мужа Автора примерно такой же принцип.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.07.20 20:29

rosewood писал(а):
07.07.20 20:19
Человек как умел, уходил от скандалов
Так он же не от скандалов уходил, а при любом удобном и неудобном случае 🤔

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 20:50

rosewood писал(а):
07.07.20 20:19
спасает фирму работодателя и кормит иждивенца мужа аж целый год, оплачивая все долги по налогам мужа!
здравствуйте! Я не спасала фирму работодателя, я открыла 3 рынка, которые стали большой частью дохода и оборота.
Муж не был иждивенцем, он продолжал работать. Я свою зарплату максимально копила. Не покупала себе ничего. Очень экономила на продуктах, на всем, чем только можно было. Вела учёт каждого потраченного евро.
Деньги я копила на оплату долгов мужа. Мне удалось скопить больше, чем надо было на этот год. Эти деньги мы планировали потратить на ипотеку.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
rosewood писал(а):
07.07.20 20:38
была очень несчастлива, и сделала огромную ошибку - приносила весь этот кошмар домой. Истерила, ревела, порывалась уволиться.
я не истерила на него. Я укладывала дочку спать, и вечером лежала рыдала в кровати. Каждое воскресенье вечером я ревела, что завтра опять начинается рабочая неделя. Я хотела много раз уволиться, пыталась говорить об этом с мужем. Он отвечал, делай как знаешь.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Этот год был для меня очень сложным. Я не выдерживала всей нагрузки, но очень старалась. Сцепив зубы, делала все, что считала правильным и нужным для семьи. Муж продолжал уходить. За этот год было 3 крупных скандала. Уходил он раз пять, может, шесть. Два или три раза он ушёл, потому что я не так что-то сказала.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Уходить из дома муж начал через несколько месяцев, как я к нему приехала. Первые несколько лет я не кричала вообще, я даже не понимала, почему он уходил. Первый эпизод с крошками, и дальше было много таких ещё.
Я не знаю, я может себя выгораживаю. Я просто чувствовала себя совсем ненужной и неценной. У меня не было крепкого плеча, я все время чувствовала себя в опасности. И я правда боялась лишний раз что-то сказать. И каждый раз, когда я пыталась что-то сказать, что-то решить, я начинала с фразы "пожалуйста, только не уходи".
Когда мы только сюда переехали, я вышла на новую работу, в доме ещё был кавардак, дети остались там. Мне позвонила старшая дочка и рассказала, что их настраивают против меня. Я спросила его - спокойно- что происходит. Он тут же собрался и ушёл.
Через 3 дня я с работы звонила ему и умоляла вернуться домой, ко мне. Просила прощения. Когда дети вернулись домой, выяснилось, что все было правдой. И он знал все это время, что детей настраивают против меня!

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 07.07.20 21:07

Автор, ну сейчас то все наладилось. Ни мужа, ни работы на ближайшие 6 недель. Поводов для слез пока нет.
Все будет хорошо.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 21:08

У нас никогда не было настоящих ссор, мы не выясняли отношения. Каждый раз, когда случался конфликт или малейшее трение, он просто уходил. И потом, когда он возвращался, мы уже никогда больше к ситуации не возвращались. Я была счастлива, что он вернулся, что я вымолила прощение, и было уже не до чего.
У нас были хорошие периоды, когда я молчала и улыбалась. Была степфордской женой. Но, как и у всех, у нас случались неприятности, разногласия, долги вот - и я не всегда могла сдержаться и молчать.
Я часто очень стояла под душем и уговаривала себя "один раз промолчишь, десять раз порадуешься". Но в последний год мне было это практически невозможно.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Pisces писал(а):
07.07.20 21:07
Автор, ну сейчас то все наладилось. Ни мужа, ни работы на ближайшие 6 недель. Поводов для слез пока нет.
я не знаю, шутите Вы так или поддерживаете. У меня есть 6 недель, за которые я должна придти в себя. Но дальше нужно жизнь выправлять. Пережить это все. Вылезать. А у меня совсем нет сил сейчас, и мне очень-очень больно. И кажется, что это будет длиться вечно.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 07.07.20 21:14

Ничего вечного не бывает, не неси ерунды.
Спокойно.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 21:15

И одиночество это с детьми. Мне бы очень хотелось хотя бы кому-нибудь позвонить, но я даже этого не могу. Я хожу по улице в темных очках даже в пасмурную погоду, потому что мне хочется исчезнуть. Отводя ребёнка в школу, я стою в самом уголке. Надеясь, что никто со мной не заговорит. Я понимаю, что мне просто край, но я даже говорить об этом не могу.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.07.20 21:18

Автор, это жесть какая-то - в какой атмосфере Вы жили.
Да ещё столько лет умудрялись "уговаривать себя" и терпеть :(
Восстанавливайтесь!

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 07.07.20 21:19

Ну и отлично.
Потом, спустя время будешь рада, что никто из знакомых о твоей слабости не узнал. Зачем эти подробности на пике эмоций с кем то обсуждать.
Тут можно. Тут инкогнитО.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.07.20 21:20

Karelia писал(а):
07.07.20 21:15
Мне бы очень хотелось хотя бы кому-нибудь позвонить, но я даже этого не могу.
Почему?
Неужели никакой близкой подруги не осталось?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 21:20

Я понимаю сейчас очень чётко, что муж меня не любил. Он терпел меня, пока я улыбалась и вокруг него хлопотала. Радуги и юникорны. А когда случалась настоящая жизнь, он видеть меня не хотел.
Я здоровая, полная сил и энергии ему не нужна была, а сейчас, больная и выжатая, я буду вызывать у него просто отвращение.
Я не знаю, что со мной было. Почему я так рьяно строила семью, не видя, что ему это совсем было не надо.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Elib-a писал(а):
07.07.20 21:20
Неужели никакой близкой подруги не осталось?
у меня есть две очень близких подруги детства. Но я просто не могу им рассказать.
Они знают немного о моей жизни, и обе говорили мне ещё несколько лет назад - уходи. Я обеим ответила, что я его люблю, и все у нас будет хорошо.
И теперь мне не заставить себя им позвонить. Я просто не могу.

Alex A

Сообщение Alex A » 07.07.20 21:23

ни кого не сужу, ни кому не даю оценку, ни на кого ярлыки не навешиваю.. правда она у всех разная, у Вашего мужа будет своя точка зрения на эту ситуацию....
Из того что вижу, я бы предприняла следующее:

1. Психолог. Обязателен. Поможет Вам разобраться в Ваших чувствах и причинах. В Вашем состоянии самой выбраться непросто. АД - не панацея, после может накрыть еще хуже. Штормить будет долго - знаю по себе... Не всегда психолог будет нравиться - особенно когда придется понять и принять, что многое зависело от Вас, а Вы могли но не захотели/сумели/поняли.
А пока найдите, кому можно просто "прорыдать" всю эту ситуацию, выплеснуть негатив. Лучше подруга, так как мама будет переживать. Чисто "женский" способ, но поможет снять напряжение.

2.Работа. Не бросайте ее. Да тяжело, не хватает моральных и физических сил, но думайте про будущее. Дальше то что? Как вариант - направлять свой негатив в работу.

3. И отпустите своего мужа. Будьте честны сами с собой. Из того, как Вы пишите, мне кажется Вы надеетесь на его возвращение. И от этого каждый раз будет "накрывать" по новой.

ну и все не так печально. Дочь с Вами. Есть шанс получить паспорт. Смотрите в будущее.
Удачи Вам.
П.С. мы с Вами встречались. 6 лет назад, Турция, Pine Bay. Ваш муж приехал в командировку, а Вы с ним. Очень хорошо Вас помню.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 07.07.20 21:25

Karelia писал(а):
07.07.20 21:20
Я понимаю сейчас очень чётко
Чё то ты с АДами перестаралась, вон, третий глаз открылся.
Автор, спокойно, не додумывай за мужа.

Alex A

Сообщение Alex A » 07.07.20 21:28

Karelia писал(а):
07.07.20 21:23
Я понимаю сейчас очень чётко, что муж меня не любил. Он терпел меня, пока я улыбалась и вокруг него хлопотала. Радуги и юникорны. А когда случалась настоящая жизнь, он видеть меня не хотел.
Я здоровая, полная сил и энергии ему не нужна была, а сейчас, больная и выжатая, я буду вызывать у него просто отвращение.
Я не знаю, что со мной было. Почему я так рьяно строила семью, не видя, что ему это совсем было не надо.
Вы сами себя накручиваете. Перестаньте. Отпустите ситуацию...
Да, мы все видим то, что хотим. За что потом и платим....

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 07.07.20 21:30

Karelia,
Karelia писал(а):
07.07.20 21:11
Но дальше нужно жизнь выправлять. Пережить это все. Вылезать. А у меня совсем нет сил сейчас, и мне очень-очень больно. И кажется, что это будет длиться вечно.
Всё наладится. Наступит новый этап в жизни. Постепенно успокоишься и начнёшь снова радоваться жизни. Вот увидишь!
А сейчас нужно пока шагать маленькими шажочками к своей цели. За каждый шажок, который приближает тебя к цели - хвалить себя и поощрять. Прожила день без слёз и тоски по мужу - ура, дело сдвигается. Поговорила с психологом - здорово, уже немного проясняется ситуация и ты ещё ближе к цели и к обретению новой себя.
Тебе нужно меняться. Ты слишком залипла на мужа, на всю эту ситуацию, в которую ты погружалась все эти годы, нужно как-то вылезать из депрессии.
Я уверена, что ты выберешься!
А сейчас пока позволяй себе маленькие радости - сходи на стрижку, массаж, купи новое платье - да что угодно. Жизнь так быстро летит. Очень жалко времени, потраченного на депрессняки и иже с ними.
Давай, Карелия, встряхнись. :D

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 21:31

Я не знаю, к чему я это сейчас пишу, но все-таки. Кто-то сказал, что классная жизнь у меня была. Что с мужем в Швейцарию летала, например. Швейцария от нас в 600 км. Он собирался ехать на машине, отель ему фабрика сняла. Ему эта поездка ничего не стоила. Мы просто поехали с ним на машине.
Про теннис - это единственная была моя отдушина. У меня не было здесь подруг, я никуда никогда не ходила, ни с кем не встречалась. С мужем друзей у нас тоже не было. К нам не приходили гости. Теннис очень мне помогал, я с головой ушла в спорт. А могла бы ведь например и бухать начать. Или сериалы смотреть, или носки вязать. Это было бы лучше?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Alex A писал(а):
07.07.20 21:23
П.С. мы с Вами встречались. 6 лет назад, Турция, Pine Bay. Ваш муж приехал в командировку, а Вы с ним. Очень хорошо Вас помню.
это очень неожиданно! Я не знаю, кто Вы. Но это точно я. Шесть лет назад с двухмесячной Наташкой я действительно была в Pine Bay!
Я не помню Вас совсем. Не представляю даже.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Во время беременности муж провел 6 месяцев в командировке в Турции. И когда родилась дочка, ему надо было лететь, и фабрика подарила нам эту поездку.

Alex A

Сообщение Alex A » 07.07.20 21:39

Karelia писал(а):
07.07.20 21:35
Про теннис - это единственная была моя отдушина. У меня не было здесь подруг, я никуда никогда не ходила, ни с кем не встречалась. С мужем друзей у нас тоже не было. К нам не приходили гости. Теннис очень мне помогал, я с головой ушла в спорт. А могла бы ведь например и бухать начать. Или сериалы смотреть, или носки вязать. Это было бы лучше?
нет, не лучше. Можете вернуться в теннис? Спорт -не самый плохой вариант выплеснуть эмоции.
Хотя и носки вязать не так просто :)))
Karelia писал(а):
07.07.20 21:35
это очень неожиданно! Я не знаю, кто Вы. Но это точно я. Шесть лет назад с двухмесячной Наташкой я действительно была в Pine Bay!
Я не помню Вас совсем. Не представляю даже.
все таки мир тесен. если вспомните - я мама мальчиков-двойняшек. на тот момент нам было 2 года

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 07.07.20 21:39

Pisces писал(а):
07.07.20 04:05
А от действительно хороших жен мужья уходят?
Еще как уходят! Жаль, Эльфа свою тему удалила, и не одна она такая, от кого муж-дурак сдымил, патамушта зачесалось.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 21:42

Alex A писал(а):
07.07.20 21:39
все таки мир тесен. если вспомните - я мама мальчиков-двойняшек. на тот момент нам было 2 года
скажите, это Вы занимались бизнесом с тканями? Если это Вы, то у Вас кроме двойняшек ещё взрослый ребёнок есть. Это Вы?

Alex A

Сообщение Alex A » 07.07.20 21:45

Karelia писал(а):
07.07.20 21:42
скажите, это Вы занимались бизнесом с тканями? Если это Вы, то у Вас кроме двойняшек ещё взрослый ребёнок есть. Это Вы?
не совсем бизнесом - шитье и машинная вышивка - это хобби :)) а работаю в международной компании :)) и дочь старшая у меня есть :)) так что это я

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 07.07.20 21:45

Karelia писал(а):
07.07.20 17:46
Я не понимаю причин его бесконечных уходов
Прочитайте пост Элибы чуть выше вашего, она очень хорошо все расписала. Прям от и до.
И да, с вероятностью 99,9% это еще не конец.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 21:49

Alex A писал(а):
07.07.20 21:45
не совсем бизнесом - шитье и машинная вышивка - это хобби ) а работаю в международной компании ) и дочь старшая у меня есть ) так что это я
я помню Вас! Боже, какая Вы красивая и приятная женщина! И дочь у Вас - красавица! Мне очень нравилось проводить с Вами время! Alex A , если я могу спросить- что же Вы делаете здесь? У Вас же такая замечательная семья! Я очень надеюсь, что у Вас все хорошо.
Боже, вот ведь пути Господни неисповедимы! Встретиться здесь спустя 6 лет!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 07.07.20 21:51

Karelia писал(а):
07.07.20 17:46
возможно, что это все моя вина
Нет. Но вашему мужу очень удобно, если вы считаете виноватой именно себя - что бы он ни вытворял, вы даже не пикнете, боясь, что он опять уйдет. В итоге у него полностью развязаны руки.

Alex A

Сообщение Alex A » 07.07.20 22:02

Karelia писал(а):
07.07.20 21:49
Alex A , если я могу спросить- что же Вы делаете здесь? У Вас же такая замечательная семья! Я очень надеюсь, что у Вас все хорошо.
к сожалению, нет. и не просто так я здесь.
собирала (да и сейчас собираю) себя по кусочкам. так что понимаю хорошо, через что Вы проходите.
Вы молодцы, что пришли сюда. я нашла этот форум слишком поздно.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 22:31

Alex A! Я очень очень сочувствую. Искренне желаю Вам счастья! Вы ходите к психологу? Вам помогает?
Как Вы убили надежду? Как вообще её убивают?

Ответить