Крах или свобода?
Re: Крах или свобода?
Обязательно все испытания должны быть на пользу! иначе и не бывает. Это как переход на следующий уровень.
С Новым годом Птица-синица!
Всего самого наилучшего.
С Новым годом Птица-синица!
Всего самого наилучшего.
- Птица-синица
- посвященный
Спасибо, Скорпи. А ведь верно: именно так я себя и чувствую. Это именно переход на следующий уровень
Все другое: восприятие себя, восприятие мира. В сорок лет жизнь только начинается! :D
С Новым Годом!
С Новым Годом!
- Птица-синица
- посвященный
А подскажите мне, умные люди, пожалуйста.
БМ зарегистрировал ООО несколько лет назад, когда решил заниматься играми.
Два года назад он зарегистрировал АНО.
Все это бохатство имело юр.адресом нашу квартиру.
Сейчас он ликвидирует ООО (неудивительно, оно все эти годы не приносило ни копейки. Приносило ли расходы - не имею ни малейшего представления).
АНО пока существует, и все так же зарегистрировано по прежнему адресу, к которому БМ уже не имеет никакого отношения.
Грозит ли мне, теоретически, чем-то эта вот регистрация АНО в моей квартире? Надо ли нервничать, или просто забить?
БМ зарегистрировал ООО несколько лет назад, когда решил заниматься играми.
Два года назад он зарегистрировал АНО.
Все это бохатство имело юр.адресом нашу квартиру.
Сейчас он ликвидирует ООО (неудивительно, оно все эти годы не приносило ни копейки. Приносило ли расходы - не имею ни малейшего представления).
АНО пока существует, и все так же зарегистрировано по прежнему адресу, к которому БМ уже не имеет никакого отношения.
Грозит ли мне, теоретически, чем-то эта вот регистрация АНО в моей квартире? Надо ли нервничать, или просто забить?
- Aleksusnord
- посвященный
На сайте есть юридическая консультация.
Тебе- тудемс..
Тебе- тудемс..
Забей. Это физ. лица предприниматели несут материальную ответственность. А юр. лица только то, что числится на балансе предприятния.
Мы квартиру купили, а на нее было оформлено ООО.
Письма с суда шли про банкротство. И все.
Мы квартиру купили, а на нее было оформлено ООО.
Письма с суда шли про банкротство. И все.
- Птица-синица
- посвященный
О, это я тупанула...
Спасиб! Забью
Я еще совершенно не понимаю, что такое это АНО и с чем его едят. Про ООО хоть понятно было.
Письма да, приходят. Я о них докладываю БМу и он потом их забирает из почтового ящика (ключ от подъезда у него остался, а почтовый ящик открывается чем угодно
Акционерное общество и общество с ограниченной ответственностью.
Есть еще ПАТ - публичное акционерное общество.
Те же яйса, только в профиль.
Не суть важно.
Есть еще ПАТ - публичное акционерное общество.
Те же яйса, только в профиль.
- Птица-синица
- посвященный
Не, это Автономная Некоммерческая Организация.
Вообще не понимаю, что за зверь и нафига.
Вообще не понимаю, что за зверь и нафига.
- Птица-синица
- посвященный
Все, что я поняла из этой статьи - что доходов от этого АНО точно не будет (жаба взгрустнула), а есличë, с обыском в поиске их документов придут ко мне...
Птица,для юридического адреса нужен договор аренды.
Ты как владелец помещения можешь его расторгнуть в одностороннем порядке.
Пишешь письмо на эту тему и отправляешь почтой России с описью и уведомлением о вручении на это самое ООО(АНО),БМ получает уведомление,звиздует на почту и получает лично в руки.
И после этого отправляешь его в сад.
И никто к тебе не придет,а если это и случится-у тебя на руках копия письма со всеми почтовыми документами о том что данные организации не имеют к твоей квартире никакого отношения.
Ты как владелец помещения можешь его расторгнуть в одностороннем порядке.
Пишешь письмо на эту тему и отправляешь почтой России с описью и уведомлением о вручении на это самое ООО(АНО),БМ получает уведомление,звиздует на почту и получает лично в руки.
И после этого отправляешь его в сад.
И никто к тебе не придет,а если это и случится-у тебя на руках копия письма со всеми почтовыми документами о том что данные организации не имеют к твоей квартире никакого отношения.
- Птица-синица
- посвященный
Кармен, я должна отправить письмо на имя АНО на свой же адрес?
У меня еще самый старший прописан, который сын БМа, и мне регулярно приходят письма из военкомата (а изредка и не только письма). По договоренности о разделе полимеров он должен был выписаться и прописаться либо в папину новую квартиру, либо к деду. Но чот по моей инфе папа с дедом переругались, потому что никто из них не хочет прописывать молодого человека к себе. Не знаю, насколько это соответствует действительности. Молодой человек уже не один месяц кормит меня завтраками
С одной стороны, я не хочу обострять с ним отношения, инициируя выписку его в никуда. С другой... Я не знаю, чего от него ждать, товарищ мало предсказуем. И, имхо, при живом родном отце (и деде) он, давно совершеннолетний - не моя ответственность!
Синица, Вы можете сообщить в территориальный налоговый орган о том, что данные юрлица по адресу не находятся и деятельность не осуществляют. Налоговая поставит соответствующую отметку об этом, данные о местонахождении юрлица признаются недостоверными. Лучше это сделать, потому как на самом деле хз чего он там наворочает с этими юриками, а вам потом весь дом могут люди из Министерства добрых дел перевернуть и компы и планшеты изъять. Оно надо? Не уверена.
Кармен, для юридического адреса нужен договор аренды (С)
Не обязательно. Я первое юрлицо (правда давно дело было, 17 лет назад уже) регала без договора аренды, не будучи владельцем квартиры, а просто будучи там прописанной. Сейчас не знаю как это делается, наверно правоустанавливающие нужны.
Кармен, для юридического адреса нужен договор аренды (С)
Не обязательно. Я первое юрлицо (правда давно дело было, 17 лет назад уже) регала без договора аренды, не будучи владельцем квартиры, а просто будучи там прописанной. Сейчас не знаю как это делается, наверно правоустанавливающие нужны.
- Птица-синица
- посвященный
Спасибо!
Чот я напряглась...
Пожалуй, для начала попрошу его самого перерегистрировать свое детище. Не поможет - обращусь в налоговую.
Все равно нам с ним послезавтра встречаться. У дочери ДР, она спросила, может ли пригласить папу. Я ж не зверь отказывать. Правда, малодушно попыталась продвинуть идею о том, что было бы круто отметить ДР дважды: отдельно с нами, отдельно с папой. Не прокатило.
Поэтому идем в аквапарк. Вместе
Йоу . Труегольник , квадратиг яб сказал ! Ибо в вашем кружке у каждого свой угол.
Попросите. Но помните, что это очень просто сделать. В течении недели грубо говоря можно разобраться с тем, какие документы заполнять и куда нести, в первый рабочий день подать заявление в налоговую, и через максимум неделю получить уведомление о смене юр адреса. Таким образом, если к 1 февраля он этого не сделает, это означает лишь одно - клал он на Вашу просьбу с прибором. Идите и пишете заявление в налоговую, отводите от себя угрозу.Птица-синица писал(а): ↑04.01.21 06:24Пожалуй, для начала попрошу его самого перерегистрировать свое детище. Не поможет - обращусь в налоговую.
- Птица-синица
- посвященный
А нада..решать проблемы. Иначе они как снежный ком с горы. :D
Разрулил - живи и радуйся, какая ты молодец!
- Птица-синица
- посвященный
Скорпи, это ж не проблема, которую можно разрулить. Это ДР дочери, который надо пережить. И не испортить козьими мордами друг другу. Хорошо, что следующий повод для встречи будет через год, на ее следующем ДР 
Меня то отпускает по поводу предстоящей встречи с БМом, то опять скручивает. Я так хорошо жила эти месяцы, изредка с ним переписываясь по поводу дочери, не видя и не слыша.
А проблемы, которые разруливать - они и не проблемы даже. Просто то, что надо сделать.
Меня то отпускает по поводу предстоящей встречи с БМом, то опять скручивает. Я так хорошо жила эти месяцы, изредка с ним переписываясь по поводу дочери, не видя и не слыша.
А проблемы, которые разруливать - они и не проблемы даже. Просто то, что надо сделать.
Я на счет юр. адреса писала.
А ДР только "пережить". А сколько дочери лет?
А ДР только "пережить". А сколько дочери лет?
- Птица-синица
- посвященный
Да тоже ТАКОГО прям страшного ничего. Не думаю, что прям что-то он наворочает из-за чего трясти хату придут, ну как вариант из неприятного еще - если она сама когда-то захочет юр.лицо зарегать здесь (ну в жизни всякое бывает, вдруг?) то могут как массовый адрес регистрации указать.... Есть такой реестр - адреса массовой регистрации, юрикам с таким адресом доверия меньше как бы, проверки возможны, отказ от регистрации, но и тоже некритично.
Но я бы выпистила чужих юриков со своей жилплощади. Нефик делать. Все должно быть правильно оформлено, все эти игры с законниками ни к чему хорошему не приводят. Потому как правил этих игр мы мало того что изначально не знаем, так они еще и меняются по ходу игры.
- Птица-синица
- посвященный
Отметили ДР дочери, отлично провели время в аквапарке. Я, дети, БМ и его телефон.
Зря я переживала. Я вспомнила, почему так радовалась, когда он ушел. Он... слишком странный для меня. Или стал слишком странным, или всегда таким был, а я не замечала.
Дети довольны, я тоже. Лужники очень понравились.
БМ ушел раньше, мне потом его Настоящая писала, разыскивала: у него телефон был выключен. Вскоре нашелся, никуда не пропал :D
Зря я переживала. Я вспомнила, почему так радовалась, когда он ушел. Он... слишком странный для меня. Или стал слишком странным, или всегда таким был, а я не замечала.
Дети довольны, я тоже. Лужники очень понравились.
БМ ушел раньше, мне потом его Настоящая писала, разыскивала: у него телефон был выключен. Вскоре нашелся, никуда не пропал :D
Ааааа,как милоо..
( пздц,мля
)
( пздц,мля
Йоу. Ибанутца ,милата зашкаливает !!