Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 11.12.11 02:39

Ява писал(а): Думал, что таких людей уже просто не осталось.
Что я вижу! Метод Корчарота в применении к исторической науке!
1. Я считаю, что это так, потому что для меня это так.
2. Другие мнения не верные.
3. Они настолько неверные, что подмывает оскорбить собеседника (тут Ява как интеллигент оскорбляет витиевато, типа я вам в отцы гожусь).

Ява, мнения Резуна придерживается Резун и еще несколько тысяч (подозреваю такой порядок) его чтецов.

В теме один человек за эту версию тупо троллит, трое выдвигали предположение. Статистика-с.

ЗЫ. Справка для ученых: 4 это не равно ВСЕ (или почти все).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.12.11 11:08

Кардамон, фраза "Думал, что таких людей уже просто не осталось" означает буквально следующее:
История Великой Отечественной (шеститомник), написанная под жёсткой цензурой идеологического отдела ЦК КПСС, искажала многие события в угоду идеологии. Со времени развала СССР появилось много публикаций, в которых данный период рассмотрен более объективно (без идеологического прессинга). Дворнег, как я понял, придерживается первоначальной версии советских историков о причинах поражения Красной Армии в начале войны. Я думал, что с появлением новых исследований и критики выводов советской исторической науки по этому вопросу, таких людей уже не осталось.
Откуда Ваши выводы обо мне, что:
1. Я считаю, что это так, потому что для меня это так.
2. Другие мнения не верные.
3. Они настолько неверные, что подмывает оскорбить собеседника (тут Ява как интеллигент оскорбляет витиевато, типа я вам в отцы гожусь).
Вы явно не того назначили в желающие "оскорбить оппонента". :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 11.12.11 12:11

ДворнеГ, думаю сам ответит.
Разумная и логичная позиция, никак не соотносится к вашим подменам и лжи, от имени "идеологического отдела ЦК КПСС". 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 13:00

написанная под жёсткой цензурой идеологического отдела ЦК КПСС
Конкретно косившей под дурачков. Лучше быть дурачком, чем преступником. Но дураков такого масштаба не бывает. (Как мне казалось, пока не столкнулся с людьми, упёрто свою глупость доказывающими. Называющими истиной)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 11.12.11 13:04

Мергеша,
Вот скажи, за что тебя русский генерал пытался придушить? :lol:
Видать твоя истина ему не по нутру, пришлась.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 13:15

Лёсик, если ты считаешь, что позиция, выставляющая твой народ тупыми недочеловеками, здраво мыслить не способными, зато способными тупо проливать кровь своих соотечественников, называя это героизмом - разумна и логична, ну кто тебе доктор?

Кто может полить Россию ещё большим дерьмом, чем ты и прочие Танчеги с Alt3r3goми? (которые даже на вопрос, люди они или полускоты отвечают не сразу, уходят от ответа и юлят фостом.)

Суворов хотя бы пытался найти разумное обьяснение разгрому 41го года. (Конечно, списдел!) А вот советские историки обьявили свою армию и свой народ именно такими дебилами, какими их рисовал Гитлер - и этой версией промыли тебе мозги настолько, что ничего другого и в голову прийти не может уже.

Я вот заблуждался, но, увидев твой праведный гнев, засомневался, а потом и перековался весь. Да, хоть советские историки и подпевали Гитлеру с Геббельсом в унисон о неполноценности славянской расы, но придётся с ними согласится. Доказательств слишком много.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 13:16

Lesik писал(а):Мергеша,
Вот скажи, за что тебя русский генерал пытался придушить? :lol:
Видать твоя истина ему не по нутру, пришлась.
Именно за это. Не нравилось ему, что я Гитлера не поддерживал. Славян полноценными людьми считал. Какому русскому это понравится?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 11.12.11 13:24

Нее не за это.
А за то что резунисты типа Явы ненавидят Сталина, а вот Гитлер ими видится и преподносится освободителем от советской агрессии ко всему миру, от красной чумы-социализма. :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 13:29

Я ведь и сам был резунистом... Так вот, Резун обьявляет - Если Гитлер был людоедом, то это не значит, что Сталин был обязательно вегетарьянцем. Подрались два страшных людоеда. Что, так уж невероятно?

Суворов нигде, ни словом не оправдывает Гитлера. Гитлеру подпевает советская пропаганда и ты. Правда, многие дураки настолько (хм...) что этого не понимают. Просто тупо льют на свою родину.
Последний раз редактировалось Mergen 11.12.11 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 11.12.11 13:32

Насчет подрались, вопрос спорный. Кому то выгодно было стравить и уменьшить поголовье двух великих наций, дабы установить мировое господство над ними. Это конечно примитивный ответ, в двух словах.
Меня очень трудно убедить в том, что советский и немецкий народ жаждал крови и самоуничтожения в то время. Впрочем в как и в любое время.
Последний раз редактировалось Lesik 11.12.11 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 13:34

У Гитлера красный флаг.
И у Сталина красный флаг.
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм.
Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.
И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.
Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.
Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.
У Гитлера четырёхлетний план.
У Сталина – пятилетние.
У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.
И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.
У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.
И у Сталина – тоже.
Главные праздники в империи Сталина – 1 мая, 7 – 8 ноября.
В империи Гитлера – 1 мая, 8 – 9 ноября.
У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
У Сталина – Комсомол, молодые сталинцы.
Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождём. Простите, Сталина – вождём, а Гитлера – фюрером. В переводе это то же самое.
Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира – Дом собраний. Купол здания – 250 м в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150 – 180 тысяч человек.
И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира – Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато всё сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения – 500 м. Работы над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велись одновременно.
Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.
Сталин планировал снести Москву и на её месте построить новый город из циклопических сооружений.
Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством.
Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.
Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлёвскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.
Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясён скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле чёрные полосочки, а у Гитлера – белые.
Между тем в уединённых местах среди сказочной природы Сталин возводил уютные и хорошо защищённые резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.
И Гитлер в уединённых местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.
Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была на 19 лет моложе его.
Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.
Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.
Надежда Аллилуева – тоже.
Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета.
Надежда Аллилуева – из сталинского.
Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что её убил Гитлер.
Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что её убил Сталин.
Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин.
Гитлер начал своё правление под лозунгом «Германия хочет мира». Затем он захватил половину Европы.
Сталин боролся за «коллективную безопасность» в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.
У Гитлера – Гестапо.
У Сталина – НКВД.
У Гитлера – Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина – ГУЛАГ.
У Гитлера – Бабий Яр. У Сталина – Катынь.
Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин – миллионами.
Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.
Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.
И Сталин – в полувоенной форме без знаков различия. Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он надел впервые во время Тегеранской конференции, когда встречался с Рузвельтом и Черчиллем. Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед.
А в остальном всё совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.
В чём же разница?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 13:45

Меня очень трудно убедить в том, что советский и немецкий народ жаждал крови и самоуничтожения в то время. Впрочем в как и в любое время.
А в том, что полно было по России Макаров Нагульных (Поднятая Целина) учивших по ночам англицкий, дабы нести свет революции по всему миру - можешь поверить?
Как служишь революции? Жалеешь? Да я… тысячи станови зараз дедов, детишек, баб… Да скажи мне, что надо их в распыл… Для революции надо… Я их из пулемета… всех порешу!
Привыкай верить не словам, а делам, Лёсик. Ну как маленький прям. Когда это политики называли вещи своими именами? :D

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.12.11 14:26

Мерген, ты сказать то что хочешь?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 11.12.11 14:34

Mergen писал(а): Привыкай верить не словам, а делам, Лёсик. Ну как маленький прям. Когда это политики называли вещи своими именами? :D
Чужие цитаты непонятно зачем мне приписывать? Резун головного мозга?
Ты способен отличить отечественную войну от захватнической? Или нет? 8)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.12.11 14:46

Mergen писал(а):Суворов хотя бы пытался найти разумное обьяснение разгрому 41го года.
не найти, а сочинить. :lol: поиск, это работа, многолетняя работа с архивами, чем он не занимался по вполне понятным причинам

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.12.11 14:56

Mergen писал(а): Гитлер строил социализм.
расскажи мне о классовой борьбе в Германии в период Гитлера! :lol:

также давай рассмотрим вопрос построения "социализма в одной стране" и завоевания "жизненного пространства". Я думаю будет интересно тебя послушать.

с точки зрения социализма в том что я родился русским нет ничего плохого, а с точки зрения национал-социализма мое место в печке или в самом лучшем случае - место раба :lol:
Последний раз редактировалось Alt3r3go 11.12.11 15:17, всего редактировалось 1 раз.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.12.11 15:14

Alt3r3go
Lesik

Госпада, а вы чё и вправду то, чё вверху мелким шрифтом асилили? Ну вы даёте!!! :lol: Мне одной строчки хватило. 8)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.12.11 15:20

Он знает ПРАВДУ. Вообще споры с жрецами - бесполезное занятие, но люто доставляют. Столько "нового" о себе узнаешь :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 15:23

не найти, а сочинить. поиск, это работа, многолетняя работа с архивами, чем он не занимался по вполне понятным причинам
Во всех своих книгах Суворов об этом и писдит, что архивы закрыты для всех желающих. Что они под грифом совершенно секретно. И охраняют их покруче, чем атомное оружие. Хотя казалось бы, чего тут скрывать? Давно переплавлены и танки и пушки, и солдат уже нету, даже страны СССР не существует. А архивы всё не открывают да не открывают... Ну дали бы инфу, в чём проблема? Задавили бы уже этого предателя убойными фактами... К тому же он сам на этом настаивает. Вызывает на бой всех генералов, маршалов, всех исторических товарищей - выходите, сразитесь! Фактов требует Суворов. Не эмоций, а именно фактов.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 11.12.11 15:25

ТанчеГ
Нее, не осилил. Говновброс, при полном отсутствии аргументов. Последняя стадия, при безоговорочной капитуляции. Ели только Ява придёт на помощь. :lol:
Последний раз редактировалось Lesik 11.12.11 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 15:26

с точки зрения социализма в том что я родился русским нет ничего плохого, а с точки зрения национал-социализма мое место в печке или в самом лучшем случае - место раба
С точки зрения советского социализма в жертву мировой революции надо было принести свой народ. Сделать из него т.с. удобрение для всеобщего счастья.
А с точки национал-социализма надо принести в жертву другие народы, менее полноценные, чем свой собственный. ( 8)) Только то и разницы. А всё остальное одинаковое - Лагеря, тюрьмы...

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.12.11 15:29

Mergen писал(а): Фактов требует Суворов. Не эмоций, а именно фактов.
Фактов чего? :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 15:29

Ты способен отличить отечественную войну от захватнической? Или нет?
А ты способен? Если в результате Отечественной войны Сталин защитой СССР не ограничился, а полЕвропы захватил, да и перед этой войной тоже захватил немало, то какая это Отечественная война? Просто завоевателю дали по носу, и ему пришлось оборонятся на своей территории, а не там, где он хотел...

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 11.12.11 15:32

Обороняться на захваченной у соседа территории-это перл. :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.12.11 15:32

Фактов чего?
Конкретных данных. Сколько было армий. Кто каждой из них командовал. Где армия стояла. Сколько в ней было всего - дивизий, танков, пушек, солдат и прочего. И так про каждую армию. Да с документами. В чём проблема?

А не туманные сообщения, что немцев было много, а нас мало, они на танках а мы с винтовочкой на троих. Дальше - геройство, геройство, вероломное нападение и прочие эмоции.

Ответить