венгерский и есть,мои любят,но баклажан туда не добавляется.Разведчик писал(а): а может я тогда готовила не венгерский гуляш. какой ещё бывает из мяса, паприки, помидоров, картохи, лука и морковки + много чеснока и острого перца и травки?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я бородавку у брата на пальце откусила и разжевала даже и вдруг! -кровища полилась! побежала к автомату, в 03 позвонила -говорю-че делать-мамы нет дома, брат маленький кровью исходит. Мне говорят- бумага есть компресная, лед, или спирт? Я (тоже салага) говорю-а что это такое? Сказали давай адрес быстро, домой беги и зубами зажми ранку, держи саму ранку до нашего прихода .Андр! писал(а): А уринотерапия за каннибализм канает? А я как-то в детстве напоролся на арматуру и на арматуре остался кусок моей кожи с мясом. Она чуть-чуть подсохла на солнце и я из любопытства это съел. Насколько помню на вкус фигня какая-то противная была. Так что, наверное мой рецепт не самый лучший, попробуйте другой какой-нибудь.
Я прибежала, он прям весь в крови изошелся! я за ранку прям зубами вцепилась и держала, и кровь не могда сплевывать, глотать приходилось! боялась ранку выпустить изо рта, казалось прям Митя мой помрет. И плакала, выла прям так ужасно, а зубы не разжимала, и кровь пила, такая она казалось соленая, как селедка!, а когда скорая приехала, и отцепила меня , я прям по уши в крови была.
Они говорили потом -надо было ранку пальцем держать, видать я не так услышала или не поняла с испугу.
Кровячку я как ни странно, очень люблю, только самодельную конечно, чесночную с гречкой, ни с саго, ни с пшенкой не ем почему-то, и с парным мясом умею сладить, главное чтоб самой не присутствовать при разделе.
Очень люблю жарить парную говядину на большом огне быстро секунд по 10 с двух сторон и потом в духовку на разогретый максимум мин на 10 и на 2 минуты сразу под гриль!
Красиво! в разрезе на вид вроде сыро, а на самом деле горячо, и сочно!
Еще из свежего мяса, (тоже из парной говядины) мама делает- офигенную закусь. Я нигде такого не видала и не ела нигде, кроме как дома.
Говядина (и не что другое) ни как не мороженная, только парная, кусок с ладошку, вырезка без жилок, мелко рубить ножом, ни в коем случае не на мясорубке, до состояния, как к деревянной доске начнет липнуть-потом сделать кратер-туда рубленный маринованный огурчик 80 на 20, одну мелкорубленную луковицу-см 2-3 в диаметре, 2 желтка, лучше домашних, и опять рубить все, но не в пыль! Опять сделать кратер и масло растительное 2 ложки столовых и лимон целый большой, как минимум 30 в диаметре, или 2 маленьких выжать и горсть петрушки+укропа, перца 0,5 кофейной ложечки и буквально чуточку красного перца, и соли полную ложку кофейную, но прям пальчиком сгладить верх и опять рубить, но не чтоб паштет получился, а как бы бифштекс на вид. Кусочки мяса, такие как спичечная головка должны быть видны. Затем взбить белок с чуточкой соли и смазать им руки , и из фарша навалять шарики. Шарики расплюшить и положить как паштет на черный хлеб. Граждане! это песня!
Эту песню мама привезла из Марселя, прям перед моим рождением ! и мы ее поем по сей день! Но очень редко. Мама говорит, что главное надо быть совершенно уверенной в говядине.
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
Подтверждамс. Песня!Manann писал(а): Говядина (и не что другое) ни как не мороженная, только парная, кусок с ладошку, вырезка без жилок, мелко рубить ножом, ни в коем случае не на мясорубке, до состояния, как к деревянной доске начнет липнуть-потом сделать кратер-туда рубленный маринованный огурчик 80 на 20, одну мелкорубленную луковицу-см 2-3 в диаметре, 2 желтка, лучше домашних, и опять рубить все, но не в пыль! Опять сделать кратер и масло растительное 2 ложки столовых и лимон целый большой, как минимум 30 в диаметре, или 2 маленьких выжать и горсть петрушки+укропа, перца 0,5 кофейной ложечки и буквально чуточку красного перца, и соли полную ложку кофейную, но прям пальчиком сгладить верх и опять рубить, но не чтоб паштет получился, а как бы бифштекс на вид. Кусочки мяса, такие как спичечная головка должны быть видны. Затем взбить белок с чуточкой соли и смазать им руки , и из фарша навалять шарики. Шарики расплюшить и положить как паштет на черный хлеб. Граждане! это песня!
Но можно обойтись говядиной (свинину и проче низзя!), яйцом, солью-перцем, луком и зеленью. И даже без хлеба :D
- Шелковая лапка
- старейшина
эклеры

тесто Стакан воды, 100гр.сливочного масла, щепотка соли, щепотка соды - довести до кипения, бухнуть туда стакан муки и быстро вымесить ложкой до состояния липкого комка, оставить остывать до комнатной температуры. Как остынет, ввести по одному 4 яйца. На смазанный лист выкладывать двумя мокрыми чайными ложками на некотором расст. друг от друга (эти мерзавчики растут во время выпекания). Поставить в холодную духовку, выставить темп ок. 180-190 градусов, дверцу закрыть и больше не трогать, не открывать, наблюдать за процессом через стекло. Через 40 минут появится невыносимо вкусный запах, подождать пока эклерчики зарумянятся, достать из духовки и сделать в каждом прокол острым ножиком, чтобы вышел горячий пар.
Пока там пеклись эклеры, мы занимались начинкой: 200 гр. мягкого творога взбить очень сильно миксером со 100гр.мягкого сливочного масла. 100мл.апельсинового сока нагреть со стаканом сахара, пока сахар не растворится, потом смешать с быстрым желатином. Смешать обе смеси, отправить в холодильник застывать. Когда оно схватится, еще раз взбить миксером, вернуть в холодильник.
Остывшие эклеры надрезать сбоку ножом, чайной ложкой класть туда начинку, звать гостей и употреблять с горячим кофе (ну, или чаем, кому как нравится)

тесто Стакан воды, 100гр.сливочного масла, щепотка соли, щепотка соды - довести до кипения, бухнуть туда стакан муки и быстро вымесить ложкой до состояния липкого комка, оставить остывать до комнатной температуры. Как остынет, ввести по одному 4 яйца. На смазанный лист выкладывать двумя мокрыми чайными ложками на некотором расст. друг от друга (эти мерзавчики растут во время выпекания). Поставить в холодную духовку, выставить темп ок. 180-190 градусов, дверцу закрыть и больше не трогать, не открывать, наблюдать за процессом через стекло. Через 40 минут появится невыносимо вкусный запах, подождать пока эклерчики зарумянятся, достать из духовки и сделать в каждом прокол острым ножиком, чтобы вышел горячий пар.
Пока там пеклись эклеры, мы занимались начинкой: 200 гр. мягкого творога взбить очень сильно миксером со 100гр.мягкого сливочного масла. 100мл.апельсинового сока нагреть со стаканом сахара, пока сахар не растворится, потом смешать с быстрым желатином. Смешать обе смеси, отправить в холодильник застывать. Когда оно схватится, еще раз взбить миксером, вернуть в холодильник.
Остывшие эклеры надрезать сбоку ножом, чайной ложкой класть туда начинку, звать гостей и употреблять с горячим кофе (ну, или чаем, кому как нравится)
А где термическая обработка?Manann писал(а):
Говядина (и не что другое) ни как не мороженная, только парная, кусок с ладошку, вырезка без жилок, мелко рубить ножом, ни в коем случае не на мясорубке, до состояния, как к деревянной доске начнет липнуть-потом сделать кратер-туда рубленный маринованный огурчик 80 на 20, одну мелкорубленную луковицу-см 2-3 в диаметре, 2 желтка, лучше домашних, и опять рубить все, но не в пыль! Опять сделать кратер и масло растительное 2 ложки столовых и лимон целый большой, как минимум 30 в диаметре, или 2 маленьких выжать и горсть петрушки+укропа, перца 0,5 кофейной ложечки и буквально чуточку красного перца, и соли полную ложку кофейную, но прям пальчиком сгладить верх и опять рубить, но не чтоб паштет получился, а как бы бифштекс на вид. Кусочки мяса, такие как спичечная головка должны быть видны. Затем взбить белок с чуточкой соли и смазать им руки , и из фарша навалять шарики. Шарики расплюшить и положить как паштет на черный хлеб. Граждане! это песня!
Эту песню мама привезла из Марселя, прям перед моим рождением ! и мы ее поем по сей день! Но очень редко. Мама говорит, что главное надо быть совершенно уверенной в говядине.
- ШумелкаМышь
- бывалый
сегодня шарлотка

3 яйца
0,5 маргарина растопить
1 стакан сахара
150 гр сметаны жирной
1,5 стакана муки
соды или разрыхлителя
я беру всегда! зеленые кисло-сладкие яблоки (тесто сладкое и на этом фоне яблочки хорошо по вкусу играют)
красные яблоки, они как печеные какие то, короче беее + темнеют
Bon appetit

3 яйца
0,5 маргарина растопить
1 стакан сахара
150 гр сметаны жирной
1,5 стакана муки
соды или разрыхлителя
я беру всегда! зеленые кисло-сладкие яблоки (тесто сладкое и на этом фоне яблочки хорошо по вкусу играют)
красные яблоки, они как печеные какие то, короче беее + темнеют
Bon appetit
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина