Камарад, ты так думаешь сейчас, наверняка доход твой рублей 35- 45. Когда ты достигнешь указываемой планки, да, жизнь чуток изменится. Но она так же измениться и при достижении 200к-300к. И при доходе 80-100к (удачи тебе кстати) ты будешь заглядываться на 200к, думая что больше то и не надо, что уже можно будет бмв троечку с салона взять живя в своей роскошной трёшкеХайкик писал(а):Да, я даже уточнил, что мне особо больше по жизни 80-100 штук и не надо, если в ущерб времени на жизнь. А вот меньше, уже сложнее. ИМХО, человеку нужно знать свой необходимый минимум, сверх которого не стоит спускать жизнь сидя в офисе или на заводе. Это тоже плохо заканчивается.
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
- Mishanja
- посвященный
:D На спектакль провинциального тетра с бухими актерами...Хайкик писал(а): Билет банка России, он как Билет в жизнь.
Москва, гастроли какого-то зажопинского тетра . На первом спектакле собирается весь столичный бомонд. В зале гаснет свет . Абсолютная темнота . На сцену со свечкой в руках выходит голый мужик . Озираясь по сторонам, выходит в центр сцены, садится и начинает мастурбировать . Это продолжается пять минут, десять ...Вдруг крик из зала :
- Мужик! Кончай уже !!!
Мужик :
- Ой! Кто здесь ?!
Ребят, я назвал это НЕОБХОДИМЫМ МИНИМУМОМ.
Уверен, получая не особо напрягаясь 80-100, можно без особых проблем за 2-3 года удвоить-утроить сумму.
Снять однушку, неплохую, где самому уютно было бы - 12 т.р.
Квартплата пусть 2000.
Еда, сейчас у меня уходи порядка 5500 - не отказываю себе особо, готовлю сам.
Бытовая химия 1000р.
Транспорт 5000 р.
Связь и интернет 1000р.
Итого 27500, хотя можно и сэкономить до 20000 при желании.
При 80 косарях, оставлять 60 уже чисто на интересы и залипалки.
Тупо откладывая, это 720 в год. Через 2 года - таже самая квартира в собстственности и т.п.
Это не план, не призыв к действию, просто делюсь мыслями.
Уверен, получая не особо напрягаясь 80-100, можно без особых проблем за 2-3 года удвоить-утроить сумму.
Квартплата пусть 2000.
Бытовая химия 1000р.
Транспорт 5000 р.
Связь и интернет 1000р.
Итого 27500, хотя можно и сэкономить до 20000 при желании.
При 80 косарях, оставлять 60 уже чисто на интересы и залипалки.
Тупо откладывая, это 720 в год. Через 2 года - таже самая квартира в собстственности и т.п.
Если захаживать в рестораны, может и +50 000 выйти смело.
Важно у себя спрашивать, зачем вам сейчас туда, если это не по карману.
Я вот могу прямо сейчас купить айфон в кредит, но не делаю это. Мне по барабану, что у него айклоуд и "прочая жизненно необходимая штука" без которой я умру. Хожу с обычным потертым андроидом. А вот знакомые, разной степени материальных проблем - от жрать нечего, то одеть нечего - покупают их в кредит.
В ресторан иногда можно. Но зачем? Можно приготовить самому. Можно что-то новое и интересное. Час назад я вточил простую пшенку с сыром и маслом. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Если так боитесь, что девушек не можете водить по кафе - притащите ее домой под предлогом "мясо уже размораживается, испортится" и зашпильте ее на кухне. А потом мясо все же пожарьте)))
Хз... это чисто мое видение ситуации. Никому не навязываю.
Важно у себя спрашивать, зачем вам сейчас туда, если это не по карману.
Я вот могу прямо сейчас купить айфон в кредит, но не делаю это. Мне по барабану, что у него айклоуд и "прочая жизненно необходимая штука" без которой я умру. Хожу с обычным потертым андроидом. А вот знакомые, разной степени материальных проблем - от жрать нечего, то одеть нечего - покупают их в кредит.
В ресторан иногда можно. Но зачем? Можно приготовить самому. Можно что-то новое и интересное. Час назад я вточил простую пшенку с сыром и маслом. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Хз... это чисто мое видение ситуации. Никому не навязываю.
- Mishanja
- посвященный
Коммуналка примерно 10000. И это только за мою квартиру.Хайкик писал(а):
Квартплата пусть 2000.
Бытовая химия 1000р.
Транспорт 5000 р.
Связь и интернет 1000р.
Еда примерно 25-30. Без особых изысков. Химия примерно 5-6. Транспорт? Подземный паркинг 3000 за обслуживание. Бензин 95 для двигла 5.0л. Мойка 750-800. За последнее ТО выложил около 20000. Связь 4.200. Это без цен на вино и женщин и прочие мелкие удовольствия. Про цены на шмотки принципиально писать не стал.
Просто делюсь мыслями
Коммуналка примерно 10000. И это только за мою квартиру.
Еда примерно 25-30. Без особых изысков. Химия примерно 5-6. Транспорт? Подземный паркинг 3000 за обслуживание. Бензин 95 для двигла 5.0л. Мойка 750-800. За последнее ТО выложил около 20000. Связь 4.200. Это без цен на вино и женщин и прочие мелкие удовольствия. Про цены на шмотки принципиально писать не стал.
Просто делюсь мыслями Wink
10000? Коммуналка? На одного?) Хз.. Москва все же.. В Воронеже, где я - зимой максимум коммуналка до 3-4 (если дома не сидишь весь день) и летом до 1500 р. доходит.
Еда...25.. Это жесть.. Учу:
Берете курицу, макарошки, немного картошки
лучка... и варите суп на 3-4-5 дней в большой кастрюльке. Первое на неделю готово.
Потом берете свинину, шпингуете чесночком, специями в духовку - это вместо колбасы. Т.к. мяса в ней все равно нет, одно говно и изжога. А буженина вкуснее, дешевле и полезнее.
Потом варите большой кусок говядины. Ее режете и хоть на завтрак как бутер, хоть в состав любого другого гарнира. Больше каш. Меньше полуфабрикатов и колбас. При ценах на еду, чуть ниже как в москве я трачу не более 5-6 т.р. Хотя, мог бы и 20-30-40. Покупая всякую херню, недоедая или выкидывая. + так полезнее.
Бытовая химия - это просто туалетная бумага, порошок и чистящие средства + мыло, бреюсь станком, добреваюсь с низу у шеи простой одноразовой.... За месяц набегает около 1 р.
Остальное - 5 литровые движки, паркинги, это уже не могу рассматривать. Сейчас я пешеход. Но раньше на машину уходило около 5-6 в месяц. Сейчас на маршрутки и иногда такси - столько же.
Вот так вот у меня выходит.
Просто делюсь мыслями Wink
10000? Коммуналка? На одного?) Хз.. Москва все же.. В Воронеже, где я - зимой максимум коммуналка до 3-4 (если дома не сидишь весь день) и летом до 1500 р. доходит.
Еда...25.. Это жесть.. Учу:
Берете курицу, макарошки, немного картошки
Потом берете свинину, шпингуете чесночком, специями в духовку - это вместо колбасы. Т.к. мяса в ней все равно нет, одно говно и изжога. А буженина вкуснее, дешевле и полезнее.
Потом варите большой кусок говядины. Ее режете и хоть на завтрак как бутер, хоть в состав любого другого гарнира. Больше каш. Меньше полуфабрикатов и колбас. При ценах на еду, чуть ниже как в москве я трачу не более 5-6 т.р. Хотя, мог бы и 20-30-40. Покупая всякую херню, недоедая или выкидывая. + так полезнее.
Бытовая химия - это просто туалетная бумага, порошок и чистящие средства + мыло, бреюсь станком, добреваюсь с низу у шеи простой одноразовой.... За месяц набегает около 1 р.
Остальное - 5 литровые движки, паркинги, это уже не могу рассматривать. Сейчас я пешеход. Но раньше на машину уходило около 5-6 в месяц. Сейчас на маршрутки и иногда такси - столько же.
Вот так вот у меня выходит.
Про запросы я понимаю, но запросы эти чаще всего диктуются обществом.
Ты не задумывался, когда покупаешь гель за 1.5 т, что мог бы вместо этого сходить в кино, (в моем городе раза 3-4 мог бы сходить)... ?
Я трачу время на готовку, но:
- Жена и работа довели до гастрита. Теперь только правильное питание
- Готовлю сразу надолго и не заморачиваюсь
- Набитый холодильник полуфабрикатов, это иллюзия что у тебя всего много. На поверку молока не литр а 900 мл, с маслом тоже, с колбасой тоже, в упаковке пельменей мяса мало, как и самих пельменей, чебуреков, сырников или голубцов, да и не такие они и вкусные.
- После всей недомашней пищи, посмотри свою мусорку. Ради интереса. Там будет один картон и пластик и пакеты с обертками. Вот что ты покупаешь.
А покупка, это трата потраченного тобою времени на какую либо вещь.
Поэтому я у тебя и спрашиваю, ты сознательно тратишь деньги на то, без чего можешь обойтись и пустить их на что-то дейтствительно приятное.
При том, оговорюсь, лично мне нравится готовка и домашняя еда. Вкусная, сытная, полезная. Рецепты совершенствуешь и т.п.
Ты не задумывался, когда покупаешь гель за 1.5 т, что мог бы вместо этого сходить в кино, (в моем городе раза 3-4 мог бы сходить)... ?
Я трачу время на готовку, но:
- Жена и работа довели до гастрита. Теперь только правильное питание
- Готовлю сразу надолго и не заморачиваюсь
- Набитый холодильник полуфабрикатов, это иллюзия что у тебя всего много. На поверку молока не литр а 900 мл, с маслом тоже, с колбасой тоже, в упаковке пельменей мяса мало, как и самих пельменей, чебуреков, сырников или голубцов, да и не такие они и вкусные.
- После всей недомашней пищи, посмотри свою мусорку. Ради интереса. Там будет один картон и пластик и пакеты с обертками. Вот что ты покупаешь.
А покупка, это трата потраченного тобою времени на какую либо вещь.
Поэтому я у тебя и спрашиваю, ты сознательно тратишь деньги на то, без чего можешь обойтись и пустить их на что-то дейтствительно приятное.
При том, оговорюсь, лично мне нравится готовка и домашняя еда. Вкусная, сытная, полезная. Рецепты совершенствуешь и т.п.