Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
Вот что муж дословно написал:
Ты хочешь, чтобы я сделал план на ближайшие месяцы, или ты хочешь сделать это вместе? Например, я сейчас не знаю, что у тебя с работой. В случае, если ты официально уволилась, нам надо проверить, что делать с продленкой. Или ты организуешь эти вещи без меня?
Ты хочешь, чтобы я сделал план на ближайшие месяцы, или ты хочешь сделать это вместе? Например, я сейчас не знаю, что у тебя с работой. В случае, если ты официально уволилась, нам надо проверить, что делать с продленкой. Или ты организуешь эти вещи без меня?
-
Margaritaya
- посвященный
ну и че организуешь? Или пусть поможет?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
это вообще типо что? Порядок действий? Вам же нужно как то ребенка растить, а проживание и бюджет раздельный
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Имхо вполне адекватные вопросы
Маргарита, конечно же, я теперь все сама буду организовывать.
Он ведь ушёл- по умолчанию, теперь я должна все решать. Разве нет?
Вопросы с моей работой и прочим- это ведь теперь мои вопросы. И с продленкой.
План - я не знаю, что за план. Он живёт у родителей, я в съемном доме. У меня есть время до паспорта, необходимость оставаться в этом доме. У него - долгожданная свобода. Про деньги мы с ним тогда ещё поговорили - я сказала, что не надо ничего. Про дочку сказала - может видеть в любое время.
Какой ещё нужен план на ближайшие месяцы?
Я наверное не понимаю что-то. Буду признательна, если разъясните
Он ведь ушёл- по умолчанию, теперь я должна все решать. Разве нет?
Вопросы с моей работой и прочим- это ведь теперь мои вопросы. И с продленкой.
План - я не знаю, что за план. Он живёт у родителей, я в съемном доме. У меня есть время до паспорта, необходимость оставаться в этом доме. У него - долгожданная свобода. Про деньги мы с ним тогда ещё поговорили - я сказала, что не надо ничего. Про дочку сказала - может видеть в любое время.
Какой ещё нужен план на ближайшие месяцы?
Я наверное не понимаю что-то. Буду признательна, если разъясните
Karelia, просто совет на подумать: НИЧЕГО ему сейчас не отвечайте, ни в какой форме.
Пусть звонит.
А по телефону: мягко и вежливо, - у меня всё нормально, справляюсь потихоньку, не беспокойся. И, сославшись на дела, тут же прощаетесь.
Он сейчас опять предоставляет Вам возможность повымаливать прощение и его возвращение (имхо).
Конечно, можете в очередной раз встать на эти гнилые рельсы. Ваше полное право.
Но если сами уже не хотите этого, то и нечего вестись на его эти заходы-письма.
Вы сейчас, кмк, абсолютно не в том состоянии, чтобы спокойно конструктивно с ним вести какие бы то ни было переговоры.
Но, если я в этом ошибаюсь, и плюс к этому, его помощь Вам реально так необходима, то вай нот, как грицца.
Чувак два ресурса : деньги и время хочет грамотно спланировать.
Дал же Бог Автору разумного мужа.
Дал же Бог Автору разумного мужа.
Pisces, а пока, исходя из его поступков, с ним в принципе опасно любые денежные и организационные дела иметь.
Подставит, обманет, нагреет, за милую душу.
Ну или, по Вашей версии, - "ступит"
А так-то по результату - один фиг.
Подставит, обманет, нагреет, за милую душу.
Ну или, по Вашей версии, - "ступит"
А так-то по результату - один фиг.
Вот, кстати, об этом.
Деньги то из семьи никуда не ушли, на самом то деле.
Они, эти полляма, были бы уплочены в казну в предыдущие годы. Но раз не были уплочены, значит, потрачены семьей.А будут уплочены в последующие несколько лет. Ну, плюс штраф, возможно. Но минус инфляция. Так что особо страдать нет повода
Karelia, почитайте "Очарование женственности" Хелен Анделин (доступна бесплатно в интернете). В частности, глава 11 "Семейные финансы" станет для вас открытием.
Мужчину вам будет очень легко привлечь обратно если вам это действительно нужно, или найти другого. Но вначале надо изменить себя иначе итог останется прежним.
Мужчину вам будет очень легко привлечь обратно если вам это действительно нужно, или найти другого. Но вначале надо изменить себя иначе итог останется прежним.
The Dutch Revenue may impose a penalty for no or late payment of the Dutch payroll taxes tax due of 2% of the amount not paid or too late paid, with a minimum of EUR 50 and a maximum of EUR 4,920
И из за чего тут семью рушить?
Штраф 4920 евро максимум
И из за чего тут семью рушить?
Штраф 4920 евро максимум
Последний раз редактировалось Pisces 08.07.20 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Margaritaya
- посвященный
нет :D он предложил помощь, не отказывайся, что за глупая гордость?
Отправлено спустя 55 секунд:
выепываешься, а еще на колесах :D
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
автор еще не депортирована, он не развелся
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
читали, муж автора не пил не бил не изменял, кормил 9 лет, вместе с прицепом, не развелся изза паспорта, а автор выеживается
Margaritaya, Pisces, девочки, ну чесслово (признайтесь, "Старый конь" - ваш второй ник в этой теме?
) - если в браке автору плохо, если она, благодаря его поведению, вынуждена жить в постоянном страхе его очередных "уходовнавсегда", если она рыдает ночами в подушку, уговаривает себя терпеть и молчать, если она заработала себе на всей этой почве депрессию, - зачем же пытаться загнать её обратно в это? Типо, ведь всё же хорошо?
А то, что она загибается, и ей реально хреново, что она вся истощена и вымотана от такой "хорошей" семейной жизни, так это мелочи-мелочи, ага,
главное, что он не пьёт, не бьёт и не разводится, даас
Если плохо, то это плохо.
Единственное, кмк, что у автора уже такая нехилая зависимость от всей этой нездоровой семейной атмосферы/мужа, что она сама при первой же удобной возможности снова пойдет на очередной круг с блаженной верой на лучшее и что муж исправится.
Но тут уж ССЗБ
А то, что она загибается, и ей реально хреново, что она вся истощена и вымотана от такой "хорошей" семейной жизни, так это мелочи-мелочи, ага,
Если плохо, то это плохо.
Единственное, кмк, что у автора уже такая нехилая зависимость от всей этой нездоровой семейной атмосферы/мужа, что она сама при первой же удобной возможности снова пойдет на очередной круг с блаженной верой на лучшее и что муж исправится.
Но тут уж ССЗБ
А она ему полнейшее бытовое обслуживание и секс (т.к., насколько я помню слова автора, он был не тогда, когда ей самой хотелось, а лишь по его запросу, когда ему требовалось, одностороненько так). Так что баш на баш :D
-
Margaritaya
- посвященный
В принципе Карелия норм держалась в браке пока эта собачья работа её не добила.
Терпеть дублем прессинг ужасного работодателя и сдерживать себя при эскападах мужа - это был передоз.
Если бы не долг налоговой и не концлагерь на работе - всё норм было бы. Хотя и с некоторыми оговорками.
Муж был красивый, талантливый и ещё один небольшой нюанс - у них был хороший секс.
Карелия, сорри за такой экскурс в вашу спальню.
Нет, "слёт с катушек", "зализывание ран", истерики/депрессия и АД, начались задолго до её выхода на работу.
По крайней мере, из СТ именно так следует.
Последний раз редактировалось Elib-a 08.07.20 17:12, всего редактировалось 1 раз.
А мне запомнилось, что секс как раз был той территорией мира, где всем участникам истории было хорошо.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Карелия довольно долго терпела алкоголизм первого мужа.
Пока первый муж не нашёл даму сердца, которая разделяла его пристрастия.
Автор имеет склонность к созависимому поведению.
Но пока на прибавилась ко всем траблам работа - всё было терпимо более-менее.
Это и его дочь.
Поэтому планы надо сделать вместе.Пусть дочкой занимается.
я это очень хорошо сейчас понимаю. У меня есть созависимость, и страх отторжения. Я вот с этим начала работать. Ну как, робко с психологом вчера.
Да, меня окончательно свалили долги и работа. Но у меня была цель - и я как баран, к ней перла. Эта целеустремлённость у меня наверное от спорта воспиталась ещё в детстве.
Я впервые в жизни сейчас остановилась и начала чуть-чуть к себе прислушиваться.
Вот, Карелия, золотые слова.
Прислушайтесь, пожалуйста.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вы умница, боец и всё правильно с этой работой делали.
Сейчас ищите что-то более подходящее и поменьше пепла на голову, меньше завиновачивания самой себя и как можно больше конструктива в общении с мужем.
И радости, Карелия. Побольше радости для себя.